По результатам этого года... У Vip новый тариф. Платишь 10 кун в сутки и получаешь гиг трафика в сутки на скорости 3.6 мегабита, если гиг убил, то дальше безлимит на скорости 56килобит. Но я не могу убить,хотя слушаю русские радиостанции и смотрю русские телеканалы через интернет. Работает так, если соединился хоть раз в сутки - снимается 10 кун со счета и с этого момента начинается отчет 24 часов и одного гигабайта. Получается вот у нас 2 недели безлимита в валалте обходится 140 кун, а 24 часа валалтовского инета 85 кун. Модемы с симками продаются повсюду во всех ларьках. Интернет помогает экономить, для связи с родными пользуем скайп, JustVoip и ICQ. Русское телевидение смотрим тут http://www.optivi.ru/site/page/tv Радио слушаем украинское. При желании в инете найти этого можно кучу. Ваучеры пополнения в банкоматах и в ларьках печати. Если есть вопросы по настройкам - пишите, отвечу. ЗЫ Если модераторам не сложно - можно вынести сообщения в отдельную ветку в разделе адриатика, поскольку не знаю в какой ветке писать, это касается полезного совета как валалты, так и коверсады. Если вынесете - в ветку БЮДЖЕТНЫЙ ИНТЕРНЕТ И СВЯЗЬ В ХОРВАТИИ могу еще че нить полезного туда пописать по поводу связи. Ну всякие тарифы и советыВнимание внимание, говорит Хохляндия. Отчет где отрыть более менее удобный инет в Коверсаде не сильно убивающий карман: [skip] APN Name=data.vipnet.hr Кто понимает - тому может пригодится.
Бюджетный интернет и связь в Хорватии
Отправлено 28 June 2011 - 23:06
#2 Гость_swift_fx_*
Отправлено 30 July 2011 - 07:26
Отправлено 30 July 2011 - 07:44
У меня получилось так. Даже если у вас нет денег на счету - соединяйтесь с оператором, он позволяет, при попытке ввести любой сайт в строке браузера откроется ваша страница у VIP HR Там будет указанно, что нет денег и все такое. Вот слева будет колоночка, где можно найти смену тарифа. на 10 кун в сутки за пользование интернетом. После этого пополняете счет и пользуетесь. Самое интерестное, что перед поездкой и сейчас я изучал сайт на предмент новых тарифов, об этом нигде не сказанно, а если зайти в личный кабинет, енпосредствено с симкарты оператора, то там он есть.PickaYurik спасибо за нужную информацию! вопрос -как активировать этот новый тариф? Если в прошлом году куплен модем с симкой -просто пополняем счет, соединяемся и все? или еще какие то смс надо, чтобы именно этот тариф был активен?
Отправлено 09 August 2011 - 23:27
Отправлено 08 October 2011 - 21:55
Отправлено 17 October 2011 - 21:54
Отправлено 03 January 2012 - 14:40
Отправлено 04 January 2012 - 21:13
В прошлом году звонки в Россию с хорватской Tele2 (тариф Cheapest Calls Home, который продавался в любом киоске) стоили: На стационарные - 40 коп/мин (!!!!!!) На мобильные - 16 рублей минута Видно Вам не повезло с гидом.мы купили, по совету гида, карту местной Tele2, а потом оказалось, что дешевле звонить в роуминге с нашей питерской сети Tele2, с местной стоило около 30 рублей минута, а с нашего телефона - 19 рублей.
Отправлено 03 June 2012 - 08:43
Илья, Вы на сайте упустили еще опцию у VIP NET Как раз ту, о которой я говорил! http://www.vipnet.hr...internet-tarifa Интернет дневной тариф. Как раз та опция, которой мы пользовались в прошлом году и собираемся воспользоваться в этом. В чем ее плюс - если в определенный день вы не планируете пользоваться интернетом, то абонплата не снимается, если не было ни одного соединения с сетью. Как только соединились, то 10 кун снимается и у вас есть гиг на большой скорости, а после его расходования безлимит на низкой. По моему это более удобно, чем пакеты. К примеру вэтом году за гигабайт 70 кун хотят (кстати, опять же поправте статью на сайте, цены снизились) http://www.vipnet.hr...nternet#panel_2 В принципе, кому то гига хватит с головой на пару недель. Но я, к прмеру, буду работать не задумываясь, сколько осталось траффика. 140 кун за 2 недели это не деньги, я считаю.Народ, мы тут выложили у себя подробное описание по тарифам Vip и Tele2 на мобильный интернет. Возможно, пригодится. По качеству могу сказать, в этом году пользовались и тем и другим и особенной разницы не увидел.
Отправлено 04 June 2012 - 21:33
PickaYurik спасибо большое за информацию! Материал дополним обязательно.Илья, Вы на сайте упустили еще опцию у VIP NET Как раз ту, о которой я говорил!
Отправлено 09 June 2012 - 23:55
Тариф 10 кун в сутки продолжает работать. И даже снимка не умирает за год. Третий год пользуюсь одной и той же симкой. Пишу с нее :chldr2: Мы сегодня прилетели! Мы тоже рыбы без трусов и мы плывем куда хотимPickaYurik спасибо большое за информацию! Материал дополним обязательно.
Отправлено 10 June 2012 - 19:07
Отправлено 11 June 2012 - 00:56
Есть некоторые обстоятельства, благодаря которым мы поехали довольно рано сюда. Нам жара не нужна. Вчера был дождик, сегодня переменная облачность. Нам нравится, не жарко, при этом плечи сегодня припалить умудрился. Завтра дождик обещали. Мы не расстраеваемся, мы приехали сюда спрятаться от суеты, друзей, родных, коллег, чужих комплексов и подышать свежим морским воздухом. Тут цветет липа, много цветтов и деревья которые я не знаю. Ароматы одурманивают! Так что погода нас радует любая. Главное, что мы тут, радостные и здоровые! По теме - по моему пиплнет работает по cdma , а это другая частота, не gsm. Я думаю, что не подойдет, но могу заблуждаться, поправьте, если что.и как погода? шепчет по теме пипелнетовский 3G модем подходит? есть и укртелекома может его взять??
Отправлено 11 June 2012 - 07:56
Так это нормально для Июня, в прошлом году было тоже самое, если совсем дождик мы обычно на автопрогулки уежаем возьму Укртелеком Киевстар там точно GSM. В Тайланде ставил карточку в телефон E52 (а его к нотику подключал) работало, но медлено.Есть некоторые обстоятельства, благодаря которым мы поехали довольно рано сюда. Нам жара не нужна. Вчера был дождик, сегодня переменная облачность. Нам нравится, не жарко, при этом плечи сегодня припалить умудрился. Завтра дождик обещали. Мы не расстраеваемся, мы приехали сюда спрятаться от суеты, друзей, родных, коллег, чужих комплексов и подышать свежим морским воздухом. Тут цветет липа, много цветтов и деревья которые я не знаю. Ароматы одурманивают! Так что погода нас радует любая. Главное, что мы тут, радостные и здоровые! По теме - по моему пиплнет работает по cdma , а это другая частота, не gsm. Я думаю, что не подойдет, но могу заблуждаться, поправьте, если что.
Отправлено 31 July 2012 - 01:02
Tele2 по качеству и цене супер! Правда пришлось поискать. В наличии были только на почте.Народ, мы тут выложили у себя подробное описание по тарифам Vip и Tele2 на мобильный интернет. Возможно, пригодится. По качеству могу сказать, в этом году пользовались и тем и другим и особенной разницы не увидел.