Да нет, следующий раз медвепуты дадут команду, и "экспертиза" будет проведена по всем правилам, хотя бы формально. И "эксперты" признают, что для заповедника дорога - благо. И что строительство резиденции вреда природе не нанесёт, а вот нудисты во 2 и 3 лагунах - нанесут, поэтому оставшиеся лагуны тоже необходимо освободить от людишек. Но только на это нужно время. Так что этот год - нашДа и пускай оно ходит по кругу...
Утриш 2012
Отправлено 25 May 2012 - 00:43
Отправлено 25 May 2012 - 13:03
В конце июНя и начале августа, в Анапе обычно 2-3 дня грозы, ливни и шторма, а вот середина июЛя всегда отличная погода. Т.ч. в июле время поездки самое благоприятное .В связи с устройством ребёнка в сад и выходом жены с декрета поездку придётся планировать на июнь месяц, под вопросом июль. Подскажите по погоде и температуре моря. В июле время поездки не самое благоприятное? Мне кажется море не успеет прогреться. И как я понял чаще дожди, чем в июле - сентябре?
Сегодня погода уже налаживается, не пойми почему, ибо прогнозы ещё вчера были не ахти. Но тучи уже уходят, опять начинается жара. Завтра на Утрише,будет неплохо!
Отправлено 25 May 2012 - 13:13
Отправлено 25 May 2012 - 19:10
Хочу в военторге форму егерскую посмотреть, и значёк. Нацеплю и попру напролом Поиск в интернете по запросу "егерь" выдал вот что: Antik1941.ru.345436436545647__184_.jpg 81.78К 68 Количество загрузок: 1056101.jpg 168.51К 81 Количество загрузок: 848d930f3213676010f3e3e0ec21ebbf.JPG 46.08К 73 Количество загрузок:... а по берегу егеря не пустят, ни днём, ни ночью.
Отправлено 25 May 2012 - 19:34
Ну с винтовкой, а лучше со Шмайсером, какое-то время проблем не будет, вне зависимости от формы.Хочу в военторге форму егерскую посмотреть, и значёк. Нацеплю и попру напролом Поиск в интернете по запросу "егерь" выдал вот что: Antik1941.ru.345436436545647__184_.jpg 81.78К 68 Количество загрузок: 1056101.jpg 168.51К 81 Количество загрузок: 848d930f3213676010f3e3e0ec21ebbf.JPG 46.08К 73 Количество загрузок:
Отправлено 25 May 2012 - 21:31
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 May 2012 - 23:56
Палатку шторм смоет, а в дождь камни сверху сыпятся. Наверное будут уходить куда-то от бочки. Но вот ещё что: если идёшь в лагуну, и тебя не пускают - это ещё не правонарушение. Но если возвращаешься - значит уже нарушитель.А ежели будет шторм?!шо станется с егОрями,смоет их нах или сами
Отправлено 26 May 2012 - 00:03
Да я все понимаю, но мечтать не вредно так ведь?Да нет, следующий раз медвепуты дадут команду, и "экспертиза" будет проведена по всем правилам, хотя бы формально. И "эксперты" признают, что для заповедника дорога - благо. И что строительство резиденции вреда природе не нанесёт, а вот нудисты во 2 и 3 лагунах - нанесут, поэтому оставшиеся лагуны тоже необходимо освободить от людишек. Но только на это нужно время. Так что этот год - наш
Отправлено 26 May 2012 - 10:21
С камнями-то понятно, а как шторм организовать?Палатку шторм смоет, а в дождь камни сверху сыпятся. Наверное будут уходить куда-то от бочки.
Но вот ещё что: если идёшь в лагуну, и тебя не пускают - это ещё не правонарушение. Но если возвращаешься - значит уже нарушитель.
