Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Российский автопром

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 997

#601 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25411 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 20:54

Одна из причин замерзания замка внутри - оторванная защитная плёнка внутри двери. Есть не у всех машин, но встречал. При покраске, шумоизоляции, мовилиния или установки сигналки с ЦЗ или колонок её часто отрывают, но назад не клеют. Вода, проникшая внутрь двери, которая должна была течь по ней, текёт на прикрываемые ею ранее детали. А дальше вы знаете - морозец, гнутые тяги...

#602 КотоВас

КотоВас
  • Натуристы
  • 4540 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 21:09

Одна из причин замерзания замка внутри - оторванная защитная плёнка внутри двери. Есть не у всех машин, но встречал. При покраске, шумоизоляции, мовилиния или установки сигналки с ЦЗ или колонок её часто отрывают, но назад не клеют. Вода, проникшая внутрь двери, которая должна была течь по ней, текёт на прикрываемые ею ранее детали. А дальше вы знаете - морозец, гнутые тяги...

Ну это нужно было нарваться на редкостных вредителей, чтобы так накосячили.

#603 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25411 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 21:15

Ну это нужно было нарваться на редкостных вредителей, чтобы так накосячили.

По своему опыт - плёнка приклеена очень крепко, при попытке оторвать - сама рвётся. Лучше потом вместо неё приклеить другую, даже кусок пакета из магазина. Но часто работникам это делать лень.

#604 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 21:21

Правильно! А вот спирт... Спирт вещь хорошая, но теперь, скажем у нас спирта днем с огнем не найти. Разве, что саллициловый из аптеки. А так супер, в том числе и вовнутрь :). Кстати диайсерами тоже желательно не пользоваться. Они обладают интересным свойством - вместо того, чтобы растопить лед они вначале преващают его в "камень" и только потом все медленно оттаивает. Причем оттаивает медленнее, чем естественным путем. Я грел замок руками. Но это возможно только при небольшом морозе. В тяжелых случаях однажды на Джетте пользовался чайником - нужно было срочно ехать.

#605 i.iwanowi2010

i.iwanowi2010
  • Натуристы
  • 2015 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 21:34

однажды на Джетте пользовался чайником - нужно было срочно ехать.

Хорошо если есть возвожность чайника (вспомнил рекламу Тефаль) , а если на стоянке ? Не попрёшься же из квартиры с чайником по улице ?

#606 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25411 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 21:45

Правильно! А вот спирт... Спирт вещь хорошая, но теперь, скажем у нас спирта днем с огнем не найти. Разве, что саллициловый из аптеки. А так супер, в том числе и вовнутрь :). Кстати диайсерами тоже желательно не пользоваться. Они обладают интересным свойством - вместо того, чтобы растопить лед они вначале преващают его в "камень" и только потом все медленно оттаивает. Причем оттаивает медленнее, чем естественным путем. Я грел замок руками. Но это возможно только при небольшом морозе. В тяжелых случаях однажды на Джетте пользовался чайником - нужно было срочно ехать.

В общем, вот...br.jpg http://irecommend.ru...menimaya-veshch

#607 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 21:46

Да не скажи : когда Акцент был ( тот что Хёндэ ) на утро зимой часто замерзала именно водительская дверь - бывало залазил с пассажирской .

у меня кстати на акценте как раз такой пробемы не было

#608 i.iwanowi2010

i.iwanowi2010
  • Натуристы
  • 2015 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 21:52

у меня кстати на акценте как раз такой пробемы не было

А ещё в Таганроге живёт Сергей Юрьевич Беляков ...

#609 КотоВас

КотоВас
  • Натуристы
  • 4540 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 21:58

А вот спирт... Спирт вещь хорошая, но теперь, скажем у нас спирта днем с огнем не найти. Разве, что саллициловый из аптеки.

У нас с этим проще. 5 литров ректифицированного 96% около 500 рублей стоит. Я его в качестве незамерзайки буторю, чтобы метиловую и изопропиловую гадость из магазинов не нюхать. Салициловый спирт - точно не уверен, но боюсь может приводить к коррозии металлических элементов замка и выцветанию краски особенно "металлика", хотя аптечные концентрации скорее всего вряд ли так активы.

Штука забавная, но не эффективная. 1. Бывают случаи когда и такую хрень в замерзшую скважину не затолкаешь по причине ее полного обледенения. 2. Мощности батареек не хватит для прогрева замочной скважины, тем более за считанные секунды. А если личинка замка металлическая, то прогреть ее можно разве что 40 ваттным паяльником и то не за пару минут.

