Российский автопром
Отправлено 20 January 2012 - 00:18
#3 Гость_swift_fx_*
Отправлено 20 January 2012 - 14:01
Отправлено 20 January 2012 - 14:11
Отправлено 20 January 2012 - 14:17
Отправлено 20 January 2012 - 14:26
Отправлено 21 January 2012 - 01:08
Три года назад был выбор: б\у иномарка, новая Калина, новая иномарка в кредит. Исходя из стойкой аллергии к кредитам и огромного желания быть первым хозяином авто, выбор был сделан - Лада Калина в люксовой комплектации (усилитель руля, кондиционер, ПЭП, ABS, подушки безопасности, зеркала с электрорегулировкой и обогревом, двигатель 1.4 , 16 клапанов, 89 л.с.). По прошествии 3-х лет могу сказать следующее: за такие деньги ( тогда 315 т.р.) ничего более интересного не было, думаю нет и сейчас. Скажем так: Калина - пародия на иномарку - всё вроде бы есть, но как то недоработанно, недоведено до ума. В целом меня всё устраивает, поломок практически небыло, но поездив (странное слово какое то) на иномарке - реально понимаешь разницу. Так что следующее авто - иномарка, возможно даже и б\у, к отечественному автопрому возвращаться не хочу, этот этап успешно пройден.Между б/у иномаркой и новым ВАЗом, выбираю иномарку. Это из личного опыта.
Отправлено 21 January 2012 - 01:13
Это как с отечественными курортами. Кто съездил на зарубежные, на отечественные уже не вернётся. Вроде и море, солнце. тоже, а отдых какой-то недоделанныйТак что следующее авто - иномарка, возможно даже и б\у, к отечественному автопрому возвращаться не хочу, этот этап успешно пройден.
#11 Гость_swift_fx_*
Отправлено 21 January 2012 - 01:20
точно.. .. совсем недавно проехался в масловой Приоре. как бы ладовская топ марка и 21 век на дворе. честное слово, ожидал что будет уже похоже на нормальный автомобиль. и, совершенно точно, согласен с вами, вроде все как бы современно, а по ощущениям тот же совавтопром. тот самый случай, когда между водителем и дорогой хорошо чувствуется автомобиль . машина тупит в руле, в динамике. шум и вибрации от двигателя и шасси. и это новая машина....В целом меня всё устраивает, поломок практически небыло, но поездив (странное слово какое то) на иномарке - реально понимаешь разницу...
Отправлено 21 January 2012 - 01:25
#13 Гость_swift_fx_*
Отправлено 21 January 2012 - 01:37
Отправлено 21 January 2012 - 01:37
Основная причина - нет своей истории и культуры автостроения, а также здоровой конкуренции.А я вот переодически задаюсь вопросом "Пому так?") Особенно если увижу где нить по телеку репортаж с какого-нибудь автосалона. Неужели у нас нет хороших дизайнеров? В стране где были и есть великие художники отсутсвие дизайнеров это нонсенс. Неужели у нас нет хороших инженеров? Бред полный. И военная промышленность (пусть ныне и в упадке) доказывает что есть. Так что мешает сделать нормальную, надежную и красивую машину? Банальная лень?
Отправлено 21 January 2012 - 07:28
Отсутствие опыта разработки нормальных, надёжных и красивых машин. Неумение и нежелание грамотно использовать потенциал персонала. И ещё качество материалов и комплектующих низкоеА я вот переодически задаюсь вопросом "Пому так?") Особенно если увижу где нить по телеку репортаж с какого-нибудь автосалона. Неужели у нас нет хороших дизайнеров? В стране где были и есть великие художники отсутсвие дизайнеров это нонсенс. Неужели у нас нет хороших инженеров? Бред полный. И военная промышленность (пусть ныне и в упадке) доказывает что есть. Так что мешает сделать нормальную, надежную и красивую машину? Банальная лень?
Отправлено 21 January 2012 - 12:14
Помнится при Петре первом тоже корабли не умели строить. однако за десяток лет Российский флот стал одним из самых сильных)Отсутствие опыта разработки нормальных, надёжных и красивых машин. Неумение и нежелание грамотно использовать потенциал персонала. И ещё качество материалов и комплектующих низкое
Отправлено 21 January 2012 - 13:05
- медведь это нравится
Отправлено 21 January 2012 - 13:10
Отправлено 21 January 2012 - 13:30
А при Сталине - и танки, и самолеты делали, достойно контурировавшие с иностранными аналогами. Значит, они умели использовать потенциал людей...Помнится при Петре первом тоже корабли не умели строить. однако за десяток лет Российский флот стал одним из самых сильных)
Отправлено 21 January 2012 - 13:39
Между прочим дизайн нового "Ситроена" придумали наши ребята. Они у них работают.... Неужели у нас нет хороших дизайнеров? В стране где были и есть великие художники отсутсвие дизайнеров это нонсенс.