Полтавская при историческом материализьме называлась Красноармейская? У меня там родственники жили, наверное их дети там и живут.Для Вас это уже не актуально Вы же теперь практически местный житель От меня до моря 100 км. Для жителей Томска - это рядом Станица Полтавская.
Утриш 2012
Отправлено 01 July 2012 - 06:21
Отправлено 01 July 2012 - 07:07
Она самая. До сих пор на разных сайтах её именуют то так, то этакПолтавская при историческом материализьме называлась Красноармейская? У меня там родственники жили, наверное их дети там и живут.
Отправлено 01 July 2012 - 07:10
Я имел в виду сам посёлок Но вы правы-Утриш это нечто большее.да и еще ... почитывая эту ветку, всякий раз чертыхаюсь ибо не "В" Утриш, а "НА" Утриш! Хватит коверкать русский язык, этим хохлы по полной занимаются "В" украине. Не уподобляйтесь =)))
Отправлено 01 July 2012 - 08:14
Я привык посёлки обозначать "В Большом", "В Малом"... А лагуны и местность вообще "На Утрише"да и еще ... почитывая эту ветку, всякий раз чертыхаюсь ибо не "В" Утриш, а "НА" Утриш! Хватит коверкать русский язык, этим хохлы по полной занимаются "В" украине. Не уподобляйтесь =)))
Отправлено 01 July 2012 - 09:59
Я и сам порой путаюсь в названиях Кстати район до сих пор называется КрасноармейскийПолтавская при историческом материализьме называлась Красноармейская? У меня там родственники жили, наверное их дети там и живут.
Отправлено 01 July 2012 - 10:02
Вот я не помню случай обноса палаток, Многие вообще просто ставят палатку и уезжают, лишь иногда наведываясь. Но, наверняка может найтись "паршивая" овца.Надо понимать, что в то время пока на берегу крутят файеры или делают иной перфрманс, остальная братия обносит палатки. =))) з.ы. оставлять "железного коня" на Утрише очень не рекомендую!
Отправлено 01 July 2012 - 10:07
Отправлено 01 July 2012 - 13:08
Какого конкретно числа приезжаешь? возможны варианты подвоза скарба на Утриш.Посмотрел предлагаемый в сети частный сектор - почти везде "машина рядом бесплатно". Оно и понятно: каждый метр застроен койко-местами. Наверное придётся пытаться на стоянку, если не получится - то в Анапе искать платную стоянку. Только ведь у меня вещей много и два щита под столы везу...
Отправлено 01 July 2012 - 13:10
Документы и деньги, мож и у Мамы в Анапе хранить, как в сейфе, а всё остальное на лагуны.Лично мне машина будет нужна как склад вещей и продуктов и место хранения документов/денег. Поэтому наверное в самом Большом искать стоянку буду, хотя бы и за деньги.
Отправлено 01 July 2012 - 13:28
Раньше ворам было проще, пришёл увидел и украл , сейчас сложее - егеря, а за лодку платить надо.Так, что этот вид "бизнеса", пошёл на убыль.Вот я не помню случай обноса палаток, Многие вообще просто ставят палатку и уезжают, лишь иногда наведываясь. Но, наверняка может найтись "паршивая" овца.
Отправлено 01 July 2012 - 13:31
Всё правильно,вот только они работали с восьми утра до восьми вечера ,а потом уходили домой и до утра машины без присмотра.Я знаю две(не считая в частных дворах). Одна-как въезжаешь в Утриш, смотреть по левой стороне-вроде бы казачки опекали, но цена-500р/сутки! Информация прошлогодняя.
Отправлено 01 July 2012 - 13:40
Правильно - это дневные стоянки, ночью их, НИКТО не охраняет. Я спрашивал у охранников шлагбаума и уже писал , на Утрише, охраняемых кругосуточно стоянок - НЕТ. шлагбаумочники, готовы присмотреть за авто , но за 250 р. (без всякой ответственности) , в Анапе нормальная стоянка, будет стоить Вам, 100-150 р.Всё правильно,вот только они работали с восьми утра до восьми вечера ,а потом уходили домой и до утра машины без присмотра.
Отправлено 01 July 2012 - 13:41
Отправлено 01 July 2012 - 13:46
Для тех кто едет дней на 15 - 20 это сойдёт,а лично я добираться до Анапы в час пик да ещё с вещами не согласен.После лагун пилить куда то высунув язык не хочется.уж лучше за деньги ,но что бы машина была близко.Правильно - это дневные стоянки, ночью их, НИКТО не охраняет. Я спрашивал у охранников шлагбаума и уже писал , на Утрише, охраняемых кругосуточно стоянок - НЕТ. шлагбаумочники, готовы присмотреть за авто , но за 250 р. (без всякой ответственности) , в Анапе нормальная стоянка, будет стоить Вам, 100-150 р.
Отправлено 01 July 2012 - 13:57
Не, 'RUBICON', естественно речь идёт о приезжающих издалека и надолго., на выходные с одной ночёвкой, лучше у шлагбаумщиков .оставить или вариант Шеф-доктора(вообще идеал!)Для тех кто едет дней на 15 - 20 это сойдёт,а лично я добираться до Анапы в час пик да ещё с вещами не согласен.После лагун пилить куда то высунув язык не хочется.уж лучше за деньги ,но что бы машина была близко.
Отправлено 01 July 2012 - 14:29
Отправлено 01 July 2012 - 17:04
Отправлено 01 July 2012 - 19:39
13 июля - это пятница?Если в этот день буду в Анапе то с перевозкой вещей смогу помочь.У меня конечно не джип ,но есть верхний багажник.Возможно за один раз увезём?Проблемма только в том что весь месяц у нас не предсказуем.Костя! Я планирую приехать 13-го или 14-го (скорее всего 13-го, могу напрячься). Машина на Утрише нув принципе нужна как место хранения вещей и продуктов. Есть есть вариант оставить машину в и документы в Анапе - то я с удовольствием. Просто в этом случае надо будет как-то вещи перетащить в лагуну, в смысле до Большого (два стола, продукты, палатку, лопатку и т.д.). Ну или хотя бы половину, чтобы один раз смотаться потом. Уезжать будем примерно 27-го. Такие вот планы. Давай будем думать.
Отправлено 01 July 2012 - 21:20
У Моего товарища в Анапе, почти грузовой микроавтобус, думаю справимся.Костя! Я планирую приехать 13-го или 14-го (скорее всего 13-го, могу напрячься). Машина на Утрише нув принципе нужна как место хранения вещей и продуктов. Есть есть вариант оставить машину в и документы в Анапе - то я с удовольствием. Просто в этом случае надо будет как-то вещи перетащить в лагуну, в смысле до Большого (два стола, продукты, палатку, лопатку и т.д.). Ну или хотя бы половину, чтобы один раз смотаться потом. Уезжать будем примерно 27-го. Такие вот планы. Давай будем думать.
На Утрише немного частных домов и они строились изначально почти без дворов и на машины не расчитаны, даже если Вы оплатите полное проживание, машина всё равно будет только на улице, а уж без проживания, Она вообще никому на Б,Утрише.не нужна.Перечитав последние странички на несколько раз,по поводу стоянки для авто,сделал для себя вывод-сунуться к казакам и узнать про частные дворы.ну а нет,то на платную в Анапу и голова выходная).Геморой конечно,но....
Отправлено 01 July 2012 - 21:36
13 июля - это пятница?Если в этот день буду в Анапе то с перевозкой вещей смогу помочь.У меня конечно не джип ,но есть верхний багажник.Возможно за один раз увезём?Проблемма только в том что весь месяц у нас не предсказуем.
Рубикон, Костя, спасибо! Я завтра опять уезжаю (хотя приехал только вчера), но интернет будет с собой, чуть ближе определимся. Есть конечно вариант сначала всё привезти, а потом машину в Анапу на стоянку отогнать. но боюсь что это будет ещё геморойнееУ Моего товарища в Анапе, почти грузовой микроавтобус, думаю справимся.