Как много вопросов... Те, кто сейчас там, не ответят вам по вполне понятым причинам. Во первых, перечитайте последние 7 страниц в этой теме, многое станет понятно. Теперь по существу: 1. Перебериться в лагуны (не в бухту ) совсем не обязательно засветло. Можно в первой половине дня до обеда, но обязательно в будний день, ибо в выходные Большой Утриш забит машинами и вам попросту будет не проехать до берега и нормально припарковаться. Поэтому место ночёвки вполне подойдет между Ростовом и Новороссийском. Лодки начинают ходить с 8 утра до 8 вечера, расчитывайте сами. 2. Про машину - на выбор: припарковать за деньги 300 рублей в посёлке (на территории какой-нибудь базы или договориться с частниками около дома), или просто заехать на берег (заплатив на шлагбауме 300 рублей) и оставить на неохраняемой стоянке. Я сделал именно так и с машиной ничего не случилось. Не перепутайте с платной парковкой слева по ходу, там почасовая оплата. Вам нужно на берег за шлагбаум, откуда уходят лодки. 3. Телефоны лодочников есть в этой теме, до второй лагуны 150, до третьей 200 рублей с человека, но телефоны вам не нужны - лодочники стоят в очереди на берегу и ждут отплывающих. С детей (примерно до 8-10 лет) деньги не берут. Могут сотку накинуть за вещи. Отправляются от кафе Лагуна (ещё ориентир платный туалет). 4. Лично я в этом году посоветовал бы в третью лагуну (с учётом ваших интересов, там и файр шоу, и песни с там-там до утра и т.д.), там на удивление много с детьми, больше чем половина. Но становитесь не в центре лагуны - там тесно, ночами концерты - трудно детям будет заснуть. Становитесь около нашего флага в лесу - не пожалеете. Найдёте Буку - он поможет выбрать место. 5. Питьевую воду купите с собой штуки 4 пятилитровки в Большом (60 рублей), с ними же потом будете ходить на водопад или источник за водой (прокипятив можно пить). За продуктами на лодке придётся ездить в Большой. Про стирку ничего писать не буду . 5. Электричества там нет, ноут оставьте в машине. Если нужно будет зарядить телефоны - найдите Колю-ВДВ, зарядите у него от генератора вечером (передавайте привет от Игоря, Оли и Арсения ). 6. Из развлечений: на Большом дельфинарий, какие-то развлекухи типа музея с историческими миниатюрами, мороженое и магазины. Лично мы участвовали в детском празднике - две команды детишек человек от 4 до 12 лет (примерно по 15 человек в каждой) носились по лесу, разгадывали загадки, участвовали в конкурсах. Праздник организовывали сами родители. Это всё касалось жизни в лагуне. Если в текстильном кемпинге на Малом - это совсем другая песня. Перечитайте тему, много поймёте. Если что непонятно - можно в личкуЗдравствуйте друзья! Настоящие и будущие, мы вас уважаем и любим, и собираемся к Вам на Утриш. Еду с мужем и детьми, от Москвы через Ростов -- машина Ниссан Ноут (Енот)жить планирую в палатке, готовить на газу. Опыт имеется--почти каждый год отдыхали в Лисьей бухте. Но вот по Утришу -- ничего не знаем. Муж был там лет четырнадцать назад, но с тех пор наверное много изменилось... Просветите пожалуйста блондинку, что, где , почем ?! А именно: 1) Где лучше заночевать по дороге от Москвы(до Ростова, после, посреди...), чтобы добраться до Утриша засветло и успеть перебраться в бухту, поставить палатку и т.д.? 2) НА самом Утрише -- где лучше и безопасней оставлять машину(можно за деньги;-) 3) Телефоны, явки и пароли лодочников и сколько они берут? Мы приедем в воскресенье 12.08.2012 -- не будут ли Уважаемые лодочники пьяны в стельку, ввиду воскресного дня?! :crazy2: 4) Где порекомендуете встать (с детьми), в какой бухте? Если кто пригласит в компанию, особенно "одетенный" с радостью примем приглашение :chldr2: 5) Как обстоят дела с питьевой водой, стиркой, электричеством (зарядка телефона и ноутбука и стоит ли вообще с собой ноут брать-- не сопрут?!) 6) Развлечения детей --аквапарки, дельфинарии и прочие детячьи радости??? А еще я играю на гитаре и пою, кручу ПОИ, люблю ночные танцы до упаду и вообще очень даже ничего девчонка :chldr2:
Утриш 2012
Отправлено 05 August 2012 - 17:57
Отправлено 05 August 2012 - 19:58
Отправлено 05 August 2012 - 20:05
Разве что на пару дней... Из больницы вроде выпустили... Через два дня в Москве быть хочет, в Сербор собрался. Может и там флаг решил поставить?не понятно по Косте.Он до сих пор в больничке или уже домой перебрался???Сто пудов опять в лагуны сорвется))).Ведь настоящий Утришник!!!
