Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Доронин получил заряд дроби в живот, заступившись за друзей-нудистов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#61 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 15:20

прекрасно отражён негатив, который в сущности отрезает возможные пути к коммуникациям, построению мостиков между людьми, а также между разными субкультурами.
Очень вероятно что и казаки примерно так же стремились "модерировать" поляну - не видели позитив и не искали мостики между людьми.

Изображение

#62 Slavchik

Slavchik

Славный хорунжий войска Батьки Махно.

• Натуристы
  • 833 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 15:27

Но потом кому то пришло в голову выбрать атаманом приезжего хлопца иудейской национальности...

Вот еслиб я это сказал = мне бы щас влепили бы по полной!!!

#63 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 21 July 2011 - 15:55

Вот еслиб я это сказал = мне бы щас влепили бы по полной!!!

ни в коем случае :). вполне корректная фраза. что именно вы здесь считаете ругательным? неужели "хлопца"? :)))

по поводу платьев и пола. на чужих наверное только с разрешения хозяйки. а на пол здесь точно плевать не стоит. :)

Slavchik, я не понимаю вашей позиции. ну взрослый ведь человек, понимаете что моральные уроды и отморозки бывают любой национальности. что если мы говорим о поступках этих людей, то привязывать их к целому народу некорректно. и даже в тех случаях, когда те или иные действия достаточно часто совершают представители какой-то национальности, даже в этом случае нужно стараться быть максимально корректным в определениях, ведь они тоже не отражают поведения всего народа. быть корректным потому хотя бы, что обобщенная брань и обзывательства проблемы не решают, а наоборот вызывают противоречия и неприятие с обеих сторон. как говорится, только дай повод.
или вы понимаете вашу свободу именно в том чтобы не оглядываться на эти общепонятные вещи? но это же безответственно, не взросло.

#64 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 16:53

Между прочим, кажется, Гумилев выводит Казаков от Хазар. А Хазары - иудеи. Спорная точка зрения, но вполне авторитетная.

#65 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 17:00

ни в коем случае :). вполне корректная фраза. что именно вы здесь считаете ругательным? неужели "хлопца"? :)))

по поводу платьев и пола. на чужих наверное только с разрешения хозяйки. а на пол здесь точно плевать не стоит. :)

Slavchik, я не понимаю вашей позиции. ну взрослый ведь человек, понимаете что моральные уроды и отморозки бывают любой национальности. что если мы говорим о поступках этих людей, то привязывать их к целому народу некорректно. и даже в тех случаях, когда те или иные действия достаточно часто совершают представители какой-то национальности, даже в этом случае нужно стараться быть максимально корректным в определениях, ведь они тоже не отражают поведения всего народа. быть корректным потому хотя бы, что обобщенная брань и обзывательства проблемы не решают, а наоборот вызывают противоречия и неприятие с обеих сторон. как говорится, только дай повод.
или вы понимаете вашу свободу именно в том чтобы не оглядываться на эти общепонятные вещи? но это же безответственно, не взросло.

Ну в данном случае ничего не имею против того "хлопца"ибо в чём его винить,если виноваты те кто его выбирал?Я ещё застал те времена(тоже девяностые)когда во время выборов главы совхоза местные "казаки"голосовали за того кто больше нальёт вина в день выборов.А потом очень удивлялись почему это совхоз разворовали?

#66 Jak

Jak
  • Натуристы
  • 3790 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 17:24

И правда то, должны ж были пропить...

#67 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 17:33

Смотреть с 3-й минуты :)))

#68 Эврибади ART

Эврибади ART

Бывший политотключённый

• Натуристы
  • 4117 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 19:06

для вас, как опытного форумчанина, лично я, так и быть, сделаю исключение и дважды устно предупреждать и долго уговаривать с подробными объяснениями не буду.

ну да, угрозы, двойные стандарты - Вы только для того и даёте информацию о "двойных предупреждениях", чтобы тут же сказать что т.н. "правила" Вы будете сами же нарушать, как и любое сказанное слово. Ну зачем эта ханжеская мораль? Вы сами объявляете о снятии прежних информационных ограничений и тут же обещаете карать инакомыслящих. Но я лишь сказал об этой агрессии, которая исходит от новых администраторов этого форума и жаль что Вы демонстрируете такое болезненное отношение к критике. А речь-то шла о таком превратном понимании задач администрирования -

функции модератора и администратора как раз и включают в себя, как вы выразились "затыкание рта" пользователям, которые, пользуясь подобным же лексиконом, "не следят за базаром"

- задачи модеров понимаются лишь как карательный негатив, который в сущности отрезает возможные пути к коммуникациям, о чём я уже говорил. И это беда форума - агрессивность, исходящая от модераторов имеет прямое отношение к рассматриваемой теме - ведь если натуристы будут так же тупо и уперто ощущать свою "правоту". считать что раз они захватил эту поляну и её контролируют, то их право - это закон силы, как вы тут выразились "затыкание рта" тем, кто "не следят за базаром", если этот образчик коммуникации воспримут как норму натуризма и натуристы решат что они и сами так могут "затыкать рты" тем, у кого почему-либо иное мнение, и так же будут продолжать считать и текстильщики, то такие трагедии, насилие, стрельба по обнажённым отдыхающим будет продолжаться. А вы (не только лично Вы, 'swift_fx', угрожающий тем, кто имеет иное мнение, но и другие модераторирующие и сводящие счёты с простыми участниками инет-обсуждений) эту агрессивность и двойные стандарты к инакомыслящим только неплохо демонстрируете. Да, при такой агрессии вполне возможно в нас будут продолжать или стрелять на пляжах или просто сверху бросать булыжники

#69 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 21 July 2011 - 21:29

Эврибади ART

окей, давайте действительно попробуем разобраться.

