Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Интересные факты

наука история культура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1454

#1001 uncle_sasha

uncle_sasha

Светлый Разум нашей эпохи

• Натуристы
  • 9413 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 09:35

тут эволюция, увы, бессильна…

#1002 Бука

Бука
  • Натуристы
  • 616 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 13:59

Хорошая статья про цикад: http://masterok.live...om/1552517.html

Изображение

• kosty1958, svel и Посейдонист это нравится

#1003 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 15:24

да точно, к гадалке не ходи...

пока одни неандертальцы тупо мерзли и кутались в мамонтовы шкуры, другие пытались на этих же мамонтов охотиться дабы выжить...

третьи несомненно занимались окультуриванием вшей и блок, и их селекцией ))))))

Грандиозно! дарвин плачет, тесла сжег все свои труды поняв именно это!!!!!!!!!!! ньютон ... да уже неважно )))))))))))

http://www.aif.ru/health/life/292802

Учёные: Лобковая вошь может исчезнуть

Повальное увлечение эпиляцией спровоцировало стремительное сокращение случаев педикулёза в интимных областях

•  

Москва, 16 января – АиФ-Москва. Лобковая вошь может оказаться на грани исчезновения, сообщает Bloomberg.

Учёные установили, что кровососущие паразиты стали жертвами повальной моды на бразильскую эпиляцию. 

Согласно последним данным, свыше 80 % студентов и студенток колледжей в США стараются избавиться от большей части растительности на лобке. В главной больнице сексуального здоровья в Сиднее в Австралии врачи признаются, что с 2008 года к ним не пришла ни одна женщина с жалобой на лобковый педикулёз. А количество мужчин с такой проблемой сократилось на 20 %.

Сообщение отредактировал kosty1958: 15 March 2016 - 15:24

• atos это нравится

#1004 uncle_sasha

uncle_sasha

• Натуристы
  • 9413 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 15:29

интересно, движения "за спасение популяции лобковых вшей" никто из приверженцев повышенной лохматости не организовал? а в "красную книгу" ещё не внесли? а искусственно размножать их не пытаются?

Сообщение отредактировал uncle_sasha: 15 March 2016 - 15:30

• atos и RUBICON это нравится

#1005 uncle_sasha

uncle_sasha

• Натуристы
  • 9413 сообщений

Отправлено 07 April 2016 - 21:03

Изображение

Камень на могиле композитора Альфреда Шнитке.

Знак фермата над паузой буквально означает вечная тишина.
А fff (под знаком паузы) означает "Форте-фортиссимо — самое громкое".

"Оглушающая тишина"
  • abonent, felina, Дисал и еще 1 это нравится

#1006 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 12:39

• felina это нравится

#1007 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44649 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 15:27

Зажрались!!! Уже и сом им не мясо.

#1008 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 15:36

Зажрались!!! Уже и сом им не мясо.

А может это природный холодильник? Или они любят чуть подтухшее мясо? 

Шведская деликатесная еда - сюрстремминг. Это консервированная забродившая сельдь, которая несколько месяцев "бродит" (прокисает) в бочках, а попросту говоря практически тухнет. Рыба отличается резким неприятным запахом и сильно соленым вкусом. Подают такое блюдо с вареным картофелем или просто на хлебе, а настоящие ценители употребляют ее прямо из банки запивая свежим молоком..

Изображение

Скрытый текст

• felina это нравится

#1009 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 15:49

Китайский деликатес – яйца, сваренные в моче девственников

С приходом весны китайский городок Дунян в провинции Чжэцзян окутывает странный, но знакомый каждому местному жителю запах — запах мочи. Это готовят популярный местный деликатес — Тунцзыдань, что в переводе означает “Яйцо мальчика”.

Но казалось бы, при чем тут моча и мальчики? Ответ прост: Тунцзыдань – это куриные яйца, сваренные в моче, при этом моча должна обязательно принадлежать мальчику-девственнику, а варить яйца в ней необходимо целый день. Но как уверяют местные гурманы, яйца получаются очень вкусные и уходят с лотков как горячие пирожки по цене полтора юаня за штуку.

http://bigpicture.ru/?p=275808

Прикрепленные изображения

• Urine-soaked-eggs.jpg
  • Urine-soaked-eggs-1.jpg
  • Urine-soaked-eggs-2.jpg
  • Urine-soaked-eggs-3.jpg
  • Urine-soaked-eggs-4.jpg
  • Urine-soaked-eggs-5.jpg
  • Urine-soaked-eggs-6.jpg
  • Urine-soaked-eggs-8.jpg
  • Urine-soaked-eggs-9.jpg
  • 125404742_1.jpg
  • jajca_v_moche.jpg
  • 125404790_1.jpg

