Меломан, прости господи
Зарядил, достроил эквалайзер в телефоне... Это пипец. Звук как в студии. В особенности бас. Как от мощных сабов. Остался один вопрос - что же теперь играет в машине ?
Отправлено 20 March 2019 - 02:14
Меломан, прости господи
Зарядил, достроил эквалайзер в телефоне... Это пипец. Звук как в студии. В особенности бас. Как от мощных сабов. Остался один вопрос - что же теперь играет в машине ?
Отправлено 21 March 2019 - 18:55
пришла моя прелесть. полусферическая видеокамера. вещь крайне забавная. минус пока только один. она прекрасно стыкуется со смартфоном при установленной на него программе XDV 360, которая позволяет преобразовать формат изображения и видео из вот такого вида
в обычный прямоугольный
но я не могу найти версию этой программы для компьютера. и это при том, что в камере зашита ссылка на облако, откуда ее можно скачать. но ссылка, как выяснилось битая. посему буду крайне признателен любому, кто подскажет конвертор фото-видеофайлов VR
Отправлено 21 March 2019 - 22:32
из вот такого вида в обычный прямоугольный
Аж замутило. Ну зачем такое фото делать... Все равно что презерватив на глобус натягивать...
Отправлено 21 March 2019 - 22:39
Аж замутило. Ну зачем такое фото делать... Все равно что презерватив на глобус натягивать...
Так юрта именно так с вытяжного отверстия выглядит.
Чтобы советский флаг никто с3,14здить не смог.
Отправлено 22 March 2019 - 06:07
везде пробовал. не нашел. но проблему я-таки решил. причем решил одним способом, а в запасе еще и другой. поставил на комп программу 360fly director - она позволяет произвести это преобразование.
ну а в запасе был вариант. открыть андроидную программу в компьютере через эмулятор blue stacs/ сегоднея попробую в городе снять видео, преобразовать и на ютуб выложить.
Отправлено 22 March 2019 - 08:36
Отправлено 23 March 2019 - 16:42
ну что сконвертировал я 2 десятиминутных ролика.да, действительно, когда камера стоит на штативе в 30 см над землей то вся верхняя и даже чуть чуть нижней полусферы ее. как этого добились производители мне неведомо, но видно, что качество сверхширокоугольной части(примерно от 160 до 220 градусов) достаточно среднее. увы, чудес не бывает и законы оптики обмануть сложно. очевидно, что для получения полноценной видеосферы нужно не меньше 2-х(а лучше 4-х) синхронно работающих камер. но для создания общего впечатления вполне годно.
вообще с гаджетами кучно пошло. вчера коллега дал мне погонять лазерный гравер. работает , подлюка, медленно, но весьма точно. я его загрузил работой по выжиганию из картона трафаретиков для бодипайнта. всякие там скорпиончики, паучки, черепушечки и поцелуйчики. потом через трафарет набъёшь светящейся краской какую нибудь животинку вечером на пляже и радости полные штаны (виртуальные, понятно)
а опрбуя гравер решил выжечь на чехле из экокожи дерматина для своей электронной читалки какую нибудь поучительную надпись. взял читалку - смотрю она как то в чехле СТРАННО расположена. достал - а она раскрыта на вехнюю и нижнюю половинки. дораскрыл и вижу, что аккумулятор (несъемный) вздулся, что твоя подушка и тем самым позволил ей саморазобраться частично. ну аккумулятор я с превеликим тщанием отклеил от подложки высказав хвалу аллаху, что не сломался экран. купил в магазине всяких электронных мелочей аккумулятор подобного форм-фактора. единственное, что меня пока удерживает поставить его - это то, что он имеет в 2 раза бОльшую емкость. боюсь - сможет ли он полностью заряжаться? может меня кто просветить по этому поводу?
Отправлено 23 March 2019 - 22:37
боюсь - сможет ли он полностью заряжаться? может меня кто просветить по этому поводу?
а хули ему будет. тем более что уже купил. есть еще мнение что цифры от балды. не может аккум с такой же начинкой такого же формфактора (объема веса) быть в два раза содержательнее.
Сообщение отредактировал Serg7: 23 March 2019 - 22:41
Отправлено 24 March 2019 - 13:52
USB трудно вставлять тем кто плохо видит или плохо соображает.
Но ведь даже какие-нибудь ступеньки лестницы или музыкальные симфонии, положим, тоже изобретали не для хромых и глухих,
это потом уже подсуетились с пандусами или слуховыми аппаратами.
Отправлено 24 March 2019 - 14:12
USB трудно вставлять тем кто плохо видит или плохо соображает.
Это все происки разработчиков и производителей IEEE 1394.
Отправлено 24 March 2019 - 14:23
Это все происки разработчиков и производителей IEEE 1394.
Ну это почти попа-ла-ла-ла пальцем в ... ладно, пускай уж в привычное небо.
Отправлено 24 March 2019 - 14:25
Ну это почти попа-ла-ла-ла пальцем в
Зря ты так. Просто мало знаешь об этом. Но не суть.
Отправлено 24 March 2019 - 14:36
Зря ты так. Просто мало знаешь об этом. Но не суть.
Ещё и как и суть ... ибо дрожащие после возлияний длительной очистки форума руки степного волка нюрсултана попадают в юсби-маму не тем концом исключительно по причине происков злосчастных разработчиков IEEE (Е в 3-х экземплярах!) четвертьвековой давности.
Отправлено 24 March 2019 - 14:45
ибо дрожащие после возлияний длительной очистки форума руки степного волка нюрсултана попадают в юсби-маму не тем концом исключительно по причине происков злосчастных разработчиков IEEE (Е в 3-х экземплярах!) четвертьвековой давности.
Стёбанька, ты предвзят. Вот у меня ничего не дрожит после деятельной очистки форума, и то часто попадаю с пресловутого третьего раза. А если учесть, что все эти usb сгруппированы почему-то под опой... то разработчиков IEEE 1394 вспоминаю часто, опять же эта шина не так требовательна к ресурсам компа, как usb.
Отправлено 24 March 2019 - 14:54
Кобеля не хватает переходного с юсб папой на одном конце и мамой на другом.
Ибо ежели вставить его штеккер ниже опы, то можно на всю оставшуюся юсб-жизнь получить счастие с первого тыка раза.
Отправлено 24 March 2019 - 14:55
Кобеля не хватает переходного с юсб папой на одном конце и мамой на другом.
Не поверишь, полно! Три только на столе лежат.. и не всегда с первого раза попадаю )))
Отправлено 24 March 2019 - 15:05
Три только на столе лежат..
Вместо трёх кобелей на столе лучше один на кровати.
.. и не всегда с первого раза попадаю
Оптические прицелы с функцией ночного видения - лучшее решение для попадания с первого раза.
Отправлено 24 March 2019 - 15:11
Оптические прицелы с функцией ночного видения - лучшее решение для попадания с первого раза.
Попал наконец. Есть у меня такой.