Просмотрел свои старые посты в этой теме и понял, что могу.
Давайте, от корней и нитей.
Есть такой международный и бесплатный проект openstreetmap.org
Энтузиасты отрисовывают карты. На этом проекте уже "празитируют" несколько (даже много) программ, как под iOS, так и под андроид, возможно, даже наверняка, есть софт и под другие операционки, но мне они неведомы.
Итак, предлагается следующий алгоритм.
Идем на openstreetmap.org и оцениваем текущее качество карты конкретного нужного участка (участков) земной поверхности. Если качество (детализация) НЕ устраивают, то забываем всё что выше и не читаем, все, что ниже.
Если качество картинки устраивает, то выбираем соответствующую софтинку, устанавливаем на смартфон / планшет и пользуем в свое удовольствие, не забывая, что OSM позволяет корректировать карты, которые в конечном итоге попадут в смартфон через какое-то время. От недели до полугода.
Итак, могу реокмендовать
Под IOS
Maps.me и Galileo
На iOSном планшете стоят обе, функционал немного разный в мелочах, но дополняющий друг-друга. Короче пока место есть - торчат обе, если место понадобится, тогда и будем решать кто лучше.
Под андроид - программ много, но все-таки рекомендую обратить внимание на Osmand
В минусах не всегда корректная прокладка маршрутов, особеннно в ранних версиях, в свежих версиях многое поправлено, хоть ложечки нашлись, но осадок остался. В плюсах практически мнгновенное обновление карт. Использую на андроидном планшете и телефоне. Буквально сегодня хвалили GPS Navigation & Maps - Scout, будет время пошшупаем и её за вымя.
Тонкий момент по Osmand'у. На плеймаркете он в двух вариантах - бесплатный, в котором количество загрузок карт ограничено 10 штуками и платный - без ограничений. Ну и кого это останавливало? На 4pda.ru вполне можно отыскать халяву (если надо - подскажу как). Но если хочется быть честным, то можно качнуть бесплатную версию и принять мотивированное решение - платить или не платить.
Если чего-то непонятно, задавайте вопросы.
Сообщение отредактировал albars: 15 May 2015 - 18:45