Именно поэтому мы были на второй лагуне .Очень хорошо выспались ночью .Всё таки вторая в этом плане получше будет .Из минусов - справа стоит алкашня, орущая днем и чуть меньше орущая ночью. Слева музыканты, черт их подери, орали до раннего утра, хуже того, у двух теток нет слуха, короче, спать не дали.
Утриш 2012
Отправлено 26 August 2012 - 21:15
Отправлено 26 August 2012 - 22:48
Отправлено 27 August 2012 - 10:27
Естественно, 2-я намного тише 3-ей, но Она для одиночно-семейного отдыха (что. хорошо). 3-я, более приспособленна для больших компаний (больше мест для компактного размещения нескольких палаток). Ну а там , где компания, "тихо", не может быть по определению.Именно поэтому мы были на второй лагуне .Очень хорошо выспались ночью .Всё таки вторая в этом плане получше будет .
Отправлено 27 August 2012 - 14:28
Отправлено 27 August 2012 - 16:33
Обыкновенная султанкаТолько что покушали жареную барабулю из Магнита и вспомнили как кушали в Утрише . Возле дильфинария местные рыбаки ловят и продают в кафешки . В последей с сторону лагун кушали . Как вариант там (у дильфинария)наловить барабули - очень вкусная в любом виде .
Обыкновенная султанка, или барабулька[1] (лат. Mullus barbatus) — рыба семейства барабулевых.
Обитает обыкновенная султанка у морских берегов, обыкновенно на небольших глубинах — 15—30 метров, хотя попадается и на глубине в 100—300 метров. Султанки держатся стайками у дна и никогда не поднимаются в толщу воды. Предпочитают мягкий илистый или песчаный грунт, но встречаются и на ракушечнике и каменистом дне. Отыскивать пищу султанкам помогают их длинные усики: рыбка медленно перемещается у самого дна и тщательно «ощупывает» его поверхность усиками в поисках мелких донных животных. Питается донными беспозвоночными.
Так, что маловероятно наловить барабулю,удочкой (спинингом)на Утрише. Как родившийся в тех местах, Я никогда этого не видел. Барабулю ловили всегда донным тралом с сейнеров, ну на худой конец сетью с катера.[i]
Отправлено 27 August 2012 - 16:54
Отправлено 27 August 2012 - 17:42
Ну и зачем нам это браконьерство? У барабули есть одна интересная особенность: она сама себя подсекает. Достаточно закинуть в море металлический кружок с крючками(с наживкой естественно) по периметру, так она подплывёт и на крючки нацепится.Обыкновенная султанка
Обыкновенная султанка, или барабулька[1] (лат. Mullus barbatus) — рыба семейства барабулевых.
Обитает обыкновенная султанка у морских берегов, обыкновенно на небольших глубинах — 15—30 метров, хотя попадается и на глубине в 100—300 метров. Султанки держатся стайками у дна и никогда не поднимаются в толщу воды. Предпочитают мягкий илистый или песчаный грунт, но встречаются и на ракушечнике и каменистом дне. Отыскивать пищу султанкам помогают их длинные усики: рыбка медленно перемещается у самого дна и тщательно «ощупывает» его поверхность усиками в поисках мелких донных животных. Питается донными беспозвоночными.
Так, что маловероятно наловить барабулю,удочкой (спинингом)на Утрише. Как родившийся в тех местах, Я никогда этого не видел. Барабулю ловили всегда донным тралом с сейнеров, ну на худой конец сетью с катера.[i]
Отправлено 27 August 2012 - 17:51
Много так не наловишь. Хотя Я вообще, не знаю такого способа ловли барабули, по крайней мере в Анапе.Ну и зачем нам это браконьерство? У барабули есть одна интересная особенность: она сама себя подсекает. Достаточно закинуть в море металлический кружок с крючками(с наживкой естественно) по периметру, так она подплывёт и на крючки нацепится.
Отправлено 27 August 2012 - 18:24
Отправлено 27 August 2012 - 18:35
Олег привет, уже второй раз за день, сегодня виделись! - это Егор!!! Еще раз спасибо. что угостил зажигалкой!!!! ))))Да, я тоже сегодня в городе остался. Как же он надоел мне, за эти три дня... Завтра, пофиг на погоду, выдвигаюсь.
Отправлено 27 August 2012 - 18:37
. Как вариант там (у дильфинария)наловить барабули - очень вкусная в любом виде .
Я. написал, что Я лично такого способа не знаю, но если Вы считаете, что Я - Умничаю, стоит Вам напомнить, что нет словау дИльфинария, есть дЕльфинарий. Когда там случаем будете , сходите к дильфинарию . Тамошним рыбакам поумничайте .
Отправлено 27 August 2012 - 19:14
Привет, Егор! Не обижайся, если вдруг не узнаю - напомни. Я вчера (и сегодня) от недосыпа совсем никакой был. Товарищи-форумчане знают, что такое Бука в недосыпе. ))))))Олег привет, уже второй раз за день, сегодня виделись! - это Егор!!! Еще раз спасибо. что угостил зажигалкой!!!! ))))
Отправлено 27 August 2012 - 19:53
Ну прицепимся к орфографии. Да не будте такими занудами . Где я ещё не там поставил знаки препинания ? Вы наверно учитель русского языка и литературы ?Я. написал, что Я лично такого способа не знаю, но если Вы считаете, что Я - Умничаю, стоит Вам напомнить, что нет словау дИльфинария, есть дЕльфинарий
Отправлено 27 August 2012 - 20:25
А скока её тебе надо - 2 центнера!?Много так не наловишь. Хотя Я вообще, не знаю такого способа ловли барабули, по крайней мере в Анапе.
Отправлено 27 August 2012 - 20:35
С недосыпу, бука, это - БУКА.Товарищи-форумчане знают, что такое Бука в недосыпе. ))))))
Ну , хотя бы - 3-4 кг, а лучше 5-6, или 7-8кг, ну для нормальной тройной ухи.А скока её тебе надо - 2 центнера!?
Отправлено 27 August 2012 - 20:40
Для нормальной тройной ухи съезди в Темрюк за осетриной головой, можешь ещё чего прикупить, а барабульки и пары килограмм хватит.Ну , хотя бы - 3-4 кг, а лучше 5-6, или 7-8кг, ну для нормальной тройной ухи.
Отправлено 27 August 2012 - 20:43
Отправлено 27 August 2012 - 20:57
Не-не, Мне Очень понравилось из барабули, хотя конечно, Я в этом не спец.Для нормальной тройной ухи съезди в Темрюк за осетриной головой, можешь ещё чего прикупить, а барабульки и пары килограмм хватит.
Ну чтоб определиться, надо человека, лично знать.Злыдень , а не " добрейшая душа нашего форума " . И постоянно заглядывающий в Гугл и Википедию .
А , не очень люблю отсебятину пороть, иногда хочется и точно знать, в жизни пригодиться.
Отправлено 27 August 2012 - 20:58
Тройная уха делается из рыбы трёх сортов, так шо без осетрины ни как.Не-не, Мне Очень понравилось из барабули, хотя конечно, Я в этом не спец.