Сообщение отредактировал kosty1958: 15 April 2016 - 15:56

#1010 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 16:06

ПРОДОЛЖИМ!!! :t1418: 

[color=rgb(105,105,105);]Лютефиск –  традиционное норвежское блюдо, которое представляет собой треску, вымоченную в щелочи. Сушеную рыбу в течение трех дней держат в щелочном растворе каустической соды, после чего несколько дней вымачивают в воде. Вследствие этого, рыба приобретает липкую желеобразную консистенцию и специфический острый запах. Затем полученную массу подвергают тепловой обработке и подают с пюре и беконом. И хотя щелочь способна разъесть даже серебро, а при обработке ее белков возникает токсичная кислота, исследователи утверждают, что в этом блюде она содержится в незначительных количествах. Лютефиск – традиционное рождественское блюдо норвежцев.[/color]

[color=rgb(105,105,105);]Изображение[/color]

[color=rgb(105,105,105);]Балут – камбоджийский деликатес, представляющий собой зародыш утенка. Утиные яйца держатся в инкубаторе до тех пор, пока практически полностью не созреют, а затем отвариваются в воде. Зародыш, уже обросший перьями и отрастивший клюв, очень приятно хрустит на зубах, уверяют камбоджийцы.[/color]

[color=rgb(105,105,105);]Изображение[/color]

Сообщение отредактировал kosty1958: 15 April 2016 - 16:06

#1011 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 16:29

Глаз тунца

[color=rgb(0,0,0);font-family:Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:16.9px;]Это чудо поварского искусства вы можете найти только в Японии. Наверняка это самый гигантский рыбий глаз, который вы когда-либо видели. Ну и, конечно же, слюны во рту при виде этого деликатеса совсем не возникает. Единственный способ съесть эту штуковину – это быстро проглотить ее и забыть, иначе последствия весьма предсказуемы.[/color]

Изображение

Кровяной бульон

Скрытый текст

http://papyrus-net.l...com/212712.html

#1012 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 17:05

В главной больнице сексуального здоровья в Сиднее в Австралии врачи признаются, что с 2008 года к ним не пришла ни одна женщина с жалобой на лобковый педикулёз. А количество мужчин с такой проблемой сократилось на 20 %.

Вот что непонятно. Если лобковым педикулёзом в Сиднее не болеет ни одна женщина, к количество заболевших педикулёзом мужчин сократилось всего лишь на 20%, то от кого же тогда заражаются остальные 80% мужчин, заболевших лобковым педикулёзом? Неужели в Сиднее таких стало 80%?

#1013 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 17:48

Вот что непонятно. Если лобковым педикулёзом в Сиднее не болеет ни одна женщина, к количество заболевших педикулёзом мужчин сократилось всего лишь на 20%, то от кого же тогда заражаются остальные 80% мужчин, заболевших лобковым педикулёзом? Неужели в Сиднее таких стало 80%?

Следуя простой логике, мужчины заражаются от небольшого процента небритых женщин, которые к врачу не ходят.

#1014 atos

atos
  • Натуристы
  • 432 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 18:55

