Скорректируйте маршрут
Отправлено 12 July 2011 - 11:43
Отправлено 12 July 2011 - 13:54
#3 Гость_George_*
Отправлено 12 July 2011 - 21:28
Трудно давать советы,когда такие грандиозные планы,особенно не зная даже на какой срок вы едите))). Как показывает опыт других автопутешественников,то лучше выбрать два три места,а не рассыпаться по побережью - весьма утомительно. Для примера: Приезжаете в Благовещенскую,снимаете жильё дней на 6-8 и можно попутешествовать - Веселовка,Анапа,Утриш. Далее переезжаете в Дивноморское и можно прогуляться по тамошним окрестностям. Насчет Утриша,можно узнать прочитав соответствующие темы - там инфа самая свежая,а уж стоит или не стоит - решать вам.Всем привет! Планируем в августе поехать на юг на машине, раньше такого опыта не было, то поезд, то самолет, в связи с этим есть несколько вопросов. Выезжаем из Москвы, в планах не обитать в одном месте постоянно а посетить такие НАШИ места как: Веселовка, Благовещенская, Б Утриш (?), Кабардинка, Дивноморское. Ночевать хотим иногда в палатке иногда в съемном жилье на ночку. В прошлом году в теме "НАШИ места, с палаткой" благодаря RUBICON и Juliet очень захотелось на косу, но из Кабардинки мы так и не выбрались (погода спугнула), прошу прощения что так и не выложил фотоотчет о путешествии, никак руки не дойдут ). вопросы: - стоит ли ехать в Б Утриш? Судя по теме форума там твориться что-то неладное (. - как ближе подъехать к вышеперечисленным местам на легковой переднеприводной машине и где ее лучше оставить?
Отправлено 12 July 2011 - 23:36
Действительно трудно на сутки снять? В машине ночевать будем только уж если совсем без вариантов, потому что нас трое)На сутки жильё затруднительно будет снять. Тем более в пик сезона. Так что расчитывайте на палатку или машину. Наши знакомые путешествуют вдвоём на 9-ке. У них задние сиденья сняты, там шмурдяк лежит, а сверху всё для ночёвки приготовлено. Едут, где понравилось, там и встают. С палаткой не морочатся. За световой день доехать можно. Тем более границу проходить не нужно. Но напряжно.
Отправлено 12 July 2011 - 23:42
#6 Гость_George_*
Отправлено 13 July 2011 - 20:55
))) Ну вот думайте ребята... А чего там в Кабардинке такого? ) на Утриш попасть не проблема - лодка 150-200 рэ с чела,а машину можно оставить в посёлке. У меня тоже бывают планы агромадные,но вот как приезжаю,так и зависаю с друзьями).George неплохая идея поселиться в Благовещенской и попутешествовать по окрестностям а потом так же в Дивноморске. Спасибо. В планах было: 1 ночь в палатке в Веселовке, 2 ночь в отеле в Благовещенской, 3 - палатка Утршь, 4 Кабардинка отель, остальные три в Дивноморске.
Отправлено 13 July 2011 - 22:33
А стоит попасть в Утриш и в другие места уже не захочется.Вот только море почему то холодное.Такого ещё не было...Я думаю может течение какое нибудь изменилось?Или природа мстит егерям за их "заповедник".Но в любом случае - Утриш обязательно нужно посетить!))) Ну вот думайте ребята... А чего там в Кабардинке такого? ) на Утриш попасть не проблема - лодка 150-200 рэ с чела,а машину можно оставить в посёлке. У меня тоже бывают планы агромадные,но вот как приезжаю,так и зависаю с друзьями).
#8 Гость_George_*
Отправлено 13 July 2011 - 23:03
Видимо течения,я когда в прошлый раз был,то море было тёплым,но штормило... В Крыму грят вообще мрак какое холодное... Бум значит больше гулять.А стоит попасть в Утриш и в другие места уже не захочется.Вот только море почему то холодное.Такого ещё не было...Я думаю может течение какое нибудь изменилось?Или природа мстит егерям за их "заповедник".Но в любом случае - Утриш обязательно нужно посетить!
Отправлено 14 July 2011 - 00:33
#10 Гость_George_*
Отправлено 14 July 2011 - 16:07
Отправлено 14 July 2011 - 19:03
Отправлено 14 July 2011 - 19:17
Лодки плавают регулярно,но в выходные дни их больше.Фактически это типа маршрутки,водитель которой даст нужную информацию.А одна бабулька на такой лодке забирая нас со второй лагуны даже бесплатно покатала по окрестностям устроив экскурсию и рассказала про Утриш много интересного.И вообще лодочники довольно хороший народ. К сожалению пешком добираться теперь проблематично,и теряется часть чего то необъясномого что требовалось при посещении Утриша.Но как бы то ни было вторая и третья лагуны пока ещё наши и нельзя не воспользоваться этим.Кто его знает что будет в следуещем году?В Кабардинке в принципе ничего такого особенного нету, просто хотели сходить за маяк (в том году только там и отдыхали). Возможно это просто будет поездка на машине из Дивноморска (если там поселимся). Уже подумываем в первую очередь Утришь (и поселиться поближе), а затем уж Веселовка и остальное. Я правильно понял что пешком через 1 лагуну проблемный проход и проще на лодке до 2 или 3 ? (и как понять где лучше и куда надо? или кто развозит и так все знает?)
Отправлено 14 July 2011 - 20:09
Путешествовали мы семьей на машине по всему побережью от Витязево до Сухуми. Но у нас был месяц с хвостиком, и это было замечательно, всем очень понравилось, лучше, интереснее, чем сидеть на одном месте. Но у Вас судя по всему всего неделя времени. Провести эту неделю фактически на колесах и в поисках ночлега - Вы все больше устанете, чем отдохнете. Считайте: день переезда - вычеркнутый день из отдыха. Исходя из этого - одно правильное решение: УТРИШ!. 2-3 лагуны. Просто все остальное Вы успеете и потом, а вот Утриша, похоже, уже больше не будет. А это уникальное, и последнее такое место на нашем побережье. Побывайте там сейчас, потому как потом уже не сможете. И Вы поймете, что другие места уже не нужны, и недели там будет мало.Всем привет! Планируем в августе поехать на юг на машине, раньше такого опыта не было, то поезд, то самолет, в связи с этим есть несколько вопросов. Выезжаем из Москвы, в планах не обитать в одном месте постоянно а посетить такие НАШИ места как: Веселовка, Благовещенская, Б Утриш (?), Кабардинка, Дивноморское. Ночевать хотим иногда в палатке иногда в съемном жилье на ночку.
В прошлом году в теме "НАШИ места, с палаткой" благодаря RUBICON и Juliet очень захотелось на косу, но из Кабардинки мы так и не выбрались (погода спугнула), прошу прощения что так и не выложил фотоотчет о путешествии, никак руки не дойдут ).
вопросы:
- сколько приблизительно по времени ехать от Москвы до Веселовки (без нарушения скоростного режима и ПДД) ? Грубо рассчитываю 20часов, но столько нон-стопом за рулем я не проеду, поэтому считаю полутора суток с остановкой на ночь где-нибудь по пути.
- стоит ли ехать в Б Утриш? Судя по теме форума там твориться что-то неладное (.
- как ближе подъехать к вышеперечисленным местам на легковой переднеприводной машине и где ее лучше оставить?
- может какие то пункты остановок убрать или заменить другими на этом участке побережья?
Одним махом из москвы можно, но тяжело, прикинул верно - часов 20минимум. Машину оставлять на платных стоянках, на стоянках пансионатов, санаториев, и тд, или в частных дворах, как договоришься. На самом Б.Утрише дорого. Можно выгрузить там вещи и отогнать машину в Сукко или Анапу. я всегда оставлял на Малом Утрише, но боюсь, этот номер уже не пройдет.
Не забудьте: в лагунах нет пресной воды и дров. Воду везите с собой. Готовить на газе.
Удачи! Хорошо отдохнуть.
Отправлено 02 August 2011 - 01:16
Отправлено 02 August 2011 - 06:26
Отправлено 02 August 2011 - 09:30
Отправлено 02 August 2011 - 10:08
Отправлено 02 August 2011 - 10:55