Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Российский автопром

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 997

#261 alex71

alex71
  • Натуристы
  • 929 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 21:28

Стареет. Если давно не видели, то не узнаете! А зарплаты... у нас средняя по-моему около 600 долларов. Но есть и те, кто получает по 3000, опять же есть много таких кто имеет и 200. ЗЫ: за двушку (старой постройки) зимой в самый холодный месяц надо платить около 200 долларей только за тепло, вода, газ, электричество не входит. Отопление у нас в этом году включили в 20-ых числах октября (кажется 23), так вот за этот период (7 дней) уже нужно заплатить 42 доллара.

Как говаривал Киса Воробьянинов "Однако". Теперь я понимаю, как нужно ценить счета, что приходят за квартиру 120 метров в Саратове на 2-3 тыс (в зависимости от месяца) рублей. Зимой будет что-то ок.4000. Эл-во и вода -по счётчику, набегает в месяц что-то ок. 1000 рублей.

#262 медведь

медведь

понятливый Юпитер

• Натуристы
  • 717 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 21:31

Не согласен - моё мнение : не хуже и не лучше ,но есть с неплохим дизайном и с хорошими опциями .

Китай однозначное гавно, как сказано у классика "редкая птица долетит до середины Днепра" , так вот "редкий китаец доездить до 100 000" . У меня предыфдущая была ГАЗ 3110. Сдохла на 200 000. И то не то чтобы сдохла,просто для ремонта в неё нужно было ввалить гараздо больше чем она стоит, поэтому не стал заморачиваться и сдал по утилизации. Теперь езжу на новом французе и уверен на 300% что француз ни чуть не хуже тех же немцев или японцев а в чём-то даже их привосходит..

#263 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28831 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 21:45

Как говаривал Киса Воробьянинов "Однако". Теперь я понимаю, как нужно ценить счета, что приходят за квартиру 120 метров в Саратове на 2-3 тыс (в зависимости от месяца) рублей. Зимой будет что-то ок.4000. Эл-во и вода -по счётчику, набегает в месяц что-то ок. 1000 рублей.

Продолжаю (все из расчета на троих) вода холодная около 7 долларов, горячая вода около 30 долларов, Свет 25-40 долларов, Коммунальные 10 Примерно так :)

#264 i.iwanowi2010

i.iwanowi2010
  • Натуристы
  • 2015 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 22:45

Китай однозначное гавно, как сказано у классика "редкая птица долетит до середины Днепра" , так вот "редкий китаец доездить до 100 000" . У меня предыфдущая была ГАЗ 3110. Сдохла на 200 000.

Не однозначно . Вот если бы ты ездил на китайце и критиковал бы или наоборот - хвалил , а рассказывать на чём ездил и хаять то ,чем не владел неправильно . У меня тоже был и москвич и жигулей две машины . Сосед пять лет катается не Черри Тиго - полёт нормальный . Знаю несколько человек , кто владел китайцами , никто сильно не плевался .

#265 edkor

edkor
  • Натуристы
  • 1325 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 23:46

Не, воздух у нас не совсем чистый я бы даже сказал грязный. А европа с америкой находится в Литве. Просто в наше министерство Транспорта, очевидно пришло письмо из ЕС

Хорошо у вас, по обывательски завидую вам, даже несмотря на цены коммунальных услуг. :) Наверное мы тут устали от лицемерия, двойных стандартов, от взяток и поборов. Живите и радуйтесь, к тому ж ещё и безвизовой для вас Европой под боком. И кажется в Англию и в Штаты и в Канаду визы тоже не надо?

#266 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28831 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 23:52

Любая машина ездит 5 лет или 150000 км. После этого ее лучше продать (если совесть позволит:)). Опять же видел Mazda 3 пяти лет от роду у которой все арки проржавели до дыр. Самые стойкие Ауди, потом БМВ, Мерины, Вагены, потом японцы, потом корейцы, потом все остальные. Опять же все зависит от конкретной модели авто.

#267 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25409 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 23:53

Не однозначно . Вот если бы ты ездил на китайце и критиковал бы или наоборот - хвалил , а рассказывать на чём ездил и хаять то ,чем не владел неправильно . У меня тоже был и москвич и жигулей две машины . Сосед пять лет катается не Черри Тиго - полёт нормальный . Знаю несколько человек , кто владел китайцами , никто сильно не плевался .

Согласен, что нужно поездить, а потом осуждать. Своего "китайца" собираюсь продать, и купить снова "китайца", но посовременнее. С теми же опциями, что "европейцы" за 1,5-2 миллиона выбранный мной стоит примерно 750 тысяч (с полным комплектом реальных для нормального человека опций, за исключением автоматической парковки). На нынешнюю машину я не то чтобы не сильно плевался, а не плевался вообще - брал для использования в качестве легковой в городе, грузовика для путешествий и танка для вылазок на природу, в том числе в грязь и снег. И ни разу не подвела, хоть и "китайская". А с "Волгой" я тоже знаком: гниёт на второй год, болячкам по 20 лет, и никто их не стремится исправлять, бензин жрёт как грузовик...

