Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Утриш 2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1698

#421 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 04 June 2012 - 00:38

Я правильно понял, что если подняться до экопоста, то вполне можно попасть на Малый и Большой? И проблем с егерями по пути в принципе не должно быть?

На Большой можно - дойти до Сукко,а там повернуть на Утриш,ну а в другую - соответственно,на Малый. Прогулка выйдет километров в 20 и часа 4-5 довольно быстрой ходьбы,пол пути в гору.Вариант по мне крайний.

#422 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25378 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 07:19

На Большой можно - дойти до Сукко,а там повернуть на Утриш,ну а в другую - соответственно,на Малый. Прогулка выйдет километров в 20 и часа 4-5 довольно быстрой ходьбы,пол пути в гору.Вариант по мне крайний.

Действительно... Но как крайний вариант... Одно радует: если половина пути в гору, то обратно - под горку

#423 _Mrak_

_Mrak_
  • Туристы
  • 3 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 12:45

прочитайте темы про Утриш - писали телефоны не раз.

Добрый день. Прочитал старые темы про Утриш - нашел один телефон Валеры (9284339931). Других не нашел - наверное искал плохо. А на всякий случай хотелось бы иметь хотя бы 2-3 номера лодочников (предполагаю, что Валера там не единственный). Так что если не тяжело - продублируйте, пожалуйста.

#424 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 04 June 2012 - 13:37

Добрый день. Прочитал старые темы про Утриш - нашел один телефон Валеры (9284339931). Других не нашел - наверное искал плохо. А на всякий случай хотелось бы иметь хотя бы 2-3 номера лодочников (предполагаю, что Валера там не единственный). Так что если не тяжело - продублируйте, пожалуйста.

Я знаю только Валеры номер. Когда не разгар сезона,то я видел только его. Ну может кто добавит других... Ждём.

#425 Ди

Ди

Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

• Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 13:42

У меня есть, но я почему-то их не напишу. Только знакомым.

#426 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8802 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 14:29

Я знаю только Валеры номер. Когда не разгар сезона,то я видел только его. Ну может кто добавит других... Ждём.

если будет нелетная погода, то не будет никого из лодочников. Просто отходите подальше и ставьте палатку переночевать.а утро вечера мудренее...

#427 lesnik37

lesnik37
  • Натуристы
  • 1102 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 15:48

Наверное, все-таки плохо искал. Если идти (в смысле, на лодке) с Большого, то телефон по большому счёту не нужен - если погода нормальная, буду ходить, если нет - то и звонить бессмысленно. Тут важнее знать место их остановки (или как там у мореманов это называется?) на Б. Утрише. Кстати, хорошо бы узнать - оно не изменилось?

#428 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 23:34

Да перейдут к водападу. Делов-то.
Но ведь уже июнь... Какие-нибудь новости есть оттуда? Меня волнует больше доступ к водопаду со стороны второй лагуны
[/quote]
Да всё будет нормально, больше волнуемся в ожидании неизвестного.

[quote name='_Mrak_' post='288146' date='4.6.2012, 11:45']Добрый день.
Прочитал старые темы про Утриш - нашел один телефон Валеры (9284339931). Других не нашел - наверное искал плохо. А на всякий случай хотелось бы иметь хотя бы 2-3 номера лодочников (предполагаю, что Валера там не единственный). Так что если не тяжело - продублируйте, пожалуйста.[/quote]
Лодочники
Александр -+7-918-447-42-37
Валера - 8-928-433-99-31
Галя - 8-918- 386-00-81

В мае созванивался с Сашей и Галей - работают.

#429 _Mrak_

_Mrak_
  • Туристы
  • 3 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 01:35

Спасибо

#430 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 05 June 2012 - 11:12

если будет нелетная погода, то не будет никого из лодочников. Просто отходите подальше и ставьте палатку переночевать.а утро вечера мудренее...

Да, как вариант. В июЛе не должно быть продолжительных штормов,а вот когда я в прошлом году ездил в июНе,то все 4 дня моего пребывания был шторм,и в этом случае вариант с дорогой не так уж плох.

Кстати, хорошо бы узнать - оно не изменилось?

А чего ему изменяться? Сразу за кафе "Лагуна".

#431 truba

truba
  • Натуристы
  • 60 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 11:38

Ребята, а что с водой?

#432 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 17:00

Ребята, а что с водой?

