Думаю, что все наладится - к сезону успеют договориться с визовыми центрами. С другой стороны - купить тур можно через московское аккредитованное агентство и самому в посольстве не появляться.Просто с испанской визой для поездки действительно в Испанию теперь оказывается проще и менее затратно в смысле времени и денег, чем либо с фиктивной финской, либо с настоящей хорватской, оформляемой только в Москве, для поездки в Хорватию. Одна надежда, что может быть питерские турагенты как-то подсуетятся и организуют централизованное оформление хорватских виз без необходимости личной поездки в Москву!?

Хорватию взяли в Евросоюз
Отправлено 02 April 2013 - 16:42
Отправлено 02 April 2013 - 16:55
Во-первых, "визовый центр" в единственном числе. Понятно, что в консульство/визовый центр самому как правило идти не надо, заплатив что-то сверху турагенту – визовому брокеру. Но документы то в любом случае переправляются в консульство и обратно! Когда агент и консульство в одном городе, это намного проще и технически, и бюрократически.Думаю, что все наладится - к сезону успеют договориться с визовыми центрами. С другой стороны - купить тур можно через московское аккредитованное агентство и самому в посольстве не появляться.
Отправлено 02 April 2013 - 17:12
Само собой в единственном, но я не только про Питер - откроют-то сразу сеть по России. Хотя "как правило" - это заметили верно )))Во-первых, "визовый центр" в единственном числе. Понятно, что в консульство/визовый центр самому как правило идти не надо, заплатив что-то сверху турагенту – визовому брокеру. Но документы то в любом случае переправляются в консульство и обратно! Когда агент и консульство в одном городе, это намного проще и технически, и бюрократически.
Отправлено 02 April 2013 - 17:37
В том-то и дело, что пока, в обозримом будущем, на всю Россию будет единственный хорватский визовый центр и единственное консульство: в Москве.Само собой в единственном, но я не только про Питер - откроют-то сразу сеть по России.
Где-то промелькнуло сообщение от хорватских властей, что надо бы подумать о визовом центре в Петербурге. Но от "надо бы подумать" до реализации может не один год пройти; думаю, Хорватия раньше будет в Шенгене.
А вот консульство Испании и визовый центр при нем в Петербурге есть уже несколько лет – почему я говорю, что теперь нам в Питере испанскую визу будет получить легче, чем хорватскую.
Отправлено 02 April 2013 - 17:51
Да договорились уже, С ЭТИМИ. Теперь остаётся ждать, откроют новые визовые центры (в этом мало смысла из-за количества хорватских виз) или организуют совместную работу в уже действующих, как, например было раньше в Питере на наб. Фонтанки, 103, где в одном офисе совмещали Италию с Болгарией.Думаю, что все наладится - к сезону успеют договориться с визовыми центрами. С другой стороны - купить тур можно через московское аккредитованное агентство и самому в посольстве не появляться.
Отправлено 20 May 2013 - 13:23
Отправлено 26 May 2013 - 16:59
Отправлено 26 May 2013 - 18:39
Отправлено 02 June 2013 - 21:47
Отправлено 02 June 2013 - 22:07
Отправлено 02 June 2013 - 22:26
Рано делать выводы. Комфортный курортный сезон в Хорватии длится с июня по сентябрь. Правда, я не турагент, а турист. Могу ошибаться.Товарищи турагенты! Как прокомментируете эту инфу? http://news.turizm.r...atia/40699.html Хорватия: Хорватия «горит» 28 мая 2013 г
Отправлено 03 June 2013 - 10:02
Ну что сказать, да, согласен с мнением, что Библио-Глобус наносит приличный удар по ценам. Особенно таких операторов как Асент, который зачастую вместе с Русским Экспрессом находится в верхней ценовой нише. И конечно же им приходится снижать цены, а некоторые операторы стали выпускать спецпредложения, которые ставят их туры в ценовую категорию рядом с Библио. Однако и Библио не панацея, но отрывает приличный кусок у конкурентов - фактически еженедельно они приносят на оформление в посольство от 150 паспортов туристов - и это еще не высокий сезон, да и счастливые владельцы шенгена в этой цифре также не учтены. Так что можно сделать вывод об одной из причин, почему у других "подгорает" это направление.Товарищи турагенты! Как прокомментируете эту инфу? http://news.turizm.r...atia/40699.html Хорватия: Хорватия «горит»
Отправлено 24 June 2013 - 13:37
Хорватскую визу сейчас можно оформлять через Визовый центр на Дубининской 35. Стоит 35 евро + 19 услуги центра. Комплект документов как на шенген, платить тамже. Центр открылся 3 июня и в этот день я сдал документы. Получил через 5 рабочих дней как положено. Народа в центре очень мало, поэтому очередь подходит быстро.так что сейчас с получением Хорватской визы? что нужно, какие сроки?
Отправлено 01 July 2013 - 10:56
Отправлено 03 July 2013 - 13:28
По информации Ростуризма количество проданных путевок в Хорватию значительно снизилось по сравнению с прошлым годом. Но и в России и даже в странах СНГ есть свои "хорватии", так что думаю вешать нос не стоит!http://top.rbc.ru/po...13/864006.shtml Хорватия официально вступила в Евросоюз

Отправлено 04 July 2013 - 00:41
Адреса, пароли, явки? Не скрывайте, пожалуйста, если знаете.Но и в России и даже в странах СНГ есть свои "хорватии", так что думаю вешать нос не стоит!
Отправлено 24 July 2013 - 16:50
Отправлено 24 July 2013 - 17:37
Отправлено 12 August 2013 - 20:49
Я вроде здесь или на "солнечном" по весне высказался, что "будем голосовать ногами". Что и требовалось доказать."Ascent Travel" покидает Черногорию Российский тур оператор «Ascent Travel», специализирующийся на продаже туров в Черногорию и Хорватию, был вынужден отказаться от реализации летней программы из-за резкого падения интереса к направлению. В текущем сезоне продажа билетов на чартерные рейсы снизилась на 60 процентов. http://www.imonte.co....php?ID=4285290