Как говаривал Киса Воробьянинов "Однако". Теперь я понимаю, как нужно ценить счета, что приходят за квартиру 120 метров в Саратове на 2-3 тыс (в зависимости от месяца) рублей. Зимой будет что-то ок.4000. Эл-во и вода -по счётчику, набегает в месяц что-то ок. 1000 рублей.Стареет. Если давно не видели, то не узнаете! А зарплаты... у нас средняя по-моему около 600 долларов. Но есть и те, кто получает по 3000, опять же есть много таких кто имеет и 200. ЗЫ: за двушку (старой постройки) зимой в самый холодный месяц надо платить около 200 долларей только за тепло, вода, газ, электричество не входит. Отопление у нас в этом году включили в 20-ых числах октября (кажется 23), так вот за этот период (7 дней) уже нужно заплатить 42 доллара.
Российский автопром
Отправлено 21 November 2012 - 21:28
Отправлено 21 November 2012 - 21:31
Китай однозначное гавно, как сказано у классика "редкая птица долетит до середины Днепра" , так вот "редкий китаец доездить до 100 000" . У меня предыфдущая была ГАЗ 3110. Сдохла на 200 000. И то не то чтобы сдохла,просто для ремонта в неё нужно было ввалить гараздо больше чем она стоит, поэтому не стал заморачиваться и сдал по утилизации. Теперь езжу на новом французе и уверен на 300% что француз ни чуть не хуже тех же немцев или японцев а в чём-то даже их привосходит..Не согласен - моё мнение : не хуже и не лучше ,но есть с неплохим дизайном и с хорошими опциями .
Отправлено 21 November 2012 - 21:45
Продолжаю (все из расчета на троих) вода холодная около 7 долларов, горячая вода около 30 долларов, Свет 25-40 долларов, Коммунальные 10 Примерно такКак говаривал Киса Воробьянинов "Однако". Теперь я понимаю, как нужно ценить счета, что приходят за квартиру 120 метров в Саратове на 2-3 тыс (в зависимости от месяца) рублей. Зимой будет что-то ок.4000. Эл-во и вода -по счётчику, набегает в месяц что-то ок. 1000 рублей.
Отправлено 21 November 2012 - 22:45
Не однозначно . Вот если бы ты ездил на китайце и критиковал бы или наоборот - хвалил , а рассказывать на чём ездил и хаять то ,чем не владел неправильно . У меня тоже был и москвич и жигулей две машины . Сосед пять лет катается не Черри Тиго - полёт нормальный . Знаю несколько человек , кто владел китайцами , никто сильно не плевался .Китай однозначное гавно, как сказано у классика "редкая птица долетит до середины Днепра" , так вот "редкий китаец доездить до 100 000" . У меня предыфдущая была ГАЗ 3110. Сдохла на 200 000.
Отправлено 21 November 2012 - 23:46
Хорошо у вас, по обывательски завидую вам, даже несмотря на цены коммунальных услуг. Наверное мы тут устали от лицемерия, двойных стандартов, от взяток и поборов. Живите и радуйтесь, к тому ж ещё и безвизовой для вас Европой под боком. И кажется в Англию и в Штаты и в Канаду визы тоже не надо?Не, воздух у нас не совсем чистый я бы даже сказал грязный. А европа с америкой находится в Литве. Просто в наше министерство Транспорта, очевидно пришло письмо из ЕС
Отправлено 21 November 2012 - 23:52
Отправлено 21 November 2012 - 23:53
Согласен, что нужно поездить, а потом осуждать. Своего "китайца" собираюсь продать, и купить снова "китайца", но посовременнее. С теми же опциями, что "европейцы" за 1,5-2 миллиона выбранный мной стоит примерно 750 тысяч (с полным комплектом реальных для нормального человека опций, за исключением автоматической парковки). На нынешнюю машину я не то чтобы не сильно плевался, а не плевался вообще - брал для использования в качестве легковой в городе, грузовика для путешествий и танка для вылазок на природу, в том числе в грязь и снег. И ни разу не подвела, хоть и "китайская". А с "Волгой" я тоже знаком: гниёт на второй год, болячкам по 20 лет, и никто их не стремится исправлять, бензин жрёт как грузовик...Не однозначно . Вот если бы ты ездил на китайце и критиковал бы или наоборот - хвалил , а рассказывать на чём ездил и хаять то ,чем не владел неправильно . У меня тоже был и москвич и жигулей две машины . Сосед пять лет катается не Черри Тиго - полёт нормальный . Знаю несколько человек , кто владел китайцами , никто сильно не плевался .
