Камеры смартфонов "не требуют" питания... её (и его) ведь можно там (в бухте!) и не оставлять!
ГАДжеТЫ
Отправлено 05 March 2018 - 00:52
хмм. я что то не подумал о том, что в качестве камеры можно пользоваться встроенной в телефон, бо думаю все о той ай-пи камере. ну в принципе вариант, наверное. надо будет попробовать телефонную камеру к аккаунту на сервисе подвязать.
Отправлено 06 March 2018 - 20:36
хмм. я что то не подумал о том, что в качестве камеры можно пользоваться встроенной в телефонпопробовал сегодня подключить камеру смартфона в качестве камеры для трансляции. авотфиг. не видит программа камеру. причем не видит даже мобильная версия, которая в этом самом теле и установлена
Отправлено 07 March 2018 - 00:59
Полно статей в сети, описывающих разные способы использования смартфона для видеонаблюдения.
Отправлено 07 March 2018 - 08:28
Полно статей в сети, описывающих разные способы использования смартфона для видеонаблюдения.
"веревка есть вервие простое."(с)
Воффчик, если уж хочешь помочь, то не высказаывай банальные истины, а дай конкретную ссылку. рабочую, а то в сети действительно много...всякого...
- AlexCor это нравится
Отправлено 07 March 2018 - 13:57
припаяй вебку...уж куда бюджетней. Они в большинстве идут с диском ПО.."веревка есть вервие простое."(с) Воффчик, если уж хочешь помочь, то не высказаывай банальные истины, а дай конкретную ссылку. рабочую, а то в сети действительно много...всякого...
Отправлено 07 March 2018 - 22:39
припаяй вебку...уж куда бюджетней. Они в большинстве идут с диском ПО..
госпидя, исчо один.. куда припаять? и зачем?
Отправлено 07 March 2018 - 22:44
"веревка есть вервие простое."(с)
Воффчик, если уж хочешь помочь, то не высказаывай банальные истины, а дай конкретную ссылку. рабочую, а то в сети действительно много...всякого...
https://www.google.r...chrome&ie=UTF-8
Отправлено 08 March 2018 - 00:59
если уж хочешь помочь, то не высказаывай банальные истины, а дай конкретную ссылку. рабочую, а то в сети действительно много...всякого...
Не могу ибо не ставил перед собой такой глобальной задачи и дальше тривиальной скайп-конференции никогда не совался.
Посему форумный флаг в руки первопроходцу!
Отправлено 01 April 2018 - 09:36
хы. я-таки сделал это.
трансляцию в интернеты провел
https://www.youtube....ShKBpbmWZw/live
жду язвительных каментов о страшном подоконнике, окне, и пезаже за окном
Отправлено 01 April 2018 - 09:41
А нафуя такие большие тарелки?хы. я-таки сделал это. трансляцию в интернеты провел https://www.youtube....ShKBpbmWZw/live жду язвительных каментов о страшном подоконнике, окне, и пезаже за окном
Отправлено 01 April 2018 - 09:42
трансляция приостановлена. а на заставке остаток динозавра
- AlexCor и Дисал это нравится
Отправлено 01 April 2018 - 10:56
А нафуя такие большие тарелки?
Ты на географию посмотри. подавляющее большинство спутников, что вещает у вас для нас является загоризонтными. посему можно поставить 60 см тарелку на Казсат и смотреть програмы кзылординского, чимекнтского и других областных ТРЦ или республиканские каналя, которые являются таким же шлаком или ловить с прямофокусной тарелки 1,8 м. со спутников типа Ямал хотя бы российские каналы.
- AlexCor это нравится
Отправлено 01 April 2018 - 10:59
Сообщение отредактировал AlexCor: 01 April 2018 - 11:00
Отправлено 01 April 2018 - 11:01
трансляция приостановлена. а на заставке остаток динозавра
ну дык меня этот вопрос интересовал с технической точки зрения, как перенаправить RTSP поток напрямую на тот же ютуб или какой другой вещательный сервис.
хадача решена лишь частично. поток я перенаправил, но с "внутренней стороны" своего домашнего маршрутизатора. по внутреннему IP типа 192.168.100.5:565
а "снаружи" я к маршрутизатору никак не могу достучаться, хотя маршрутизатор через этот порт гонит поток непрерывно и я из любой точки мира могу поймать его через приложение для ведроида
- AlexCor это нравится
Отправлено 01 April 2018 - 11:08
А ты тарелку-то повыше поставь и никаких проблем! Я-то казахов смотрю!
ну уашпе то когда этот вопрос меня еще интересовал у меня тарелка стояла на крыше нашего 6-этажного дома. куда уж выше то? стояло 2(или 3) головки (по моему 2 ку и одна си диапазона) и смотрела она на 80-90 градусов. там болтались 3 спутника. потом один рухнул. потом я купил еще одну - поменьше. то ли 90 то ли 120 офсетку и на крыше развернул ее на запад отлавливая спутник на позиции 56 градусов. потом меня это все затрахало и я забил на это дело. тем более к дому подвели кабельное. так что антенны (если их добрые люди не сняли) так и болтаются на крыше. я все думаю, снять, разобрать, привезти в Крым, покрыть фольгой и сделать солнечную печку. прикинь линза диаметром почти 2 метра...
а кто то так и смотрит
Ты мне, ссылку на техническое решение кинь, мне тоже надо!
тех решение чего?
Отправлено 01 April 2018 - 11:34
если о том, как организовать стримЮ, то во-первых заведи канал на ютюбе. он у тебя вероятно уже есть, привязанный к твоему гуглоадресу по этому адресу обнаруживаешь "творческую студию" там вкладка "прямые трансляции". возможно потребуется отправить запрос в юьуб и дождаться разрешения. у меня где то сутки ушли. когда получишь, тебе будет доступен адрес сервера трансляций и индивидуальный ключ, привязанный к твоему аккаунту. потом с правой стороны странички все описано. самое главное настроить видеокодер(так это называется) и ссылка на десяток оных. я использовал XSplit Broadcaster
ну а дальше в этом кодере указываешь источник сигнала (в моем случае это RTSP поток, хотя можно тупо киношку с диска указать или свою веб-камеру) распологаешь окно с сигнало, как тебе удобно(можно несколько сигналов на один экран вывести) отрываешь вкладку аутпут, видишь значок ютуба, клацаешь, привязываешься к своему ютуб аккаунту и транслируешь до посинения. в этот момент справа внизу у тебя вылетает попап окошко, с предложением перейти на страницу трансляции
роводами ничего не соединял. у меня IP камера отдает поток на роутер по вайфаю. и ноут тоже по вайфаю соединен
вот пока рассказывал опять трансляцию запилил
https://www.youtube....ShKBpbmWZw/live
- AlexCor и Vofffchik это нравится