Лопатка всегда с нами в машине).Универсальный инструмент.По поводу клещей вопрос закрыли.Комары,мошка,оводы,слепни и прочее в наличии имеются?интересует именно в лагунахМожет и можжевельник. Клещам нужно на ком-то присосаться, и человек - не основной его донор. В основном это птицы и скот на пастбищах в степи. В лесу клещи тоже встречаются, но они не такие опасные. Мы сдесь уже обсуждали где-то: яка подальше от лагеря, биотуалет переносной... Главное подальше. Лопатку с собой возьмите и всё будет хорошо.
Утриш 2012
Отправлено 25 June 2012 - 09:41
Отправлено 25 June 2012 - 12:08
Есть скалопендры Остальная живность приятнаяЛопатка всегда с нами в машине).Универсальный инструмент.По поводу клещей вопрос закрыли.Комары,мошка,оводы,слепни и прочее в наличии имеются?интересует именно в лагунах
Отправлено 25 June 2012 - 12:19
Будьте добры по медленнее,я записываю)))что это такое и как с этим бороться?У нас такое не водиться.Просто надо будет жену подготовить к новым соседям)Есть скалопендры Остальная живность приятная
Отправлено 25 June 2012 - 12:43
Отправлено 25 June 2012 - 12:52
Отправлено 25 June 2012 - 13:31
)))ползут на Запад медленно,но уверенно.Белая эффективней.Вот скалопендра-объект еще не изведанный)за Уралом энцефалит и другая гадость практически не встречается, а родня в Анапе даже и не слыхивала про него, насчет тряпки способ не плох только не обязательно белую можно любой возюкать, но спасает только костюм и постоянный осмотр
Отправлено 25 June 2012 - 14:34
Не берите в голову, если Вы ее не будете активно искать то и не встретите никогда)))ползут на Запад медленно,но уверенно.Белая эффективней.Вот скалопендра-объект еще не изведанный)
Отправлено 25 June 2012 - 15:50
попустись. не парься)))ползут на Запад медленно,но уверенно.Белая эффективней.Вот скалопендра-объект еще не изведанный)
Отправлено 25 June 2012 - 18:01
я так думаю что клещам фиолетово белая она или нет, вряд ли они цвета различают, другое дело что на белой их самих лучше видно, да и водитель простыни нахватает их не меньше простыни, так что спасает только постоянный осмотр (как у приматов) так что, а впрочем на Утрише нам не грозит ни инцефалит ни боррелиоз ни другая гадость, и можно наслаждаться жизнью по полной. валятся в траве, на камнях, в кустах, (эх почему у нас так нельзя..))))ползут на Запад медленно,но уверенно.Белая эффективней.Вот скалопендра-объект еще не изведанный)
Отправлено 25 June 2012 - 18:32
Нам до клещей фиолетово-так же как и им на цвет).Просто кто то на форуме интересовался про них.Погода сильно изменилась за последний год.Зима была мягкая,лето жаркое.Июнь меньше 30 не было.Исчезли комары,мошки немного.о клещах в прессе тишина.Скоро и у нас можно будет в травке поваляться.Да как бы и валяется народ если собачьих и других отходов жизнедеятельности нету)я так думаю что клещам фиолетово белая она или нет, вряд ли они цвета различают, другое дело что на белой их самих лучше видно, да и водитель простыни нахватает их не меньше простыни, так что спасает только постоянный осмотр (как у приматов) так что, а впрочем на Утрише нам не грозит ни инцефалит ни боррелиоз ни другая гадость, и можно наслаждаться жизнью по полной. валятся в траве, на камнях, в кустах, (эх почему у нас так нельзя..)
Отправлено 25 June 2012 - 18:46
Ничего страшного.Скалопендры иногда и к нам в дом заползают,и явно не для того что бы гоняться за людьми.Наоборот они всегда стараются убежать от человека.Вообщем не стоит сильно заморачиваться с ними ,но палатку перед сном конечно проверять стоит.Будьте добры по медленнее,я записываю)))что это такое и как с этим бороться?У нас такое не водиться.Просто надо будет жену подготовить к новым соседям)
Отправлено 25 June 2012 - 18:59
ну, с насекомыми разобрались, в лагунах клещей -нет, комары -редко, сколопендры может и встречаются, но крайне редко. В лагунах на Утрише не видел ни разу, а вот под Геленджиком, за Голубой бухтой попадались каждый день, и все норовили в постель залезть. Дочка в панике, спала потом только в машине. Они мерзкие на вид, но не агрессивные, и яда своего нет, только если каккая гнилостная гадость на клешнях (или как их там - хелицерах). Вобщем укушеных я ни разу не встречал, а вот загашеных и обдолбаных - в избытке. Но все мирные такие и душевные. Сами постоянно боремся только со Змием зелёным.Нам до клещей фиолетово-так же как и им на цвет).Просто кто то на форуме интересовался про них.Погода сильно изменилась за последний год.Зима была мягкая,лето жаркое.Июнь меньше 30 не было.Исчезли комары,мошки немного.о клещах в прессе тишина.Скоро и у нас можно будет в травке поваляться.Да как бы и валяется народ если собачьих и других отходов жизнедеятельности нету)
Отправлено 25 June 2012 - 19:07
Ребята добавляйтесь сами!Обстановка начинает проясняться, компания начинает определяться.
