Нам араб обьяснял, что в Египте, ВИНО вообще не производится в принципе, ибо Каран не позволяет. (по карану: Нельзя пить сок, перебродивших ягод). Поэтому ВСЁ вино в Египте -импортное.А вот про Водку, Джин, Ром, виски, пиво - в Каране ничего не сказано (ну ,не изобрели. к его написанию,кроме пива), поэтому в Египте их производят.Местное вино мне очень не понравилось,
ЕГИПЕТ
Отправлено 18 October 2011 - 23:40
Отправлено 19 October 2011 - 07:55
Отправлено 19 October 2011 - 09:18
Отправлено 19 October 2011 - 09:24
у нас в КБ есть знакомый официант - кругленький такой, толстенький - обслуживает столики у входа - это для тех кто там недавно был. Мы с ним познакомились и на НГ. и в мае у него сидели, и вот сейчас. И когда мы садимся за столик - он уже, чтобы сделать нам приятное - всегда его нам приносит, даже без спроса ))) Приходится пить))Я не понимаю как это можно пить!
Отправлено 19 October 2011 - 14:45
Основная масса так и отдыхает.В независимости от страны или курорта.Скукота..Всем привет, новоиспеченный (в плане загоревший), недавно вернулся из Хургады, где отдыхал с семьей.
Да, мусульманская страна резко против смотрит в сторону нудизма. Это видно даже по настрою отдыхающих. Никто даже не пытается что-то предположить.
Мне удавалось позагорать голышом исключительно в промежутках сна моего ребенка, который спал в номере с женой. Загорать приходилось, естественно на отшибе, который хоть и далеко был от отельного пляжа, но туда все-равно заглядывали туристы пофоткать море, ходили какие-то арабы, что-то искали, сикурити со стройки и пытались проплыть как можно ближе катера и яхты, развозившие дайвингистов.
Так, по началу очень хотел встретить единомышленников, даже нашел деревянную дощечку и написал на ней угольком "NUDISTIK AREA", затем просто смирился с тем, что люди будут проводить время в комфортных условиях (лежаки, кафешка все включено, пантон, и наконец непосредственная близость к бассейнам), чем на обычном песке при большом ветродуе. Но, нашел для себя парочку англичан, которые из нашего разговора, сознались, что частенько тут отдыхают ногишом, что их гоняли арабы 2 раза - заставили одеться и уйти в отель. После этого разговора англичане тоже как-то ретировались и я их больше не видел. Загорая голышом, подходил народ, увидев меня без плавок, разворачивался и молча уходил. "Просто не наши", - утешал я себя.
Зато народ шел фотографироваться косяками - девушки топлес, парни бывало и без всего. И тут становилось противна от одной мысли - никого на горизонте, они раздеваются только на 1 минутку чтобы сфоткаться, потом торопливо одеваются. Вот и весь нудизм.
И еще пару слов о воде: холодная она все-таки в бархатный сезон! Много не поплаваешь, мерзнешь. У нас была местная достопримечательность, которая мне понравилась более кораллов. Это был разрушенный\демонтированный пантон, от которого остались только колоны. Эти колоны были декорированы в египтском стиле и уже успели порасти разноцветными кораллами, рыбы там крутилось очень много от скатов и мурен до самых безобидных аквариумных. Когда плывешь, Солнце светит через толщу воды, освещая дно и эти колоны. Возникает ощущение, будто в затоновшем древнем городе! Красотища неописуемая и завораживающая! Так вот, удавалось поплавать и голышом, естественно когда в прямой подводной видимости не было других ныряльщиков. Конечно пару раз и подплывал кто-то сзади, делал вид, что не замечает. Так однажды "спалился" перед девушкой, которая приплыла кормить рыб. Сказав ей, что считаю кощунственным плавать в таком красивом месте в синтетике (плавках), остался как и был, голышом.
А ведь и в правда, разве это не противоречит естественному желанию оставаться обнаженным - солнце, воздух и вода? Одним словом, тот кто хочет отдыхать правильно, будет искать возможности. И найдет их! Было бы желание!
Отправлено 19 October 2011 - 22:27
КБ ОЧЕНЬ спокойный отель. Настолько спокойный, что молодежи, жаждующей дискотек, куража и прочих непотребностей, там невыносимо скучно. А соседей там нет в принципе, потому что, как сказал БУрУндУк, там номера в отдельных одноэтажных домиках с отдельными входами. В общем, это такое место, куда окунаешься, выключаешь телефон, и ни о чем не думаешь всё время отпуска. Полный, абсолютный релакс! И от этого туда тянет снова и снова, не смотря на средненькое питание и обслуживание. Описаний на этом сайте - вагон и маленькая тележка, на любой вкус.Мне например больше подойдёт отдых без пищевых отравлений, тараканов в номере и ора соседей по ночам чем всё вышеперечисленное в обмен на возможность загара без трусов. Тем более если цена вопроса приблизительно одинаковая. Сейчас думаем куда на новый год податься... Было бы неплохо уведеть отчёт о КБ не только в голой части, а что есть в отеле для детей, какие рестораны, бары. Тому что есть в сети как-то нет доверия.
По поводу холодного моря - знающие люди говорят, что вода холодеет только около берега, на отмелях. Она за ночь успевает остыть, а за день не нагревается. А чуть поглубже море всё такое же теплое.
Отправлено 26 October 2011 - 09:52
В Египте набирает силу «полицейская революция»
вот те раз! Вся революция Египта совершенно не задела курортных зон - а сейчас...Накануне сотни сотрудников полиции ворвались в штаб-квартиру сил безопасности провинции Красное море в Хургаде. Стражи порядка устроили в здании погром, после чего попытались прорваться на второй этаж в кабинет начальника, который вынужден был спасаться бегством через пожарную лестницу.
Акции протеста уже привели к тому, что большинство объектов инфраструктуры курортного города осталось практически без охраны. Безопасность в его международном аэропорту вынуждены теперь обеспечивать военнослужащие. Нарушена работа воздушной гавани в другом туристическом городе Марса-Алам (800 км от Каира, 300 км — от Хургады).
Отправлено 26 October 2011 - 10:17
Я думаю и сейчас не заденет. Если человек будет отдыхать в отеле, он и не заметит ничего, если только какие-то задержки с поставками в столовой апельсинок..http://news.rambler.ru/11566479/ В Египте набирает силу «полицейская революция» вот те раз! Вся революция Египта совершенно не задела курортных зон - а сейчас...
#69 Гость_vitek_z_*
Отправлено 07 November 2011 - 14:20
КБ - это конструкторское бюро. Помните? КБ Туполева, КБ Илюшина...что такое кб, это отель,или ещо что ?
Отправлено 08 November 2011 - 15:18
Очень позитивный и жизнеутверждающий рассказ. Голым, действительно, при желании, можно и по балкону походить. Плавать голым тоже возможно. Особенно в некотором отдалении от подводников, чтобы их не смущать. Проверил на себе. Заходил в воду по пояс. И оставлял плавки на скале. Далее, плавал уже обнаженным....Может кто-нибудь и загорал там голым – я этого не видел. По балконам голыми ходили по-моему все. ...
Отправлено 08 November 2011 - 16:08
Отправлено 11 November 2011 - 20:23
КБ — одна из марок готовален — «конструкторская большая». Кабинет библиографии. Карборунд бора. Керосиновый баллон. Кипрегель большой. Кислородный баллон. Клещевой бореллиоз. Клиническая больница Клуб болельщиков. Коксовая батарея — например: КБ № 3, ОАО «Северсталь». Командир батареи и командир батальона. Комитет банков. Комитет по безопасности Государственной Думы в Государственной Думе России. Коммерческая бумага. Коммерческий банк — также в составе других: АКБ — Акционерный коммерческий банк. Компьютерная безопасность. Конденсатор бумажный. Контактор блокировочный. Концентратор баритовый — в маркировке, например: КБ-6. Кооперативный банк. Координационное бюро. Краевая библиотека. Кран башенный. Кран-бульдозер — в маркировке. Креативное бюро. Кредитное бюро. КБ — советская якорная мина. Ну и,конечно, наше всё: Килобайт!!! Более подробно можно здесь посмотреть: Coral Beach Hurghadaчто такое кб, это отель,или ещо что ?
Отправлено 13 November 2011 - 13:31
Отправлено 13 November 2011 - 14:27
не согласен! мало кто бы туда поехал (особенно после испохабленного мариной нашего пляжа), будь лучшая организационно-финансовая альтернатива. КБ - Крайне просто и Бюджетно.я склоняюсь, что КБ в данном контексте - это Клиническая Больница, для тех больных на голову, которые даже в мусульманском мире хотят загорать голышом, то есть для нас
Отправлено 13 November 2011 - 21:17
Отправлено 23 December 2011 - 20:35
Отправлено 07 January 2012 - 16:19
Отправлено 07 January 2012 - 19:41
КБ - отель Корал Бич в Хургаде, единственное в Египте место где есть кусок пляжа отгороженный для нудиков. На форуме есть множество отзывов и описаний. А все остальные значения, как мы понимаем, шутка.А ЧТО ЭТО ЗА КБ?какое полное название??))))