Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Утриш 2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1698

#781 polinapm

polinapm
  • Туристы
  • 7 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 19:25

Здравствуйте! В прошлом году отец, каким то образом обнаружил Утриш, в этом году посоветовал нам поехать. Мы решили ехать на машине. Подскажите где лучше машину оставить без последствий разочарований и так что бы на себе тащить не далеко было и где можно сесть на катер или что там ходит по воде? Заранее спасибочки!

#782 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 20:11

Здравствуйте! В прошлом году отец, каким то образом обнаружил Утриш, в этом году посоветовал нам поехать. Мы решили ехать на машине. Подскажите где лучше машину оставить без последствий разочарований и так что бы на себе тащить не далеко было и где можно сесть на катер или что там ходит по воде? Заранее спасибочки!

Прочитайте тему, тут описано все и много раз

#783 polinapm

polinapm
  • Туристы
  • 7 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 20:15

пробовала почитать, толком ничего не нашла, да и время у меня ограничено, пока я всё прочитаю, отпуск кончиться и мне пора будет возвращаться домой, если не трудно напишите пожалуйста

#784 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 20:48

а к водопаду в дневное время подход есть? где пресную воду добывать?

К водопаду проход утром и вечером, днём там тусуются егеря (тенёчек и и надо бегать от Стелы, за любителями дневных пожодов на водопад) , на Стеле . само-собой - пост.

а как там сейчас дороги не размыло разве?

В Анапе прошёл обычный стандартный ливень, вся катострофа начилась в 30 км. от станции Тонельная ( станицы Верхнебаканской). поэтому в новостях ничего и не говорят про Анапу, здесь ничего экстроардинарного, не происходило.

пробовала почитать, толком ничего не нашла, да и время у меня ограничено, пока я всё прочитаю, отпуск кончиться и мне пора будет возвращаться домой, если не трудно напишите пожалуйста

Поверьте по времени и силам, Вам легче ВСЁ прочитать ( если надо и действительно хочется), чем каждый раз для каждого человека отдельно писать весь путеводитель. Читайте и Вам воздасться, по трудам Вашим!!!!

#785 polinapm

polinapm
  • Туристы
  • 7 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 20:56

добрые вы тут я посмотрю, спасибо за совет, поеду куда глаза глядят

#786 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 21:04

Ну звиняйте, если Вам лень прочитать.....

#787 evg3093

evg3093
  • Натуристы
  • 1591 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 21:04

В ночь со вторника на среду -в путь!!!)))

#788 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 21:07

Лучше всего быть в Большом Утрише рано утром,желательно в будний день,желательно в июле.А всё остальное приложиться автоматически!Ну разве что палатка нужна.

#789 evg3093

evg3093
  • Натуристы
  • 1591 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 21:11

Лучше всего быть в Большом Утрише рано утром,желательно в будний день,желательно в июле.А всё остальное приложиться автоматически!Ну разве что палатка нужна.

Мы с начала в Крым.Числа 23 в Утриш.В наличии все имеется и лопатка тоже)))

#790 polinapm

polinapm
  • Туристы
  • 7 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 21:33

мы 12 июля выезжаем, 13 будем там только вот рано утром не получиться нам ехать примерно 1000 км, утром мы будем только в ростовской области. палатка на выходе стоит, осталось 2 дня отработать и всё. СВОБОДА! А если рано утром в субботу, какие могут возникнуть сложности?

#791 polinapm

polinapm
  • Туристы
  • 7 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 21:35

Ну звиняйте, если Вам лень прочитать.....

читать мне лень, то что я тут прочитала, никакой конкретики я не встретила, а грубить не надо, не зная человека не суди его!

#792 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 21:42

мы 12 июля выезжаем, 13 будем там только вот рано утром не получиться нам ехать примерно 1000 км, утром мы будем только в ростовской области. палатка на выходе стоит, осталось 2 дня отработать и всё. СВОБОДА! А если рано утром в субботу, какие могут возникнуть сложности?

