vladish55 сказал(а) 30.11.2011, 7:57:
расскажите как с острова на другой перебирались ?Здравствуйте. Если хотите общее впечатление, то так: Лансароте - гладкий, лощеный, ухоженный, красивый; а Фуэрта - какая-то расхристанная, непричесанная и тоже красивая. А, может, я по таким местам ездил? Одно могу сказать точно: пляжный нудистский отдых на Фуэрте предпочтительнее, чем на Лансе. Правда, ходоков там, действительно, много. Особенно в начале Сотавенто, где их приходится пережидать при входе и выходе из океана. Но, чем севернее, тем людской поток и степень одетости меньше. На Бутиондо их немного, но там другая проблема: магрибские белки и желающие их покормить и сфоткать. Эти натуралисты могут вообще тебе на голову залезть. А, допустим, на Маль Номбре ходоков на порядок меньше; ходят они, преимущественно, по косе да и голые все почти. На Лансе лучше всего отдыхать в натурдеревне Чарко дель Пало. ИМХО. Там все опять же голые, а значит - свои. Но пляжа в деревне, действительно, нет, однако полежать есть где. А самое главное, там кристально чистые и спокойные приливные бассейны (во время прилива
). Так что правильно отдохнуть можно с успехом на обоих островах (про отдых на Тенерифе я писал ранее). Езжайте - не пожалеете! Можно совместить эти два острова, как это сделал я, тогда будет вообще здорово. Но без машины отдыха не получится - ИМХО. Удачи! Соберусь с мыслями, разберу фотки, постараюсь черкануть отчет. Извиняюсь перед автором топика за то, что превратили его отчет в курилку.