Здравствуйте друзья!
Настоящие и будущие, мы вас уважаем и любим, и собираемся к Вам на Утриш. Еду с мужем и детьми, от Москвы через Ростов -- машина Ниссан Ноут (Енот
)жить планирую в палатке, готовить на газу. Опыт имеется--почти каждый год отдыхали в Лисьей бухте. Но вот по Утришу -- ничего не знаем. Муж был там лет четырнадцать назад, но с тех пор наверное много изменилось... Просветите пожалуйста блондинку, что, где , почем
?! А именно:
1) Где лучше заночевать по дороге от Москвы(до Ростова, после, посреди...), чтобы добраться до Утриша засветло и успеть перебраться в бухту, поставить палатку и т.д.?
2) НА самом Утрише -- где лучше и безопасней оставлять машину(можно за деньги;-)
3) Телефоны, явки и пароли лодочников и сколько они берут? Мы приедем в воскресенье 12.08.2012 -- не будут ли Уважаемые лодочники пьяны в стельку, ввиду воскресного дня?! :crazy2:
4) Где порекомендуете встать (с детьми), в какой бухте? Если кто пригласит в компанию, особенно "одетенный" с радостью примем приглашение :chldr2:
5) Как обстоят дела с питьевой водой, стиркой, электричеством (зарядка телефона и ноутбука и стоит ли вообще с собой ноут брать-- не сопрут?!)
6) Развлечения детей --аквапарки, дельфинарии и прочие детячьи радости???
А еще я играю на гитаре и пою, кручу ПОИ, люблю ночные танцы до упаду и вообще очень даже ничего девчонка
:chldr2: 
Как много вопросов... Те, кто сейчас там, не ответят вам по вполне понятым причинам.
Во первых, перечитайте последние 7 страниц в этой теме, многое станет понятно.
Теперь по существу:
1. Перебериться в лагуны (не в бухту

) совсем не обязательно засветло. Можно в первой половине дня до обеда, но обязательно в будний день, ибо в выходные Большой Утриш забит машинами и вам попросту будет не проехать до берега и нормально припарковаться. Поэтому место ночёвки вполне подойдет между Ростовом и Новороссийском. Лодки начинают ходить с 8 утра до 8 вечера, расчитывайте сами.
2. Про машину - на выбор: припарковать за деньги 300 рублей в посёлке (на территории какой-нибудь базы или договориться с частниками около дома), или просто заехать на берег (заплатив на шлагбауме 300 рублей) и оставить на неохраняемой стоянке. Я сделал именно так и с машиной ничего не случилось. Не перепутайте с платной парковкой слева по ходу, там почасовая оплата. Вам нужно на берег за шлагбаум, откуда уходят лодки.
3. Телефоны лодочников есть в этой теме, до второй лагуны 150, до третьей 200 рублей с человека, но телефоны вам не нужны - лодочники стоят в очереди на берегу и ждут отплывающих. С детей (примерно до 8-10 лет) деньги не берут. Могут сотку накинуть за вещи. Отправляются от кафе Лагуна (ещё ориентир платный туалет).
4. Лично я в этом году посоветовал бы в третью лагуну (с учётом ваших интересов, там и файр шоу, и песни с там-там до утра и т.д.), там на удивление много с детьми, больше чем половина. Но становитесь не в центре лагуны - там тесно, ночами концерты - трудно детям будет заснуть. Становитесь около нашего флага в лесу - не пожалеете. Найдёте Буку - он поможет выбрать место.
5. Питьевую воду купите с собой штуки 4 пятилитровки в Большом (60 рублей), с ними же потом будете ходить на водопад или источник за водой (прокипятив можно пить). За продуктами на лодке придётся ездить в Большой. Про стирку ничего писать не буду

.
5. Электричества там нет, ноут оставьте в машине. Если нужно будет зарядить телефоны - найдите Колю-ВДВ, зарядите у него от генератора вечером (передавайте привет от Игоря, Оли и Арсения

).
6. Из развлечений: на Большом дельфинарий, какие-то развлекухи типа музея с историческими миниатюрами, мороженое и магазины.
Лично мы участвовали в детском празднике - две команды детишек человек от 4 до 12 лет (примерно по 15 человек в каждой) носились по лесу, разгадывали загадки, участвовали в конкурсах. Праздник организовывали сами родители.
Это всё касалось жизни в лагуне. Если в текстильном кемпинге на Малом - это совсем другая песня. Перечитайте тему, много поймёте. Если что непонятно - можно в личку