В будний день легче машину приткнуть,но и рано утром в субботу тоже можно,мы обычно в это время и в этот день туда приезжаем.Я по работе приехал в Большой Утриш на прошлой неделе днём и не нашел места остановиться.Только на платной стоянке.Да ещё гаишники дежурят постоянно - ловят тех кто паркуется в неположенном месте.Вообщем - только рано утром!

#793 polinapm

polinapm
  • Туристы
  • 7 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 21:55

В будний день легче машину приткнуть,но и рано утром в субботу тоже можно,мы обычно в это время и в этот день туда приезжаем.Я по работе приехал в Большой Утриш на прошлой неделе днём и не нашел места остановиться.Только на платной стоянке.Да ещё гаишники дежурят постоянно - ловят тех кто паркуется в неположенном месте.Вообщем - только рано утром!

мы планируем на недельку остановиться, поэтому хочется безопасности и что бы отдыхалось спокойно и если что до машины добраться и за продуктами доехать. финансово ограничены. нужно более удобное бюджетное и безопасное место, поэтому и спрашиваю бывалых.

#794 Dimking

Dimking
  • Натуристы
  • 593 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 21:59

polinapmВам никто не грубил и уж тем более, не судил. В этой ветке все доходчиво написано.Просмотреть 25 страниц под силу любому, кто читает не по слогам.

#795 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25400 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 22:20

мы планируем на недельку остановиться, поэтому хочется безопасности и что бы отдыхалось спокойно и если что до машины добраться и за продуктами доехать. финансово ограничены. нужно более удобное бюджетное и безопасное место, поэтому и спрашиваю бывалых.

Этот вопрос волнует не только Вас.. И попробуйте всё-таки перечитать. поверьте - в этой теме и ещё нескольких (поиском "Утриш" сможете найти) ОЧЕНЬ МНОГО ИНФОРМАЦИИ. Насчёт поставить машину - бесплатных пирожных не бывает. хотите спокойствия - платите за стоянку. Я лично собираюсь ставить на платную в Анапе. И обижаться не надо - думаете ради вас одной все кинутся десятки своих сообщений по новой переписывать? ВСЁ УЖЕ НАПИСАНО. Перетираем нюансы.

#796 lesnik37

lesnik37
  • Натуристы
  • 1102 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 22:21

Утриш стоит того, чтобы прочитать всю тему.Вопрос про стоянку обсуждался достаточно подробно. Краткое резюме такое: чтобы было и бюджетно, и безопасно, и удобно - это нужно чтобы очень сильно повезло, чтобы поставить у местных во дворе.

#797 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25400 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 23:06

... это нужно чтобы очень сильно повезло, чтобы поставить у местных во дворе.

В Сукко пошукаешь?

#798 Vitaliy1988

Vitaliy1988
  • Натуристы
  • 45 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 23:27

Всем доброго времени суток! Собираемся поехать на Утриш с 12 по 15 число, но в результате последних событий в крае половина команды (женская) забила тревогу. Боятся купаться, типа трупы по морю плавают, зараза всякая и т.д. Кто что думает на этот счет? Особенно интересно услышать людей, находящихся там в данный момент :)

#799 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25400 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 23:37

Всем доброго времени суток! Собираемся поехать на Утриш с 12 по 15 число, но в результате последних событий в крае половина команды (женская) забила тревогу. Боятся купаться, типа трупы по морю плавают, зараза всякая и т.д. Кто что думает на этот счет? Особенно интересно услышать людей, находящихся там в данный момент :)

Из лагун вам навряд ли ответят по чисто техническим причинам. Поверьте, всё там нормально, посмотрите по карте и всё поймёте.

#800 Vitaliy1988

Vitaliy1988
  • Натуристы
  • 45 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 00:19

Там основной аргумент - течение как раз от Новороссийска на Анапу идет. Но как я понимаю, все купаются без проблем?