Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Российский автопром

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 997

#181 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 22:54

Там эта зверюга плавающая и имела достаточно большой люфт

относительно коленвала??

#182 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28831 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 23:24

Уж не знаю кто там относительно чего... Деталь 10, цена в литах у официалов c НДС 2420 литов.Maxovik.jpg

#183 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 23:33

Уж не знаю кто там относительно чего... Деталь 10, цена в литах у официалов.

да вроде маховик жестко к коленвалу болтами крепится, судя по рисунку. ну да ладно...

#184 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28831 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 23:38

Там с обратной стороны достаточно хитрая конструкция по принципу - этот рычажок давит на вот эту пружинку, а пружинка в свою очередь давит на шарик, который закатывается в лунку, которая перемещает соответсвующее отверстие ... :)В оригинале примерно такое вот чудо:vw.jpg А тут еще лучше видно:172462.jpg Там все основные массы сосредоточены на штампованном (!) основании (сталь примерно 5 мм, см. отверстие). Из за действующих сил конструкцию начинает отгибать в осевом направлении от перпендикуляра к оси вращения (эк завернул :cool:), результат - замена сцепления

#185 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 23:53

...замысловато.

#186 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28831 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 23:57

Сказал бы я этим немцам по поводу их конструкции - а нафига, можно же проще? Но по другому теперь не делают. Иначе бабок не срубить на зап. частях. Это не Жигуль где все протачивалось. Они так же с доп. обогревателем накрутили - стоЯт 20 датчиков последовательно и конечно один из них дает срабатывание. В результате не работает вся система. Да... простую конструкцию может создать только гениальный конструктор, сложную - любой!

#187 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 00:10

Да... простую конструкцию может создать только гениальный конструктор, сложную - любой!

Калашникова вроде изречение... или Шапошникова.

#188 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28831 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 00:14

Угу! Михаил Тимофеевича! Для тех кто знает только фамилию - КАЛАШНИКОВА!

#189 КотоВас

КотоВас
  • Натуристы
  • 4540 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 00:55

Нет худа без добра.Стоимость комплекта сцепления на ВАЗ-2114 около 1700р, стоимость замены -1000р, время замены - 45-60 минут. Чем не АК-47?Еще бы не ломалась :)

#190 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 09:26

Нет худа без добра.
Стоимость комплекта сцепления на ВАЗ-2114 около 1700р, стоимость замены -1000р, время замены - 45-60 минут.

подвергну сомнению данную стоимость, хотя... я бы вообще сам заменил. :)

#191 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25409 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 09:37

хотя... я бы вообще сам заменил. :)

Я раньше тоже сам всё менял (в Москвиче, Оке, Мерседесе). И за выходные тоже собирался сам ходовую перебрать по кругу, но потом подумал: в гараже на корточках или из ямы... в холод... зябко стало. В результате отогнал в сервис - пусть специалисты занимаются, а я в это время в баню схожу.

#192 КотоВас

КотоВас
  • Натуристы
  • 4540 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 10:06

подвергну сомнению данную стоимость, хотя... я бы вообще сам заменил. :)

У джентльменов принято верить на слово :copy: В одно лицо за час справиться тяжеловато, а напрягать кого-то в помощники из-за тысячи рублей не хотелось.

#193 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28831 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 14:44

Нет худа без добра. Стоимость комплекта сцепления на ВАЗ-2114 около 1700р, стоимость замены -1000р, время замены - 45-60 минут. Чем не АК-47? Еще бы не ломалась :)

Не... ВАЗ-2114 это AК-74, потому как новая модель :). А секс со сцеплением на Шаране занимает примерно полтора дня (если начать "извлечение" около 17 часов вечера первого дня). Потом с утра найти комплект сцепления ибо они тоже разные бывают, и до 17 часов второго дня - поставить. Потому как там пол-машины "раскидать" нужно :)

#194 horse

horse

Пол царства за коня!

