Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Российский автопром

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 997

#401 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25422 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 00:36

КАЛЬМАRiS сказал(а) 6.2.2013, 0:28:

Тот же Logan: (промышленный шпионаж?) :cenzore:

Почему же? Ведь пишут же "совместная разработка на базе платформы В0". ))) Российские детали там тоже есть - шильдик на радиаторной решётке :))) Просто в Румынии выпуск модели прекратили (Дачиа), и производство переместили сюда

#402 i.iwanowi2010

i.iwanowi2010
  • Натуристы
  • 2015 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 00:40

Дачиа Ларгус это верно , вробе бы машина неплоха .

#403 iDiLiA

iDiLiA
  • Натуристы
  • 384 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 05:58

pritok сказал(а) 5.2.2013, 23:37:

А генератор (или стартер - я призыбыл) ты вспоминаешь, когда на свадьбу опоздал? Сколько лет тогда твоей Калине было?

Да...генератор... Правда не опоздал, сломался, когда одному из гостей, уже в ресторане, потребовалось лекарство и я вызвался съездить в ближайшую аптеку. Но, Калина у меня первый свой НОВЫЙ автомобиль. Поэтому, как первый секс, только положительные эмоции)))

pritok сказал(а) 5.2.2013, 23:37:

У меня на стареньком Мерине стартер ремонта потребовал (щётки, бендикс), когда на спидометре было 370 тысяч. Выдержит ли стартер Калины такой пробег?

Выдержит ! Правда если будет уже третим по счету )))

i.iwanowi2010 сказал(а) 6.2.2013, 1:40:

Дачиа Ларгус это верно , вробе бы машина неплоха .

Знакомый взял за 450 тр, комплектация полу-люкс, доволен как слон. Говорит там все очень продумано и ремонт будет просто делать, а следовательно чинить будет сам, экономя деньги на автосервисе. Ну разве это не плюс ! А пока развлекается стандартным для отечественного авто улучшениями: магнитола, колонки, антенна, антикоррозийная обработка днища кузова, подкрылки, замена ламп подсветки приборов, салона и габаритов на светодиоды, установка подлокотника, анатомических чехлов, ну и так далее - простор огромный. А я вот со своей иномаркой скучаю, "буржуи" уже все сразу установили. Говорят на новых ВАЗах Глонасс уже ставят, правда в ТОПовых моделях. element_595702_misc_motaroller_700.jpg

#404 Волелюб

Волелюб
  • Заблокированные
  • 2561 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 07:41

Меня всегда удивляет недовольство и сарказм по поводу нашего автопрома ) Интересно, кто виноват в некачественной продукции последнего? Путин? Жиды? Мировое правительство? Иностранцы из Азии? А в памяти сразу всплывает рассказ М. Зощенко Качество продукции

#405 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25422 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 07:48

Волелюб сказал(а) 6.2.2013, 7:41:

Меня всегда удивляет недовольство и сарказм по поводу нашего автопрома ) Интересно, кто виноват в некачественной продукции последнего? Путин? Жиды? Мировое правительство? Иностранцы из Азии?

А ты попробуй подумай: каким образом заградительные пошлины (таможенные, утилизационные сборы) влияют на цену иномарок. И сразу всё поймёшь. Нахрена ВАЗу производить качественную продукцию, если даже гавно покупают, так как не хватает денег на многократно искусственно завышенные (см. выше чем) в цене иномарки? Иномарки изначально не стоят дороже! Их в цене поднимает правительство и Путин, принимая соотвествующие законы (сборы, пошлины). И это всего-лишь плата за право человека ездить на качественной машине.

#406 Волелюб

Волелюб
  • Заблокированные
  • 2561 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 07:49

pritok сказал(а) 6.2.2013, 6:48:

А ты попробуй подумай: каким образом заградительные пошлины (таможенные, утилизационные сборы) влияют на цену иномарок. И сразу всё поймёшь. Нахрена ВАЗу производить качественную продукцию, если даже гавно покупают, так как не хватает денег на многократно искусственно завышенные (см. выше чем) в цене иномарки? Иномарки изначально не стоят дороже! Их в цене поднимает правительство и Путин, принимая соотвествующие законы (сборы, пошлины). И это всего-лишь плата за право человека ездить на качественной машине.

