Лично я также не могу согласиться с тем, что проблема текстильщиков якобы в том, что они "не созрели"...
'Vilde' как нечто само собой разумеющееся ввёл интересную категорию "несозревания или созревания к переходу" и мне показалось что будет интересным высказаться на тему -действительно ли так уж само собой разумеется будто "переход" в натуризм связан с категориями "несозревания или созревания".... в плане несозревания или созревания к переходу...
В общем - мне было бы интересно разобраться является ли принадлежность к текстильщикам, к текстильному легиону клеймом отсталости или даже извращённости или натуристы признают право на одетоманию и полагают что текстильщики никакие не отсталые, но просто своеобразные люди...
Дело в том что в теме http://www.naturismf...tml#entry239006
возник более-менее перспективный оффтоп и я предлагаю его обсудить в отдельной ветке форума, а не там, где он возник, не в теме Откровения одетоманов или в чём проблема текстильщиков?, как они сами говорят о себе? Почему не присоединяются к натуристам?
в рамках заявленной темы грань очевидна - одни голые и рады когда их не заставляют одеваться, другие одеты и воспринимают как дискомфорт если вне сексуальной ситуации им приходиться лишаться одежды.между текстильщиками и натуристами проводится грань не в плане несозревания или созревания к переходу, но как между людьми разного сорта
А уж как это называть - сортами людей, или стадиями развития - Ваше право, право каждого вырабатывать личную оценку
прекрасно.с приходом к натуризму каждый с необходимостью осуществляет коррекцию собственного мировосприятия с тем, чтобы навсегда порвать с текстильным прошлым, забыть самоё себя до этого?
Каждый может высказаться в этой открытой сейчас новой ветке форума, а в той теме был заявлен всего лишь сбор информации на тему Откровения одетоманов или в чём проблема текстильщиков?, как они сами говорят о себе? Почему не присоединяются к натуристам? - так что в стаpой теме- всего лишь сбор информации, ну а здесь можно и анализировать и предлагать любые личные версии.
Вот я ниже и предлагаю своё мнение:
На мой взгляд если натуристы считают себя суперпупермегакрутопродвинутыми, а одетоманов - отсталой незрелой стадией развития личности и социума, то это социальное высокомерие не только может представлять угрозу для общества, но и свидетельствовало бы о личных комплексах носителей таких высокомерных идей.между текстильщиками и натуристами проводится грань не в плане несозревания или созревания к переходу, но как между людьми разного сорта
Но я полагаю что было бы совсем неплохо если текстильщики признают право натуристов быть самими собой, считая что натуристы это люди может быть и особые, но имеющие право быть сами собой, а натуристы признали бы право текстильного легиона оставаться самим собой, а не ставили бы нa одетоманах клеймо незрелой и отсталой стадии развития гомосапиензов.
А то ведь нередко мы склонны обмениваться ярлыками извращенцев, что явно не способствует продуктивному общественному диалогу