• Натуристы
  • 3214 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 15:14

У меня первая машина была копейка 1978 года. Взял как без глаз был, гнилую, но с хорошим движком 1300. Простояла в каком то курятнике. Поездил год пока полы не сгнили совсем. Варили конечно спецы, а остальное сам разбирал собирал. Все раскладывал в пустом гараже на полу. А когда собрал остались две гайки и болт лишние. До сих пор не могу понять откуда. :hmm2: Один раз сцепление пришлось менять в 30 градусный мороз. Машину приподняли с соседями на бок(на балоны положили). Коробку скинул поставил диск, а обратно коробку воткнуть уже сил не было. Пришлось снова соседа просить. А так вышло 1,5 часа.

#195 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28831 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 17:20

Ну вообще-то теперешние вагеновские дизеля на порядок сложнее копейки. Там реально под капотом руку просунуть некуда:VW.jpg А после 2004 года без компьютерной диагностики к ним вообще не подойдешь. Нужна адаптация новых узлов при помощи программы VAG-Com

#196 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 17:31

у меня и нет считай крышки, все открыто.

#197 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28831 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 17:41

Там вообще еще и пластиковая крышка есть справа, которая аккум прикрывает и бачок антифриза, тогда вообще ничего не видно. А это фото скачал с сайта продажи металлолома у нас в Литве. На досуге можно поизучать :).

#198 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 18:33

Там вообще еще и пластиковая крышка есть справа, которая аккум прикрывает и бачок антифриза, тогда вообще ничего не видно. А это фото скачал с сайта продажи металлолома у нас в Литве. На досуге можно поизучать :).

сфотую свое подкапотное, выложу

#199 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 19:47

У джентльменов принято верить на слово :copy:

Сомнения более чем обоснованны, т.к. если под джентльменами иметь в виду составителей прайса, то тут "джентльмены" очень часто честно врут. Ибо столько стОят лишь самые дешёвые комплекты сцепления, которых в лучшем случае хватает тысяч на 10 (может и больше, если его, конечно, не выжимать :) ). А поприличнее Валео стОит, по крайней мере, вдвое больше (сам на днях менял).

Если же под джентльменами иметь в виду некоторых форумчан, называющих российский автопром бессмысленным и беспощадным, то они тоже врут [-X нет, просто заблуждаются, потому что не прочувствовали, какой кайф, поменяв на сервисе в росавтопромовской тачке какой-то агрегат за сумму, убытка которой и не заметишь, видеть рядом стенания клиента :eusa_doh: , у которого крышу сносит от того, что ему за подобный агрегат на иномарку надо заплатить сумму :str: , сравнимую с ценой целого росавтопромовского изделия (то бишь машины, попросту говоря).

#200 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28831 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 20:07

Ибо столько стОят лишь самые дешёвые комплекты сцепления, которых в лучшем случае хватает тысяч на 10 (может и больше, если его, конечно, не выжимать :) ). А поприличнее Валео стОит, по крайней мере, вдвое больше (сам на днях менял).

A еще более приличные, которые ставятися в оригинале на Шараны и вагены в общем (только с клеймом VW), то есть Sachs стоят еще дороже

Если же под джентльменами иметь в виду некоторых форумчан, называющих российский автопром бессмысленным и беспощадным, то они тоже врут [-X нет, просто заблуждаются, потому что не прочувствовали, какой кайф, поменяв на сервисе в росавтопромовской тачке какой-то агрегат за сумму, убытка которой и не заметишь, видеть рядом стенания клиента :eusa_doh: , у которого крышу сносит от того, что ему за подобный агрегат на иномарку надо заплатить сумму :str: , сравнимую с ценой целого росавтопромовского изделия (то бишь машины, попросту говоря).

Ну насчет росавтопромовского не скажу, а как подумаю, что я свой Passat B3 за 4500 литов отдал, в практически идеальном (ходовая, двигатель) состоянии, так :cenzore: :dontknow: :kto: