Отправлено 30 September 2011 - 01:15
Отправлено 30 September 2011 - 02:22
newsinfo.ru/articles/2011-07-04Отправляясь в Африку, группа ученых из Швеции собиралась провести исследование руандийских джунглей, знаменитых своей бодрящей прохладой и непроглядным туманом. Входя в таинственные, труднопроходимые и вечно молодые леса Руанды, европейские антропологи, повидавшие на своем веку "всякое", были готовы ко всему. Однако находка, которую им удалось сделать в ходе раскопок, даже их привела в оцепенение. Вместо останков древних людей, предметов быта или животных исследователи наткнулись на массовое захоронение странных существ, лишь отдаленно напоминающих человека. ...
Отправлено 30 September 2011 - 07:35
Я тоже про Карлсона читал в детстве... Он тоже в Швеции водится. Не удивлюсь, что можно в сети найти статью про изучение и повадки карлсонов шведскими учёными. Половина фактов типа "учёные обнаружили...", "неожиданное открытие сделали...", "ёжик-убийца" или "тайна третьего глаза" выдумывается корреспондентами, другая половина находится на таких же ресурсах в интернете.
Отправлено 08 October 2011 - 19:31
Отправлено 08 October 2011 - 21:58
А вот еще о летающих тарелках в Порденоне. Только это происходило в апреле. http://translate.goo.....-carabinieri/Удивительная съемка очевидца во время похода в горы, рядом с авиабазой США Авиано, на северо-востоке Италии, недалеко от Порденоне. На видео видно как два военных самолета сопровождают НЛО в форме диска. Конечно, утверждать о 100% подлинности видео никто не может, как и о других подобных записях. Видео было снято в августе 2011 года, в Италии.
Отправлено 11 October 2011 - 12:18
Отправлено 11 October 2011 - 14:11
Так возможно и было. Лет 20 назад. Сейчас достаточно вечером прогуляться в супермаркет, чтобы заценить реальный уровень46. Италия мононациональная страна 95% населения - Итальянцы.
Ага, лет 15 тому назад. Зато теперь внедрили новую систему "Тутор". На въезде на автостраду фиксируется время, при выезде с автострады расстояние делится на максимально дозволенную скорость. Если скорость была превышена, автоматически влепляют штраф. Так что быстрее приехать без штрафа уже не получится. Хотя, спасти ситуацию может, например, остановка в "Автогриле", это если по дороге не попадется стационарный видеорадар с фотокамерой, коих тоже понатыкали немеряно.12. Скоростные шоссе Autostrada почти всегда платные. Скорость ограничена 130 км\ч. Но многим пофиг. Полиция с радаром встречается очень редко.
Ну вот, я тоже, получается, отношусь к "большинству итальянцев".42. Большинство итальянцев никогда не путешествовали южнее Рима.
Сан-Маринцы очень пренебрежительно относятся к итальянцам. Стать сан-маринцем можно либо по рождению, либо через брак.63. Внутри Италии существует ещё 2 государства: Сан-Марино и Ватикан.
Никогда об этом не слышала. Возможно имеется в виду "спать на пляже"? Гулять точно не запрещено.65. В Италии запрещено ночью находиться на пляже. Штраф около 1000 евро.
Это смотря какие итальянцы. Мне почему-то попадаются суперпунктуальные экземпляры.67. Итальянцы не пунктуальны. Время для них ничто. Лучше приходите позже, чтобы не ждать.
Знакомый в сентябре с Украины переехал в Козенцу (Калабрия). Тренер по водному поло. Говорит, что поселили в студенческой общаге.72. В Итальянских ВУЗах нет кампусов и общаг - все снимают жилье согласно своим возможностям.
Актуально для неаполитанцев.93. Они не орут и не ругаются - они так разговаривают.
Отправлено 11 October 2011 - 22:05
А felina вообще и в частности интересный человек!Спасибо felina!!!!!!Интересные уточнения.
Но вернёмся к теме
Этот объект был замечен над Сан-Паулу (Бразилия), сотни людей были свидетелями самого яркого объекта за всю историю наблюдений НЛО. Светящиеся колесо видели в небе 24 июля, и его кадры были показаны по центральному телевидению, с чего можно сделать вывод, что это как-бы не шутка или подделка.