для вас, как опытного форумчанина, лично я, так и быть, сделаю исключение и дважды устно предупреждать и долго уговаривать с подробными объяснениями не буду.

ну да, угрозы, двойные стандарты - Вы только для того и даёте информацию о "двойных предупреждениях", чтобы тут же сказать что т.н. "правила" Вы будете сами же нарушать, как и любое сказанное слово.

Ну зачем эта ханжеская мораль? Вы сами объявляете о снятии прежних информационных ограничений и тут же обещаете карать инакомыслящих.

как я понимаю, вы не озаботились тем чтобы почитать первую страницу этой темы для того, чтобы узнать с чего и как началось и почему в своем посте Slavchik'y я использовал его терминологию. меня это не удивляет. я уже давно замечаю что ваш любимый метод вытаскивать цитаты из контекста и на них строить ваши критические замечания.

поясняю, Slavchik новый человек на нашем форуме и может не знать что использовать оскорбительные выражения в адрес народа, расы или этноса у нас не принято. именно поэтому я очень попросил его не использовать такие выражения, несмотря на его искреннее негодование по поводу случившегося. я считаю что новички на нашем форуме пользуются своего рода "льготами" перед форумчанами "с возрастом". именно поэтому санкции не применялись.
наши форумчане с опытом таких "льгот" не имеют, но подавляющему большинству они и не нужны. все прекрасно знают сложившиеся на форуме традиции и уважают их.
на весь наш форум возможно только одному человеку до сих пор это неизвестно или непонятно. и вы знаете, меня даже не очень удивляет что именно этот человек и претендует на то чтобы рассуждать о необходимости диалога, взаимопонимания и толерантности. так вот, относительно человека с такой двойственной позицией, лично я буду применять двойные стандарты. то есть поступать адекватно.

насчет инакомыслящих и кары. Эврибади, не надо спекуляций, человек называющий другой народ "чурки", "тупорылый деревенский псевдо-этнос", "кавказоиды" не является инакомыслящим в данном ключе. а человек, который старательно делает вид что он не понимает почему подобное поведение на нашем форуме недопустимо, несмотря на его большой стаж на форуме и многословные рассуждения о необходимости коммуникации, по сути просто троллит. и то и другое поведение, в случае рецидивов, естественно будет пресекаться администрацией.
но, разумеется, если хотите, называйте это каранием, а себя инакомыслящим. воля ваша.

Но я лишь сказал об этой агрессии, которая исходит от новых администраторов этого форума и жаль что Вы демонстрируете такое болезненное отношение к критике.
А речь-то шла о таком превратном понимании задач администрирования -

функции модератора и администратора как раз и включают в себя, как вы выразились "затыкание рта" пользователям, которые, пользуясь подобным же лексиконом, "не следят за базаром"

- задачи модеров понимаются лишь как карательный негатив, который в сущности отрезает возможные пути к коммуникациям, о чём я уже говорил.

задачи модераторов понимаются не "лишь как", а в том числе. и не как, по вашему выражению, "карательный негатив", а как пресечение злостного троллинга и провокаций межнациональных конфликтов. давайте называть вещи своими именами .. хотя, понимаю, вам это невыгодно

И это беда форума - агрессивность, исходящая от модераторов имеет прямое отношение к рассматриваемой теме -
ведь если натуристы будут так же тупо и уперто ощущать свою "правоту". считать что раз они захватил эту поляну и её контролируют, то их право - это закон силы, как вы тут выразились "затыкание рта" тем, кто "не следят за базаром", если этот образчик коммуникации воспримут как норму натуризма и натуристы решат что они и сами так могут "затыкать рты" тем, у кого почему-либо иное мнение, и так же будут продолжать считать и текстильщики, то такие трагедии, насилие, стрельба по обнажённым отдыхающим будет продолжаться. А вы (не только лично Вы, 'swift_fx', угрожающий тем, кто имеет иное мнение, но и другие модераторирующие и сводящие счёты с простыми участниками инет-обсуждений) эту агрессивность и двойные стандарты к инакомыслящим только неплохо демонстрируете.

