Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Российский автопром

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 997

#381 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2008 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 14:06

Если бы Гетц и Калина стоили одинаково, какую из них выбрал бы потребитель?

А если мерседес и калина бы стоили одинаково? Все имеет свою цену. В конечном счете все в деньги и упирается.

Я высказываю своё мнение. Приятель вёз меня на своей Калине. В салоне, не смотря на внешние габариты, вполне просторно. На дороге довольно шустрая. Хотя в машине сидело 4 взрослых человека. Эргономика тоже без нареканий. Обзор отличный. Нормальная машина ) Это ж эконом класс )

Все так.

#382 Волелюб

Волелюб
  • Заблокированные
  • 2561 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 18:36

Если бы Гетц и Калина стоили одинаково, какую из них выбрал бы потребитель? И сколько звёздочек по тестам безопасности получили эти модели? Процент брака и количество поломок у них тоже равно?

Если бы Калина стоила столько же, это была бы уже другая машина ) По поводу безопасности можно глянуть тесты ) У нас на работе один чел уже 5 лет на Калине ездит. Одна поломка )

#383 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

Замечательный Человек нашего форума

• Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 19:35

Я высказываю своё мнение. Ну а качество сборки лежит полностью на совести тех, кто любит пообосрать всё российское ) На ВАЗе не китайцы работают ) Нечего на зеркало гнать, если рожа протокольная )

Каждый из нас высказывает свое мнение. Я же твое высказывать не буду))) Я на Калине не ездил, не приходилось. Она мне очень не нравится своим дизайном. Хуже считаю только Рено Симбол - это жесть! И рядом - малолитражные китайцы... Про "обосрать российское" - тут ты не прав. Мы же не хвалим свои Зазы, не гадим Лады, только потому, что они из России. Моя предпоследняя - Лада 111 универсал. Отличная машина за эту цену, были недостатки жопоруких конструкторов, и как следствие сборщиков. Она мне симпатичней, чем 2171.

#384 horse

horse

Пол царства за коня!

• Натуристы
  • 3214 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 19:56

Внесу и свои пять копеек. Я на отечественном автопроме с 1995 года. И только в прошлом году пересел на иномарку. Поездил в основном на ВАЗиках. Последняя была Калина универсал, отъездил год. Плохого сказать ничего не могу. Удобные сиденья, высокая посадка, посторно в салоне. Один из минусов - слабоватая когда кондишен включал, с двигателем 1,4/16кл. Но по трассе экономично. Вообщем остались только положительные воспоминания)))))

#385 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25410 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 20:03

Если бы Калина стоила столько же, это была бы уже другая машина )

Именно поэтому у них общего - только размер, количество колёс и дверей. А попробуй закрыть дверь и оцени свои ощущения, звук - сразу станет понятно что точно также у иномарок закрывались двери только у фиатов, из которых потом жигули "сделали". Недавно поездил немного на калине - по ощущениям: металлическая тележка со стёклами и крышей. Что говорить - первый раз в инете я увидел её кажется в 2000-2001 году, хотя по сравнению с ВАЗ-2105 наверное суперавтомобиль.

#386 Волелюб

Волелюб
  • Заблокированные
  • 2561 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 22:15

Именно поэтому у них общего - только размер, количество колёс и дверей. А попробуй закрыть дверь и оцени свои ощущения, звук - сразу станет понятно что точно также у иномарок закрывались двери только у фиатов, из которых потом жигули "сделали". Недавно поездил немного на калине - по ощущениям: металлическая тележка со стёклами и крышей. Что говорить - первый раз в инете я увидел её кажется в 2000-2001 году, хотя по сравнению с ВАЗ-2105 наверное суперавтомобиль.

Много иномарок пользовал?