Отправлено 11 October 2011 - 22:30
Я такие "объекты" видел" впервые больше 15 лет назад: В городе, где я учился, на крыше одной из гостиниц была установлена лазерная установка и светила в небо. Причём в облачную и безоблачную погоду смотрелось это по-разному. Хотя конечно некоторые верили, что это инопланетяне балуются... Несколько лет назад в городе, где я живу сейчас, тоже со здания рынка такое же лазерное шоу устраивали, но сейчас вроде сломана установка. И хотя про это было написано в газете, многие газете не верят, и думают, что это была летающая тарелкаНо вернёмся к теме ... Этот объект был замечен над Сан-Паулу (Бразилия), сотни людей были свидетелями самого яркого объекта за всю историю наблюдений НЛО. Светящиеся колесо видели в небе 24 июля, и его кадры были показаны по центральному телевидению, с чего можно сделать вывод, что это как-бы не шутка или подделка.
Отправлено 12 October 2011 - 07:24
А felina вообще и в частности интересный человек!
Я нисколько не сомневался. По моему на этом форуме большинство интересных людей. Жаль что в последнее время не всегда удается пообщаться.
Отправлено 12 October 2011 - 11:11
Отправлено 15 October 2011 - 01:12
Отправлено 15 October 2011 - 02:27
Люба моя..Это ещё не вынос.. Вот -вынос!Супер!Там, где встречаются наука и буддизм. Мммм..... Этот фильм - реальный вынос мозга. Рекомендую. ))))
Отправлено 15 October 2011 - 09:48
По-моему, довольно бредовые, притянутые за уши теории.Люба моя..Это ещё не вынос.. Вот -вынос!Супер!
Отправлено 15 October 2011 - 13:50
Ну, в общих словах - примерно то же самое, только с некоторыми дополнениями и гипотезами. ))Люба моя..Это ещё не вынос.. Вот -вынос!Супер!
Еще хочу сказать спасибо за эту ссылку. Очень интересная подборка роликов. )А я все эти фильмы посмотрел на канале Ютуба вот тут http://www.youtube.com/user/adesilex
Отправлено 15 October 2011 - 17:16
Кстати, в этих роликах подчерпнул тот момент, что эмоций основных — две, страха и любви, остальные производные. Частота эмоций разная. Кто каким эмоциям более подвержен, то в итоге и получает или не получает, видит или не видит, слышит или не слышит. Если антенна настроена на приём частот одной определённой длины волн, то другие волны просто проходят мимо никак не задев реципиента. Страхи — это те же демоны, образно. Бороться с ними бесполезно и не нужно. Они даны нам как уроки, которые необходимо пройти для накопления опыта и с ними необходимо примериться через любовь.Ну, в общих словах - примерно то же самое, только с некоторыми дополнениями и гипотезами. ))
Отправлено 18 October 2011 - 21:19
ИсточникЯ понимаю, что сейчас там у физиков нейтрино полетели быстрее скорости света, но дело в том, что тут у мозговедов как раз тоже кое-что произошло. А именно - создана технология, позволяющая считывать образы которые видит человек напрямую с коры его мозга, причем неинвазивно (то есть, безо всякого вмешательства в его организм). В прошлый четверг Nishimoto, Naselaris, Benjamini и Gallant опубликовали этот результат (Reconstructing Visual Experiences from Brain Activity Evoked by Natural Movies. Current Biology, 2011) Авторы использовали технику функционального магнитного резонанса (fMRI) для измерения активности в разных участках зрительной коры при просмотре человеком видеороликов в течение нескольких часов. Так нарабатывалась статистика соответствия изображения на экране и активности коры в это время (для каждого человека индивидуально. Затем на основе этих данных была создана компьютерная модель, которая предсказывает, каким будет паттерн активности для любого случайного изображения. И, наконец, человеку показывали новые видеоролики, которые он до этого не видел, снова регистрируя активность в коре, а модель реконструировала, что видит человек. Результат можно посмотреть тут (реконструкция показывается с небольшой задержкой, которая необходима для снятия активности с коры и ее анализа): Дальше возникает вопрос «зачем оно надо?». Ответ на него таков: существуют данные, что при мысленно работе с образами активируются области коры, как минимум частично пересекающиеся с теми, которые работают при восприятии реальных изображений. То есть, внутренний мир как бы делит пространство с внешним. Эти данные не окончательные, там может оказаться много важных различий. Но, если это так (а это очень большое «если»), то через некоторое время можно будет, например, записывать сны и просматривать их потом. Узнать, как видит маленький ребенок. Как выглядят для шизофреника его галлюцинации, насколько они для него реальны. Общаться с парализованными людьми, которые не могут говорить. Понять, в чем отличия картинки, которую показывают художнику от того, что видят все остальные. Записать образы, которыми ты думал и понять, каков был процесс возникновения какой-то мысли. Это будет нескоро, но появился шанс, что будет.
Отправлено 20 October 2011 - 20:14