Да, при такой агрессии вполне возможно в нас будут продолжать или стрелять на пляжах или просто сверху бросать булыжники

Эврибади у вас очень удобная позиция. вы упрямо не хотите слушать и слышать, постоянно твердите о необходимости диалога и о недопустимости агрессии... и в то же время намеренно искажаете факты, накручиваете конфликт и постоянно троллите администрацию своими, мягко выражаясь, выдумками. вот вы говорите о преследовании и угрозах инакомыслящим и сведении с ними счетов. ну вы же вот он, целый и невредимый, хотя троллите уже больше месяца наверное. я вас понимаю, вы прекрасно знаете что если эти ваши "краски" не сгустить, то останется одна вода. но какой-то предел должен быть? ну совесть что ли.. хотя бы в зачаточном состоянии.

честно говоря, я не очень верю что смогу вас побудить, ну ладно пусть не к пониманию что вы неправы, так хоть к тому чтобы вы нууу.. задумались что-ли. ведь ваша позиция в оппозиции вам самому наверное утомительна. впрочем, может быть и нет...

#70 Slavchik

Slavchik

• Натуристы
  • 833 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 23:37

формулирую по вашей просьбе. "эти негодяи, кем бы они ни были, должны получить по заслугам и их поведение должно быть осуждено". в том что к ним нужно относиться, может быть не столько с опаской, но точно уж адекватно, мое мнение совпадает с вашим :).

Этот не хороший человек Свифт ЭфИксович относится ко мне не толерантно в лучших традициях предвзятости и самодурства! А ещё хочет уронить мне батарею на ногу ...)))

#71 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 21 July 2011 - 23:59

Slavchik

ну хоть так :)))) . но вы не останавливайтесь, продолжайте.. :))

#72 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 10:44

Этот не хороший человек Свифт ЭфИксович относится ко мне не толерантно в лучших традициях предвзятости и самодурства!

А для того, чтобы натренироваться в любой ситуации не терять над собой контроль, эту фразу надо учиться произносить без нервной дрожи, засунув голову в унитаз после каждого слива воды из бачка.

#73 Эврибади ART

Эврибади ART

Бывший политотключённый

• Натуристы
  • 4117 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 12:11

вы говорите о преследовании и угрозах инакомыслящим и сведении с ними счетов. ну вы же вот он, целый и невредимый

я говорю о той тенденции в новом клане админов и модеров, которую наблюдаю. На Ваши многословные потуги на разборки нет никакого смысла отвечать, скажу только что не надо так болезненно относиться к критике. К тому же если бы Вы чуть внимательнее читали бы, то увидели бы, что ответ был и раньше - я говорил что Ваши угрозы как-то болезненно соседствуют с оговорками о двойных стандартах и демонстрациях что Вы своё слово сами постоянно нарушаете

ну да, угрозы, двойные стандарты - Вы только для того и даёте информацию о "двойных предупреждениях", чтобы тут же сказать что т.н. "правила" Вы будете сами же нарушать, как и любое сказанное слово.

#74 Jak

Jak
  • Натуристы
  • 3790 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 12:55

Эври, ты всерьёз считаешь, что лозунги бей жидов, мочи чурбанов допустимы и даже необходимы на форуме нормально-свободных людей?Или всё-таки жара...

#75 Slavchik

Slavchik

• Натуристы
  • 833 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 13:37

лозунги бей жидов, мочи чурбанов допустимы и даже необходимы

Джек, вот это теперь серьёзно. Не утрируй пожалуста. Такие вещи я не говорил! К твоему сведению Русских, Евреев и Татар я вообще не отличаю друг от друга с детства. И даже мысли такие не приходят что бы вычислять национальность. Никогда даже не было надобности в этом...

#76 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 14:52

Джек, ...

Джек у нас на форуме сделал себе харакири пару лет назад, что многие ещё помнят. Поэтому пользователя Jak обычно именуют Жак'ом, который вроде как к Эври обращался ... :kto:

#77 vonKite

vonKite
  • Натуристы
  • 1246 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 18:00

Русских, Евреев и Татар я вообще не отличаю друг от друга

А на натурпляже? :crazy2:

#78 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 22 July 2011 - 19:38

Эврибади, вы безнадежны :)))))

#79 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25441 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 20:58

В общем, стрелявший оказался не ментом (как я предполагал) а бывшим таможенником, а нынче депутатом Думы города Железноводска от партии «Справедливая Россия» 30-летним Иваном Шаталовым. Поэтому и затишье, значит замнут, будет штраф за неосторожное обращение с оружием, максимум - анулируют лицензию на гладкоствольное оружие, а в охот-обществе он навряд-ли состоял, сейчас это не обязательно

#80 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 22 July 2011 - 21:01

мда-с... что бы такое сделать чтобы не замяли?.. были бы точные детали, можно было бы накатать Медведву в Твиттер или Путину в приемную. хотя, можно итак накатать. чем черт не шутит.psа давайте кто что нашел из подробностей здесь соберем, проанализируем и я накатаю в Твиттер Медведеву. скоро президентские выборы, он вроде привык к креслу, наверное еще захочет посидеть. может хоть из популистких соображений даст команду а ля "чистка в рядах" и этого депутата раздепутатят обратно без права депутатиться вновь