Отправлено 01 August 2011 - 23:28
Отправлено 02 August 2011 - 17:41
Отправлено 03 August 2011 - 21:53
Отправлено 03 August 2011 - 22:18
camel сказал(а) 3.8.2011, 21:53:
Огромная просьба, напишите более подробно как добраться до НОРМАЛЬНОГО пляжа в Хосте. Что за остановки и можно ли добраться электричкой? Можно ли там отдохнуть семьей, чтоб не было озабоченных соседей. И сколько обычно человек бывает в сезон? почему то информации об этом пляже очень мало, тем более пляж скрыт от поездов и автомобилей.Важная поправка к теме - этот пляж находится у Спутника, но - не в Хосте! У Спутника и двадцать лет назад пляж отличался подобной славой, а пляж в Хосте, позволяющий отдых без одежды, весьма камерный, находится ближе к мысу Видный (если ориентироваться по первому снимку, то - вблизи высотного здания "Электроника"). Никакой автодороги там нет - она уходит в туннель мыса, а железка - она ведь идёт по всему побережью: от Туапсе до Адлера, включая Лоо, Дагомыс, Лазоревское. По этой причине, в России, уже лет десять предпочитаем отдыхать в Дивноморске - никаких ж/д и автодорог над пляжем. Что касается любителей пофоткать со стороны, то они есть везде, к сожалению, в том числе и в Европе.
Отправлено 03 August 2011 - 23:22
Отправлено 04 August 2011 - 18:42
camel сказал(а) 3.8.2011, 23:22:
Огромное спасибо. Хочется верить, что там сохранены все лучшие традиции российского натуризма. Если удасться попасть туда в этом году, обязательно сделаю фотоотчет!!!serqsok72, на электричке ехать нужно до ст.Хоста, а затем побережьем идти в сторону Сочи (Спутника) минут 20. Дорога от вокзала идёт вдоль тенисных кортов, мимо санатория железнодорожников ("Стрела", если не ошибаюсь), сначала вдоль насыпи, а затем - именно берегом, за пляж "Электроника". Семьями там отдых был вполне возможен, именно такой контингент там и собирался в количестве трёх-семи пар (одиночки редкость), в том числе и с детьми между двух-трех волнорезах, но моя информация не может быть точной, поскольку она, к сожалению, устаревшая. С нашего последнего посещения этого пляжа прошло достаточно много лет и возможно условия изменились за счет возводимого, повсеместно, строительства коттеджей-гостиниц на побережье Сочи. А самый простой способ добраться - сойти из авто(маршрутки) перед туннелем (если ехать из Сочи) или - сразу после его окончания (если ехать из Адлера), а далее - вниз к морю. Так получается достаточно быстро и неутомительно. От поездов пляж не скрыт!
Отправлено 04 August 2011 - 22:49
Отправлено 05 August 2011 - 00:06
camel сказал(а) 3.8.2011, 23:22:
Немного дополню: последня автобусная остановка со стороны Сочи перед туннелем раньше кажется назвалась "Красный штурм". И немного в сторону Хосты пройти. Мы этот пляж много лет назад нашли, просто вышли наугад по пути из Адлера в Сочи, чисто интуитивно исходя из рельефа берега.serqsok72, на электричке ехать нужно до ст.Хоста, а затем побережьем идти в сторону Сочи (Спутника) минут 20. Дорога от вокзала идёт вдоль тенисных кортов, мимо санатория железнодорожников ("Стрела", если не ошибаюсь), сначала вдоль насыпи, а затем - именно берегом, за пляж "Электроника". Семьями там отдых был вполне возможен, именно такой контингент там и собирался в количестве трёх-семи пар (одиночки редкость), в том числе и с детьми между двух-трех волнорезах, но моя информация не может быть точной, поскольку она, к сожалению, устаревшая. С нашего последнего посещения этого пляжа прошло достаточно много лет и возможно условия изменились за счет возводимого, повсеместно, строительства коттеджей-гостиниц на побережье Сочи. А самый простой способ добраться - сойти из авто(маршрутки) перед туннелем (если ехать из Сочи) или - сразу после его окончания (если ехать из Адлера), а далее - вниз к морю. Так получается достаточно быстро и неутомительно. От поездов пляж не скрыт!
Отправлено 05 August 2011 - 22:58
Отправлено 05 August 2011 - 23:35
sergsok72 сказал(а) 5.8.2011, 22:58:
Может и два, а может на один два разных взгляда. Но скорее всего первое. Тот, на котором были мы - я бы не сказал, что он в Хосте, просто по берегу дойти нетрудно, но это ещё до тоннеля (если идти со стороны Сочи). Камней там нет - галька и волнорезы. Педики скорее всего на одном и том же собираются долгие годы, а там где нормальные он ведь может и перемещаться. На описанном мною пляжу мы иногда бывали одни, иногда в компании тексильщиков, но в основном семейные нудисты были. С чем связано не знаю: может день недели, может сериал какой по телеку... Но вообще мне не нравится берег, где через 50 метров бетонные дамбы в море уходят - напоминает прогулочный дворик в тюрьме. Берег слева направо по горизонту должен быть чистым от строений, разве что нудистка какая на матрасике проплывётСпасибо! Любая информация полезна...но я так понял это было раньше. Я именно о пляже, который ближе к высотке. Получается в Хосте ДВА нудистских пляжа!?
Отправлено 06 August 2011 - 01:09
Отправлено 06 August 2011 - 08:26
sergsok72 сказал(а) 6.8.2011, 1:09:
В принципе, я не против волнорезов, просто нравится чистый берег, отсутствие телефона и мало народа. А с тех волнорезов жена плавать научилась - сначала с нудувной подушкой от него наискосок к берегу, потом без неё. Ушло на это час-полтора. А к концу дня уже плавала вовсю и прыгала в воду с дальнего конца. Так что польза тоже есть от них. Ещё мидий собирал с них, и на костре жарили на берегу.В этих рамках приоритет отдается пляжу в Солониках. Бескрайний берег и многовековые сосны. А как быть гостям и жителям Хосты. Для них и пляжик с волнорезами тоже хорош, главное чтоб контингент был адекватный... это мое мнение.
Отправлено 06 August 2011 - 19:23
Отправлено 07 August 2011 - 00:29
sergsok72 сказал(а) 6.8.2011, 19:23:
В Москве бываю на закрытых мероприятиях - в бассейне. Там только плюсы (из минусов - на семью дороговато кому-то покажется, но того стоит). Зато посторонних нет и не напрягает никто. Спасибо организататорам. Но пляжей на море таких не встречал. Но в глубине страны вполне можно найти место компанией на речке, озере и т.д., где никого других не будет. Ну а к пляжам на море надо привыкнуть, или ехать в Лазаревское-Солоники, пока это лучший вариант. Мы там планируем числа с 22 августа дней 5.Согласен с Вами pritok мысли в правильном направлении. Вот они и плюсы и минусы. Поверьте, не бывает так, чтоб всегда были только плюсы.
Отправлено 07 August 2011 - 21:55
Отправлено 28 September 2015 - 11:59
Отправлено 10 March 2021 - 22:37