Российский автопром
Отправлено 22 January 2012 - 21:50
Вот тебе, Золушка контрольный пакет "АвтоВаза", но помни, полночь, там наступила сорок лет назад!
Отправлено 22 January 2012 - 22:40
Чувак явно придирается. А чего он хотел, Камри производят в России. Кто-то мне рассказывал, как на конвейере автозавода сварщик, который должен был делать 300 точек точечной сварки при сборке кузова, делал 150, но с большим интервалом, чтобы успеть покурить и потрындеть с такими-же как он "работничками".В качестве веселухи. Петросян отдыхает...
Отправлено 22 January 2012 - 23:03
В своё время ездил на Камри. Ну я не знаю,чем она так пиплов привлекает, но я от неё только намучился. Машина была служебная (поджопная) так вот не понятно по какой причине там серьёзно так барахлила АКПП, то есть едишь ты,ни кому не мешаешь и вдруг как бы так сам по себе глохнет двигатель (для вязальной машины сама ситуация-нонсенс, а тем более для Камри) и хорошо если ты благополучно в обозначенный момент стоишь в пробке,где-нибудь на третьем кольце блаженно обозревая окрестности,у меня эта тварь отрубалась на полном ходу,при чём в плотном потоке в пятницу вечером, за день повторно запускать двигатель до 10 раз приходилось....С тех пор вернул её шефу и ездил на метро..так спокойнее...В качестве веселухи. Петросян отдыхает...
Отправлено 22 January 2012 - 23:03
Если только это было в далеком 1812 году... Сейчас сварочные работы далеко не дядя Вася производит. Правда не все так гладко как в ролике. Знакомый рассказывал, что к ним в автосалон пришли 4 Гранты, в багажниках у которых воды литра по 3. Когда стали выяснять - оказалось что вода поступает через криво вклеенные стекла.Кто-то мне рассказывал, как на конвейере автозавода сварщик, который должен был делать 300 точек точечной сварки при сборке кузова, делал 150, но с большим интервалом, чтобы успеть покурить и потрындеть с такими-же как он "работничками".
Отправлено 22 January 2012 - 23:06
В России даже роботы мухлевать научились и беломор куритьЕсли только это было в далеком 1812 году... Сейчас сварочные работы далеко не дядя Вася производит.
Отправлено 23 January 2012 - 00:05
Кажется это было на том же ВАЗе, в советские времена. При изготовлении девяток для внутреннего употребления. На экспорт всё делалось гораздо качественней. Могли, когда надо. Даже первые копейки не уступали прототипу, Фиату. Некоторые до сих пор бегают.Если только это было в далеком 1812 году...
Отправлено 26 January 2012 - 11:15
Утрированно, конечно, но авторы ролика молодцы - показали ряд неприятных мелочей, из которых и складывается мнение об отечественном авто.В качестве веселухи. Петросян отдыхает...
Отправлено 26 January 2012 - 12:04
... потому, что пусть ГОВНО, но оно наше. А купи тот-же Lanos, так на него как на ВАЗ - запчастей на руб/ведро, а ломается реже, тише и приятней в салоне. Это из личного опыта.Тогда ты не немного, а много не понимаешь: и почему "неконкурентных" Лад продаётся наибольшее количество среди других автомарок и в России и на Украине; и почему люди предпочитают обходиться без высококачественной и дорогущей обивки и ненужных примочек иномарок, предпочитая использовать авто как средство передвижения, а не выпендрёжа; и почему предпочитают эксплуатировать более простые (и легко- ремонтопригодные) конструкции в условиях отечественных дорог и ненавязчивого автосервиса; и почему и т.д. и т.п. И совсем не понимают покупателей подержанных "комфортных" иномарок, требующих от владельцев, не имеющих сверхдоходов, совершенно несуразных расходов, в частности, на запчасти ...
Отправлено 26 January 2012 - 16:07
Отправлено 26 January 2012 - 17:35
Это еще какой Ланос попадется. Двое моих знакомых купили себе по Ланосу, только один купил 5 лет назад, а другой по совету первого - года 2 года назад. Продали вместе по этой осени. У первого за 5 лет из неисправностей было салонное зеркало заднего вида, которое само по себе отвалилось. У второго знакомого через год прогорел (или сгнил уж не знаю) глушитель, потекли два амортизатора, периодически не хотела открываться правая задняя дверь, частенько па полном ходу глох двигатель, ну и из чисто ВАЗовских приколов- сама по-себе подгазовывала на светофорах (ДПДЗ меняти - пустяк, а не приятно). Замечу : стиль вождения у обоих умеренный.... потому, что пусть ГОВНО, но оно наше. А купи тот-же Lanos, так на него как на ВАЗ - запчастей на руб/ведро, а ломается реже, тише и приятней в салоне. Это из личного опыта.
Отправлено 27 January 2012 - 09:40
С тобой согласен. Но ведь, нет производителя без изъян. Вопрос в том, какой процент дёгтя в мёде. Когда-то два моих знакомых пошли в автосалон и купили два Nissan Maxima (совершенно одинаковые). В итоге: один бывал на СТО - только на обслуживании, а другой с ремонтов не вылазил.Это еще какой Ланос попадется. Двое моих знакомых купили себе по Ланосу, только один купил 5 лет назад, а другой по совету первого - года 2 года назад. Продали вместе по этой осени. У первого за 5 лет из неисправностей было салонное зеркало заднего вида, которое само по себе отвалилось. У второго знакомого через год прогорел (или сгнил уж не знаю) глушитель, потекли два амортизатора, периодически не хотела открываться правая задняя дверь, частенько па полном ходу глох двигатель, ну и из чисто ВАЗовских приколов- сама по-себе подгазовывала на светофорах (ДПДЗ меняти - пустяк, а не приятно). Замечу : стиль вождения у обоих умеренный.
Отправлено 27 January 2012 - 11:58
Отправлено 27 January 2012 - 17:14
Отправлено 27 January 2012 - 23:20
Отправлено 27 January 2012 - 23:58
Однако, посмотрел бы я на ихние Рено и Маны в таких условиях:А вот такое авто я бы купил! На зиму...
Отправлено 28 January 2012 - 00:38
Отправлено 28 January 2012 - 08:47
Ну как же - а Гранта? Которая, вообще-то, на смену классике и пришла. А дешевый китай - приблизительно так же стоит, сколько ВАЗовскиеДобрый вечер. Читал вчера в фактх что и "семерку" уже сняли с производства.Остались только десятки. Т.е по доступным ценам для любителей отечественных авто уже ниче и нет. Только китай )
Отправлено 28 January 2012 - 09:56
К примеру производимый мною продукт, уровня ВАЗа. Поэтому я смываю его в унитаз, а не продаю его людям.А вообще - много вы продуктов знаете, разработанных и произведённых в России, которые были бы не хуже аналогов лучших в мире? Может дело не только в автопроме? А производимые конкретно вами продукты - они какого уровня?
Отправлено 28 January 2012 - 10:01
Да! Вот армейскую технику, я люблю и уважаю.Однако, посмотрел бы я на ихние Рено и Маны в таких условиях: