Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

На сколько это реально?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#121 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 30 March 2010 - 12:23

Какой еще овражкой? :)

отравление сильное, жуткое, видимо инфекционное. Туалет-испорожнения-мухи-еда. И необязательно в вашей соянке, могут прилететь и издалека)

#122 Nordok

Nordok
  • Натуристы
  • 319 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 12:25

:) руки значит надо мыть, перед тем как за продукты хвататься!

#123 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 30 March 2010 - 12:28

и руки и всю посуду и смотреть чттоб не сели во время еды. Мыли и складывали в пакет полиэтиленовый, потом перешли на одноразовую. Но все не усмотришь.

#124 EVG

EVG

Светлый разум эпохи

• Натуристы
  • 1221 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 12:31

Вот именно это Вы и будете объяснять СЭС... что надо мыть руки... или они Вам...

#125 Nordok

Nordok
  • Натуристы
  • 319 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 13:00

Я же говорю, что я технолог общественного питания. Я знаю про СЭС не по наслышке. Например, что такого органа сейчас не существует ужо :). Сейчас это называется РОСПОТРЕБНАДЗОР буковок больше, суть та же. Разрешение получить возможно, да и не сложно, на фоне того, что на этой кухне каждый будет готовить сам себе! То-есть он сам отвечает за качество готового продукта. Мне лишь придется следить за "стерильностью" инвентаря и качеством сырья, что не так уж и сложно.Что касается отходов жизнедеятельности - если все будут сознательно ходить в био-туалет, а не под кустик, хранить продукты в холодильнике, вовремя выбрасывать "корки от арбузов" и прочий био-мусор, мыть руки перед готовкой... то отравлению будет неоткуда взяться.

#126 Nordok

Nordok
  • Натуристы
  • 319 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 13:06

Прикола-ради зашел на яндекс директ и проверил количество профильных запросов которые люди делают в России и СНГ:fkk в России - 0 запросов в месяцНуди-курорт в России - 0 запросов в месяцКемпинг для нудистов в России - 0 запросов в месяцНатуризм в России - 0 запросов в месяц....Ну и так далее. С привлечением людей через интернет могут возникнуть проблемы...

#127 EVG

EVG

Светлый разум эпохи

• Натуристы
  • 1221 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 13:11

Что касается отходов жизнедеятельности - если все будут сознательно ходить в био-туалет, а не под кустик, хранить продукты в холодильнике, вовремя выбрасывать "корки от арбузов" и прочий био-мусор, мыть руки перед готовкой... то отравлению будет неоткуда взяться.

Тут ключевое слово "все"... :)

#128 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 13:19

Тут ключевое слово "все"... :)

А что такое в этом ключевом слове удивительного? У нас все ходили в удобства как положено, и мусор сепарировали и свинячества не было.Я лично всё органическое свинячество закапывал в яму. Или для бассейновых это ноу-хау какое то?

#129 Nordok

Nordok
  • Натуристы
  • 319 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 13:20

Ну я надеюсь дикарей, которые будут бегать и "метить" территорию, среди нас не будет. Вроде как все осознают пользу биотуалетов :)

#130 EVG

EVG

Светлый разум эпохи

• Натуристы
  • 1221 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 13:31

А что такое в этом ключевом слове удивительного? У нас все ходили в удобства как положено, и мусор сепарировали и свинячества не было.Я лично всё органическое свинячество закапывал в яму. Или для бассейновых это ноу-хау какое то?

Ничего удивительного в слове "все" нет. Молодцы, так держать. Я очень рад за вас. Связи между бассейновыми и ноу-хау не увидел. Поясни, пожалуйста, свой вопрос.

Ну я надеюсь дикарей, которые будут бегать и "метить" территорию, среди нас не будет. Вроде как все осознают пользу биотуалетов :)

Нет, конечно. Никаких дикарей. Только настоящие натуристы, интеллигентные и образованные люди.

#131 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 13:37

Связи между бассейновыми и ноу-хау не увидел. Поясни, пожалуйста, свой вопрос.

Ну может бассейновые не знают как экологически обустраивать свой отдых на природе? Может для них утилизация отходов и есть ноу-хау?

#132 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 13:41

На био туалеты тратиться не стоит.Самим можно сделать био туалеты.

#133 EVG

EVG

Светлый разум эпохи

• Натуристы
  • 1221 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 13:44

Ну может бассейновые не знают как экологически обустраивать свой отдых на природе? Может для них утилизация отходов и есть ноу-хау?

С чего ты это взял? За всех посетителей не скажу, но те, с кем я общаюсь, хорошо знают правила организации отдыха на природе.

#134 Nordok

Nordok
  • Натуристы
  • 319 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 13:45

На био туалеты тратиться не стоит. Самим можно сделать био туалеты.

:) ну уж 2-3 тысячи рублей можно потратить, для того чтобы все было более-менее цивильно

#135 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 13:47

Собираюсь устроить такое место и подавать заявку в правительство для утверждения "прав и свобод" тех кто хочет отдыхать голышом. И вообще по возможности популяризировать и развивать нудизм в россии!

Немного не понимаю - исходя из нижепрочитанного. В чем отличие всего этого от кемпинга? В том, что никаких договоров на аренду земли заключаться не будет? просто, в обычном доступном палаточном месте поставить биотуалеты, души, тенты для кухонь - и обслуживать находящихся вокруг "дикарей" (в том числе сдавать им палатки)? Если говорить о том, что будет ограничено присутствие "чужих", текстильшиков - то каким образом можно будет им помешать? Как им законно запретить ставить палатки рядом, без оформления земельных отношений? Подобные варианты есть на Селигере (не нудистские) - но там с землей договорено всё... лично "сталкивались"

#136 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 13:49

С чего ты это взял? За всех посетителей не скажу, но те, с кем я общаюсь, хорошо знают правила организации отдыха на природе.

А с того что ЮлиСерж не разу не сепарировал и не закапывал мусор. Он брал его засовывал в мешки и относил на помойку. А нужно отделить органику от неорганики и органику закопать,а неорганику сжечь. Вот марко-половцы я уверен знают ,как сепарировать мусор и не загрязнять окружающую среду.

#137 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 13:52

Немного не понимаю - исходя из нижепрочитанного.
В чем отличие всего этого от кемпинга? В том, что никаких договоров на аренду земли заключаться не будет? просто, в обычном доступном палаточном месте поставить биотуалеты, души, тенты для кухонь - и обслуживать находящихся вокруг "дикарей" (в том числе сдавать им палатки)? Если говорить о том, что будет ограничено присутствие "чужих", текстильшиков - то каким образом можно будет им помешать? Как им законно запретить ставить палатки рядом, без оформления земельных отношений?
Подобные варианты есть на Селигере (не нудистские) - но там с землей договорено всё... лично "сталкивались"

Да собственно ничем,кроме разборных домиков,для непринимающих палатку никак.
А не допускать текстильшиков легко.Обозначаются ленточками натуризма територии,ставится небольшое импровизированное заграждение и пишется.
Вход и нахождение только ню.
Обычно срабатывает.

#138 Nordok

Nordok
  • Натуристы
  • 319 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 13:59

Немного не понимаю - исходя из нижепрочитанного. В чем отличие всего этого от кемпинга? В том, что никаких договоров на аренду земли заключаться не будет? просто, в обычном доступном палаточном месте поставить биотуалеты, души, тенты для кухонь - и обслуживать находящихся вокруг "дикарей" (в том числе сдавать им палатки)? Если говорить о том, что будет ограничено присутствие "чужих", текстильшиков - то каким образом можно будет им помешать? Как им законно запретить ставить палатки рядом, без оформления земельных отношений? Подобные варианты есть на Селигере (не нудистские) - но там с землей договорено всё... лично "сталкивались"

Береговая линия, пляж вообще не подлежит отчуждению из государственного имущества. То-есть взять в аренду, купить или приватизировать такую землю вообще нельзя по закону. И те самые варианты на Селигере, не исключение. В лучшем случае можно получить разрешение от местных властей заниматься организацией пляжного досуга. Законных оснований отказать им в праве ставить свои палатки на территории такого пляжа нет. И об этом я уже говорил. Есть возможность запретить им пользоваться теми "благами" которые являются частной собственностью того, кто организует этот отдых. Это, конечно путь к массе конфликтов и я это понимаю... остается только один вариант - размещать лагерь там, где доступ "левых" к нему людей будет невозможен или крайне затруднен.

#139 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 14:01

Вход и нахождение только ню. Обычно срабатывает.

несколько раз. пока особо умные не появятся и не спросят документы, на основании которых растянуты ленточки. "я тут уже 10лет дикарем отдыхаю - а вы тут ленточки растянули" - такие будут уже через несколько недель обязательно. И пойдут к местным участковым. А такими документами как раз и могут быть только договора аренды земли. Опять же - в голом поле не поставишь биотуалеты и кафе-кухню, нужно аренду земли под ними оформлять...

#140 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 14:04

Да заставить территорию тентами и палатками и всем приходящим грить,что у нас тут только что украли,и не ходите,а то подумаем на вас. Да текстильшики если они адекваты к голым в лагерь не ходят. А неадекватов можно просто прогнать.

несколько раз. пока особо умные не появятся и не спросят документы, на основании которых растянуты ленточки. "я тут уже 10лет дикарем отдыхаю - а вы тут ленточки растянули" - такие будут уже через несколько недель обязательно. И пойдут к местным участковым. А такими документами как раз и могут быть только договора аренды земли. Опять же - в голом поле не поставишь биотуалеты и кафе-кухню, нужно аренду земли под ними оформлять...

Да всё проще. И ленточки ставили и ямы под хранение продуктов и лагерь отгораживали. И никто не сидел на ушах.Ну заняли место.Ну иди вот рядом.