#387 iDiLiA

iDiLiA
  • Натуристы
  • 384 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 22:30

Внесу и свои пять копеек. Я на отечественном автопроме с 1995 года. И только в прошлом году пересел на иномарку. Поездил в основном на ВАЗиках. Последняя была Калина универсал, отъездил год. Плохого сказать ничего не могу. Удобные сиденья, высокая посадка, посторно в салоне. Один из минусов - слабоватая когда кондишен включал, с двигателем 1,4/16кл. Но по трассе экономично. Вообщем остались только положительные воспоминания)))))

Хорошо сказал, прямо в точку. У меня тажа история с машинами. Если не секрет, что за авто сейчас, и как по ощущениям?

... Недавно поездил немного на калине - по ощущениям: металлическая тележка со стёклами и крышей. Что говорить - первый раз в инете я увидел её кажется в 2000-2001 году, хотя по сравнению с ВАЗ-2105 наверное суперавтомобиль.

Ещё год назад я бы поспорил, но сейчас, будучи водителем иномарки, соглашусь. Всё познается в сравнении. После 10 летней девятки - Калина была просто сказкой - усилитель руля, кондер, абс, приборная панель не топором деланая, подогрев сидений, зеркал, которые с электроуправлением. Вообщем, как и Horse только положительные воспоминания. Сейчас уже понимаю, что калина ешё далека до уровня иномарок среднего класса.

#388 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25410 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 22:37

Вообщем, как и Horse только положительные воспоминания.

А генератор (или стартер - я призыбыл) ты вспоминаешь, когда на свадьбу опоздал? Сколько лет тогда твоей Калине было? У меня на стареньком Мерине стартер ремонта потребовал (щётки, бендикс), когда на спидометре было 370 тысяч. Выдержит ли стартер Калины такой пробег?

Много иномарок пользовал?

Из собственных: 2 отечественных, 2 иномарки. Но пользовал конечно больше. Сравнивать просто смешно, примерно как чёрно-белый и цветной телевизор.

#389 Волелюб

Волелюб
  • Заблокированные
  • 2561 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 23:01

Из собственных: 2 отечественных, 2 иномарки. Но пользовал конечно больше. Сравнивать просто смешно, примерно как чёрно-белый и цветной телевизор.

Что за модели иномарок, если не секрет?

#390 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25410 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 23:08

Что за модели иномарок, если не секрет?

Одна немецкая б/у, вторая китайская новая. И поверьте, даже китаец по качеству и ощущениям на порядок выше отечественных. Из отечественных своего предназначения достоин УАЗ, который раньше назывался 469 - охота , бездорожье. Но вообще, я речь веду не о конкретных машинах, а о производстве в целом, с наплевательским отношением к покупателям, типа "схавают всё, коли денег на иномарку не накопили"

#391 Волелюб

Волелюб
  • Заблокированные
  • 2561 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 23:11

Одна немецкая б/у, вторая китайская новая. И поверьте, даже китаец по качеству и ощущениям на порядок выше отечественных. Из отечественных своего предназначения достоин УАЗ, который раньше назывался 469 - охота , бездорожье. Но вообще, я речь веду не о конкретных машинах, а о производстве в целом, с наплевательским отношением к покупателям, типа "схавают всё, коли денег на иномарку не накопили"

Меня интересуют конкретные модели.

#392 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25410 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 23:22

Меня интересуют конкретные модели.

Зачем? Попытаетесь сравнить их с Калиной? Конкретно с этими кузовами и двигунами http://www.everyjoe....benz-w123-300d/ http://blog.auto.met...i/posts/i19777/

#393 Волелюб

Волелюб
  • Заблокированные
  • 2561 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 23:29

Зачем? Попытаетесь сравнить их с Калиной? Конкретно с этими кузовами и двигунами http://www.everyjoe....benz-w123-300d/ http://blog.auto.met...i/posts/i19777/

Это не серьёзно ) Мерс нужно сравнивать не с Калиной, а с Чайкой, или с ЗиЛом. Китаец - внедорожник Тойота в исполнении поднебесной ) У моего друга такой. Он его продавать будет. Замучился )

