Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Малый Утриш 2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#81 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 14 May 2012 - 15:52

Лодки по телефону с Малого заказывают, но это дороже, чем прото сесть в лодку на Большом, причём если на Большом достаточно желающих, то лодочники могут на Малый и не заявиться вовсе.

Не,ну понятно,что Валера и на Малый зайдёт,но это значительно дороже.

#82 Nudogolik

Nudogolik
  • Натуристы
  • 450 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 16:18

Незачем туда суваться , всё сложнее и дороже .

#83 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 16:49

Если есть клиенты на Большом, то врядли поедет на Малый. Большой - приоритет.

#84 Nudogolik

Nudogolik
  • Натуристы
  • 450 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 16:57

А нет ли у кого лодки надувной с мотором ? Это вопрос и себе - нужно приобретать!

#85 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 17:02

А нет ли у кого лодки надувной с мотором ? Это вопрос и себе - нужно приобретать!

Бесполезно, это Вам не озеро, а море, плюс, граница, выход в море, без разрешения управления портом и погранцов, запрещён законом.

#86 Nudogolik

Nudogolik
  • Натуристы
  • 450 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 17:13

Бесполезно, это Вам не озеро, а море, плюс, граница, выход в море, без разрешения управления портом и погранцов, запрещён законом.

Сейчас закон изменён(Медведевым) и попроще,не так суровен,если легковесено судно .

#87 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 18:00

Сейчас закон изменён(Медведевым) и попроще,не так суровен,если легковесено судно .

Пока о изменении, для погранзоны (а побережье Черного моря и Утриш, в частности. это погранзона) ничего не слышал. Кстати. если легковесено судно. это у Вас легковёсельное судно, то там замучиться будет грести, особенно если ветерок не попутный.

#88 Nudogolik

Nudogolik
  • Натуристы
  • 450 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 18:10

Пока о изменении, для погранзоны (а побережье Черного моря и Утриш, в частности. это погранзона) ничего не слышал. Кстати. если легковесено судно. это у Вас легковёсельное судно, то там замучиться будет грести, особенно если ветерок не попутный.

Да пока нет,но с мотором было бы неплохо.

#89 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 20:17

Да пока нет,но с мотором было бы неплохо.

Всё вернулись на круги, своя. Лодку прийдётся регить у погранцов и в управлении портов, или по тихому со штрафами и конфискацией.

#90 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25378 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 21:49

Не так уж плох Малый. Чё накинулись? Пешком по-лёгкому до второй лагуны 45 минут. Есть источники воды. Магазины. Валера в прошлом году возил за 200 рублей с человека, правда немного больше ждать - он сразу предупредил, стараются совместить с поездкой в третью. Стоянка получается 400 рублей в сутки (с палаткой). Дорога... - у меня рамный с полным приводом, проехал без проблем, надо иногда дать возможность машине почувствовать, что она внедорожник.В Большом, говорят, за стоянку брали 500 рублей и даже больше.В Малом, как и в лагунах, тоже напрягают однодневные туристы из Краснодара и окрестностей. В основном лица кавказских национальностей. Не имеют понятия о такте, культуре, НИКОГДА не увезут за собой мусор. Иногда забывают даже собутыльников. Но такая же ситуация и в лагунах.Если когда-нибудь лагуны закроют - буду ездить в Малый, правда придётся приучать обывателей к присутствию голых тел на пляже. но думаю, что буду не один (в прошлом году в районе ёжика кое-где нудили, не только в Дикой, но и конце Малого в районе источника, никто претензий не высказывал).Насчёт спокойствия... - в прошлом году в сентябре в Большом разборки были на уровне небольшого боестолкновения, со стрельбой, хорошо хоть гранаты в ход не пустили.Надо оценивать со всех сторон. Я хочу в этом году в Большом машину оставить, но обязательно где-нибудь под присмотром во дворе, конечно за деньги. И ходить за продуктами (обратно лодкой) раз в 2-3 дня. Желательно договориться заранее.

#91 Nudogolik

Nudogolik
  • Натуристы
  • 450 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 21:54

Да не,в Малый лучше , во всех отношениях.В Большом отстой - говорят !