Отправлено 05 August 2012 - 22:40
Отправлено 05 August 2012 - 23:09
Разве что в следующем годуМы как раз приезжаем в воскресенье после обеда. Так что надеюсь отдыхающие выходного дня должны разъехаться. Спасибо за ответы по существу, до встречи
Фонарики не забудьте, и батареек побольше
#1086 Гость_George_*
Отправлено 06 August 2012 - 01:34
С продуктами хорошо,можно сгонять в Анапу за овощами и консервами.
Один флаг форума я увез,но хотелось бы его опять повесить!))) Сейчас наших флагов два - один на Второй Лагуне,а другой у нашей стоянки))).
Мои проводы на большую землю,прошли успешно - две прелестных барышни довели меня до палатки)))))),а до этого были песни - где с саксом,где со скрипкой,но с гитарой всегда...
Ростов-Краснодар рулят))))!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 06 August 2012 - 07:09
Барабанщицы?Ну вот я и вернулся... Мои проводы на большую землю,прошли успешно - две прелестных барышни довели меня до палатки)))))),
Джордж, с возвращением!
#1088 Гость_George_*
Отправлено 06 August 2012 - 08:31
Спасибо! Не,Наташа Артёма и Нелли))))Барабанщицы?
Джордж, с возвращением!
Отправлено 06 August 2012 - 10:51
Он 5-6 числа собирался назад в Питер, т.к. лечение с отдыхом несовместимо.не понятно по Косте.Он до сих пор в больничке или уже домой перебрался???Сто пудов опять в лагуны сорвется))).Ведь настоящий Утришник!!!
Лиза1983
Лодочники за штурвалом (румпелем) не пьют, на море все строго.
Отправлено 06 August 2012 - 11:37
Пожелаем Косте удачного возвращения и скорейшего выздоровления!Он 5-6 числа собирался назад в Питер, т.к. лечение с отдыхом несовместимо.
Лиза1983
Лодочники за штурвалом (румпелем) не пьют, на море все строго.
Отправлено 06 August 2012 - 14:50
Это да. чтоб светился здоровьем и светил другим.Пожелаем Косте удачного возвращения и скорейшего выздоровления!
Отправлено 06 August 2012 - 20:13
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 August 2012 - 20:28
Отправлено 06 August 2012 - 21:23
Мы тоже... DSCN0698.JPG 218.41К 156 Количество загрузок: DSCN0584.JPG 229.23К 136 Количество загрузок:Добавим...
Отправлено 06 August 2012 - 21:26
На следующий сезон надо будет лучше скорректировать планы !Ну наконец то дождались новостей с Утриша!!!Очень жаль,что на отдыхе с вами не пересеклись,хотя очно знакомы...А нам Доктора в в лагуне не хватало)))
Отправлено 06 August 2012 - 21:31
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 August 2012 - 21:36
На заднем плане кажется я на матрасе ... Или Джордж?А почему без коментов ?