Апартеид переводится как "раздельное проживание".
Должны ли нудисты и текстильщики существовать отдельно, в разных местах, или все-таки возможно совместное пребывание и нормальное общение?
Как вы относитесь к смешанным компаниями (на пляже, дома, в бане), состоящим из голых и одетых вместе?
Как вы относитесь к смешанным компаниям детей нудистов и текстильщиков (на пляже и дома)?
хорошая тема и особенно название
отвечаю:
1) я считаю что не должны и вполне могли бы нормально сосуществовать. это сложившиеся условия и традиции диктуют. и иногда приходится им подчиняться. к сожалению.
2) я к таким компаниям отношусь нормально. у меня есть опыт пребывания в таких компаниях. если люди адекватные и незашоренные, то все в порядке.
3) к смешанным компаниям детей отношусь нормально. я даже где-то писал уже, что в детстве мечтал чтобы был такой закон, который позволял бы всем детям ходить голышом, если они этого хотят.
насчет одеваться или нет у себя дома и как встречать гостей - одеваться или нет. это непростой вопрос, но я попробую ответить. мое личное желание - не одеваться. и в моей жизни есть достаточно случаев, когда обстоятельства это мне позволяют. например, всем своим знакомым я говорю о том что веду нагой образ жизни, если позволяют условия. что дома всегда хожу голышом, что отдых на природе для меня не отдых, если я не могу раздеться. ну и тп. разумеется я не рублю в лоб, как говорится, использую подходящий момент, какую-то близкую тему. то есть круг моих знакомых проинформирован и это не обязательно только близкие друзья. потом, если кто-то из проинформированных приходит ко мне домой, то первый раз я конечно одеваюсь, когда открываю дверь. но при удобном случае говорю - я же, мол, говорил вам что дома хожу голышом, я сейчас оделся, чтобы вас не смущать, но предпочел бы ходить как мне удобно. вас это не смутит? если человек адекватен, то обычно не возражают. если возражают, то я обычно в следующий раз стараюсь встречаться где-нибудь, но не у меня дома.
однако существуют исключения. я никогда не ставлю в неловкое положение пожилых людей. я понимаю что им трудно будет воспринять такой мой образ жизни. я никогда не сообщаю о своем натуризме людям, которые на мой взгляд не смогут адекватно к этому отнестись. но эти люди никогда и не будут в кругу моих знакомых, так, прохожие.
ну и естественно, если человек который знаком с моим образом жизни, пришел ко мне с кем-то третьим, я не буду демонстрировать свои предпочтения.
все это конечно некомфортно и в душе мечтается о тех временах или местах, где всеми этими условностями можно было бы не заморачиваться, но.. что имеем то и наше.
надеюсь что со временем у меня будет больше возможностей и меньше вынужденного "денатуризма".