Да как и в прошлом году, ночью техническая на водопаде, питьевая в магазине на утрише или Анапе(что дешевле). доставка лодками.

#433 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 05 June 2012 - 17:49

Да как и в прошлом году, ночью техническая на водопаде, питьевая в магазине на утрише или Анапе(что дешевле). доставка лодками.

Ну не знаю,как техническая,но я её пил,правда кипячёной,)) а у истока и сырой - вкусная вода.

#434 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 18:02

Ну не знаю,как техническая,но я её пил,правда кипячёной,)) а у истока и сырой - вкусная вода.

Хорошо, принято.

#435 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 18:56

Сегодня наведался на Большой Утриш.Народу на текстильных пляжах практически не было.Не было даже охранников у шлакбаума.Вовсю идёт подготовка к сезону.Уже можно сказать последние штрихи.Ведь официальное открытие сезона 12 июня.Хотя многие уже работают.Кафе "Лагуна"например.Дельфинарий начал принимать народ.А вот стоянка в центре посёлка не работала.Ни одной машины не было,да оно и понятно ведь возле шлагбаума было свободное место,что очень странно для лета.Море на вскидку было окопо +20.Ходили две лодки,Валера и Александр.На обратном пути подвёз до Варваровки парочку возвращавшихся из лагун.По их словам в лагунах народ начал активно прибовляться с первых чисел июня.Но мест в лагунах пока полно.Егеря (по их словам)дежурят с 8 утра до 18 вечера.То есть так же как и в прошлом году.Вобщем позетивная поездочка получилась,жаль что работа не дала возможности задержаться по дольше.Особенно красивое было море - ярко бирюзовое,очень жалел что не было под рукой фотика.

#436 sash_pro

sash_pro
  • Натуристы
  • 686 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 19:03

Спасибо за новости. Жаль что действительно не было фотика под рукой.

#437 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 19:11

Спасибо за новости. Жаль что действительно не было фотика под рукой.

Так поездка стихийная - по работе.А погода для съёмок была очнь хорошая.Блики на море от солнца которое пробивалось местами сквозь облака - это что то!Ни разу ТАКИМ Утриш не видел.

#438 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25378 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 19:53

Ребята, а что с водой?

С водой - ТРУБА :) Вернее - труба без неё. В Малом в прошлом году 5-литровка стоила 50 рублей, наверное в Большом столько же. Чем переться в Анапу, лучше переплатить в Большом. В Малом есть сероводородный источник, вода вполне пригодна для приготовления пищи, и даже для чая. Я пил даже не кипячёной. Но конечно от водопада ближе. В прошлом году во второй лагуне торговал дядя Ваня, но воды я у него не видел - наверное нерентабельно такую тяжесть возить. А насчёт егерей ночью - вполне мог быть гон, причём пущенный самими егерями, чтобы меньше людей ехали. Дело в том, что за ночные смены надо доплачивать - это раз. Второе - при 8-часовом рабочем дне нужна трёхсменка, а с учётом выходных и отпусков - 4 сменный режим работы. Такого количества егерей, притом привязанных к одному месту заповедник не может себе позволить.

#439 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 20:30

А насчёт егерей ночью - вполне мог быть гон, причём пущенный самими егерями, чтобы меньше людей ехали. Дело в том, что за ночные смены надо доплачивать - это раз. Второе - при 8-часовом рабочем дне нужна трёхсменка, а с учётом выходных и отпусков - 4 сменный режим работы. Такого количества егерей, притом привязанных к одному месту заповедник не может себе позволить.

Значить всё будет пучком, да и с водой особых проблем не будет. Обратный отсчёт пошёл, до срока, чуть больше месяца !

#440 Бука

Бука
  • Натуристы
  • 616 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 22:01

Надеюсь, что егеря на ночь сидеть не будут.Насчет воды - мы с третей лагуны всегда в базовую щель ходили. Там родник с офигительно вкусной водой, сколько лет пью некипяченую - пока жив. Час ходьбы, и 30 литров холодненькой водички.Но он теперь в составе заповедника, и в прошлом году нас оттуда иногда гонял егерский патруль. Если они сядут с палатками у водопада и родника - пудет пипец. На лодках воду не навозить...Через неделю ориентировочно выдвигаюсь. Планирую поставить хозпалатку на третьей (надеюсь на старое место, Костя знает). Ну а дальше как получится.По любому о новостях сообщу.