Значит Путин всё-таки? Я так и думал )

#407 i.iwanowi2010

i.iwanowi2010
  • Натуристы
  • 2015 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 09:08

Волелюб сказал(а) 6.2.2013, 7:49:

Значит Путин всё-таки? Я так и думал )

Не трожь святое ? Я так и думал ))) На самом деле суть глубже - отсутствия в советские годы рынка и как следствие конкуренции , иностранное ВСЁ у нас просто не продавалось , да и на своё был жуткий дефицит . Мой отец смог купить новую машину только в 80-х и это был Москвич 412 ! К примеру если бы у него и были б деньги на иномарку - где бы он её купил ?

#408 Волелюб

Волелюб
  • Заблокированные
  • 2561 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 10:17

i.iwanowi2010 сказал(а) 6.2.2013, 8:08:

Не трожь святое ? Я так и думал ))) На самом деле суть глубже - отсутствия в советские годы рынка и как следствие конкуренции , иностранное ВСЁ у нас просто не продавалось , да и на своё был жуткий дефицит . Мой отец смог купить новую машину только в 80-х и это был Москвич 412 ! К примеру если бы у него и были б деньги на иномарку - где бы он её купил ?

В советское время были виноваты сначала Ленин, потом Сталин, потом Хрущёв, потом Брежнев, потом Горбачёв ) А суть на поверхности )

#409 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 10:20

средняя зарплата в советское время - 120 руб. Жигули - 6000 руб., 50 мес надо копить, больше 4-х лет. Сейчас ваз средненький стоит 300 000, среднесравнимая зарплата - пусть 25 000 руб. копить - 12 месяцев. один год. Просто так, мысли вслух...

#410 i.iwanowi2010

i.iwanowi2010
  • Натуристы
  • 2015 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 12:28

БУрУндУк сказал(а) 6.2.2013, 10:20:

средняя зарплата в советское время - 120 руб. Жигули - 6000 руб., 50 мес надо копить, больше 4-х лет. Сейчас ваз средненький стоит 300 000, среднесравнимая зарплата - пусть 25 000 руб. копить - 12 месяцев. один год. Просто так, мысли вслух...

Да не в этом дело , не это я хотел сказать , а о качестве , когда нет конкуренции - у людей альтернативы небыло что купить . Даже своё не купить , а если так , зачем делать качественно всё равно ведь спрос был намного больше предложения .

#411 horse

horse

Пол царства за коня!

• Натуристы
  • 3214 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 12:57

Волелюб сказал(а) 6.2.2013, 10:17:

В советское время были виноваты сначала Ленин, потом Сталин, потом Хрущёв, потом Брежнев, потом Горбачёв ) А суть на поверхности )

Черненко с Андроповым забыл.))))))

#412 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 13:03

i.iwanowi2010 сказал(а) 6.2.2013, 11:28:

Да не в этом дело , не это я хотел сказать , а о качестве , когда нет конкуренции - у людей альтернативы небыло что купить . Даже своё не купить , а если так , зачем делать качественно всё равно ведь спрос был намного больше предложения .

да я и не прямо отвечал. Реально - просто задумался. Не в этом ли причина скотского отношения к потребителям на ВАЗе? Насколько помню истории, в начале 70-х, когда только автоваз появился, их называли унижительно "черепашками", считали, что москвич лучше... Не было и очередей на жигули сначала (откуда столько денег?). И с качеством все было супер, шли и шли фиатики - сначала с фиатовскими запчастями, потом и с нашими полностью. А потом - цена запредельная, и при этом очереди на 5-7 лет!!! Людям стали много платить необеспеченных денег, вот все и накопили - а жигулей не хватает. Какое тут уже качество? Нахрен оно нужно это качество кому, лишь бы получить заветную машинку, а там уже исправим сами всё. Вот так и вошли в 90-е, с таким менталитетом. И в первой половине 90х - обычное воровство и несунство попало под контроль мафии. И вот уже и качество, и новые разработки - кому это надо? Гребли машины и так! Город громадный кормится вокруг завода всеми способами...

#413 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

Замечательный Человек нашего форума

• Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 18:41

Волелюб сказал(а) 6.2.2013, 9:17:

В советское время были виноваты сначала Ленин, потом Сталин, потом Хрущёв, потом Брежнев, потом Горбачёв )

Совершенно верно! Политику всей страны круто менял ОДИН человек. Он подбирал себе команду, команда подбирала себе лидера. Т.е., своеобразные приспособленцы. А кто виноват? Ты, я, сосед? Всегда виноват руководитель, если кто-то неправ в низших звеньях, босс должен принять меры к умелому руководству, а не наоборот. Он должен создать условия и требовать! Если не так, иди к начальству и требуй ты, стучи кулаком по столу и посмотрим, где и кто ты будешь на след. день))) В Европе одна и та же марка в разных странах стоит по-разному и дело не в транспортных расходах.