позволю себе свести в едину кучу:
Кто желает общаться- встретиться на Утрише в лагунах, пишем контакты, один список, чтоб по форуму не рыть.
-----ник, имя, телефон, планируемое время на Утрише-----
1. Базовый номер - настоящий Утришник Костя 8-928-221-11-65
2. NUturist , Вадим, Воронеж, № (будет по приезду, куплю симку МЕГАФОН), ~ 23июля-~5августа
3.evg3093,Женя Ира,Томск.Карта сим по-приезду купим местную Мегафон.МТС?28 июля +-день.На неделю.
4. Chief doktor - время точно не известно, а телефонов два мой 8(918) 38-74-950 , жены 8(918) 46-64-145
5. RUBICON-дата и время точно не известно,..Обычно это выходные дни - суббота и воскресение.Планируем 3-4 поездки с середины июля до начала сентября.
6. Приток (pritok) - примерно c 10-13 до 25-27 июля, с женой и сыном. Тел. 8-927-283-1229 .
7. sergeips в быту просто сергей - сотоварищи, тлф. пока нет , прибываем 30 июля 4 взрослых, двое детей, на УтрИше не новички но к форумчанам пытаемся примкнуть впервые (не считая Олега-ака Бука..
8. sash_pro ….мы числа до 30-31 там будем
9. Юстас --???
10. Маня ???
11.Жорж???
12. Кочевник30 Планирую въезд на 15-16.07,но как получится
13.
Отправлено 26 June 2012 - 08:42
Отправлено 26 June 2012 - 09:23
если на лодке идти так проще сразу завести, а то вдруг егеря круглосуточно встанут (не дай бог такому) и штормить начнет, в прошлом году когда уходили сильно штормило, пришлось встать пораньше и пока не пришли егеря проскочили через первую да, и еще "дядю Ваню" надеюсь не отменили в этом годуКак с провизией?Сразу на неделю завозить или можно вечерком,когда егеря свалят,смотаться в поселок?
Отправлено 26 June 2012 - 10:42
Мне повезло больше, за две недели отдыха две штуки поймал возле своей палатки в третьей лагуне.сколопендры может и встречаются, но крайне редко. В лагунах на Утрише не видел ни разу, а вот под Геленджиком, за Голубой бухтой попадались каждый день, и все норовили в постель залезть. Дочка в панике, спала потом только в машине. Они мерзкие на вид, но не агрессивные, и яда своего нет, только если каккая гнилостная гадость на клешнях (или как их там - хелицерах).
Кстати есть такие кто путает сколопендру с мухоловками:
вот это сколопендра
а это мухоловка
Последняя очень быстро бегает по потолку палатки и словно "Раптор" убивает комаров.
Отправлено 26 June 2012 - 11:17
Давайте так, какждый завозит сразу с собой всё, ЧТО оН СЧИТАЕТ НУЖНЫМ, НО ЕСТЕСТВЕННО, НЕ НА ДОЛГИЙ СРОК, ИБО МОЖНО НАДОРВАТЬСЯ (хотя с лодками, это проще), а на месте уже определимся, чего много, чего мало, а что совсем забыли, скинуться и смотаться, хоть на Утриш, хоть в Анапу, проблем, Я думаю не будет. зы: штормя в середине июля, очень большая редкость.Как с провизией?Сразу на неделю завозить или можно вечерком,когда егеря свалят,смотаться в поселок?
Отправлено 26 June 2012 - 16:26
Мы обычно берем все с собой, а по ходу и по случаю покупаем у "дяди Вани" - если он есть и ему что-то привезли. Смотаться на Утриш и в Анапу конечно можно, но жалко потраченный день.......и денегКак с провизией?Сразу на неделю завозить или можно вечерком,когда егеря свалят,смотаться в поселок?
Отправлено 26 June 2012 - 16:57
13. lesnik37, IRL Максим, с 18 по 26 июля, жить в лагунах не буду, но как минимум раз в день планирую посещать
Отправлено 26 June 2012 - 17:12
Наверное правильнее будет вычеркнуться Мне кажется еще никому не удавалось "как минимум раз в день планирую посещать"Запишусь и я, как раз мой любимый номер
13. lesnik37, IRL Максим, с 18 по 26 июля, жить в лагунах не буду, но как минимум раз в день планирую посещать