Кем и когда были изобретены автоматы по продаже газированной воды. Сатуратор (аппарат для насыщения жидкости углекислым газом, пригодный для производства газированной воды, был изобретён в 1783 году часовщиком из Женевы Иоганном Якобом Швеппом. Позднее в Англии он основал компанию по продаже газированной воды. В 1832 году в США иммигрант Джон Мэтьюс внёс усовершенствования в сатуратор и начал продавать автоматы по продаже газированной воды. Автоматы пользовались спросом среди аптекарей, которые продавали газированную воду своим клиентам. В эпоху бурного развития химии то, что выделялось из минеральной воды, назвали углекислым газом, по-научному СО2. Тогда же, в XVIII веке, Джозеф Пристли изобрел прибор для насыщения воды углекислым газом. И назвал его сатуратором, от латинского saturo -- насыщать. А вот кто слил в «один флакон» газированную воду и сладкий сироп, науке уже неизвестно -- может, американский аптекарь какой, вроде Пембертона, придумавшего кока-колу. Знаем только, что первые автоматы по продаже газировки появились в Штатах в 1832 году. В России газированную воду выпускали с начала XIX века, но до полета Гагарина разливали вручную. С 1917-го вообще стало не до газировки -- ее возрождение пришлось уже на эпоху индустриализации. Вот цитата из «Вечерней Москвы» от 16 апреля 1932 года: «Работник Ленинградского завода «Вена» Агрошкин изобрел интересный аппарат. В каждом магазине посредством этого аппарата можно наладить производство газированной воды. Первый сатуратор.. . уже готов и установлен в столовой Смольного» . Вам смешно? Нам -- да. Тут и «изобретение» сатуратора, существующего почти два века, и размещение новинки не в магазине или горячем цехе, а в центре местной советской и партийной власти. Слева - с сиропом за 3 коп. , справа - без сиропа, за 1 коп. В доавтоматную эпоху по магазинам и точкам общепита сплошь стояли «аппараты Агрошкина» с дополнением в виде барабана с цилиндрами сиропов. А потом Хрущев, как некогда царь Петр, любивший привезти к нам западные новинки, углядел в 1956году в Америке разные автоматы и распорядился наладить их производство в СССР. Но в отличие от американских укомплектовывались советские автоматы не одноразовыми стаканами, а обыкновенными гранеными, из стекла. И бились они, и растаскивались любителями сообразить на троих.. . А уж сколько страшилок про заразу было рассказано заботливыми мамами! Надо думать небезосновательных, ведь мылись стаканы только изнутри. Взято из интеренета.
  • felina и uncle_sasha это нравится

#1015 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28793 сообщений

Отправлено 08 May 2016 - 14:46

Вы бы приняли на работу такого специалиста?

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию? - Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо. 2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас? - Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал. 3. Какую зарплату вы хотели бы получать? - 2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США. Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет. 4. Почему вы ушли с предыдущего места работы? - Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете. 5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)? - Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать? Вы тут наркотики употребляете, не иначе. 6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы? - А резюме вам не достаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать! 7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника? - Я бы хотел его не видеть. Это - раз. А два - без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису. 8. Какие у вас есть достоинства? - На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно. 9. Каковы ваши недостатки? - Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток - хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как! Короче, верните листочек с вопросами тому ребенку-дауну, у которого вы его забрали, и не обижайте его больше, ему и так несладко живется. Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно! У нас будут любовь и взаимопонимание. Заодно можете уволить своего специалиста отдела кадров, он явно некомпетентен.

Сообщение отредактировал AlexCor: 08 May 2016 - 14:47

• граф Игорь, uncle_sasha, Дисал и 2 другим это нравится

#1016 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9131 сообщений

Отправлено 08 May 2016 - 20:13

Я бы конечно же взял! Тем более сейчас для меня эта больная тема...

#1017 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28793 сообщений

Отправлено 15 May 2016 - 19:17

Каждый из нас помнит, с каким замиранием сердца ждал родителей со школьных собраний: внимательные учителя всегда находили, за что поругать, отмечали пробелы в знаниях и обращали внимание на оценки и поведение. Сегодня школьники оказались в принципиально иных условиях, ведь об их успеваемости вслух учитель говорить не может: боится нарушить положение о защите персональных данных. Так о чём же сейчас говорят на протяжении двух – трёх часов родители и классный руководитель?

Скрытый текст

ЗЫ: и страна другая и класс, а проблемы те же, даже еще похлеще.

• RUBICON это нравится

#1018 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44649 сообщений

Отправлено 15 May 2016 - 22:37

Как медведь стал символом России

Источник: http://nlo-mir.ru/be...lom-rossii.html

Из всей фауны русскому человеку был ближе всего медведь. Ближе преданных собак и милых котов, которые воспринимались довольно утилитарно, не без презрения. Медведь как ровня Ближе лошадей, коров, к которым относились бережливо, по семейному, но, не стирая границы между собой и животным. В медведе же русский человек чувствовал некое родство душевное, некую экзистенциальную близость. Иными словами, в косолапом жителе лесов человек находил себе ровню.

