значит хорошо, что в прошлом году мы были в июне. а не августе, правда это была вторая половина и жарко не было. а вечером без одежды прохладно.В июне на Истрии? В прошлом году в апреле было +25, в мае уже купались даже местные, а в июне было жарче, чем в августе.
))))))

Хорватия, Истрия, полуостров Лантерна. Апартаменты Лантерна и натуристский комплекс Солярис.
Отправлено 16 February 2012 - 12:34
Отправлено 16 February 2012 - 12:54
Здорово, а можно на кораблике?В прошлом году помешала работа, постоянно был на экскурсиях с туристами.
В этом обязательно постараемся с семейством. Есть тут у меня идея, в прошлом сезоне так руки и не дошли. Однодневная поездка из Истрии (к примеру, Соляриса) по нашим местам острова Крк Можно совместить с осмотром достопримечательностей в Крке, Башке, Врбнике. Пообедать лучше всего в Konobe - там отличный рыбный ресторан. Место тенистое, в лесу, для легкого передыха - супер! Наберем машинку на 8-15 человек - будет самое то. Можно и автобус, если народ поддержит. Если участникам Альп-Адрии идея нравится, можем начать готовиться более детально. Пока еще до сезона есть время.
Отправлено 16 February 2012 - 14:40
Уважаемый slonik!значит хорошо, что в прошлом году мы были в июне. а не августе, правда это была вторая половина и жарко не было. а вечером без одежды прохладно.
Возможно наше с Вами представление о жаре сильно отличается. В конце прошлого июня у нас была аномальная жара, даже местные такого не припомнят.
Температура доходила до + 32 в тени. В одной из поездок чуть не помер.
Отправлено 16 February 2012 - 14:44
На кораблике за один день никак не обернемся. До Крка слишком далеко. В плане морской прогулки можно что-то придумать в пределах окрестностей на Истрии. Например - Солярис-Коверсада-Валалта. Или по островам.Здорово, а можно на кораблике?
Отправлено 16 February 2012 - 16:41
А русскоязычные там будут? Или одни немцы?А на кораблике - тут: http://www.naturway....varner_2012.htm
Отправлено 16 February 2012 - 17:36
Будут те, кто купит этот круиз. Купят русскоязычные - будут и русскоязычные, купят немцы - значит, будут немцы. И т.д. В 2010 году наших там было 4 пары. Попутчиков искали на форуме.А русскоязычные там будут? Или одни немцы?
Отправлено 18 February 2012 - 21:15
Отправлено 18 February 2012 - 21:18
Отправлено 18 February 2012 - 22:02
Отправлено 21 February 2012 - 10:41
Ну может Вы не учли, что на нашем сайте стоит цена с трансфером, местными налогами и проживанием?Наверно я не там смотрел, но на сайте отеля получалось немного дешевле, чем озвучено на сайте илвер-тур, надо проверить еще раз.
Отправлено 29 February 2012 - 19:53
не мне одному не жарко было прошлым летом в июнеВ июне на Истрии? В прошлом году в апреле было +25, в мае уже купались даже местные, а в июне было жарче, чем в августе.
))))))
В июне там обычно не жарко, особенно море.
Отправлено 01 March 2012 - 22:01
К сожалению, нигде не могу найти архив погоды на Истрии за прошлый год.не мне одному не жарко было прошлым летом в июне
Могу Вам фотку показать, сделанную мной 3 апреля прошлого года в кемпинге Полари.
Было очень жарко. Вода и правда была еще прохладная, но мы купались.

И моя прошлогодняя запись в блоге с этой фоткой.
Кстати, сегодня у нас в Ровине +17, на небе не одного облачка.
В июне, действительно, иногда бывает прохладно. Впрочем, такое бывает и в июле, и в августе. За гарантированной жарой - в Египет и Таиланд.
Учтите и то, что весеннее солнце самое пекучее, т.ч. 25 градусов в мае, ощущаются существенно жарче, чем 27 в конце августа.
Отправлено 07 March 2012 - 01:11
В самом Солярисе вы вряд ли возьмете прицеп или караван, но по южной истринской дороге имеются многочисленные стоянки прицепов ( одна из нах - прямо через забор от Коверсады), где можно взять это чудо напрокат. Если у вас нет фаркопа, вам прицеп отвезут в нужное вам место. Оттуда же и заберут за небольшую плату. Только вот насчет белья и посуды я не уверен. В конце-концов положите в свой багажник лишний комплект - вы ведь всё равно на машине, в руках не нести.Господа Слас и Михаил! Насколько реально арендовать автокемпер или прицеп с кухней и постельными всякими делами прямо на территории Соляриса и у моря на время АльпАдрии. По принципу, что бы сдали все разом на территории. Ребенок маленький совсем (будет 6 месяцев на момент поездки) и охота пожить прямо у пляжа, что бы не таскаться особо далеко. Вопрос не денег, а потенциальной возможности.

Отправлено 13 March 2012 - 02:25
Отправлено 13 March 2012 - 11:17
Хорошая новость! (Хоть и ожидаемая) Ждал её. Спасибо! Это уже практически решение вопроса "Куда ехать?" Жаль будет если в 2013г уже придется морочиться с визой.
Отправлено 13 March 2012 - 13:53
Возможно, что и нет. http://www.adrionik....vatia-vizi-2012 Сейчас ведем переговоры с хорватскими чиновниками, надеюсь что-то получится.Жаль будет если в 2013г уже придется морочиться с визой.
Отправлено 17 March 2012 - 03:01
Блажен, кто верует!Возможно, что и нет.

А можно поинтересоваться - кто ведёт?Сейчас ведем переговоры с хорватскими чиновниками, надеюсь что-то получится.

Отправлено 17 March 2012 - 17:32
А как без этогоБлажен, кто верует!

Мы. http://www.adrionik.....php?f=43&t=636А можно поинтересоваться - кто ведёт?
Вы совершенно правы! Но не совсем меня поняли.ИМХО от хорватов меньше всего зависит решение по визовому режиму страны-участницы шенгенского соглашения. Есть правила и они - обязательны к исполнению. Рано или поздно, но визы - будут. Хорваты могут лишь добиться для себя применять упрощенный визовый режим для граждан наших стран. Дай бог, чтоб им разрешили, но факт, что разрешат.
После вступления Хорватии в Шенген и открытия границ - визы будут без вариантов. Разве что, наш "альфа-самец" вдруг улетит на другую планету и Россия наконец получит безвизовый въезд в ЕС.

Дело в том, что по условиям соглашения о вступлении Хорватии в ЕС, ее вход в Шенгенскую зону и открытие границ с Евросоюзом отложено на несколько лет.
Соответственно, Хорватии ничто не мешает все это время до входа в Шенген сохранять безвизовый режим для России, Украины и т.д.
Отправлено 17 March 2012 - 17:49
Разумеется, я тоже всегда говорю - не надо путать членство в ЕС, зону обращения евро и Шенгенское соглашение. Это три "большие разницы". Первое совсем не означает второго и третьего. Хорваты поступят так как им выгодно, то есть максимально долго сохранят куну и безвизовый режим с нешенгенскими странами на "курортный сезон".Дело в том, что по условиям соглашения о вступлении Хорватии в ЕС, ее вход в Шенгенскую зону и открытие границ с Евросоюзом отложено на несколько лет.
Соответственно, Хорватии ничто не мешает все это время до входа в Шенген сохранять безвизовый режим для России, Украины и т.д.