Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Гран Канария в ноябре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 Suhail

Suhail
  • Натуристы
  • 44 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 14:56

На первых четырех фотографиях - горы, на четвертой Roque Nublo, на последнем фото вид на окен с балкона наших апартаментов

#22 Suhail

Suhail
  • Натуристы
  • 44 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 15:59

Еще немного фотографий : 1. Комплекс CITA (виден steakhouse "Savoy" 2-3. Eще немного горы 4. пляж в Puerto Morgan 5,6,7. Наши любимые дюны и океан.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   1.9МБ   118 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   2.13МБ   93 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   1.66МБ   113 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   2.25МБ   133 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0140.jpg   1.41МБ   180 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0111.JPG   1.74МБ   266 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0109.JPG   1.75МБ   296 Количество загрузок:

#23 delaney

delaney
  • Натуристы
  • 118 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 23:24

А Башкирские авиалинии там не упомянуты? То-то я не мог понять, зачем так сложно - собственно рейс выполняет авиакомпания Башкирские авиалинии, их экипаж, а самолет принадлежит VIM-авиа.

Башкиры - это путь ВИМ'ов к отступлению - на случай, если самих ВИМ'ов по любой причине закроют, остановят и т.п. Сколько-то (три, что ли) самолетов ВИМ'а отданы башкирам в аренду.

#24 Pandy

Pandy
  • Натуристы
  • 681 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 13:24

Ну вот, собственно, я и вернулся.Отдыхал неделю с 19.11. Путевку также брал в Натурвэе, также летел туда на Вим-авиа, также с посадкой в Хане, также встречали нас TUI. Задержку с вылетом из Москвы на 1 час задержкой можно и не считать :) С Вим-авиа забавно получилось: официально им запретили летать в европы, а нас пересадили якобы на башкиров. Подходим с камолету - опа! Самолет - в раскраске Вим-авиа, только сверху синенькими буквами написано Эйр Башкирия! (Сорри, никак не могу привыкнуть что теперь они называются Башкортостан). Внутри - все вимовское: и форма экипажа, и подголовники на креслах, и бортовой журнал. Вот такая мимикрия! :)Отдыхал, кстати, вместе с семьей Slasa. Только я жил по одну сторону маяка - в Гранд отеле РИУ, а они - по другую, в Лопесане. Это - в районе Маспаломас-Мелонерас.На пляж ходил через калитку отеля, минут 10 средним темпом по кромке воды. Вода, кстати, была теплая - в отеле вывешивалась сводка погоды, где про нее писали 22 градуса. Воздух днем - около 24-25, вечером и утром - около 18. "Наш" пляж (стихийный) начинался почти сразу за текстильным, если идти в сторону Плая Инглес. Хотя там и стояла табличка, что нудистская зона в восьмистах метрах, раздетый народ уже начинал встречаться практически сразу за текстильным пляжем. Официалный нудопляж оборудован лежаками, зонтиками, полотняными загородками от ветра. Есть сортир и душ. Лежаки - платно, но я ими не пользовался, т.к. предпочитал прогревать кости на песке. Сильного течения, о котором тут упоминали, я не заметил: так, сносит слегка, как и везде. Контингент в основном - пары в возрасте, попадались одинокие мужички, но немного. Одиноких дам не заметил. :) Геев также на пляже не наблюдалось, они все проходили дальше по берегу к своей тусовке. В о-о-хренитильном количестве! :cenzore: На пляже лучше находиться до обеда, часов до 3-х, потом начинается ветер, и это время проводилось в ресторанчике на променаде Мелонерас за кружкой вина. Днем там вживую мужик лабал джазовые стандарты на ф-но, а вечером еще и довольно сносно пели. Приятное местечко. Погода всю неделю была солнечная с легкой облачностью; только один день облаков было больше обычного и даже временами срывался дождь. В этот день Slas показывал нам остров, поскольку он тут уже бывал, а мы с его женой - первый раз. Остров - маленький, за день мы его весь и объехали. Побывали "в горах, небесах и на море". Полностью согласен с Suhail - машину надо брать однозначно! ( что собственно, и делаю постоянно :) )Обратно летели напрямую без всяких посадок на Норд Винде (знающие люди объяснили, что это авиакомпания туроператора Пегас :) ). Рейс был в девять вечера, так что нам подарили целый день. Время в полете - 7 часов. Не мало, конечно, но это и не 9 с хвостиком через Хан. Резюмируя: в целом - понравилось. Скорее всего, поеду еще раз, если прямые перелеты не снимут. На перекладных добираться уже не хочется, возраст не тот.Кстати, о дозаправке в Хане. Нас тоже не высаживали из самолета, что мне показалось странным. Более того, поскольку я сидел прямо над баками, ощущения при заправке были весьма необычными. Помнится, в советские времена, когда я работал в Сингапуре, мы летали туда через Дубай на Ил-86. И при дозаправке народ всегда высаживали на час-полтора. В Хане же уложились в 35 минут и без всякой высадки. Куда только смотрит инспектор по ТБ? ;)