Отправлено 21 November 2012 - 23:56
К сведению: 80 (или даже 90, лень проверять) процентов жителей Литвы голосовало за СССР на референдуме, а как получилось мы все знаемне, чего ему - в СССР плохо бухАлось? стоило выходить из страны )))))
Беру! А какая модель ГАЗ-20/21 - моя мечта, можно и 24 (2410), 31-ю как-то не хочится, не вызывает ностальгии у нас они не ездили.А с "Волгой" я тоже знаком: гниёт на второй год, болячкам по 20 лет, и никто их не стремится исправлять, бензин жрёт как грузовик...
Отправлено 22 November 2012 - 09:44
спасибо за инфу, реально пригодиласьт в работе! а налоги какие? и что еще платите - как у нас есть - просто содержание жилфонда? (мелкие ремонты, благоустройство, обслуживание общедомовых помещений...)Продолжаю (все из расчета на троих) вода холодная около 7 долларов, горячая вода около 30 долларов, Свет 25-40 долларов, Коммунальные 10 Примерно так
Отправлено 22 November 2012 - 11:49
В Киеве видел продаются Волги 21-е, типа тюнинг - блестящие и новенькие.Почём - не знаю, но спрос ностальгический видимо имеется.Беру! А какая модель ГАЗ-20/21 - моя мечта, можно и 24 (2410), 31-ю как-то не хочится, не вызывает ностальгии у нас они не ездили.
Отправлено 22 November 2012 - 12:34
Отправлено 22 November 2012 - 14:36
Движок уже не нужен - вот и обрезали. Все лошадке полегче тащитьне пойму, что это за машина. уши как у заз 968, но задок укорочен, почти как у 965, но кабина 968го. зачем жопу обрезали?
Отправлено 22 November 2012 - 15:50
Отправлено 30 November 2012 - 23:43
Отправлено 01 December 2012 - 13:15
Вернуться к "вазовским" временам боятся в основном те, кто понимает, что в этом случае пересядет с мерина в бобик на заднее зарешёченное сиденье. Однако эти опасения беспочвенны ибо без "лексусодержателей" нынешняя система нежизнеспособна и сдаёт она лишь зарвавшихся "колядников", гребущих всё под себя и не отстёгивающих системе "на пропитание".Теперь главное - уберечься нам от ВАЗов, ЗАЗов и Трабантов, не вернуться к тому. Так я думаю.
Ну а это уже для любителей клоунады ...Почему реликт? Всё работает как часики
Отправлено 01 December 2012 - 22:07
Тут вопрос не политики, а обыкновенной обывательской логики: в современных авто западного производства комфортнее удобнее и безопаснее кататься, а в потоке таких авто легче дышится. Когда же рядом появляется советское чудо на колёсах, то стремимся отстать или оторваться подальше, просто чтобы не дышать этой отравой. И никакой мысли о патриотизме при этом не возникает.Вернуться к "вазовским" временам боятся в основном те, кто понимает, что в этом случае пересядет с мерина в бобик на заднее зарешёченное сиденье. Однако эти опасения беспочвенны ибо без "лексусодержателей" нынешняя система нежизнеспособна и сдаёт она лишь зарвавшихся "колядников", гребущих всё под себя и не отстёгивающих системе "на пропитание".