Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

ГАДжеТЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1111

#321 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28792 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 23:56

А оно сим видит? Я бы синхронизировал, но по-моему сим не виден!

#322 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 00:03

А оно сим видит? Я бы синхронизировал, но по-моему сим не виден!

Все оно видит. Только что у себя проверила. Заходишь на гугл-диск в настройки бэкапа и выбираешь что тебе нужно.

• AlexCor это нравится

#323 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28792 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 00:04

Заходишь на гугл-диск в настройки бэкапа и выбираешь что тебе нужно

Все! Понял! Огромное спасибо :app:!

• felina это нравится

#324 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5502 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 08:41

felina, прошаренная ты наша..)) Скажи, вот берем Редми 3. Есть функция gps. Стало интересно, полез в сеть. Там картинки со спутниками( точнее уровень их, и цветом- используется сигнал или нет). Я у себя окромя настроек длинным нажатием- ничего не вижу. И в трее- значка нема. Не могу понять, надо ставить программу, или есть что то родное? Или что то я делаю не так?

#325 merida

merida

Заслуженный Гусар нашего форума

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 09:08

Ты узнай, есть ли модуль GPS. А то впаривают a-gps бессовестно. Анахуа этот а.. Если тырнет требуется?!....

#326 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5502 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 10:32

Ты узнай, есть ли модуль GPS. А то впаривают a-gps бессовестно. Анахуа этот а.. Если тырнет требуется?!....

a gps-это навигация от Бс. На нем естьScreenshot_2017-01-16-09-29-06_reactivephone.msearch_1484548195852.jpg

#327 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 10:36

felina, прошаренная ты наша..)) Скажи, вот берем Редми 3. Есть функция gps. Стало интересно, полез в сеть. Там картинки со спутниками( точнее уровень их, и цветом- используется сигнал или нет). Я у себя окромя настроек длинным нажатием- ничего не вижу. И в трее- значка нема. Не могу понять, надо ставить программу, или есть что то родное? Или что то я делаю не так?

да в чистом андроиде сейчас программы, отображающей спутники, может и не быть. Можно поставить отдельно - но это только для отображения. практической пользы нет считай что нет. В гугл и яндекс картах - быстро местоположение устанавливает? Что значка нет - странно, но может быть просто в настройках трея покопаться?

• felina это нравится

#328 Solar_Stone

Solar_Stone
  • Натуристы
  • 623 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 10:56

Поставьте AndroiTS GPS test free и наслаждайтесь
  • felina и repeat70 это нравится

#329 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 13:10

AlexCor, вот приложение, которое тебе нужно: https://play.google....contactexporter

Бэкапишь или пересылаешь контакты одним файлом куда хочешь, можешь выбирать контакты, есть фильтры. Потом открываешь файл на новом смарте. Все очень просто, ничего лишнего. Отзывы вроде хорошие.

Бу тебе правильно ответил. Поставь что-нить из этого: https://play.google....&rating=1&hl=ru

Ничего родного, чтобы любоваться спутниками, я у себя тоже не нашла.

• Дисал и repeat70 это нравится

#330 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 13:56

И в трее- значка нема.

У тебя 6-й андроид? В пятом был значок в трее, в шестом убрали. Теперь только через настройки можно зайти и включить/выключить функцию GPS.

#331 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5502 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 14:21

У тебя 6-й андроид? В пятом был значок в трее, в шестом убрали. Теперь только через настройки можно зайти и включить/выключить функцию GPS.

ИзображениеScreenshot_2017-01-16-10-55-21-897_com.android.settings.png

5.1.1
Написал в поддержку, мож прошивка?

#332 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 14:56

5.1.1 Написал в поддержку, мож прошивка?

О, их, оказывается, можно перетаскивать туда-сюда. Вынесла значок жипиэс в трей.

Может и у тебя так, посмотри.

#333 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 15:13

тут немного нужно понять, что именно repeat70 имеет ввиду. Значок запуска жпс в трее, или значок в самой верхней полоске, где время, зарядка, значок будильника., всякие значки уведомлений. У меня там появляется значок жпс, когда я включаю программу, использующую жпс. У меня он как маленький компас, внутри которого точка моргает, пока ищется жпс, и горит, когда жпс пойман. 

Тут нужно проверить, разрешен ли запуск и использование жпс нужными программами. У меня это устанавливается в Общих настройках/Мой местоположение - разрешить определение координат через спутники приложениями. Или в настройках самих программ - карт, навигатора. Может быть отключен.

Сообщение отредактировал БУрУндУк: 16 January 2017 - 15:14

• felina это нравится

#334 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5502 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 15:20

О, их, оказывается, можно перетаскивать туда-сюда. Вынесла значок жипиэс в трей.

ИзображениеScreenshot_2017-01-16-11-53-55-965_com.android.settings.png

Может и у тебя так, посмотри.

попробовал , уводит в Местоположение( раздел), длительный таб..,не перетаскивается..

тут немного нужно понять, что именно repeat70 имеет ввиду. Значок запуска жпс в трее, или значок в самой верхней полоске, где время, зарядка, значок будильника., всякие значки уведомлений. У меня там появляется значок жпс, когда я включаю программу, использующую жпс. У меня он как маленький компас, внутри которого точка моргает, пока ищется жпс, и горит, когда жпс пойман. 
Тут нужно проверить, разрешен ли запуск и использование жпс нужными программами. У меня это устанавливается в Общих настройках/Мой местоположение - разрешить определение координат через спутники приложениями. Или в настройках самих программ - карт, навигатора. Может быть отключен.

да, именно там!
Разрешения есть но на некоторые браузеры и проги. Гугл карт, и яндекса нет..Screenshot_2017-01-15-14-42-00_com.android.settings.png
Гугла и яндекса карт нет изначально

#335 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 15:23

странно. А в настройках самих этих программ? Проверить просто - определится ли точно местоположение где-нибудь в доме на нижних этажах.

#336 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5502 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 15:29

БУрУндУк,Сяоми . На них не вндроид, а оболочка miui, он пустой продается, что в общем то хорошо, сам скачиваешь что надо.. Подожду ответа поддержки

#337 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 15:30

БУрУндУк,Сяоми . На них не вндроид, а оболочка miui, он пустой продается, что в общем то хорошо, сам скачиваешь что надо.. Подожду ответа поддержки

на них андроид, а на нем оболочка miui - вот так правильно говорить. Чистый андроид только на некоторых гуглофонах. А на 4pda об этом чего-то пишут?

#338 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 15:31

Разрешения есть но на некоторые браузеры и проги. Гугл карт, и яндекса нет..

Как это нет? Все есть.

#339 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5502 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 15:41

Как это нет? Все есть.

ИзображениеScreenshot_2017-01-16-12-28-52-655_com.android.packageinstaller.png ИзображениеScreenshot_2017-01-16-12-29-21-381_com.android.packageinstaller.png

Изначально было всего 5 иконок: проводник, безопасность и пр..
Остальное все скачивал..
Разрешения только такие-
Ни хрома ни яндекса я не скачивал- это никудышные браузеры.Screenshot_2017-01-16-14-35-58_com.android.settings.png

#340 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 15:52

Изначально было всего 5 иконок: проводник, безопасность и пр.. Остальное все скачивал..

Мда? А у меня уже изначально много чего стояло. И хром я, кстати, без рута удалить не могу.