#92 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 14 May 2012 - 22:01

Не так уж плох Малый. Чё накинулись? Пешком по-лёгкому до второй лагуны 45 минут. Есть источники воды. Магазины. Валера в прошлом году возил за 200 рублей с человека, правда немного больше ждать - он сразу предупредил, стараются совместить с поездкой в третью. Стоянка получается 400 рублей в сутки (с палаткой). Дорога... - у меня рамный с полным приводом, проехал без проблем, надо иногда дать возможность машине почувствовать, что она внедорожник. В Большом, говорят, за стоянку брали 500 рублей и даже больше. В Малом, как и в лагунах, тоже напрягают однодневные туристы из Краснодара и окрестностей. В основном лица кавказских национальностей. Не имеют понятия о такте, культуре, НИКОГДА не увезут за собой мусор. Иногда забывают даже собутыльников. Но такая же ситуация и в лагунах. Если когда-нибудь лагуны закроют - буду ездить в Малый, правда придётся приучать обывателей к присутствию голых тел на пляже. но думаю, что буду не один (в прошлом году в районе ёжика кое-где нудили, не только в Дикой, но и конце Малого в районе источника, никто претензий не высказывал). Насчёт спокойствия... - в прошлом году в сентябре в Большом разборки были на уровне небольшого боестолкновения, со стрельбой, хорошо хоть гранаты в ход не пустили. Надо оценивать со всех сторон. Я хочу в этом году в Большом машину оставить, но обязательно где-нибудь под присмотром во дворе, конечно за деньги. И ходить за продуктами (обратно лодкой) раз в 2-3 дня. Желательно договориться заранее.

Ну а как туда добираться без машины? Оценивается ситуация на сегодняшний день,а не на будущее. Какие то алко-быдлосы как то,поставили тент-палатку прямо на тропе и ещё на нас матюкались,мол,что мы тут ходим. Послали их на три буквы - красномордые от водки жирдяи не решились воплотить свои угрозы,а нам было не до них. А воруют везде - как на Малом,так и в лагунах местные пидоры-алканавты. Машину в позапрошлом году оставляли во дворе у бабки - 3 сотни делов.

#93 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25378 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 22:12

Машину в позапрошлом году оставляли во дворе у бабки - 3 сотни делов.

300 в сутки? Координат нет? Или там в любом дворе можно договориться, ведь лишний доход никому не помешает?

#94 Nudogolik

Nudogolik
  • Натуристы
  • 450 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 22:21

Там где был Приток - там лучше всего! А там где он не был - прочёл и решил - отстой!

#95 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25378 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 22:27

Там где был Приток - там лучше всего! А там где он не был - прочёл и решил - отстой!

Так я в прошлом году всех на форуме заколебал - куда лучше: в Большой или Малый, да так, чтобы в итоге оказаться в лагунах. В итоге поехал на Малый и не жалею. Может в этом году на Большой поеду, и тоже не пожалею. А где лучше или хуже - вопрос непростой. Не можешь изменить мир вокруг себя - измени свое отношение к нему :)

#96 vnn666

vnn666
  • Туристы
  • 6 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 22:28

Я так понимаю со стоянкой везде есть свои плюсы и минусы. Только бы лагуны не прикрыли.

#97 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 14 May 2012 - 23:22

300 в сутки? Координат нет? Или там в любом дворе можно договориться, ведь лишний доход никому не помешает?

Да,именно так - любой двор и договариваешься. Мы были у дома у самой дороги,там ещё кафэшка была рядом летняя. Когда была на острове наша лаборатория,то мог бы на 2-3 машины договориться бесплатно,но уже 2 года как нет...

Я так понимаю со стоянкой везде есть свои плюсы и минусы. Только бы лагуны не прикрыли.

Ну как и везде)))))

#98 Slavchik

Slavchik

Славный хорунжий войска Батьки Махно.

• Натуристы
  • 833 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 15:34

Документы не показали,правильно сделали,а то штрафы пришлось платить бы. "Добрые" егеря не трогают тех,кто идёт на легке,а вот попробуйте зайти или выйти с лагун с рюкзаком...

Млин! Ну не уже ли нельзя им денег сунуть "по-хорошему" Чтоб они затухли...???)))

#99 tomas111

tomas111
  • Туристы
  • 17 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 17:48

Неужели ещё кто то что то ворует .. я думал что уже никто этим не занимается ... Хотя уникалы есть везде ... Думаю что со временем им до такого место как утриш дороги не будет :)) По крайне мере я на это надеюсь ... :))

#100 tomas111

tomas111
  • Туристы
  • 17 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 14:08

Подскажите какими красками рисуют на камнях !? И где их можно купить !? Спасибо :))