#610 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 22:07

а если на стоянке ? Не попрёшься же из квартиры с чайником по улице ?

Термос :lambada:. У меня машина под домом. Так что... С криком "Твою дивизию!" схватил чайник и побежал с 4-го этажа вниз. Было 3.45 утра.

Наш ответ Чемберлену - паяльная лампа. Не верю я в эти прибамбасы. Когда дверь примерзло по периметру (скажем после ледяного дождя) или примерзла ручка - только чайник (ИМХО). Опять же если посмотреть мощность автомобильного догревателя, получится 3-5 киловатт. Какой уж тут брелок.

#611 iDiLiA

iDiLiA
  • Натуристы
  • 384 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 22:14

Да не скажи : когда Акцент был ( тот что Хёндэ ) на утро зимой часто замерзала именно водительская дверь - бывало залазил с пассажирской .

У меня знакомый на акценте через багажник пару раз заходил )))

#612 i.iwanowi2010

i.iwanowi2010
  • Натуристы
  • 2015 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 22:16

Термос :lambada:. У меня машина под домом. Так что... С криком "Твою дивизию!" схватил чайник и побежал с 4-го этажа вниз. Было 3.45 утра.

Прихватив с собой кружку с сахаром и пакетиком чая .

#613 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28833 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 22:32

А чё! Прикольно! Но для наших условий - не подойдет. Во-первых сахар, это самогон. А чай - чифир. Так что у нас в Европах точно арестуют. Вон мужика только что показывали, говорят на бензоколонке продавал белорусскую виагру по 15 литов (150 руб) за таблетку! При этом показывали ацетилсалициловую кислоту :). Ну объясните с чем ее можно смешать чтоб хотелось и моглось :cool: . Да, плохо все-таки совершенно не знать русского языка. Хотя нет, хорошо! На 10 таблетках копеечного лекарства можно заработать 1500 рублей!

#614 i.iwanowi2010

i.iwanowi2010
  • Натуристы
  • 2015 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 00:03

А чё! Прикольно! Но для наших условий - не подойдет. Во-первых сахар, это самогон. А чай - чифир. Так что у нас в Европах точно арестуют.

Ну не надо ж продавать !

#615 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25411 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 00:11

Вон мужика только что показывали, говорят на бензоколонке продавал белорусскую виагру по 15 литов (150 руб) за таблетку! При этом показывали ацетилсалициловую кислоту :). Ну объясните с чем ее можно смешать чтоб хотелось и моглось :cool: .

Как это с чем? Не с бензином же :)
vozbuditel.jpg
«Конский возбудитель» — концентрат вытяжки тестикулярной сыворотки.
Показания к применению: для гиперстимуляции воспроизводительной функции крупного рогатого скота, кроликов, а также индукции полового цикла при искусственном осеменении.
Фасовка: стеклянный флакон емкостью 100 см3. Большая упаковка - коробка по 10 шт.
Описание: Препарат в жидком концентрированном виде. Цвет и запах слабовыражен, животными не отвергается.
Условия хранения: 2 года при температуре от 2°С до 40°С
Действие на человека: 20 капель препарата вызывает сильнейшее неконтролируемое возбуждение. Безопасная доза - до 16 капель, превышение дозы может привести к физиологическим проблемам (долговременная мастурбация).
Применение без согласия человека классифицируется законом как пользование беспомощным положением человека. Установление факта применения является труднодоказуемым, препарат полностью метаболизируется в течении 12 часов и не обнаруживается в крови. Один флакон ~ 80 доз.
* Для закупки по программе поддержки сельского хозяйства предоставляем весь набор необходимых документов к форме 3.31.

http://zoomedicina.ru/

#616 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 09:26

У нас с этим проще. 5 литров ректифицированного 96% около 500 рублей стоит.

ГДЕ????

#617 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 09:47

У меня знакомый на акценте через багажник пару раз заходил )))

а, не, вру - что-то было с дверцами... точно-точно.

#618 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 10:02

ГДЕ????

:oohmy: что ж ты так с печенью то!!!

«Конский возбудитель» — концентрат вытяжки тестикулярной сыворотки.

хорошо бы ЮВ такого подмешать.

#619 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 10:11

:oohmy: что ж ты так с печенью то!!!

я ж его не непить

#620 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый