Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Утриш 2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1698

#641 evg3093

evg3093
  • Натуристы
  • 1591 сообщений

Отправлено 30 June 2012 - 22:22

Я сам в раздумьях. Пока у меня варианта два, но оба в Большом: на стоянке или у кого-нибудь во дворе (конечно за денежку)

Понятно,что за денежку!!!Бесплатный сыр в мышеловке)))Нам это важно!Потомучто центральная стоянка возможно будет занята(((

#642 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 30 June 2012 - 22:24

Понятно,что за денежку!!!Бесплатный сыр в мышеловке)))Нам это важно!Потомучто центральная стоянка возможно будет занята(((

Стоянка не бывает занята вся никогда, но стоит это 300 рублей в сутки

#643 Xtrimmer

Xtrimmer
  • Натуристы
  • 162 сообщений

Отправлено 30 June 2012 - 22:25

Хотите оставьте у меня

А у вас - это где?

#644 evg3093

evg3093
  • Натуристы
  • 1591 сообщений

Отправлено 30 June 2012 - 22:26

Хотите оставьте у меня

А где у вас?Далеко?

Стоянка не бывает занята вся никогда, но стоит это 300 рублей в сутки

Там надежно?Свою ставили?

#645 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 30 June 2012 - 22:27

А у вас - это где?

Для Вас это уже не актуально ;) Вы же теперь практически местный житель :) От меня до моря 100 км. Для жителей Томска - это рядом :) Станица Полтавская.

Там надежно?Свою ставили?

Свою я просто бросаю на улице возле шлагбаума и не переживаю ;)

#646 evg3093

evg3093
  • Натуристы
  • 1591 сообщений

Отправлено 30 June 2012 - 22:32

Для Вас это уже не актуально ;) Вы же теперь практически местный житель :) От меня до моря 100 км. Для жителей Томска - это рядом :) Станица Полтавская. Свою я просто бросаю на улице возле шлагбаума и не переживаю ;)

Я ценю ваш южный юмор))),но для жителей Томска это актуально!!!

#647 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25378 сообщений

Отправлено 30 June 2012 - 22:37

Лично мне машина будет нужна как склад вещей и продуктов и место хранения документов/денег. Поэтому наверное в самом Большом искать стоянку буду, хотя бы и за деньги.

#648 evg3093

evg3093
  • Натуристы
  • 1591 сообщений

Отправлено 30 June 2012 - 22:41

Доктор спасибо за приглашение!)Однако)))-далековато

#649 evg3093

evg3093
  • Натуристы
  • 1591 сообщений

Отправлено 30 June 2012 - 22:44

Лично мне машина будет нужна как склад вещей и продуктов и место хранения документов/денег. Поэтому наверное в самом Большом искать стоянку буду, хотя бы и за деньги.

Логично!О деньгах речи не идет.Это само собой.Были мы там,на этой стоянке.Там был кипишь-не подъехать не проехать.Работали эвакуаторы.

#650 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25378 сообщений

Отправлено 30 June 2012 - 22:47

Были мы там,на этой стоянке.Там был кипишь-не подъехать не проехать.Работали эвакуаторы.

Имеете в виду - эвукуировали брошеные на дороге? Или со стоянки? Я хочу за деньги, за забором по квитанции или у какой-нибудь бабушки-одуванчика.

#651 evg3093

evg3093
  • Натуристы
  • 1591 сообщений

Отправлено 30 June 2012 - 22:52

Имеете в виду - эвукуировали брошеные на дороге? Или со стоянки? Я хочу за деньги, за забором по квитанции или у какой-нибудь бабушки-одуванчика.

Стоянка была переполнена.Бросали машины где придется.В том числе и под знаком.Их и эвакуировали.Поэтому и спрашиваю совета у бывалых!

#652 evg3093

evg3093
  • Натуристы
  • 1591 сообщений

Отправлено 30 June 2012 - 22:56

Стоянка была переполнена.Бросали машины где придется.В том числе и под знаком.Их и эвакуировали.Поэтому и спрашиваю совета у бывалых!

Конец июня был!!!

