Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Утриш 2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1698

#381 svel

svel
  • Натуристы
  • 1389 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 13:07

Разговаривал в прошлом году с егерями. Они говорят: "мы сидим до вечера. Уходим - никто проходящих не трогает. Кого хрена некоторые ломятся днём, дождись вечера и спокойно иди. У нас работа, и нас тоже контролируют. А те, кто попадается 2 или 3 раз - тех штрафуем. На первый раз обычно отпускаем, но заворачиваем обратно". Как будет в этом году - не знаю. У меня мысль появилась: а может на законных основаниях пропуск в администрации заповедника попросить?

А можно и нам? на 5 персон с августа по сентябрь)...

#382 sash_pro

sash_pro
  • Натуристы
  • 686 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 22:43

Кстати, да! Если есть закон, почему бы не заставить его работать в нашу пользу?

#383 sergeips

sergeips
  • Натуристы
  • 46 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 10:49

Разговаривал в прошлом году с егерями. Они говорят: "мы сидим до вечера. Уходим - никто проходящих не трогает. Кого хрена некоторые ломятся днём, дождись вечера и спокойно иди. У нас работа, и нас тоже контролируют. А те, кто попадается 2 или 3 раз - тех штрафуем. На первый раз обычно отпускаем, но заворачиваем обратно". Как будет в этом году - не знаю. У меня мысль появилась: а может на законных основаниях пропуск в администрации заповедника попросить?

вот интересно а если из лагун идти куда обратно завернут, в заповедник? мы в прошлом году рано утром прошли никого не было

#384 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 23 May 2012 - 11:01

У меня мысль появилась: а может на законных основаниях пропуск в администрации заповедника попросить?

А какие у тебя законные основания для пребывания в заповеднике? И потом,ты знаешь,где эта администрация находится?

#385 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25378 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 11:04

вот интересно а если из лагун идти куда обратно завернут, в заповедник? мы в прошлом году рано утром прошли никого не было

Да, заворачивают обратно. так и говорят - "или возвращайтесь, или будут штрафовать. Мол, если начальство увидит, что пропустили - у меня будут неприятности. Моё дело - не пропускать никого через границу заповедника". А в прошлом году они приходили в 8-9 утра, у ходили в 17-18 вечера, поэтому вы и их и не видели. В конце сезона из лугун выпускали, правда были требования - чтобы с собой выносили мешок мусора.

#386 Бука

Бука
  • Натуристы
  • 616 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 11:08

http://newcpi.wmtest...012/05/21/21253 медведевские выкормыши снова атакуют Утриш. Прямо сегодня заседание суда.

#387 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25378 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 11:13

http://newcpi.wmtest...012/05/21/21253 медведевские выкормыши снова атакуют Утриш. Прямо сегодня заседание суда.

Хреново. Хотя пока это только дорога, но без дороги стройки не будет. Значит будут давить всеми способами. И даже подключат басманное правосудие. А на международные нормы медвепутам насрать . Кину ссылку на все свои страницы

#388 Бука

Бука
  • Натуристы
  • 616 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 21:03

Не могу найти в инете результат сегодняшнего судебного заседания. :(

#389 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 21:48

Прошлый год , это не этот, Я уж писал выше, что с 1 июНя ,, егеря становятся на круглосуточное дежурство на Стеле и М. Утрише.

Да, заворачивают обратно. так и говорят - "или возвращайтесь, или будут штрафовать. Мол, если начальство увидит, что пропустили - у меня будут неприятности. Моё дело - не пропускать никого через границу заповедника". А в прошлом году они приходили в 8-9 утра, у ходили в 17-18 вечера, поэтому вы и их и не видели. В конце сезона из лугун выпускали, правда были требования - чтобы с собой выносили мешок мусора.

См. выше.

Хреново. Хотя пока это только дорога, но без дороги стройки не будет. Значит будут давить всеми способами. И даже подключат басманное правосудие. А на международные нормы медвепутам насрать . Кину ссылку на все свои страницы

Дорога , это второстепенно, можно завозить технику и стройматериалы, десантными кораблями." А, что не пить, когда дают, а , что не петь, когда уют и не накладно !" (Высоцкий)

#390 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 22:00

Сегодня сделали с Серёгой, Флагшток, по полной программе, но вот скорей всего всёже установку перенесу на июЛь, ибо в одиночку, эту Дуру, Сам не осилю устанавливать (особливо с бетонированием), но готова, включая оттяжки , поворотники, флаги, цепи, растяжки !Также куплена Паяльная лампа "Зубр"- 1,5 литра обьем, 92 бензина, с горением 5,5 часов. Почти сварена конструкция плиты ( гроза помешала, но Серёга до июЛя доварит). В Анапе - это называется "Тазан", экономичней и безопасней , любой газовой плиты!!! А уж с бензином проблем меньше, чем с газом. В начале июЛя немного доработаем конструкцию, чтоб и кастрюли , и сковородки, и казаны лезли.

#391 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25378 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 22:37

Сегодня сделали с Серёгой, Флагшток, по полной программе, но вот скорей всего всёже установку перенесу на июЛь, ибо в одиночку, эту Дуру, Сам не осилю устанавливать (особливо с бетонированием), но готова, включая оттяжки , поворотники, флаги, цепи, растяжки !

