Утриш глазами новичка
Отправлено 06 September 2011 - 23:34
- Григорий, felina, eco и 3 другим это нравится
Отправлено 07 September 2011 - 00:37
- kurlyk это нравится
Отправлено 07 September 2011 - 00:57
- kruglov это нравится
Отправлено 07 September 2011 - 09:09
Отправлено 07 September 2011 - 18:31
Отправлено 07 September 2011 - 19:37
Отправлено 07 September 2011 - 20:04
Хотелось бы конечно думать позитивно, только впереди выборы,а там эта власть ещё более утвердится, и воплотит что, у них задумано с Утришом. Просто, я так думаю.Друзья, давайте думать позитивно и верить, что Утришь 2012 обязательно будет! Мне тоже туда очень захотелось. Благодаря форумчанам я влюбился в эти места, а ведь был шанс, а не поехал. спасибо за отчет с фото, что помогает перенестись на сотни км.
Отправлено 07 September 2011 - 20:14
Я не то чтобы был противник, просто пока сын не подрос воздерживался (вдруг непогода, холод, болезнь...). Раньше мы ведь тоже (ещё лет 8 назад) отдыхали с палаткой на побережье, бывало в сезоне пару мест посещать умудрялись. А потом ребёнок родился. Но в этом году я решился по "идейным" соображениям - начитавшись отчётов, в том числе про Утриш. И с людьми пообщался, кто там побывал. Спасибо им большое за информацию. Теперь вот тоже по возможности как могу информацию довожу, надеюсь что кому-то пригодится. А про будущий год - не так всё однозначно, даже лодочники говорят (а они там ближе к информации), что не факт, что строительство в следующем году начнётся.pritok, я помню как ты в начале этого года бы противник палаточного отдыха, приятно видеть как Утриш меняет мнение, жаль что, Утриша похоже на будущий год не будет. Спасибо за фото.
Отправлено 07 September 2011 - 21:05
Сообщение отредактировал pritok: 08 September 2011 - 06:51
- Григорий, felina, eco и 2 другим это нравится
Отправлено 08 September 2011 - 22:35
Прикрепленные файлы
- Григорий, felina, eco и 2 другим это нравится
Отправлено 09 September 2011 - 00:25
со всем остальным 100% согласен, но тут ты попутал: 4-я лагуна самая маленькая!.......... А по размерам 4 лагуна – самая протяжённая ......
Отправлено 09 September 2011 - 00:47
Как я понял по описаниям, а потом на месте, то 4 лагуна это вот это (небольшое ущелье с огромным берегом): DSCN4835.JPG 2.53МБ 98 Количество загрузок: DSCN4836.JPG 2.53МБ 145 Количество загрузок: DSCN4837.JPG 2.5МБ 80 Количество загрузок: Один раз встречал версию, что 4 лагуна - это лагуна перед началом заповедника - там установлен транспорант и именно там иногда стоят егеря DSCN4842.JPG 2.57МБ 82 Количество загрузок: Здесь тоже живут и на берегу и в лесу, но это фактически окончание кемпинга Малого Утриша. Кто точно знает и разбирается в терминологии, помогайте разобратьсясо всем остальным 100% согласен, но тут ты попутал: 4-я лагуна самая маленькая!
Отправлено 09 September 2011 - 11:24
#17 Гость_George_*
Отправлено 09 September 2011 - 16:02
Не правильно понял - местоположения Лагун я приводил здесь : http://www.naturismf...elp-t13426.html Лагуны идут от Большого Утриша. То,что на фото,то вообще не лагуна,а уже М.Утриш. Четвертая Лагуна идёт сразу за Третьей))),а после Четвёртой - Сухая(Базовая) щель(это где родник и индейцы). После, Чайкин пляж,а дальше уже начало Малого.Как я понял по описаниям, а потом на месте, то 4 лагуна это вот это (небольшое ущелье с огромным берегом): ***** Кто точно знает и разбирается в терминологии, помогайте разобраться
Отправлено 09 September 2011 - 19:18
Всё, точно! Вспомнил!!!Не правильно понял - местоположения Лагун я приводил здесь : http://www.naturismf...elp-t13426.html
Лагуны идут от Большого Утриша. То,что на фото,то вообще не лагуна,а уже М.Утриш. Четвертая Лагуна идёт сразу за Третьей))),а после Четвёртой - Сухая(Базовая) щель(это где родник и индейцы). После, Чайкин пляж,а дальше уже начало Малого.
