ГАДжеТЫ
Отправлено 03 June 2021 - 18:42
Несколько лет вся семья на хонорах и чистых хуавеях разной ценовой категории. Ни об одной из обсуждаемых проблем слыхом не слыхивали.
Сейчас во всех телевизорах Андроид. Тоже необходимо вникать во всю эту срань? Мне хватает кнопок включения и переключения каналов. Что я делаю не так?
- Дисал, Маня и vovack73 это нравится
Отправлено 03 June 2021 - 19:17
Мусье...хваленое Сони и гнусмас также делают в Китае)))К любой модели телефона в сети найдётся видеоинструкция, как забыть о встроенной рекламе и оптимизировать трубку, оставив только самое необходимое.
Хуже с этими китайцами то, что встроенные средства энергосбережения никакими настройками конкретно не убьёшь. Через какое-то время это энергосбережение обратно вылезает, останавливая приложения, которые нужны в фоне.
В общем, китайские телефоны - для детей, играть экономно для батареи в игрушки
У меня сейчас тоже китаец, но на нём нет такого. Конечно, если я пару часов назад закрыл приложение, оно и не будет висеть в памяти..
Я не понимаю зачем оно надо. Ресурсы телефона небезграничны, и смысл ? Вы одновременно будете слушать музыку, общаться, и писать? Это возможно. Но если юзер не трогает программы другие, зачем все?
- Дисал это нравится
Отправлено 03 June 2021 - 19:18
Тоже необходимо вникать
Золотые слова. Везде необходимо вникать. Без этого никак. А у тебя возраст деликатный, сам понимаешь. Бери дисковый телефон, не ошибешься. И телевизор "Рубин". Тот, где каналы пассатижами переключают.
- Дисал и Капибар это нравится
Отправлено 03 June 2021 - 19:20
По моему есть разрешение- работа в фоновом режиме. На других навигаторах ездят же?С мессенджерами всё в порядке.
А, например, со "Стрелкой", удобным ежедневно обновляемым платным приложением расположения камер на дорогах, ничего не получится.
Куча инструкций, как победить в этом случае редмишку, бесполезны. Всё равно через считанные минуты приложение перестаёт нормально работать из-за рандомно меняющихся причин: из-за зависания всплывающих окон, экономии питиния, отключения gps, самоочистки памяти, разгрузки процессора...
Не за минуты, но тоже вылетает приложение управления по wi-fi фотокамерой.
На Сони и Самсунгах приложения работают без нареканий.
Мне ничего не пришлось чистить. Изначально.ХЗ. Весь мусор, который удалялся, я за 5 минут удалила. Никаких уведомлений с рекламой мне лично не приходило и не приходит. Мож я че не так делаю? Или от региона зависит? Я не знаю.
Вобщем на сегодняшний день я всем довольна. А там посмотрим.
Отправлено 03 June 2021 - 19:21
Тоже необходимо вникать во всю эту срань? Мне хватает кнопок включения и переключения каналов. Что я делаю не так?
Учись, Вася! А то всю жизнь так и будешь на кнопки нажимать (сказал сантехник, каждый день по сто раз ныряющий во всю эту срань). Паратрупер!
Отправлено 05 June 2021 - 00:50
Где сегодня можно приобрести логарифмическую линейку?
https://www.avito.ru...ическая линейка
https://youla.ru/mos...931f26d952bcc14
Отправлено 05 June 2021 - 12:51
Удалилась иконка радио. В приложениях есть. А путь никак не найду к восстановлению. Андроид 10.
Рекавери не хочу, лень банковские приложения потом восстановливать. Может программы есть, восстановлю, потом удалю за ненадобностью?
PS- через рабочий стол никак.
Видно только отсюда. И работает естественно.
Отправлено 05 June 2021 - 14:12
repeat70, а удалить и переустановить само приложение не пробовал?
Радио это. Оно встроенное приложение.
Его нет нигде, даже на сайте изготовителя.
По этому поводу мне один чел сказал, выступающий в роли писателя приложений в Маркете. Несмотря на вообщем то одинаковость андроид, каждый изготовитель пишет это радио каждый раз по новому. Одинаковых нет)) , и на маркете они отсутствуют..
Отправлено 05 June 2021 - 14:20
Лёшик, а тебе так принципиально именно это радио? Поставь другое из плей маркета. Или с 4PDA. https://4pda.to/foru...l&result=topics
- Дисал и repeat70 это нравится
Отправлено 05 June 2021 - 14:32
Спасибо большое, радость мояЛешик, а тебе так принципиально именно это радио? Поставь другое из плей маркета. Или с 4PDA. https://4pda.to/foru...l&result=topics
Но хотелось бы просто радио. Не потоковое, не интернет...просто наушники и телефон.
Дополню..
У меня оболочка HiOs, в маркете радио сплошь интернет, и с рекламой. Не хочется зависеть от интернета..
Так то я подписан на некоторые подкасты, слушаю.
К тому же сам маркет в этом плане- одни поделки, не очень хорошего качества..
А на пда мало по моей оболочке есть чего..
Отправлено 05 June 2021 - 14:55
repeat70, зато на 4PDA наверняка есть тема с обсуждением твоей модели телефона. Задай там вопрос местным знатокам. Может быть кто-то уже сталкивался с подобной проблемой и есть готовое решение.
- repeat70 это нравится
Отправлено 06 June 2021 - 21:48
Есть куча предустановленных прог в Сяоми. Узкоглазые впихивают по самое не балуйся.
К тебе приходит уведомление, а после картинка с рекламой..
Поэтому там народ массово отключает уведомления кроме совсем необходимых..
Кстати о рекламе.
Мопед не мой. https://4pda.to/foru...#entry107196427
- repeat70 это нравится
Отправлено 06 June 2021 - 22:05
Спасибо. Ну я уже другой)) я про телефон.Кстати о рекламе.
Screenshot_2021-06-06-06-13-24-084_com.android.settings.jpg
Мопед не мой. https://4pda.to/foru...#entry107196427
Кстати, проблему решил.
Нашел архив удаленных программ. Конечно, на рабочий стол не удалось иконку установить ( хотя можно скачать сторонний лаунчер и поставить), но я установил доступ к радио жестом. Всё работает.
Отправлено 07 June 2021 - 11:54
Спасибо. Ну я уже другой)) я про телефон.
Этот способ убирает рекламу в том числе и из приложений, загруженных из плеймаркета. Так что не важно, на каком ты телефоне.
Отправлено 07 June 2021 - 22:33
Спасибо. У меня кроме банков, одного браузера , ну и андроид приложений, типа галереи , стыдно признаться ничего нет. Ну ещё вотсап.Этот способ убирает рекламу в том числе и из приложений, загруженных из плеймаркета. Так что не важно, на каком ты телефоне.
И рекламы то собственно особо нет.
Но за способ- благодарю
Отправлено 12 June 2021 - 13:43
Кому интересно, отличный, имхо, ноут за смешные деньги.
Пока, конечно, рано делать восторженные выводы, но лично я очень довольна. Накатила на него линукс Manjaro KDE Plasma. Жизнь прекрасна.
И Боженька, храни разработчиков браузера Вивальди! На моем древнем Макбуке перестали устанавливаться обновления и поэтому из-за глюков на некоторых сайтах пришлось вернуться на убогий Хром. Зато сейчас просто песня!
Отправлено 26 August 2021 - 15:05
Блин, а у меня же айфон...
Неудобно, что там файлы закрыты.
Может там и безопасность, но блин, как это связано с закрытой файловой системой?