#394 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25410 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 23:35

Это не серьёзно ) Мерс нужно сравнивать не с Калиной, а с Чайкой, или с ЗиЛом. Китаец - внедорожник Тойота в исполнении поднебесной ) У моего друга такой. Он его продавать будет. Замучился )

Я не о классе машин! А о качестве деталей, сборки и отношении к потребителю! Именно это в отечественных не нравится. А свой я тоже буду скоро продавать, но лишь потому, что буду брать новый, той же марки но другой модели. Меня он устраивает и не ломается (было несколько проблем в которых был виновен я сам).

#395 horse

horse

Пол царства за коня!

• Натуристы
  • 3214 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 23:44

Хорошо сказал, прямо в точку. У меня тажа история с машинами. Если не секрет, что за авто сейчас, и как по ощущениям? Ещё год назад я бы поспорил, но сейчас, будучи водителем иномарки, соглашусь. Всё познается в сравнении. После 10 летней девятки - Калина была просто сказкой - усилитель руля, кондер, абс, приборная панель не топором деланая, подогрев сидений, зеркал, которые с электроуправлением. Вообщем, как и Horse только положительные воспоминания. Сейчас уже понимаю, что калина ешё далека до уровня иномарок среднего класса.

Сейчас Шкода Октавия А5, доволен. Даже не сравниваю.

#396 Волелюб

Волелюб
  • Заблокированные
  • 2561 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 23:45

Я не о классе машин! А о качестве деталей, сборки и отношении к потребителю! Именно это в отечественных не нравится. А свой я тоже буду скоро продавать, но лишь потому, что буду брать новый, той же марки но другой модели. Меня он устраивает и не ломается (было несколько проблем в которых был виновен я сам).

Класс машин определяет качество. И сборки в том числе. Но и он не является 100% определяющим фактором. У моего знакомого на новой Ауди А6 через 5 месяцев момпа развалилась. А у другого на Опеле Вектра коробка. Про цены на з/ч лучше не начинать ) Наш автопром только начинает вставать на ноги ) Всё ещё впереди ) X-Ray

#397 horse

horse

Пол царства за коня!

• Натуристы
  • 3214 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 23:53

Я не о классе машин! А о качестве деталей, сборки и отношении к потребителю! Именно это в отечественных не нравится.

А свой я тоже буду скоро продавать, но лишь потому, что буду брать новый, той же марки но другой модели. Меня он устраивает и не ломается (было несколько проблем в которых был виновен я сам).

Про качество сборки знаю не понаслышке, в молодости пришлось поработать на главном конвеере УАЗ. Это наверно болезнь всех отечественных производителей. Но качество сборки зависит еще и от качества деталей, а оборудование на котором изготавливают мягко сказано"уже устарело")))))

#398 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25410 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 00:00

а оборудование на котором изготавливают мягко сказано"уже устарело")))))

Не оборудование устарело, а его устарели. Нафига отечественным капиталистам в производство много вкладывать? Дядя Вася и на школьном станке коленвал выточит, а потом сам же и купит произведённую самим собой машину. Сейчас "отечественный" автопром - это производство иномарок под своим шильдиком или устаревших советских моделей 30 давности с внешними изменениями (от жигулей до волги).

#399 i.iwanowi2010

i.iwanowi2010
  • Натуристы
  • 2015 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 00:07

Всё в этой жизни стоит тех денег , сколько на ценнике . Есть только на Калину , радоваться нужно и этому , но не более . И покупают и ездят на них только из-за цены , а не потому что хорошая машина . Расхваливать её ? Я с российского авто слез в 2005 году , вздохнув с облегчением .

#400 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

Замечательный Человек нашего форума

• Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 00:28

Тот же Logan:132c481215bf04c57840c787df7cd270.jpg (промышленный шпионаж?) :cenzore: