На сколько это реально?
#41 Гость_George_*
Отправлено 29 March 2010 - 21:37
Отправлено 29 March 2010 - 21:39
Если я с палаткой, то из услуг мне надо: питьевая и техническая вода, холодное пиво ( и др. напитки "под настроение ), возможность купить готовые продукты или полуфабрикаты, овощи\фрукты по "божеской" цене, возможность иногда что-то приготовить самому- т.е. наличие газа и посуды, точка зарядя эл. устройств, доставка транспортом от последней точки "цивилизации" если она неблизко от лагеря, возможность иногда "под настроение" купит дров\углей для приготовления шашлыка. Вот в кратце все что мне надо для полного счастья ...А давайте(эт я к форумчанам-палаточникам),выскажем свои потребности(т.е. что нам надо из услуг)?!!!
Отправлено 29 March 2010 - 21:41
А координаты этого места имеются или ориентиры какие? Эсли секретное, то можно в ЛС ...Если я правильно понял тех кто там был-стоишь по колено в море и набираешь пресную воду
Отправлено 29 March 2010 - 21:44
#45 Гость_George_*
Отправлено 29 March 2010 - 21:48
Виктор,тут пока сложно сказать за что платить фиксировано... Доход от мини магазинчика,разные услуги...Граждане, я же просил, не забываем указывать сколько в день готовы тратить на 1 человека. Мне это важно, я считаю
Отправлено 29 March 2010 - 21:49
Да Свинукович тут не причём. Ну разве что похерит проект размещения полигона НАТО на Тарханкуте,что муссировалось года два назад. А что касается договора с местными властями,то в Оленёвке вроде как достаточно адекватный голова. Он же разрешил людям в жупан-колхозе открыть довольно приличный шалманчик. Единственное условие которое он может поставить :вывоз мусора или его сепарация. Вода питьевая находиться в скважине жупан-колхоза. Чего там нет-так наличия тени.Но это вполне можно компенсировать хорошими тентами . Разумеется нужно будет получить лицензию на торговлю продуктами и минералкой с пивом и водкой. Занять Голубую или Глиняную бухту. Огородить лагерь.Ленточки натуризма и значки. Построить несколько недорогих туалетов. И раскручивать этот лагерь.Давать рекламу. Я так мыслю.У меня, кстати пара домов в Черноморском есть Вот я и говорю что в России хочу бизнес ставить, а не в Крыму, не нравятся мне ваши законы . Хотя кто знает, может быть Янукович все изменит. Но это скорее всего будет не скоро
#47 Гость_George_*
Отправлено 29 March 2010 - 21:53
Согласен! Например мы в Утрише отоваривались продуктами у одного лоточника-арменина - цены конечно выше чем в Анапе на рынке,но время и удобство того стоили.Пример: 1 кг помидоров в Анапе 30 руб.,в Утрише - 50 руб.А ещё была бабушка-торговка прям на пляже... Цены у неё примерно те же,выбор даже богаче в чём то - овощи-фрукты + консервы и вода в баклажках.Если я с палаткой, то из услуг мне надо: питьевая и техническая вода, холодное пиво ( и др. напитки "под настроение ), возможность купить готовые продукты или полуфабрикаты, овощи\фрукты по "божеской" цене, возможность иногда что-то приготовить самому- т.е. наличие газа и посуды, точка зарядя эл. устройств, доставка транспортом от последней точки "цивилизации" если она неблизко от лагеря, возможность иногда "под настроение" купит дров\углей для приготовления шашлыка. Вот в кратце все что мне надо для полного счастья ...
Отправлено 29 March 2010 - 21:54
Да чего там секретного. Просто я до самого Золотого не дошёл(к месту раскопок шёл из Курортного, назад до Багерово). По рассказам из разных источников слышал про эту бухту. Если я правильно понял, то она к Востоку от Золотого.А координаты этого места имеются или ориентиры какие? Эсли секретное, то можно в ЛС ...
Отправлено 29 March 2010 - 21:54
Лично я затрудняюсь точно сказать дневной расход денег. Потому как готов тратить деньги на еду\питье, питьевую воду, тех. воду, бар (под настроение), пользование газом для готовки (тоже под настроение ). Как я уже говорил, палатка скорее всего своя. Поэтому сегодня могут быть один объем трат, завтра другой... Если очень приблизительно, то с учетом всего вышесказанного врядли буду тратить в день более, чем 13-17$.Граждане, я же просил, не забываем указывать сколько в день готовы тратить на 1 человека. Мне это важно, я считаю
#50 Гость_Наташа_*
Отправлено 29 March 2010 - 21:55
Отправлено 29 March 2010 - 21:56
Забудем фиксированную стоимость. Сумма в день, которую Вы можете позволить себе тратить, включая вообще все расходы (кроме транспорта до места и домой). Из расчета на одного человека. "похерит проект размещения полигона НАТО" И это правильно! Долой НАТО!Виктор,тут пока сложно сказать за что платить фиксировано... Доход от мини магазинчика,разные услуги...
Отправлено 29 March 2010 - 21:57
Надо будеть погуглить насчет этого источника...Да чего там секретного. Просто я до самого Золотого не дошёл(к месту раскопок шёл из Курортного, назад до Багерово). По рассказам из разных источников слышал про эту бухту. Если я правильно понял, то она к Востоку от Золотого.
#54 Гость_George_*
Отправлено 29 March 2010 - 21:58
Причём для Кельта в обязательную программу!!!Хороший шалманчик прибыль даст. Водочка винишко, травка, женщины..
Отправлено 29 March 2010 - 22:01
Там ещё какая то речушка протекает, но я не очень уверен, что из неё можно пить воду. Во всяком случае в экспедиции была привозная. Для бытовых целей пользовались морской водой(благо она не такая солёная, как в Чёрном море).Надо будеть погуглить насчет этого источника...
Отправлено 29 March 2010 - 22:07
Отправлено 29 March 2010 - 22:09
Питьевую воду однозначно возить придется Из реки как-то не сподручно.Там ещё какая то речушка протекает, но я не очень уверен, что из неё можно пить воду. Во всяком случае в экспедиции была привозная. Для бытовых целей пользовались морской водой(благо она не такая солёная, как в Чёрном море).
#58 Гость_George_*
Отправлено 29 March 2010 - 22:10
300-400 рублей в среднем. За 20-ти дневную поездку по Крыму потратил порядка 15 т.р.(включая переезды,вино,небольшие экскурисии и посещения кафэ)Забудем фиксированную стоимость. Сумма в день, которую Вы можете позволить себе тратить, включая вообще все расходы (кроме транспорта до места и домой). Из расчета на одного человека.
Отправлено 29 March 2010 - 22:14
Ну я не знаю. Наши туристы-школьники хлебают речную. Кипятят только.Питьевую воду однозначно возить придется Из реки как-то не сподручно.
Отправлено 29 March 2010 - 22:15
Пить надо меньше...300-400 рублей в среднем. За 20-ти дневную поездку по Крыму потратил порядка 15 т.р.(включая переезды,вино,небольшие экскурисии и посещения кафэ)