#268 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28831 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 23:56

не, чего ему - в СССР плохо бухАлось? стоило выходить из страны :))))))

К сведению: 80 (или даже 90, лень проверять) процентов жителей Литвы голосовало за СССР на референдуме, а как получилось мы все знаем :dontknow:

А с "Волгой" я тоже знаком: гниёт на второй год, болячкам по 20 лет, и никто их не стремится исправлять, бензин жрёт как грузовик...

Беру! А какая модель ГАЗ-20/21 - моя мечта, можно и 24 (2410), 31-ю как-то не хочится, не вызывает ностальгии у нас они не ездили.

#269 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 09:44

Продолжаю (все из расчета на троих) вода холодная около 7 долларов, горячая вода около 30 долларов, Свет 25-40 долларов, Коммунальные 10 Примерно так :)

спасибо за инфу, реально пригодиласьт в работе! а налоги какие? и что еще платите - как у нас есть - просто содержание жилфонда? (мелкие ремонты, благоустройство, обслуживание общедомовых помещений...)

#270 edkor

edkor
  • Натуристы
  • 1325 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 11:49

Беру! А какая модель ГАЗ-20/21 - моя мечта, можно и 24 (2410), 31-ю как-то не хочится, не вызывает ностальгии у нас они не ездили.

В Киеве видел продаются Волги 21-е, типа тюнинг - блестящие и новенькие.Почём - не знаю, но спрос ностальгический видимо имеется.

#271 edkor

edkor
  • Натуристы
  • 1325 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 12:14

super_______.jpg Реликт советского автопрома.

#272 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 12:34

не пойму, что это за машина. уши как у заз 968, но задок укорочен, почти как у 965, но кабина 968го. зачем жопу обрезали?

#273 lesnik37

lesnik37
  • Натуристы
  • 1102 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 14:36

не пойму, что это за машина. уши как у заз 968, но задок укорочен, почти как у 965, но кабина 968го. зачем жопу обрезали?

Движок уже не нужен - вот и обрезали. Все лошадке полегче тащить

#274 edkor

edkor
  • Натуристы
  • 1325 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 15:50

И смешно и грустно, однако это наша история, стесняться нечего. Теперь главное - уберечься нам от ВАЗов, ЗАЗов и Трабантов, не вернуться к тому. Так я думаю.

#275 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28831 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 23:43

Блин! А у нас очередные проблемы! Насмотревшись "Нашей Раши", а конкретно Николая Лаптева:В Литве объявлен конкурс среди полицейских "Я не беру взяток"(надпись на наклейке). Теперь по всей Литве ищут одного единственного полицейского МИколаса КлумписА (заглавными буквами выделено ударение, опять же мой вольный перевод "Николая Лаптева", применительно к местным условиям), который не берет взяток и которому будет вручен приз!kysis_lipdukas1.jpg jkal0318_4f9137f07af46.jpg untitled.jpg untitled1.jpg untitled2.jpg Вообще правильно сформулировано: "в-з-я-т-о-к", поэтому давая "взятку" никто ничего не нарушает!!! А вообще-то это не взятка, а благодарность полицейским за их трудную службу, которая, как известно, и опасна и трудна!

#276 Shaitan

Shaitan
  • Натуристы
  • 335 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 08:18

super_______.jpg Реликт советского автопрома.

____001.jpg Почему реликт? Всё работает как часики :ok:

#277 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 13:15

Теперь главное - уберечься нам от ВАЗов, ЗАЗов и Трабантов, не вернуться к тому. Так я думаю.

Вернуться к "вазовским" временам боятся в основном те, кто понимает, что в этом случае пересядет с мерина в бобик на заднее зарешёченное сиденье. Однако эти опасения беспочвенны ибо без "лексусодержателей" нынешняя система нежизнеспособна и сдаёт она лишь зарвавшихся "колядников", гребущих всё  под себя и не отстёгивающих системе "на пропитание".

Почему реликт? Всё работает как часики  :ok:

Ну а это уже для любителей клоунады ... 

#278 moih

moih
  • Натуристы
  • 93 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 14:02

вот еще один экземпляр
Изображение

#279 Shaitan

Shaitan
  • Натуристы
  • 335 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 21:40

тазик Лучший

#280 edkor

edkor
  • Натуристы
  • 1325 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 22:07

Вернуться к "вазовским" временам боятся в основном те, кто понимает, что в этом случае пересядет с мерина в бобик на заднее зарешёченное сиденье. Однако эти опасения беспочвенны ибо без "лексусодержателей" нынешняя система нежизнеспособна и сдаёт она лишь зарвавшихся "колядников", гребущих всё  под себя и не отстёгивающих системе "на пропитание".

Тут вопрос не политики, а обыкновенной обывательской логики: в современных авто западного производства комфортнее удобнее и безопаснее кататься, а в потоке таких авто легче дышится. Когда же рядом появляется советское чудо на колёсах, то стремимся отстать или оторваться подальше, просто чтобы не дышать этой отравой. И никакой мысли о патриотизме при этом не возникает. :)