Отправлено 26 May 2012 - 11:41
Это хорошо. ... Теоретически Департамент природных ресурсов и государственного экологического надзора Краснодарского края может оспорить его в надзорной инстанции Высшего арбитражного суда. Однако практического смысла это не имеет и на ситуацию с планами строительства дороги на Утрише повлиять не сможет, так как уже закончился срок действия оспоренной ЭкоВахтой государственной экологической экспертизы этой дороги. ... Да скорее всего дело за новой экспертизой."e name='Бука' date='23.5.2012, 11:08' post='286703'] http://newcpi.wmtest...012/05/21/21253 медведевские выкормыши снова атакуют Утриш. Прямо сегодня заседание суда. " Эти уроды ПРОИГРАЛИ!!! http://ewnc.org/node/8584 Но радоваться рано. Почему, поймёте прочитав. Похоже, начнётся всё по новому кругу.
Отправлено 26 May 2012 - 22:16
Засечь частоту их рации и передать штормовое предупреждениеС камнями-то понятно, а как шторм организовать?
Отправлено 03 June 2012 - 17:47
#413 Гость_George_*
Отправлено 03 June 2012 - 20:30
Совсем зря думаю не приедете.Единственная проблемма это если будет шторм,и лодки соответственно не будут ходить.Добрый день. Ездили на Утриш в 2010 и 2011 году обычно на трехдневные июньские каникулы. В прошлом году приезжали под конец ночи и пробирались по берегу в 5-6 утра. Тут пугают, что с первого июня будет круглосуточная вахта егерей. Если кто-нибудь был на Утрише за последние дни - скажите, пожалуйста, началась круглосуточная вахта или еще нет. Планируем выезжать 8 - очень бы хотелось узнать точно до этого момента. Буду крайне признателен за любую информацию. И, если все-таки, вахта началась - то подскажите, пожалуйста, хотя бы телефоны лодочников, чтобы не приехать совсем зря... Заранее благодарен.
Отправлено 03 June 2012 - 21:46
Отправлено 03 June 2012 - 23:15
Есть такая надежда, но как шторм-то организовать, может есть идеи ?А ежели будет шторм?!шо станется с егОрями,смоет их нах или сами ..... А я за них сойду?
Отправлено 03 June 2012 - 23:21
Я не собираюсь семью с вещами тащить по ним, а в Большой за продуктами налегке с рюкзаком. Но ведь эти тропы и егерям знакомы?Ходил я тропами от экопоста,не для каждого они
Да перейдут к водападу. Делов-то. Но ведь уже июнь... Какие-нибудь новости есть оттуда? Меня волнует больше доступ к водопаду со стороны второй лагуныЕсть такая надежда, но как шторм-то организовать, может есть идеи ?
#419 Гость_George_*
Отправлено 04 June 2012 - 00:18
На Большой Утриш НЕТ троп,можно подняться до экопоста,который находится на дороге Сукко - М.Утриш,но уверяю тебя - задолбёшся пыль глотать,даже налегке!Я не собираюсь семью с вещами тащить по ним, а в Большой за продуктами налегке с рюкзаком. Но ведь эти тропы и егерям знакомы?
Со стороны второй,как и первой лагун троп к водопаду нет,во всяком случае удобных и коротких. К тому же,если егерей будет много,вполне возможен вариант с их патрулированием Водопадной щели.Меня волнует больше доступ к водопаду со стороны второй лагуны
Отправлено 04 June 2012 - 00:24
Я не знаю конфигурацию заповедника в том месте. Я правильно понял, что если подняться до экопоста, то вполне можно попасть на Малый и Большой? И проблем с егерями по пути в принципе не должно быть?На Большой Утриш НЕТ троп,можно подняться до экопоста,который находится на дороге Сукко - М.Утриш,но уверяю тебя - задолбёшся пыль глотать,даже налегке!
Вот это как раз меня тоже волнует. Как бы около самого водопада егеря не сели...Со стороны второй,как и первой лагун троп к водопаду нет,во всяком случае удобных и коротких. К тому же,если егерей будет много,вполне возможен вариант с их патрулированием Водопадной щели.