Я не понял, в лагуну на себе что ли попрёшь? Лодочники навряд ли возьмут. Или до июля, чтобы толпой? Так всё равно егеря не пропустят... Или с флагштоками можно проходить? Но конструкция судя по всему знатная получится. Лампочки сверху (как на высотках и телебашнях) предусмотрены?

Также куплена Паяльная лампа "Зубр"- 1,5 литра обьем, 92 бензина, с горением 5,5 часов. Почти сварена конструкция плиты ( гроза помешала, но Серёга до июЛя доварит). В Анапе - это называется "Тазан", экономичней и безопасней , любой газовой плиты!!! А уж с бензином проблем меньше, чем с газом. В начале июЛя немного доработаем конструкцию, чтоб и кастрюли , и сковородки, и казаны лезли.

Кажется, у меня была такая: труба на ножках, а сверху две горелки. В трубу направляем огонь от лампы, он по трубе к горелкам поступает. Но что-то давно не видел, может потерялась уже... Только дадут ли в заказнике с бензином баловАться?

#392 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 11:05

Я не понял, в лагуну на себе что ли попрёшь? Лодочники навряд ли возьмут. Или до июля, чтобы толпой? Так всё равно егеря не пропустят... Или с флагштоками можно проходить? Но конструкция судя по всему знатная получится. Лампочки сверху (как на высотках и телебашнях) предусмотрены? Кажется, у меня была такая: труба на ножках, а сверху две горелки. В трубу направляем огонь от лампы, он по трубе к горелкам поступает. Но что-то давно не видел, может потерялась уже... Только дадут ли в заказнике с бензином баловАться?

Ну не первый флагшток на Утрише ставлю (ранее на Бочке), а с лодочиками проблем , думаю не будет, когда Стелу ставили не только её саму возили, но и дизельгенератор для перфоратора. У "тазана" , одна комфорка, может просто разные конструкции. Главное достаточно экономично и безапасней, чем с газом.

#393 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 11:08

С пикником на субботу, наверное не получится весело, ибо в Анапе зарядили дохди, аж до 2 июНя.Но всё равно схожу в субботу 26 мая, на лагуны, чтоб поставить палатку и место забить.

#394 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25378 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 13:33

Но всё равно схожу в субботу 26 мая, на лагуны, чтоб поставить палатку и место забить.

Если предложения принимаются, то удобное место - под деревьями, чуть на возвышении, где мы в прошлом году к Доктору подселились - обособленная площадка палаток на 10, и с берега просматривается. Это если смотреть с берега - немного левее места твоей встречи нового года. А вообще-то конечно капризничать не приходится. как получится.

#395 uriy

uriy
  • Натуристы
  • 239 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 13:44

"e name='Бука' date='23.5.2012, 11:08' post='286703'] http://newcpi.wmtest...012/05/21/21253 медведевские выкормыши снова атакуют Утриш. Прямо сегодня заседание суда. [/quote] " Эти уроды ПРОИГРАЛИ!!! http://ewnc.org/node/8584 Но радоваться рано. Почему, поймёте прочитав. Похоже, начнётся всё по новому кругу.

#396 nob

nob
  • Натуристы
  • 183 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 14:52

В связи с устройством ребёнка в сад и выходом жены с декрета поездку придётся планировать на июнь месяц, под вопросом июль. Подскажите по погоде и температуре моря. В июле время поездки не самое благоприятное? Мне кажется море не успеет прогреться. И как я понял чаще дожди, чем в июле - сентябре?

#397 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25378 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 17:09

В связи с устройством ребёнка в сад и выходом жены с декрета поездку придётся планировать на июнь месяц, под вопросом июль. Подскажите по погоде и температуре моря. В июле время поездки не самое благоприятное? Мне кажется море не успеет прогреться. И как я понял чаще дожди, чем в июле - сентябре?

В июне ещё не прогреется, а вот в июЛе - самый раз

#398 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 20:02

В июне ещё не прогреется, а вот в июЛе - самый раз

Море уже +19.Народ в Анапе вовсю купался ,даже дети.Просто сейчас зарядили дожди на неделю,но пройдёт циклон и всё востановиться.Буквально неделю назад жара доставала.Так что мы даже рады свежей прохладе.

#399 Nudogolik

Nudogolik
  • Натуристы
  • 450 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 00:19

Мы последние годы первый выезд делаем в июне - часто дожди ,но вода уже хороша.

#400 Павлуха Натурист

Павлуха Натурист
  • Натуристы
  • 392 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 00:19

"e name='Бука' date='23.5.2012, 11:08' post='286703'] http://newcpi.wmtest...012/05/21/21253 медведевские выкормыши снова атакуют Утриш. Прямо сегодня заседание суда. " Эти уроды ПРОИГРАЛИ!!! http://ewnc.org/node/8584 Но радоваться рано. Почему, поймёте прочитав. Похоже, начнётся всё по новому кругу.

Да и пускай оно ходит по кругу, надеюсь ребята которые этим занимаются не плюнут и не бросят начатое. Только очень хочется чтоб возможность бывать в лагунах осталась.