Блин, вот зарёкся же вступать в дискуссию, а приходиться...Специально для тех, кто озабочен, вставил сюда ( в предыдущих частях) пару фоток иллюстрирующих натуризм, нет, не замечают. Посмотрел несколько отчётов в этой же ветке (Места отдыха...) ну не во всех отчётах есть прям уж натур фотки. Если так режет глаз или сознание мой отчёт - перенесите в ветку про путешествующих натуристов. Ну нет возможности для голофотографирования (точнее, мы не искали ЛЮБОЙ удобный повод для этого) на Плитвицких озёрах или в Крка. Продожаю про Валалту.Про еду.Прикладываю чек из пиццерии, имхо, там самый экономичный шанс покушать, особенно, компанией. И, для сравнения, счёт из Скрадина.
_____10002.PDF 320.82К
62 Количество загрузок:
_____10003.PDF 158.95К
41 Количество загрузок: И семейная пицца в Валалте.
IMG_0962.jpg 5.22МБ
156 Количество загрузок:В целом, субъективно, цены не изменились за прошлый год. На семью их 4-х с 2 -мя пацанами обед обходился от 200 до 260 ( в среднем) кун. Это с их напитками (вода, соки) и нашими (пиво, вино). ОБедали и ужинали обычно либо в рыбном ресторане либов Гриле. Пару раз ходили в пиццерию. В 2009 , ради интереса посещали и дальние рестораны (Uvala и Saline), но особого смысла ходить на ужин- нет, особенно, если вы не живёте в кэмпинге в той стороне или не загораете на ближайших пляжах. Хотя там есть некоторые отличия в меню. Цены - те же.Верхом чревоугодия в этот раз было наше посещение Гриля, когда мы заказали мясное ассорти, цыплёнка и Odojak , не считая салатов и супчика, всего примерно на 300 кун. Съели, конечно, но ужинать уже не пришлось. Кстати, Odojak, в Гриле был весьма хорош, чего не скажешь про тот, что готовили в четверг на Beach party. В прошлые годы мы всегда ждали четверга, чтобы предаться чревоугодию на природе, да ещё и не одеваясь ( это, скорее, исключение, как правило, 95% - одеты, хотя этого никто не требует). В этом году это был не классический Odojak, а нечто как бы отвареное, с кучей сала и шкуры и внутренностей. Скажем так, большую часть порции мы выкинули. Единственно, что удалось - кондитерские изделия Т.ч. если хотите попробовать хорошего свинёнка на гриле - делайте это в ресторане. Ладно, если нам в этот раз так не повезло, хуже, если это стало правилом. К слову, уже 2-й год свиней не готовят тут же на пляже, а делают это где-то в стороне. Видно, чтобы не трамвировать нежный чуства детей и веганов.Фото с прошлых лет.
IMG_0800.jpg 1.39МБ
132 Количество загрузок:
IMG_0802.jpg 1.49МБ
113 Количество загрузок:
IMG_0806.jpg 1.83МБ
126 Количество загрузок:
IMG_0801.jpg 1.11МБ
124 Количество загрузок:
IMG_1284.jpg 1.57МБ
94 Количество загрузок:Рыбный ресторан - как всегда, был на высоте. Персонал процентов на 50 был прежний и в меру приветливый. Вне конкуренции - Jacobs, цена в 25 кун за шт, конечно, кусалась, но оно того стоило. Тем более, когда есть повод. Приезд в Валалту и, увы, отъезд.
