Российский автопром
Отправлено 28 August 2012 - 13:20
Отправлено 28 August 2012 - 13:44
со многим согласен ) добавлю лишь, что какое бы ни было лобби, без согласия потребителя он превращается в пшик ) идеальный потребитель - малообразованный биоробот ) например гопник, гастарбайтер. электорат, вобщем ))) вся наша инфрастуктура была создана в период индустриализации. послевоенный период - её продолжение. не удивлюсь, если скоро города дерьмом из канализаций затапливать начнёт )) инженеров нет. спецов нет. одни менеджеры и юристы с экономистами. если кого зацепил, извините. но опять же сплошные факты ))не уверен с этим. Жидомасонское нефтяное лобби никуда не девается, и даже не мешают продвижению электромобилей, понимая, что потребление их нефтепродуктов не уменьшится Другое дело, что выброс дыма в центре города и людей от двс, и выбросы в специальных зонах при производстве электричества... Да, дискуссия сурьезная, давно ей интересовался, нужны конечно цифры. Просто я в некотором курсе в связи с работой с энергобалансом Москвы и МО... Мощностей лишних нет для электромобилей в массовом, влияющем на экологию, объеме. Отложим на дискуссии в реале... Экологичность жизни заключается не в полном отказе от тех же двс - а в минимизации вреда, наносимом экологии: грубо говоря ездить на общ транспорте, так как удельный расход углеводородов на человека меньше, чем в личном авто. Или выбирать место жилья поблизости к работе (или наоборот). Знакомый руководитель экопроектов, швейцарец, при работе в России требовал, чтобы его жилье было ближе к работе, чтобы он мог на велике ездить. Пок алично стараюсь ездить на метро, когда есть возможность, и машины у меня максимально экологичны (8-9 л расход по городу при массе больше около 2,5 тн), жаль только на гибриды пока денег не хватает.
Отправлено 28 August 2012 - 13:56
я - экономист ))))) но уже очень давно в том числе среди прочего занимаюсь и сетями коммунальными. В Москве и подмосковье не так все плохо, хотя и до идеала далеко еще.... ой как далеко... Инженеров - нет, ты прав полностью! Я промолчу на какие зряплаты мы ищем хороших инженеров (в области современного коммунального хозяйства) - мало кто бы здесь слюньки бы не сглотнул. И нету!!!!! кстати, как и хороших экономистов-юристов...со многим согласен ) добавлю лишь, что какое бы ни было лобби, без согласия потребителя он превращается в пшик ) идеальный потребитель - малообразованный биоробот ) например гопник, гастарбайтер. электорат, вобщем ))) вся наша инфрастуктура была создана в период индустриализации. послевоенный период - её продолжение. не удивлюсь, если скоро города дерьмом из канализаций затапливать начнёт )) инженеров нет. спецов нет. одни менеджеры и юристы с экономистами. если кого зацепил, извините. но опять же сплошные факты ))
Отправлено 28 August 2012 - 14:15
как-то давным-давно смотрел передачу по тв (была у меня раньше такая дурная привычка )) о современном образовании. там корреспондент прям на торжественном вручении дипломов задавал вопрос выпускникам юридического вуза "о чём гласит первая статья конституции рф?". скрип мозгов "специалистов" был слышен отчётливо )) у меня инженерное образование по металлообрабатывающему станкостроению. станкостроение - основа основ любого производства. станкостроения у нас нет. те 0,1% оставшегося от ссср - для декораций. ещё можно на него бабла выбить из бюджета ) работаю на предприятии по производству кабеля. про свою з.п. не хочу не то, что писать, а вспоминать даже )) а россия теперь ещё и в вто. я подумываю набрать кредитов в банках, и слинять в глубинку, пока не уляжется ))я - экономист ))))) но уже очень давно в том числе среди прочего занимаюсь и сетями коммунальными. В Москве и подмосковье не так все плохо, хотя и до идеала далеко еще.... ой как далеко... Инженеров - нет, ты прав полностью! Я промолчу на какие зряплаты мы ищем хороших инженеров (в области современного коммунального хозяйства) - мало кто бы здесь слюньки бы не сглотнул. И нету!!!!! кстати, как и хороших экономистов-юристов...
Отправлено 13 October 2012 - 23:44
Отправлено 14 October 2012 - 11:03
Отправлено 03 November 2012 - 21:12
блин, а маховик то нахрена?!Заменил сцепление (диск-корзина-маховик-выжимной-сальник) на Шаране.
Отправлено 03 November 2012 - 21:40
Таки восторжествовала историческая спрведливость! Крым подпольно присоединили к России! А я всегда говорил! Ну ща его Юстас огурцом засОдитьВ России Фены уже вне закона!
Там эта зверюга плавающая и имела достаточно большой люфт, к тому же в конце своего срока службы издавала не совсем приличные звуки Там маховик исполнен технологически посопливее (как бы это поприличнее выразиться) по сравнению со старыми моделями ( вторым Гольфом или Пассатом Б3). Вот и пришлось его менять. Да ладно, тут меня коллега успокоил - он к Тойоте Авенсис 2004 года только сцепление за 30000 купил, Мелчь, а приятноблин, а маховик то нахрена?!