А у меня пока два варианта.Или купить солнечную батарею(правда цены кусаются)или небольшой аккумулятор( 12 в. 7 а.)для переодической подзарядки.Телефон у меня неделю держит заряд,а вот фотик нужен постоянно.Нет,я могу предложить свою методу - телефон включать раз в день утром на пару часов - этого достаточно для принятия звонков и смс,для фотика у меня есть запас батареек - купил именно такой,чтоб от батареек мог питаться,а не от аккумуляторов.
Утриш 2012
Отправлено 20 March 2012 - 20:56
Отправлено 20 March 2012 - 20:58
Кто как приспособился,тот так и отдыхает. За 15 лет такой жизни ни разу не отказался от дров (хотя соблазн есть). Утром пораньше встал, по нужде прогулялся подальше, и с мешком,- на день топливо есть. Правильная экипировка (спец.спички и плёнка) поможет в любую непогоду. На всякий пожарный запасаюсь пакетом брикетированного древесного угля, который в прошлом году, кстати, не потребовался. Имхо, это экологичней газовых комплектов. Вот такой я наттурист. Когда требуется стараюсь тоже с собой взять всё своё(в наличии 2 аккумуляторных люминисцентных фонаря и 2-3 простых) и могу обеспечить всем необходимым компанию до 10 чел.,но не в Утриш. Цивилизация за год надоедает.Можно и без плиты,но если нравится трахмапутра с дровами(собрать,принести,а если дожди,то поди разожги - вот где книга пригодится))) ),если нравится сидеть в темноте или идти ночью по нужде рискуя вывихнуть ногу,то конечно фонарик не нужен)) Решётка уже роскошь - для,опять же, костра и если есть рыба-мясо. Фотоаппарат,телефон или плеер, так же по желанию)))
Отправлено 20 March 2012 - 20:59
Так и я про то же!Или фонарик брать или большой запас бинтов и гипса.Да,даже есть такой утришский закон - вышел утром за чем либо(ну,скажем,по воду) - возьми фонарь! )))) Предупрежу сражу лискинских панков - вам этого не понять,в виду особенности местных рельефов и колоритов. )))
Отправлено 20 March 2012 - 21:02
На дровах любая еда вкуснее - это аксиома.Нежели не лень их собирать(точнее попробовать их найти при такой конкуренции)то тут конечно без вариантов.Кто как приспособился,тот так и отдыхает. За 15 лет такой жизни ни разу не отказался от дров (хотя соблазн есть). Утром пораньше встал, по нужде прогулялся подальше, и с мешком,- на день топливо есть. Правильная экипировка (спец.спички и плёнка) поможет в любую непогоду. На всякий пожарный запасаюсь пакетом брикетированного древесного угля, который в прошлом году, кстати, не потребовался. Имхо, это экологичней газовых комплектов. Вот такой я наттурист. Когда требуется стараюсь тоже с собой взять всё своё(в наличии 2 аккумуляторных люминисцентных фонаря и 2-3 простых) и могу обеспечить всем необходимым компанию до 10 чел.,но не в Утриш. Цивилизация за год надоедает.
Отправлено 20 March 2012 - 21:12
#106 Гость_George_*
Отправлено 20 March 2012 - 21:17
Почему именно 4 сентября? Вы будите там? Про снаряжение и прочее споить бесполезно - каждый решает сам,что ему более необходимо.По-моему этот спор для другой темы, про снаряжение, например. Ещё думаю многие из из нас готовы поехать сюда и без того, и без другого и третьего. Предлагаю встретиться 4 сентября в лагуне и доказать своё очно. Водка- моя,газ -ваш))))
#107 Гость_George_*
Отправлено 20 March 2012 - 21:23
Да,но это при желании сторон))) Я в силах обеспечить любую стоянку в дровах,но тогда нужны люди,которые захотят готовить,мыть посуду и прочее... Рубик джан не даст мне соврать - он был как то в мае на моей стоянке)))На дровах любая еда вкуснее - это аксиома.Нежели не лень их собирать(точнее попробовать их найти при такой конкуренции)то тут конечно без вариантов.
Отправлено 20 March 2012 - 21:35
Ну так можно найти альтернативу.Использовать и то и другое.Главное стоянку хорошую найти.10 июля это будет сложно.Да,но это при желании сторон))) Я в силах обеспечить любую стоянку в дровах,но тогда нужны люди,которые захотят готовить,мыть посуду и прочее... Рубик джан не даст мне соврать - он был как то в мае на моей стоянке)))
#109 Гость_George_*
Отправлено 20 March 2012 - 21:40
Ну конечно,я так всегда и делал - газ,дрова - всё вместе. Я говорю тут в общем то,не привязываясь к конкретной дате... Думаю та стоянка,которую Костя и К облюбовал,будет свободна к 10 июля,но много и в других местах,ну может не так близко к морю.Ну так можно найти альтернативу.Использовать и то и другое.Главное стоянку хорошую найти.10 июля это будет сложно.
Отправлено 20 March 2012 - 21:44
Самое отличное место - где Доктор этим летом стал, и мы к нему присоединились. Вот если бы кто её занял в мае и до нашего приезда держал оборону...Ну конечно,я так всегда и делал - газ,дрова - всё вместе. Я говорю тут в общем то,не привязываясь к конкретной дате... Думаю та стоянка,которую Костя и К облюбовал,будет свободна к 10 июля,но много и в других местах,ну может не так близко к морю.
#111 Гость_George_*
Отправлено 20 March 2012 - 21:46
Спокойно Маша - я Дубровский! ))))) Если вырвусь в этот период - будут дрова. Я сказал! ))) "Индеец" на стоянке многого стоит!)) Самое отличное место - это несколько дальше.))В сезон на Утрише дров можно просто не найти. Кроме того, рубить реликтовый можевельник на дрова - кощунственно. Так что без гпзовых баллончиков не обойтись, а для души - мешок готовых углей для шашлычка. Самое отличное место - где Доктор этим летом стал, и мы к нему присоединились. Вот если бы кто её занял в мае и до нашего приезда держал оборону...
Отправлено 20 March 2012 - 21:52
Отправлено 20 March 2012 - 21:52
Есть задумка поставить там с весны палатки, и периодически наезжать, так многие поступаютСамое отличное место - где Доктор этим летом стал, и мы к нему присоединились. Вот если бы кто её занял в мае и до нашего приезда держал оборону...
Отправлено 20 March 2012 - 22:02
Проблема дальних стоянок - без присмотра остаются. Мы лежим на море - палатки видно. А в лесу поди уследи, кто твой рюкзак ради шутки и консервов спёр, а с ним и документы...Спокойно Маша - я Дубровский! ))))) Если вырвусь в этот период - будут дрова. Я сказал! ))) "Индеец" на стоянке многого стоит!)) Самое отличное место - это несколько дальше.))
Отправлено 20 March 2012 - 22:09
В июле на Утрише найти дрова, ну очень проблематично. Благодаря течениям, там и так их мало на берег выбрасывает, а основное дерево Утриша - можжевельник, растет по 2 тысячи лет и не торопится засыхать. Всё. что может гореть к июлю уже давно собрали .приходится тем у кого нет газа иногда тащить плавняк от самого Утриша, не очень веселая работа, исключительно, для моложёжи. Так. что газ, газ, газ, иногда баловаться углями в мешках.Кто как приспособился,тот так и отдыхает. За 15 лет такой жизни ни разу не отказался от дров (хотя соблазн есть). Утром пораньше встал, по нужде прогулялся подальше, и с мешком,- на день топливо есть. Правильная экипировка (спец.спички и плёнка) поможет в любую непогоду. На всякий пожарный запасаюсь пакетом брикетированного древесного угля, который в прошлом году, кстати, не потребовался. Имхо, это экологичней газовых комплектов. Вот такой я наттурист. Когда требуется стараюсь тоже с собой взять всё своё(в наличии 2 аккумуляторных люминисцентных фонаря и 2-3 простых) и могу обеспечить всем необходимым компанию до 10 чел.,но не в Утриш. Цивилизация за год надоедает.
Не столько, мы не протянем.По-моему этот спор для другой темы, про снаряжение, например. Ещё думаю многие из из нас готовы поехать сюда и без того, и без другого и третьего. Предлагаю встретиться 4 сентября в лагуне и доказать своё очно. Водка- моя,газ -ваш))))
Есть задумка поставить там с весны палатки, и периодически наезжать, так многие поступают
Отправлено 20 March 2012 - 22:12
Ну это только если вахтовым методом.И не факт что вокруг палатки место не займут.Разве что растянуть по деревьям полосатую ленту (как в детективах)и для гарантии возле палатки мелом начертить контуры натуристов в натуральную величину всех органов.Ну типа все кто не совпадут по размерам сюда не допускаются.Есть задумка поставить там с весны палатки, и периодически наезжать, так многие поступают
#117 Гость_George_*
Отправлено 20 March 2012 - 22:17
Ладно,матрасников переубеждать не буду))) А с газом конечно удобнее!В июле на Утрише найти дрова, ну очень проблематично. Благодаря течениям, там и так их мало на берег выбрасывает, а основное дерево Утриша - можжевельник, растет по 2 тысячи лет и не торопится засыхать. Всё. что может гореть к июлю уже давно собрали .приходится тем у кого нет газа иногда тащить плавняк от самого Утриша, не очень веселая работа, исключительно, для моложёжи. Так. что газ, газ, газ, иногда баловаться углями в мешках.
Отправлено 20 March 2012 - 22:24
Правильно, зачем отдых тратить, на постоянные поиски дров.Ладно,матрасников переубеждать не буду))) А с газом конечно удобнее!
На Вас с Рубиконом - одна надежда.Есть задумка поставить там с весны палатки, и периодически наезжать, так многие поступают
#119 Гость_George_*
Отправлено 20 March 2012 - 22:29
Ну,я думаю,что среди нас дураков нет,чтоб в палатке документы оставлять... Но конечно,стоянка у моря - это класс!!!Проблема дальних стоянок - без присмотра остаются. Мы лежим на море - палатки видно. А в лесу поди уследи, кто твой рюкзак ради шутки и консервов спёр, а с ним и документы...
Отправлено 20 March 2012 - 22:52
Местов у моря в июле - мало.Ну,я думаю,что среди нас дураков нет,чтоб в палатке документы оставлять... Но конечно,стоянка у моря - это класс!!!