IMGP7935.jpg 1.33МБ
84 Количество загрузок:
IMGP7944.jpg 1.32МБ
79 Количество загрузок:Стоит отметить, что посещение всех ресторанов (кроме пансионского) в обед ,как правило, в удобном вам виде, вечером, всё же, народ одевал как бы вечерние наряды, но встречались и те, кто не хотел, видно , идти переодеваться после пляжа, но очень хотел кушать и заходил в ресторан в натур виде. Поскольку отдыхали мы в августе и этот август, в отличие от 2010, был потеплее, но мы выработали такой распорядок дня. Завтрак - дома, потом на пляже до 12-13 часов, обед либо в рыбном, либо в гриле, отдых в самую жару дома до 5, снова пляж до захода солнца, ужин, через день дома или ресторан. Т.к. мы были на авто, то имели возможность немного съэкономить, покупая не Валалтавском супермаркте. Скажем, так, если прибавить стоимость аренды (пропорционально потраченному на поездку в магазин времени) и бензина, то разница будет не такая вызывающая. НО всё же она есть. Есть смысл заехать в Валалтовский дисконт в Ровине или любой из Konzum. Разница на разные продукты может быть от 5 до 20-25%. А может и не быть. В Конзуме мы покупали арбуз по цене раза в 2 выше, чем в Саратове, при гораздо хуже вкусе. В Валалте арбузы стоили раза в 4 дороже. Есть смысл покупать фрукты,воду ( в 5-6 л. фляжках), пиво 1.5/2 л. Местное - очень даже хорошее, бакалею. Всякую мелочёвку (если не привезли с собой), крема, зу. пасту. Мы покупали ещё порошок для стирки и ср-во для мытья посуды. Всё это подороже, чев в России. (Ариель 400 гр. - 13 кун). Карты принимают везде. Но не везде и VISA и Mastercard, см. на наклейки на магазинах. Да, кстати, как уже здесь писали, выгоднее снимать деньги с карты Мастеркард, комиссия там если и есть ( у меня не было, только курс), то небольшая. Или платить ей.Пока помню. Оплата на АЗК. На платном автобане, когда ехали из Скрадина, на одной заправке с меня сначала взяли предоплату (точнее так, пока заправщик не залил мне бензин и не не сказал на кассе) а потом только заправили. ОБычно же, подъехал, вставил пистолет, залил сколько надо, пошёл, оплатил. Видно, там не все европейцы любят платить

) и уезжают так.Развлечения.Набор стандартный, как и было. Детские представления на эстраде (репертуар там выдержанный, годами не меняется, поэтому мы уже когда в 3-й раз смотрели постановку про Белоснежку, то горевали за главного гнома, что был в 2009. Хороший был парниша-аниматор, в этом году - послабее).
IMG_1376.jpg 1.91МБ
110 Количество загрузок: Песни, как народные , так и всенародные, исполняемые местными ВИА
IMG_0835.jpg 1.09МБ
144 Количество загрузок:И днём и вечером можно бесплатно поиграть в настольный теннис ( как ок. теннисных кортов, так и рядом с бассейном). Можете захватить с собой свои ракетки, так будет удобнее. Местные - не очень хорошего качества. Также,бесплатный мини-гольф. Раньше было сложно достать клюшки и поиграть на площадке рядом с мариной. В этом году таких проблем не было. Всегда были в наличии 5-6 клюшек. Особено хорошо было поупражняться после обеда или перед ужином.
IMG_0265.jpg 1.83МБ
380 Количество загрузок:
IMG_0263.jpg 5.13МБ
557 Количество загрузок:
IMG_0188.jpg 1.75МБ
485 Количество загрузок:Пул, игровые автоматы, батут - всё осталось. Убрали автодром. Зато стало больше детская игровая площадка рядом с мариной.Надувные аттракционы равномерно распределили между лагуной и рядом с аквагоркой. Айсберг перенесли к аквагорке, там всё же глубина побольше. Добавили Сатурн и ещё нечто вроде батута с площадкой для лежания/прыгания ( в лагуне, фото, увы нет). Благодря всему этому, стало меньше толчеи, хотя недоросли в труселях по прежнему любят оккупировать батуты и все поверхности, где можно полежать и потрепаться. Около аквагорки сделали бар-бассейн ( об этом уже писали на форуме). Лично я , после Эден Бея, этого не понял, но кому-то нравится.Фото разных лет. (часть, в закрытой галерее, т.к. слишком хорошо видно лица)
IMG_0268.jpg 1.41МБ
428 Количество загрузок:
IMG_0755.jpg 1.32МБ
432 Количество загрузок:
IMG_1093.jpg 1.41МБ
338 Количество загрузок:
IMG_1132.jpg 1.86МБ
295 Количество загрузок: И, конечно же, волейбол. 3 площадки, всем места хватает.
IMG_0965_1.jpg 1.73МБ
419 Количество загрузок:
IMG_1019.jpg 1.92МБ
517 Количество загрузок: И, в заключение, нашёл ещё фото продолжения тропы здоровья.
IMG_0990.jpg 1.85МБ
476 Количество загрузок:Далее, расскажу про пляж и богатый подводный мир Адриатики.