Скрытый текст

#1019 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28793 сообщений

Отправлено 01 June 2016 - 19:47

СЕЛЬСКИЙ ФЕЛЬДШЕР Сейчас, сталкиваясь с современной медициной, хочется у этих врачей спросить- детишки вы хоть понятие имеете, чем занимаетесь? И каждый раз вспоминаю сельского врача в деревне рязанской области (тогда она правда ещё была московской областью, потом к Рязани отошла), в которую меня привозили на лето родители к дедушке с бабушкой. Это был шустрый весёлый старичок, про которого говорили, что образование он получил ещё при царе, уже при советской власти лечил важных партейцев, но из-за какой-то едкой шутки попал в немилость, но благодаря тому, что многие шишки были ему обязаны в прямом смысле своей жизнью, его убрали с глаз долой в глухую деревеньку. Про свою жизнь он никому не рассказывал, но запомнился тем, что в медицине буквально творил чудеса, фактически без лекарств. Я у него просиживал часами, разглядывая разные атласы, и до сих пор помню, насколько эти старые учебники были красочны и подробны. Лечил все болезни скудным ассортиментом, который был в сельской больнице. Как сейчас помню: Язву желудка - заставлял выпивать стакан спирта, говоря, у тебя там зараза поселилась, спирт её выжгет (привет нобелевским лауреатам за открытие, о котором в России ещё при царе знали, что язва инфекционная болезнь). Предупреждал, водку пить нельзя, она слаба и с заразой не справится. Когда начали приезжать с молодёжных строек на побывку жители деревни, то они привезли так называемую простуду-герпес, её наш эскулап смазывал спиртом и, как правило, максимум после второй процедуры герпес пропадал, а сейчас лохов лечат дорогостоящими мазями, которые ещё и не сразу помогают. Кому-то назначал пить сырые яйца. Кого-то лечил травами, которые сам и собирал. У одного мужика сыпь пошла какая-то - заставил выпить бутылку разведенного спирта, и сыпь прошла на следующий день. Я, помню, ему ещё рассказывал, что бабы возмущаются таким способом лечения, мол, под пьянство науку подводит, а он смеялся, говоря «ну как им объяснить, что у этих микробов тонкая оболочка и их спирт, поэтому и растворяет, а человеческая клетка не поддаётся спирту». Он много интересного рассказывал. По этому, естественно, я и решил то же стать врачом, но фигушки. В мед., куда хотел, была разнарядка, в которую ребёнок из рабоче-крестьянской семьи не попадал, да ещё и русский. Поэтому выбрал другую дорогу в жизни. Поэтому у некоторых современных медицинских педагогов и врачей хотелось бы спросить, ребята как так-то, почему человек получивший образование при царе на несколько голов выше вас, современных врачей с современной наукой. Где произошла деградация? Почему сельский фельдшер знает, что герпес лечится спиртом, а вы выписываете какие-то умопомрачительные лекарства. И многое другое известное медикам при царе, для вас почему-то неведомо. Сейчас может некоторые начнут кричать про сельского шарлатана, а вы проверьте, есть у вас знакомый с герпесом на губах, смочите ему болячки спиртом, и на следующий день, глядя на тюбик "Зовиракса" почувствуете себя идиотом.

• uncle_sasha, justas, RUBICON и еще 1 это нравится

#1020 uncle_sasha

uncle_sasha

• Натуристы
  • 9413 сообщений

Отправлено 02 June 2016 - 05:10

Администрация аэропорта Хьюстона получала множество жалоб от пассажиров, которые слишком долго ожидали свой багаж. Аэропорт нанял больше грузчиков, но жалоб не становилось меньше. Тогда путь пассажиров от трапа до транспортеров с багажом был увеличен в шесть раз. Время, которое люди тратили, ожидая багаж, они стали тратить на дорогу. И жалобы прекратились. Когда началось массовое строительство небоскребов, многие жильцы стали жаловаться на то, что лифта приходится ждать слишком долго. Тогда рядом с лифтами установили зеркала, что позволило людям заняться собственной внешностью или украдкой рассматривать в зеркале других жильцов. И жалобы прекратились. Когда появились супермаркеты, многие покупатели стали жаловаться на то, что им с тележкой приходится слишком долго стоять в очереди в кассу. Тогда рядом с кассами стали устанавливать лотки со всякой мелочевкой – жевательной резинкой, шоколадками, презервативами. Это позволило супермаркетам зарабатывать дополнительно более $5 млрд. И жалобы прекратились. В Диснейленде первые посетители жаловались на то, что им приходится слишком долго стоять в очереди к различным аттракционам. Тогда Дисней распорядился повесить специальное табло, которое указывало примерное время ожидания. Но на табло всегда показывается большее время, чем приходится стоять в очереди. И посетители радуются, что они прошли гораздо быстрее. И жалобы прекратились.
  • AlexCor, граф Игорь, justas и 3 другим это нравится