Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

ГАДжеТЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1111

#741 ivolga

ivolga

Добрая Фея с порошковым огнетушителем

• Натуристы
  • 5998 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 02:14

Меломан, прости господи :m2256:

Зарядил, достроил эквалайзер в телефоне... Это пипец. Звук как в студии. В особенности бас. Как от мощных сабов. Остался один вопрос - что же теперь играет в машине ?

• AlexCor это нравится

#742 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17935 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 18:55

пришла моя прелесть. полусферическая видеокамера. вещь крайне забавная. минус пока только один. она прекрасно стыкуется со смартфоном при установленной на него программе XDV 360, которая позволяет преобразовать  формат изображения и видео из вот такого вида

20180101_013956A.jpg

в обычный прямоугольный

но я не могу найти версию этой программы для компьютера. и это при том, что в камере зашита ссылка на облако, откуда ее можно скачать. но ссылка, как выяснилось битая. посему буду крайне признателен любому, кто подскажет конвертор фото-видеофайлов VR

#743 Serg7

Serg7
  • Натуристы
  • 832 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 22:32

из вот такого вида  в обычный прямоугольный

Аж замутило. Ну зачем такое фото делать... Все равно что презерватив на глобус натягивать...

#744 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 22:36

но я не могу найти версию этой программы для компьютера.

На 4PDA пробовал искать? 

#745 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 22:39

Аж замутило. Ну зачем такое фото делать... Все равно что презерватив на глобус натягивать...

Так юрта именно так с вытяжного отверстия выглядит.

Чтобы советский флаг никто с3,14здить не смог.

#746 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17935 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 06:07

но я не могу найти версию этой программы для компьютера.

На 4PDA пробовал искать? 

везде пробовал. не нашел. но проблему я-таки решил. причем решил одним способом, а в запасе еще и другой. поставил на комп программу 360fly director - она позволяет произвести это преобразование.

ну а в запасе был вариант. открыть андроидную программу в компьютере через эмулятор blue stacs/   сегоднея попробую в городе снять видео, преобразовать и на ютуб выложить.

• felina это нравится

#747 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5503 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 08:36

kazakh, как бэ... может она, камера, на дальние виды расчитана? Ведь с любого смартфона, с супер пупер камерой вблизи фото сильно увеличивают предметы.. А на улице самое оно будет... Да и плюс, тот кому нужны к примеру виды Орджо- и так проникнется( в т ч и я)..

#748 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17935 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 16:42

ну что сконвертировал я 2 десятиминутных ролика.да, действительно, когда камера стоит на штативе в 30 см над землей то вся верхняя и даже чуть чуть нижней полусферы ее. как этого добились производители мне неведомо, но видно, что качество сверхширокоугольной части(примерно от 160 до 220 градусов) достаточно среднее. увы, чудес не бывает и законы оптики обмануть сложно. очевидно, что для получения полноценной видеосферы нужно не меньше 2-х(а лучше 4-х) синхронно работающих камер. но для создания общего впечатления вполне годно.

вообще с гаджетами кучно пошло. вчера коллега дал мне погонять лазерный гравер. работает , подлюка, медленно, но весьма точно. я его загрузил работой по выжиганию из картона трафаретиков для бодипайнта. всякие там скорпиончики, паучки, черепушечки и поцелуйчики.  потом через трафарет набъёшь светящейся краской какую нибудь животинку вечером на пляже и радости полные штаны (виртуальные, понятно)

а опрбуя гравер решил выжечь на чехле из экокожи дерматина для своей электронной читалки какую нибудь поучительную надпись. взял читалку - смотрю она как то в чехле СТРАННО расположена. достал - а она раскрыта на вехнюю и нижнюю половинки. дораскрыл и вижу, что аккумулятор (несъемный) вздулся, что твоя подушка и тем самым позволил ей саморазобраться частично. ну аккумулятор я с превеликим тщанием отклеил от подложки высказав хвалу аллаху, что не сломался экран. купил в магазине всяких электронных мелочей аккумулятор подобного форм-фактора. единственное, что меня пока удерживает поставить его - это то, что он имеет в 2 раза бОльшую емкость. боюсь - сможет ли он полностью заряжаться? может меня кто просветить по этому поводу?

• felina это нравится

#749 Serg7

Serg7
  • Натуристы
  • 832 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 22:37

боюсь - сможет ли он полностью заряжаться? может меня кто просветить по этому поводу?