#414 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 19:20

pritok сказал(а) 6.2.2013, 6:48:

Нахрена ВАЗу производить качественную продукцию, если даже гавно покупают, так как не хватает денег на многократно искусственно завышенные (см. выше чем) в цене иномарки?

Иномарки изначально не стоят дороже! Их в цене поднимает правительство и Путин, ...

Похоже, что это всё-таки больше говорят эмоции, чем разум :kto: ... или может это Слас организовывает экскурсии по западным автомагазинам, где продают иномарки по многократно заниженным по сравнению с нашими ценам? :dontknow:

#415 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 19:23

Волелюб сказал(а) 6.2.2013, 8:17:

Андропов ещё и Черненко виноваты...

#416 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 19:39

A-Des сказал(а) 6.2.2013, 18:23:

Андропов ещё и Черненко виноваты...

При Андропове спрос на авто заметно упал - теневики притаились, и цены на авто немного снизили, так что даже простой народ ринулся без очередей скупать Запоры по 4 штуки деревянных ... но подоспел Черненко и привычный бардак порядок восстановился. Который потом Горби назвал "ускорением", да стыдно стало молодому генсеку (первый и увы, последний раз!), потому и переименовал в "перестройку".

#417 Волелюб

Волелюб
  • Заблокированные
  • 2561 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 20:20

КАЛЬМАRiS сказал(а) 6.2.2013, 17:41:

Совершенно верно! Политику всей страны круто менял ОДИН человек. Он подбирал себе команду, команда подбирала себе лидера. Т.е., своеобразные приспособленцы. А кто виноват? Ты, я, сосед? Всегда виноват руководитель, если кто-то неправ в низших звеньях, босс должен принять меры к умелому руководству, а не наоборот. Он должен создать условия и требовать! Если не так, иди к начальству и требуй ты, стучи кулаком по столу и посмотрим, где и кто ты будешь на след. день))) В Европе одна и та же марка в разных странах стоит по-разному и дело не в транспортных расходах.

Получается, народ наш - терпило. Или стадо. Что в принципе одно и то же ) В Японии, или в Финляндии не знают ничего о лидерах и командах ) Надо рассказать ) А то они не подозревают, что им с лидерами постоянно пруха )

#418 vodolaz

vodolaz
  • Натуристы
  • 1161 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 22:56

Чо копья ломать? У соседа давеча на Калине двигун стуканул,поршня позагибало...виновник найден-помпа рассыпалась в труху, это на 36 тк,на 25- умер на трассе МСК-Йошкин-Кот в 200 км от последнего(приказал ДОЛГОЖЫТЬ гена).Благо по гарантии меняют,но до севисцентра надо ишо и доползтить,да и как-то свои дела решать: пообещали за 2 недельки управиться при наличии зч.Вот и думайте иметь или не иметь,а может нас имеют впаривая ФУФЛО? Ну не живут отечественные долго! Нету технологий на дешевое авто ставить качественные узлы и агрегаты :seya: :barbiq: :092d81e3bc3ce682b189e975f6de4a7

#419 Волелюб

Волелюб
  • Заблокированные
  • 2561 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 23:11

vodolaz сказал(а) 6.2.2013, 21:56:

Чо копья ломать? У соседа давеча на Калине двигун стуканул,поршня позагибало...виновник найден-помпа рассыпалась в труху, это на 36 тк,на 25- умер на трассе МСК-Йошкин-Кот в 200 км от последнего(приказал ДОЛГОЖЫТЬ гена).Благо по гарантии меняют,но до севисцентра надо ишо и доползтить,да и как-то свои дела решать: пообещали за 2 недельки управиться при наличии зч.Вот и думайте иметь или не иметь,а может нас имеют впаривая ФУФЛО? Ну не живут отечественные долго! Нету технологий на дешевое авто ставить качественные узлы и агрегаты :seya: :barbiq: :092d81e3bc3ce682b189e975f6de4a7

Кто в этом виноват?

#420 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

Замечательный Человек нашего форума

• Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 23:45

Волелюб сказал(а) 6.2.2013, 22:11:

Кто в этом виноват?

ТЫ! Ты же представитель этого народа, этого "стада", как ты говоришь. Вышли пацану денег на ремонт))) :a7e358fe20cedfdcc51ca2adf6b2786 Герцен, блин, Александр Иванович... :patsak: :patsak:

Загружаю...