Насмешили. От вас это зависит еще меньше, чем от хорватов. Как скажет старшОй - так и будет. Естественно, я - про шенген, а не про ЕС.

Хорватия, Истрия, полуостров Лантерна. Апартаменты Лантерна и натуристский комплекс Солярис.
Отправлено 18 March 2012 - 01:52
Отправлено 19 March 2012 - 23:23
Собирается с нашей стороны больше 20 человек, все бизнесмены. От хорватских чиновников тоже будет большая команда. Будем пытаться. Ничего не получается если ничего не делать.Насмешили. От вас это зависит еще меньше, чем от хорватов. Как скажет старшОй - так и будет. Естественно, я - про шенген, а не про ЕС.

Отправлено 20 March 2012 - 09:36
Однако, согласитесь, не было пока ни одной страны, которая войдя в ЕС согласилась сделать безвизовый режим для россиян, даже та же Болгария, куда русского народа ездит уж побольше чем в Хорватию. С другой стороны неплохой вариант для подражания у Кипра - провиза для россиян бесплатна и делается почти моментально. Хотя существует и еще один момент - Кипр островное государство, а Хорватия, став членом ЕС расширяет внешние границы сообщества... В любом случае, думаю, все станет более или менее ясно не ранее осени этого года.Разумеется, я тоже всегда говорю - не надо путать членство в ЕС, зону обращения евро и Шенгенское соглашение. Это три "большие разницы". Первое совсем не означает второго и третьего. Хорваты поступят так как им выгодно, то есть максимально долго сохранят куну и безвизовый режим с нешенгенскими странами на "курортный сезон".
Отправлено 08 May 2012 - 17:25
Перечитывая эту ветку, всё время останавливаюсь на этом посте Ilya102 и думаю: вот было-бы здорово в такой экскурсии по-участвовать. Ilya, может организуешь такую тематическую экскурсию?Есть тут у меня идея, в прошлом сезоне так руки и не дошли. Однодневная поездка из Истрии (к примеру, Соляриса) по нашим местам острова Крк Politin (Крк) Konobe (по дороге в Стару Башку) Banculuka (Башка) Можно совместить с осмотром достопримечательностей в Крке, Башке, Врбнике. Пообедать лучше всего в Konobe - там отличный рыбный ресторан. Место тенистое, в лесу, для легкого передыха - супер! Наберем машинку на 8-15 человек - будет самое то. Можно и автобус, если народ поддержит.

Отправлено 08 May 2012 - 21:13
Конечно, организую.Перечитывая эту ветку, всё время останавливаюсь на этом посте Ilya102 и думаю: вот было-бы здорово в такой экскурсии по-участвовать.
Ilya, может организуешь такую тематическую экскурсию?
Уже народ потихоньку начал подтягиваться.
Вот примерный план поездки из Ровиня:
Программа, как в обычной экскурсии на остров Крк, но с небольшими изменениями.
1. Чтобы осталось больше времени на пляжи и море, мы не едем по старой дороге через Рашу, а сразу выезжаем на автобан на Риеку и проезжаем через тоннель Учка. Конечно, можно поехать и по старой дороге, но тогда выезжать нужно очень рано.
2. Приехав на остров, купаемся в кемпинге Politin. Там неплохой галечный пляж, красивый вид на старый город.

После этого гуляем по старому городу Крк.
3. Едем по шоссе в направлении пос. Стара Башка, смотрим лунные пейзажи и останавливаемся на отдых в кемпинге Konobe. Территория очень зеленая, деревья растут прямо у моря, т.ч. днем не будет жарко. Пляж каменистый, очень желательны купальные тапки. Там же находится отличный рыбный ресторан в живописном месте, где можно пообедать.

4. Едем в г. Башка. Останавливаемся перед старым городом и идем через него, в сторону кемпинга Banculuka. Городок очень симпатичный и колоритный, дальше дорожка проходит над морем - пейзажи потрясающие!
Купаемся в Банцулуке, на знаменитом пляже, покрытым розовой галькой. На мой взгляд - это лучший пляж Истрии и Кварнера.

