Бывают моменты, когда мне особенно стыдно за человечество.
https://3dnews.ru/10...5kq_WETDa_jc9mM
Отправлено 21 November 2022 - 05:53
О гаджетах, точнее о покупке оных. С некоторого момента, точнее сегодня, наблюдаю следующую картинку на алиэкспресс.
погуглил. Якобы китайцам все равно, а нашей таможне засвербило. Для учета количества закупок гражданином.
Мне в общем пофиг я в таких объемах не покупаю. А если и куплю в оптовых количествах - то и налог могу заплатить.
Но сливать данные не хочу.
Учитывая что все это может утечь в неизвестном направлении. А когда офрмят кредит поди докажи что ты не верблюд. Видно таможня ничего умнее не придумала с учетом.
И как теперь эти гаджеты добывать ?
Отправлено 21 November 2022 - 19:17
Отправлено 21 November 2022 - 20:31
Цитата
естественно, надо будет платить понятно как, и ждать посылки из Казахстана и прочее ( я про свой способ)
странный какой то способ. вот я, допустим, не могу, будучи в Казахстане, получить многое с Алишки из того, что бы мне хотелось. есть некие товары, но при этом приписка "в Казахстан доставки нет", а вот в РФ есть и к тому же судя по отзывам реально скоростная в пределах 10-15 дней. хотел я, скажем приобресть сабельную пилу. и стоит то она копейки и доставка в РФ бесплатна, а в Кз не поставляется. абыдна, да
Отправлено 21 November 2022 - 20:38
граф Игорь сказал(а) 21 Ноя 2022 - 16:31:
Друг мой, я всего лишь пересказал то, о чем читал. Так сказать один из путей, коих может быть множество. Не придирайсястранный какой то способ. вот я, допустим, не могу, будучи в Казахстане, получить многое с Алишки из того, что бы мне хотелось. есть некие товары, но при этом приписка "в Казахстан доставки нет", а вот в РФ есть и к тому же судя по отзывам реально скоростная в пределах 10-15 дней. хотел я, скажем приобресть сабельную пилу. и стоит то она копейки и доставка в РФ бесплатна, а в Кз не поставляется. абыдна, да
Отправлено 23 November 2022 - 00:12
Serg7 сказал(а) 21 Ноя 2022 - 01:53:
На али есть два типа получения. Попробуйте выбрать второй тип получения на почте. Я много чего покупаю на али и все на почту россии без паспортных данных. Хотя алишка постоянно мне пытается подсунуть эту доставку с паспортными данными, пишет типа быстрее. При оформлении и потом пишут на e-mail что типа ваш заказ в пути и что я могу выбрать доставку быстрее.О гаджетах, точнее о покупке оных. С некоторого момента, точнее сегодня, наблюдаю следующую картинку на алиэкспресс.
ClipBoard.jpg
погуглил. Якобы китайцам все равно, а нашей таможне засвербило. Для учета количества закупок гражданином.
Мне в общем пофиг я в таких объемах не покупаю. А если и куплю в оптовых количествах - то и налог могу заплатить.
Но сливать данные не хочу.
Учитывая что все это может утечь в неизвестном направлении. А когда офрмят кредит поди докажи что ты не верблюд. Видно таможня ничего умнее не придумала с учетом.
И как теперь эти гаджеты добывать ?