#653 uriy

uriy
  • Натуристы
  • 239 сообщений

Отправлено 30 June 2012 - 23:13

Постарайтесь приехать в будний день(НЕ в субботу -воскресенье), и в первой половине дня. Разворот обычно забит уже к 8-8.30, но на стоянку на территории дельфинария можно заехать свободно.Вот после обеда и в выходные подтягиваются местные из Анапского р-на и забивают не только площадку, но и дорогу в Утриш.P.S.C 1 июля эвакуация авто за счёт владельца! С учётом 15метровой зоны до и после автобусной остановки на развороте вообще нельзя будет парковаться. Хотя может, не успели технику закупить...(частникам вроде бы запрещено промышлять, как было раньше).

#654 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25378 сообщений

Отправлено 30 June 2012 - 23:15

Сколько там стоянок, чтобы официально поставить? И как их найти, чтобы не тратить время? (Я не был в Большом)

#655 uriy

uriy
  • Натуристы
  • 239 сообщений

Отправлено 30 June 2012 - 23:27

Я знаю две(не считая в частных дворах).Одна-как въезжаешь в Утриш, смотреть по левой стороне-вроде бы казачки опекали, но цена-500р/сутки!Вторая-на территории дельфинария-300р/сутки(прямо пока не въедете на разворотную площадку и упрётесь в въезд за шлагбаум, там увидите).Эта поудобней-ближе к лодкам и магазинам, можно припарковаться в тени, на территории есть кемпинг(точнее, площадка для палаток). Вот по сохранности вещей и ответственности за машину ничего не могу сказать ни там, ни там.Информация прошлогодняя.

#656 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25378 сообщений

Отправлено 30 June 2012 - 23:35

Вот по сохранности вещей и ответственности за машину ничего не могу сказать ни там, ни там.

Да это понятно. Но всё же спокойней, чем просто на дороге бросать. Хоть эвакуатором не утащут. Но склоняюсь конечно к частному дому, во дворе за забором. В прошлом году машина стояла на малом, рядом палатка - как будто рядом, только отошли чуток. В Малом также можно попытаться стать на территории гостиницы, но оттуда далеко ходить (а может вообще невозможно из-за егерей)

#657 uriy

uriy
  • Натуристы
  • 239 сообщений

Отправлено 30 June 2012 - 23:48

Тогда, пожалуй, лучше поискать во дворах ДО разворота(где-то в ветке даже конкретный адрес приводился). С разворота налево-вверх идёт дорожка к частникам, но очень тесная, лучше даже пешком пройти, посмотреть, есть ли где поставить.

#658 Smart

Smart
  • Натуристы
  • 209 сообщений

Отправлено 01 July 2012 - 02:26

в Анапе полно платных парковок, вполне вменяемых. Такси до Утриша стоит не дорого. Возьмите у таксиста номер телефона и он вас с удовольствием будет возить на Утриш и с оного =))) Ни каких проблем с въездом и выездом. Документы с собой не берите (совет). Надо понимать, что в то время пока на берегу крутят файеры или делают иной перфрманс, остальная братия обносит палатки. =))) Приобретите гидро мешок для документов и ключей от машины, и носите его всегда с собой. =))) За провизией и прочим рекомендую ездить в гипермаркет "магнит" который находится прямехенько на пути в су-псех, на выезде из Анапы в сторону Анапской. От Утриша езды 15 минут. Ну, и не забывайте, что лодки к берегу не подходят (побъются о камни) поэтому на ногах максимум шлепки и все ценное в гидромешке. =)))з.ы. оставлять "железного коня" на Утрише очень не рекомендую!

#659 Smart

Smart
  • Натуристы
  • 209 сообщений

Отправлено 01 July 2012 - 02:44

да и еще ... почитывая эту ветку, всякий раз чертыхаюсь ибо не "В" Утриш, а "НА" Утриш! Хватит коверкать русский язык, этим хохлы по полной занимаются "В" украине. Не уподобляйтесь =)))

#660 Smart

Smart
  • Натуристы
  • 209 сообщений

Отправлено 01 July 2012 - 03:15

еще пара советов: Огонь-трва Сколопендра и первого и второго в лагунах полно, вопреки всяким досужим рассуждениям Рекомендую иметь при себе: Кларитин от аллергии Пантенол от ожогов и вообще чумовой регенратор Левомицитин при отравлениях Кетанов обезболивающее Иод, палстырь, бинт, ношпу и валокордин. Кто предупрежден, тот вооружен =))) з.ы. и для тех кто встанет в низинах, средсво от камаров и мошки в 2х часах езды Кубана