Действительно, Джордж, спасибо за уточнение. На берегу Сухой Щели я остановливался передохнуть, там чел один здорово играл на укулеле - гавайской гитаре (меленькая с 4 струнами). Её обитатели часто наведываются в Малый в магазин, иногда приходят через лес. Именно про них нам говорили отдыхающие в центре Малого - "там живут хипи, дикари и нудисты, вы там не селИтесь". И я догадываюсь почему: в августе по стоянкам Малого прошла серия краж, подчищали продукты, газовы плитки, деньги и то, что может пригодиться для жизни. Резали тенты и палатки при этом и воровали незаметно. Один мужик, стоящий над "дикой" лагуной (где знак начало заповедника на самой грпанице малого) два дня продил по лесу и берегу, спрашивая прохожих и отдыхающих, не находили ли портмоне с документами. Надеялся, что забрав деньги хотя бы документы выбросят. Но по разговарам я понял, что раньше такого не случалось. Мы просто самое ценное (включая продукты, плитку, раскладные стулья) когда переселились в лагуну, убрали в машину, а на верёвочках развесили купальники, полотенца и т.п. чтобы создать видимость присутствия. Ну и конечно соседи присматривали, мы с ними познакомились и они знали куда мы ушли.
Вверх от берега в четвёртой лагуне и Сухой Щели я не поднимался, надеюсь побродить в следующем году - я всё-таки надеюсь, что Утришь-2012 состоится. И с удовольствием встречусь там с форумчанами. Джордж, а ты едешь в следующем году в Утриш?
Один случай был интересный. В нашу вторую ночь в Малом Утрише (наутро уже собрались уходить во вторую лагуну) я был разбужен странными звуками: вокруг палатки и в лесу метрах в 50 вокруг в половину второго ночи сначала раздалось мяуконье, тявканье, лай и наконец дикие вопли. А жена за минуту до этого, чем-то разбуженная выходила на улицу. Почуствовала какое-то непонятное движение прямо вокруг себя в нескольких метрах, светящиеся огоньги по дорожкам и вокруг палатки. Ничего не поняв, решила обдумать ситуацию утром и вернулась в палатку. И именно в этот момет началось. Вопли продолжались меньше минуты. Я пока проснулся, попытался сообразить, но всё вдруг стало стихать и удаляться. В соседней палатке кто-то начал передёргивать затвор какого-то оружия, соседи повыскакивали с фонариками, я тоже. Я спрсонья решил, что это индейцы или хиппи от скуки прикалываются, туристов пугают. Но оказалось - шакалы. Они иногда спускаются стаями и продукты воруют, мусорные пакеты рвут. Я не знаю, насколько они опасны, но мне почему-то сталао легче - любое животнее не опаснее человека.
А что касается четвёртой лагуны (теперь я уже понял, что она действительно маленькая и я ошибочно продлил её дальше в своём описании): когда мы шли за продуктами в Малый, в четвёртой на берегу было около двух десятков отдыхающих, разумеется все голые. А невдалеке от берега на волнах покачивалась лодка. Сторона, обращённая к берегу была зашторена чем-то типа простыни. Но меня насторожило, что простынь эта от солнца как раз и не скрывала - солнце было с другой стороны. Присмотревшись, я увидел в середине простыни какой-то чёрный предмет. В лодке никого не было видно. Мне показалось, что это был объектив, просунутый в отверстие. Я сфотографировал сие судно, и в тот же момент на нём начались движения и в меня уставились двое мужиков с биноклями. Думаю, это кто-то фильм снимал про жизнь нудистов на берегу четвёртой лагуны
P8200071.JPG 705.93К 360 Количество загрузок:
- eco это нравится