5. Едем в г. Врбник, гуляем по древним улочкам, пьем ароматные местные вина (Злахтина и Прошек), любуемся закатом над заливом Кварнер.
6. Поздно вечером возвращаемся в Ровинь.
Вот такой план.
Описания всех городков (Крк, Башка, Врбник) можно почитать на нашем сайте.
Отправлено 09 May 2012 - 09:52
Будем в Ровине с 07 по 21 июля, записывайте 2 чел. Даты экскурсии в этот период не определены?Конечно, организую.
1. Чтобы осталось больше времени на пляжи и море, мы не едем по старой дороге через Рашу, а сразу выезжаем на автобан на Риеку и проезжаем через тоннель Учка. Конечно, можно поехать и по старой дороге, но тогда выезжать нужно очень рано.
2. Приехав на остров, купаемся в кемпинге Politin. Там неплохой галечный пляж, красивый вид на старый город.
3. Едем по шоссе в направлении пос. Стара Башка, смотрим лунные пейзажи и останавливаемся на отдых в кемпинге Konobe. Территория очень зеленая, деревья растут прямо у моря, т.ч. днем не будет жарко. Пляж каменистый, очень желательны купальные тапки. Там же находится отличный рыбный ресторан в живописном месте, где можно пообедать.
4. Едем в г. Башка. Останавливаемся перед старым городом и идем через него, в сторону кемпинга Banculuka. Городок очень симпатичный и колоритный, дальше дорожка проходит над морем - пейзажи потрясающие!
Купаемся в Банцулуке, на знаменитом пляже, покрытым розовой галькой. На мой взгляд - это лучший пляж Истрии и Кварнера.
5. Едем в г. Врбник, гуляем по древним улочкам, пьем ароматные местные вина (Злахтина и Прошек), любуемся закатом над заливом Кварнер.
Вот такой план.
Отправлено 09 May 2012 - 16:16
Ближе к приезду, пожалуйста, пишите мне на info@adrionik.com. Как приедете - звоните по телефону +385.95.585.34.11 Тогда все и спланируем. Все зависит наберутся ли еще наши единомышленники по нудистскому отдыху.А мы летим на 2 недели с 28 июля.

Отправлено 09 May 2012 - 19:28
мы тоже в валалте с 7 июля по 21июля не против бы съездить на такую поездку нас двоеКонечно, организую.
Вот такой план.
Отправлено 09 May 2012 - 21:42
Ок. Пишите, звоните.мы тоже в валалте с 7 июля по 21июля не против бы съездить на такую поездку нас двое

Отправлено 11 May 2012 - 12:14
будем в солярисе с 21/7 до 4/8 с женойА мы летим на 2 недели с 28 июля.
Отправлено 17 May 2012 - 15:23
Предлагаю здесь отмечаться всем тем, кто хотел бы съездить на такую экскурсию по разным датам. Чтобы уже заранее понять, возможно ли сорганизоваться. Мы хотели бы с 30 июня по 7 июля, 2 чел. А еще прошу модераторов этот кусок ветки, посвященный экскурсии на Крк, перенести в раздел "Поиск попутчиков..." По-моему, это было бы логично.Конечно, организую. Уже народ потихоньку начал подтягиваться. Вот примерный план поездки из Ровиня: ....................................
Отправлено 22 May 2012 - 22:18
Очень хорошая идея, тогда будет больше шансов организоваться.Предлагаю здесь отмечаться всем тем, кто хотел бы съездить на такую экскурсию по разным датам.
Отправлено 22 May 2012 - 22:48
Отправлено 23 May 2012 - 20:34
Илья, вот архив за июнь-2011, Ровиня в Гисметео нет, только Пула, но думаю, 30 км по прямой не критично (хотя на ЮБК или в Сочи такое расстояние может означать совсем разную погоду - не раз проверено): http://www.gismeteo....ry/3299/2011/6/ Из архива видно, что июнь-2011 порадовал Хорватов и гостей жаркой солнечной погодой. А это температура в море на настоящий момент: http://meteoinfo.by/sea/ Глядя на температуру воды и предстоящую на две недели погоду, что-то тает надежда в первой половине июня в Ровине понырять и загореть. И тогда экскурсии, в том числе организованные, выйдут на первый план, так что и мы присоединимся.К сожалению, нигде не могу найти архив погоды на Истрии за прошлый год...
Отправлено 23 May 2012 - 21:26
Да погодка в этом году шепчет... Неделю назад купался, было прямо таки жарко. Вода была еще прохладная (18-20 градусов), но плавать было можно. Сейчас реально сильно похолодало, периодически идут дождики.А это температура в море на настоящий момент: http://meteoinfo.by/sea/ Глядя на температуру воды и предстоящую на две недели погоду, что-то тает надежда в первой половине июня в Ровине понырять и загореть. И тогда экскурсии, в том числе организованные, выйдут на первый план, так что и мы присоединимся.