#25 ElEd

ElEd

умный и не урод

• Натуристы
  • 10362 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 01:07

Я бы ещё порекомендовал Magnolias Natura. Это комплекс бунгало. На территории можно и нужно находиться только обнажённым. Рекомендую.

#26 Pandy

Pandy
  • Натуристы
  • 681 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 13:08

Я бы ещё порекомендовал Magnolias Natura. Это комплекс бунгало. На территории можно и нужно находиться только обнажённым. Рекомендую.

До пляжа замумукаешься идти. Минут 40, не меньше.

#27 ElEd

ElEd

умный и не урод

• Натуристы
  • 10362 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 19:55

Да нет. Всё не так. Если в Magnolias Natura живёшь то садишься просто на автобус и через 3 минуты уже возле маяка. А пешком конечно далеко Все отели обходить надо. Да, за автобус не платишь и останавливается прямо перед воротами.

#28 Slas

Slas

Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 14:00

Да нет. Всё не так. Если в Magnolias Natura живёшь то садишься просто на автобус и через 3 минуты уже возле маяка. А пешком конечно далеко Все отели обходить надо. Да, за автобус не платишь и останавливается прямо перед воротами.

Да нет. Всё не так. :) Просто сесть в автобус не получится. Газель от МН ходит примерно раз в час: туда - 9:30, 10:00, 10:45, 11:45, 12:45. Всё. Обратно: 12:00, 13:00, 15:00, 15:30, 16:00, 16:30. Так что надо свой поход на море строить согласно расписания шаттл-баса. Гораздо удобнее и полезней для здоровья ездить на пляж на велосипеде. 15 минут - и вы на пляже!

#29 edkor

edkor
  • Натуристы
  • 1325 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 00:15

Да нет. Всё не так. :) Просто сесть в автобус не получится. Газель от МН ходит примерно раз в час: туда - 9:30, 10:00, 10:45, 11:45, 12:45. Всё. Обратно: 12:00, 13:00, 15:00, 15:30, 16:00, 16:30. Так что надо свой поход на море строить согласно расписания шаттл-баса. Гораздо удобнее и полезней для здоровья ездить на пляж на велосипеде. 15 минут - и вы на пляже!

Полезное уточнение, Slas!! Откуда Вы так хорошо всё знаете? :)

#30 dimdim

dimdim
  • Натуристы
  • 766 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 12:59

Да, действительно. И откуда это такой умник выискался! :hmm2:
  • Knyazhna это нравится

#31 legion888

legion888
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 15:54

На пляж ходил через калитку отеля, минут 10 средним темпом по кромке воды. Вода, кстати, была теплая - в отеле вывешивалась сводка погоды, где про нее писали 22 градуса. Воздух днем - около 24-25, вечером и утром - около 18. "Наш" пляж (стихийный) начинался почти сразу за текстильным, если идти в сторону Плая Инглес. Хотя там и стояла табличка, что нудистская зона в восьмистах метрах, раздетый народ уже начинал встречаться практически сразу за текстильным пляжем. Официалный нудопляж оборудован лежаками, зонтиками, полотняными загородками от ветра. Есть сортир и душ. Лежаки - платно, но я ими не пользовался, т.к. предпочитал прогревать кости на песке. Сильного течения, о котором тут упоминали, я не заметил: так, сносит слегка, как и везде. [/quote]понял, что в ноябре там погоды вполне сносные, т.е. можно и купаться и загорать.А в декабре-январе? если, например, туда на новогодние каникулы поехать, не отморозишь себе ничё? :crazy2:

#32 Slas

Slas

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 10:41

понял, что в ноябре там погоды вполне сносные, т.е. можно и купаться и загорать. А в декабре-январе? если, например, туда на новогодние каникулы поехать, не отморозишь себе ничё? :crazy2:

Не отморозишь, поскольку морозов там нет по определеню. "Канары - острова вечной весны" - таков туристический слоган у этого района. Воздух будет ок. 20-22, вода - ок.18. Будет ветрено. Так что на пляже можно замерзнуть, а вот в FKK-солярии при отеле - самый раз. Но, всё-таки, Канары - не самый лучший вариант для пляжного отдыха на НГ: если хочется моря и солнца - поезжайте на Карибы, Сейшелы, Мальдивы. Но зимой лучше ездить в горы!

#33 al311

al311
  • Натуристы
  • 70 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 00:03

понял, что в ноябре там погоды вполне сносные, т.е. можно и купаться и загорать. А в декабре-январе? если, например, туда на новогодние каникулы поехать, не отморозишь себе ничё? :crazy2:

Мы писали об НГ там http://www.naturismf...showtopic=14268

#34 dimdim

dimdim
  • Натуристы
  • 766 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 23:34

Были на майских . Жили две недели в Дюна сют отеле . Просто красивые фотографии .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_6438.JPG   3.96МБ   34 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6442.JPG   4.2МБ   32 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6448.JPG   3.7МБ   24 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6457.JPG   3.17МБ   22 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6529.JPG   3.78МБ   21 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6547.JPG   3.87МБ   24 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6550.JPG   4.68МБ   29 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6568.JPG   4.21МБ   139 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6581.JPG   3.02МБ   204 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6596.JPG   3.25МБ   138 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6617.JPG   4.39МБ   29 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6619.JPG   4.18МБ   19 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6626.JPG   5.31МБ   25 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6629.JPG   4.16МБ   29 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6632.JPG   4.04МБ   25 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6634.JPG   3.71МБ   14 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6639.JPG   3.53МБ   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6644.JPG   3.49МБ   14 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6646.JPG   4.04МБ   21 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6651.JPG   3.9МБ   25 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6465.JPG   3.16МБ   46 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6521.JPG   3.18МБ   45 Количество загрузок:

#35 Slas

Slas

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 11:01

Были на майских . Жили две недели в Дюна сют отеле .

Далековато забрались... А поближе к морю мест уже не было? ;) Фотографии - красивые. Но очень "тяжелые".

#36 dimdim

dimdim
  • Натуристы
  • 766 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 21:21

Далековато забрались... А поближе к морю мест уже не было? ;) Фотографии - красивые. Но очень "тяжелые".

"Оазис" не подтвердили . Взяли этот вариант , понравилась гостишка . Пешком не так уж и далеко . Если лень ездили на авто до воды .

#37 Slim_M

Slim_M
  • Натуристы
  • 225 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 09:42

"Оазис" не подтвердили . Взяли этот вариант , понравилась гостишка . Пешком не так уж и далеко . Если лень ездили на авто до воды .

В начале ноября погода какая будет? Комфортно отдыхать или нет?

#38 Slas

Slas

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 01:36

В начале ноября погода какая будет? Комфортно отдыхать или нет?

Вернитесь на предыдущую страничку и прочтите повнимательней отчёты, а там решите - комфортно вам будет или нет. :) Мне, например, было комфортно. Но я не притязателен: меня вполне устраивает самое лучшее. :)
  • Knyazhna это нравится

#39 Юрий Владимирович

Юрий Владимирович
  • Натуристы
  • 2952 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 05:01

А в Хане из самолета выпускали? Завтра тоже туда летим, поэтому интересно.

Не только выпускают, да еще предоставляют, обзорную экскурсию по городу :rjunemogu_1:

#40 Юрий Владимирович

Юрий Владимирович
  • Натуристы
  • 2952 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 05:35

под каждым вашим словом я бы подписался - это и возрастной контингент отдыхающих, и большое количество геев, ну и конечно променад по пляжу, напрягает немного

Все тоже самое, только без нудистов, можно увидеть на пляже с.Благовещенской :crazy2: . Даже ландшафт там, очень похож на Канары :cenzore: