El Portus, Vera Playa 2011
Отправлено 21 December 2011 - 08:16
Отправлено 21 December 2011 - 08:19
то что места не сопоставимые это точно! а почему же Эль Портус нужно посещать вторым номером?Портус и Вера - места несопоставимые, попробуйте и там и там по неделе, но сначала Вера - Плайя, Портус - вторым номером.
Отправлено 21 December 2011 - 08:28
Отправлено 21 December 2011 - 09:40
Отправлено 21 December 2011 - 10:05
не сказал бы, в период нашего пребывания море как в Вере так и в Портусе было почти одинаково теплое, в вере к концу второй недели еще более прогрелосьСпасибо будем иметь в виду! И море в Эль Портусе теплее,как я поняла!это важно!а то едут люди во всякие Кап-Даки ,а купаться холодно! И в Вере холодно,многие отмечают!
Отправлено 21 December 2011 - 11:32
Я Вам скажу, что Вам это удалось. Прочитал всё несколько раз, что бы до лета не забыть. В Испании не были, но планируем и в моём воображении Эль Портус уже как-то вытесняет Веру. Собирались попасть в Испанию в прошедшем сентябре (не состоялось), но и тогда я больше пытался узнать о жилых комплексах вокруг отеля – урбанизации. Вот здесь Ангел рассказал http://www.naturismf...011-t15319.html Ну я так понимаю, что если мне больше подходит дикий пляж, что бы непременно камни-скалы, дюны, гроты ну что там ещё не знаю.. .... а не прямая ухоженная береговая линия со стройными рядами лежаков и зонтиков и чистым песчаным дном, то нужно рулить в Эль Портус! Ещё раз спасибо за ценные советы.Хотелось бы добавить немного "технической" информации о Портусе, чтобы популяризировать этот незаслуженно забытый уголок Вселенной, чтобы и здесь было часто слышно русскую речь.
- andrerox это нравится
Отправлено 22 December 2011 - 03:09
В Вере чистый песок только на пляже, в полосе прибоя в основном галька, да и дно не чисто песчаное... В Портусе же и на пляже камни с песком перемешаныНу я так понимаю, что если мне больше подходит дикий пляж, что бы непременно камни-скалы, дюны, гроты ну что там ещё не знаю.. .... а не прямая ухоженная береговая линия со стройными рядами лежаков и зонтиков и чистым песчаным дном, то нужно рулить в Эль Портус! Ещё раз спасибо за ценные советы.
Прикрепленные файлы
- urrin это нравится
Отправлено 27 December 2011 - 05:41
- Ph55 и ВиЛена это нравится
Отправлено 27 December 2011 - 18:23
Отправлено 28 December 2011 - 03:53
Отправлено 28 December 2011 - 20:22
Отправлено 02 January 2012 - 00:41
Эль Портус заинтересовал и стал в списке рассматриваемых мною мест на отпуск в начало под №1.Хотелось бы добавить немного "технической" информации о Портусе, чтобы популяризировать этот незаслуженно забытый уголок Вселенной, чтобы и здесь было часто слышно русскую речь.
Если подобрать Wizz Аir-ский рейс заранее (из Киева), то можно реально сэкономить. Wizz Аir-ский рейс летит до Валенсии, а от туда уже не далеко.
milazhe, спасибо большое за полезную информацию, честно говоря на сайте Портуса не разобрался с ценами и размещением... Если можно задам пару вопросов в личку.
Ещё раз спасибо и с НОВЫМ ГОДОМ!!
Отправлено 02 January 2012 - 13:05
Пользуемся возможностью для вопросов. 1.Не получилось найти на карте Белую Лагуну . Дайте наводку. 2.Посмотрели из Гугла на Ла Манга - косу. Какая красота. Наверно там свободная форма одежды на пляжах? Вы не обратили внимание ? 3.Может даже интереснее на косе бунгало взять в аренду, все же цивилизация. В этом плане Эль Портус как то не деревню глухую смахивает. Мне так показалось. 4. Три года назад были Вере Плайя и заскачили в Картахену , но правда галопом, по набережной прогулялись. Там есть женский досуг (магазины)?Если нужно больше информации - спрашивайте.
Отправлено 02 January 2012 - 13:43
На понравилась гостиница. Надо понимать новостройка. Очень симпатичные номера, вид на море. Не были там , какой вид в живую?Неделя в Эль портусе пролетела очень быстро, за это время довольно неплохо изучили Картахену и съездили в Мурсию. На Аликанте я своих не уговорил, т.к. мол долго ехать а тут такое море! Немного про питание: Т.к. питание было не включено в наш пакет, то мы в основном готовили дома. В картахене есть большой молл Eroski вот в нем мы в основном и затаривались продуктами и всем необходимым, так же есть по пути в пос. кантерас тоже есть неплохой супермарке, фрукты по дешевле можно взять в местных лавочках. На территории кемпинга есть небольшой магазинчик, но ассортимент там очень скромный. Неплохо кормят и в местном ресторане. Менеджер ресторана по разговору сходу опознал в нас людей из России, чем он был очень рад и подарил нам по бандане с логотипом эль портуса. Наших соотечественников мы за неделю так и не встретили. Познакомились лишь с парой с Украины, но они давно уже как проживают в Испании. Контингент отдыхающих в основном как обычно Немцы, испанцев тоже было довольно много особенно на выходных, так же встречались французы, итальянцы. По возрастной категории не сказал бы, что пенсионеров очень много скажем процентов 60 на 40 из молодежи в основном одни испанцы.
Отправлено 02 January 2012 - 13:58
Отправлено 02 January 2012 - 21:23
Через кого снимали фатеру на косе? Дадите контакт ? А нудить как пионеры , до 10 утра это как то не наш случай. Нам комфорт подавай. Чтоб утром море , а вечером магазины. А в течении дня всякие там вкусности в ресторанах.Если хотите в цивилизацию с ресторанами и дискотеками, то лучше Ла Манга. Там почти всё жильё сдается в аренду. Пляжи не нудистские, топлесс можно. Понудить комфортно можно только утром, примерно до 10.00. Кальбланке находится примерно в 5 км перед началом Ла Манги, на карте обозначено как региональный парк (заповедник). Если ехать от Картахены, то через 1,5 км от съезда на Los Bellones будет указатель и плохая дорога (грейдер) вправо к морю. В Картахене магазинов много, но еще лучше съездить в Мурсию, там всего больше, а цены ниже. В личку писать можно.
Отправлено 02 January 2012 - 21:28
Отправлено 03 January 2012 - 15:37
В Картахене и Мурсии есть огромные торговые центры El Cortre Ingles.Этаж женской одежды,этаж мужской,этаж детской,спортивной,товары для дома и т.д.Выбор всего огромный.Есть такие бренды как-Армани,Лакост,Ескада.Есть попроще,но тоже все очень приличное.Досуг на пол-дня Вам будет обеспечен.))Цены,по сравнению с московскими,вполне доступны даже без скидок.А если со скидкой,то совсем дёшево)).Можно посетить только этот центр,можно и другие магазины.Было бы желание.))Мы прилетели с одним чемоданом,а улетали с двумя)))Оооооо. Кальбланка нашлась. Красиво..........!! Спасибо. А что там за магазины ? Типа бренды какие?