а хули ему будет. тем более что уже купил. есть еще мнение что цифры от балды. не может аккум с такой же начинкой такого же формфактора (объема веса) быть в два раза содержательнее.

Сообщение отредактировал Serg7: 23 March 2019 - 22:41

#750 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17935 сообщений

Отправлено 24 March 2019 - 07:28

Oad1TWmLSIw.jpg.a0216e7945bf3b7b168c489047f08f04.jpg

• Дисал и Serg7 это нравится

#751 Стебаныч

Стебаныч

торсионный Мыш

• Натуристы
  • 7850 сообщений

Отправлено 24 March 2019 - 13:52

USB трудно вставлять тем кто плохо видит или плохо соображает.

Но ведь даже какие-нибудь ступеньки лестницы или музыкальные симфонии, положим, тоже изобретали не для хромых и глухих,

это потом уже подсуетились с пандусами или слуховыми аппаратами.

#752 ivolga

ivolga

• Натуристы
  • 5998 сообщений

Отправлено 24 March 2019 - 14:12

USB трудно вставлять тем кто плохо видит или плохо соображает.

Это все происки разработчиков и производителей IEEE 1394.

• Дисал это нравится

#753 Стебаныч

Стебаныч

торсионный Мыш

• Натуристы
  • 7850 сообщений

Отправлено 24 March 2019 - 14:23

Это все происки разработчиков и производителей IEEE 1394.

Ну это почти попа-ла-ла-ла пальцем в :oops2: ... ладно, пускай уж в привычное небо. :m2256:

#754 ivolga

ivolga

• Натуристы
  • 5998 сообщений

Отправлено 24 March 2019 - 14:25

Ну это почти попа-ла-ла-ла пальцем в

Зря ты так. Просто мало знаешь об  этом. Но не суть. :beee:

• Дисал это нравится

#755 Стебаныч

Стебаныч

торсионный Мыш

• Натуристы
  • 7850 сообщений

Отправлено 24 March 2019 - 14:36

Зря ты так. Просто мало знаешь об  этом. Но не суть.

Ещё и как и суть ... ибо дрожащие после возлияний длительной очистки форума руки степного волка нюрсултана попадают в юсби-маму не тем концом исключительно по причине происков злосчастных разработчиков IEEE (Е в 3-х экземплярах!) четвертьвековой давности.

#756 ivolga

ivolga

• Натуристы
  • 5998 сообщений

Отправлено 24 March 2019 - 14:45

ибо дрожащие после возлияний длительной очистки форума руки степного волка нюрсултана попадают в юсби-маму не тем концом исключительно по причине происков злосчастных разработчиков IEEE (Е в 3-х экземплярах!) четвертьвековой давности.

Стёбанька, ты предвзят. Вот у меня ничего не дрожит после деятельной очистки форума, и то часто попадаю с пресловутого третьего раза. А если учесть, что все эти usb сгруппированы почему-то под опой... то разработчиков IEEE 1394 вспоминаю часто, опять же эта шина не так требовательна к ресурсам компа, как usb.

• Дисал это нравится

#757 Стебаныч

Стебаныч

торсионный Мыш

• Натуристы
  • 7850 сообщений

Отправлено 24 March 2019 - 14:54

Кобеля не хватает переходного с юсб папой на одном конце и мамой на другом.

Ибо ежели вставить его штеккер ниже опы, то можно на всю оставшуюся юсб-жизнь получить счастие с первого тыка раза.

• Дисал это нравится

#758 ivolga

ivolga

• Натуристы
  • 5998 сообщений

Отправлено 24 March 2019 - 14:55

Кобеля не хватает переходного с юсб папой на одном конце и мамой на другом.

Не поверишь, полно! Три только на столе лежат.. и не всегда с первого раза попадаю )))

#759 Стебаныч

Стебаныч

торсионный Мыш

• Натуристы
  • 7850 сообщений

Отправлено 24 March 2019 - 15:05

Три только на столе лежат.. 

Вместо трёх кобелей на столе лучше один на кровати. 

.. и не всегда с первого раза попадаю 

Оптические прицелы с функцией ночного видения - лучшее решение для попадания с первого раза.

• Дисал это нравится

#760 ivolga

ivolga

• Натуристы
  • 5998 сообщений

Отправлено 24 March 2019 - 15:11

Оптические прицелы с функцией ночного видения - лучшее решение для попадания с первого раза.

Попал наконец. Есть у меня такой. :m2256: