На сколько это реально?
Отправлено 29 March 2010 - 18:20
#22 Гость_Наташа_*
Отправлено 29 March 2010 - 18:46
Все гениальное просто!!! Решение пляжа без глядачей - песычи. С ними и не страшно. И кусты облаят, если там кто то сидеть будет с фотиками. Один песыч в лагере, другой у начала пляжа гденить под навесом. И всего два человека надо. зы: я с песычем (дог мраморный) нудила в Израиле, чуть дальше от обычного пляжа. Ни одна "собака" не то что не подходила, а обходила за 300-500 метров ))Купи один железнючий контейнер.Запаяй туда сейфов для ценностей и посади мужика с большим собайлом.
Отправлено 29 March 2010 - 19:27
Отправлено 29 March 2010 - 19:30
Как тогда объяснить людям, со своими палатками, что палатки здесь можно ставить только ПЛАТНО? Неизбежны конфликты с людьми, которые знают, что я не имею права брать деньги за аренду государственной земли. Все пляжи - государственные, они не передаются ни в аренду, ни в собственность! Что касается "благ", их ответы: - душ - нам не надо, мы в море помоемся - туалет - мы под кустик сходим - еда - у нас все свое - охрана - нам не надо мы папарацци не боимся - сейф - а у нас воровать нечего и так далее... А если со своими палатками бесплатно, то кто у меня их арендовать будет? Купили свою, и все. Например я купил себе за 625 рублей!!!! Это еще ладно, а как я буду через интернет рекламировать сдаваемые в аренду палатки? Домики-то еще понятно, а палатки? Прошу мненияМожет для начала на месте не домики строить, а кемпинг сделать-сдавать место под палатки, а можно и палатки на прокат давать. Душ поставить, туалет, привозить питьевую воду, поставить один вагончик с плитами и газовым баллоном., да можно и не вагончик , а навесы прочные. И главное пляж, что б спокойно было... А если пойдет, то домики строить. Это менее затратно и если пойдет, то уже развиваться...
#25 Гость_Наташа_*
Отправлено 29 March 2010 - 20:04
Не берите за аренду, берите за охрану ) Есть же обычные кемпинги. так почему бы не быть натуристкому...? вот я нашла несколько как запасной вариант для этого лета, но поеду туда в крайнем случае, ибо текстиль (( http://k-krai.ru/pri...utokemping.html http://otdih.nakuban...tegoryid=429532 Ну если очень хо и нра, то можно и строить, но тут нужны либо деньги, а у Вас их нет (как я поняла), либо нужен бизнесплан для инвесторов, соинвесторов, бизнесплана тоже вроде нет. Его и быть не может, так как главный показатель -выручка, которая по данному направлению неизвестна и невычисляема в России. Остаются один вариант- это начинание с малого и развитие по мере спроса.Как тогда объяснить людям, со своими палатками, что палатки здесь можно ставить только ПЛАТНО? Неизбежны конфликты с людьми, которые знают, что я не имею права брать деньги за аренду государственной земли. Все пляжи - государственные, они не передаются ни в аренду, ни в собственность! Что касается "благ", их ответы: - душ - нам не надо, мы в море помоемся - туалет - мы под кустик сходим - еда - у нас все свое - охрана - нам не надо мы папарацци не боимся - сейф - а у нас воровать нечего и так далее... А если со своими палатками бесплатно, то кто у меня их арендовать будет? Купили свою, и все. Например я купил себе за 625 рублей!!!! Это еще ладно, а как я буду через интернет рекламировать сдаваемые в аренду палатки? Домики-то еще понятно, а палатки? Прошу мнения
Отправлено 29 March 2010 - 20:14
Отправлено 29 March 2010 - 20:21
Отправлено 29 March 2010 - 20:23
Виктор,глянь. http://octopus.hotmail.ru/ Мы с ними связывались.Но наработка у них правильная. Питание и проживание и палатки-всё включено в цену.Деньги есть Я подумаю над всем этим. Какая среднестатистическая цена за палатку в день кто нибудь знает?
#29 Гость_George_*
Отправлено 29 March 2010 - 20:41
Я думаю 100 руб в день это максимум.Деньги есть Я подумаю над всем этим. Какая среднестатистическая цена за палатку в день кто нибудь знает?
Отправлено 29 March 2010 - 20:42
Лучше тогда При таких ценах, моя семья потратила бы порядка 60 тысяч за 15 дней проживания... И это цена с того сайта на котором написано о том что пора забыть про "дорогущие санатории". При том жить зовут в палатку... Интересно и много ли желающих? Нет, конечно, как предпринимателя меня эти цены радуют...Виктор,глянь. http://octopus.hotmail.ru/ Мы с ними связывались.Но наработка у них правильная. Питание и проживание и палатки-всё включено в цену.
#31 Гость_George_*
Отправлено 29 March 2010 - 20:49
Кельт,палатка у меня есть и я её в состоянии сам довезти до места отдыха,ну и прочее... 180 гр в сутки - это уж чересчур... по русски это 800 рублей примерно... Я столько не зарабатываю - в Утрише мне день обходится 300 рублей максимум с вином и жратвой.Виктор,глянь. http://octopus.hotmail.ru/ Мы с ними связывались.Но наработка у них правильная. Питание и проживание и палатки-всё включено в цену.
Отправлено 29 March 2010 - 20:49
В Октопусе (по ссылке Кельта), например 180 грн (около 900 руб) в сутки с человека, а не с палатки!Я думаю 100 руб в день это максимум.
#33 Гость_George_*
Отправлено 29 March 2010 - 20:54
Совершенно верно! Я как чел не богатый,просто найду что то сам,мож и менее удобно,но ГОРАЗДО дешевле.Лучше тогда При таких ценах, моя семья потратила бы порядка 60 тысяч за 15 дней проживания... И это цена с того сайта на котором написано о том что пора забыть про "дорогущие санатории". При том жить зовут в палатку... Интересно и много ли желающих? Нет, конечно, как предпринимателя меня эти цены радуют...
Да я понял!))) За енти деньги они б мне отсасывали каждый день! (желчь)В Октопусе (по ссылке Кельта), например 180 грн (около 900 руб) в сутки с человека, а не с палатки!
Отправлено 29 March 2010 - 20:56
А вот это уже интереснее. Мне кажется что в лиске разбить подобных масштабов лагерь не так просто. Не так много места, да и "левого" контингента полно. А на Тархане простор намного больше. Как говорилось, не у всех есть возможность ехать туда на машине и полностью экипированым. Кроме того извечный вопрос Тархана- это вода, тень, дрова. Кстати местные этим промышляют. Подвозят нужные вещи отдыхающим. Наверное есть смысл действительно воспользоваться армейскими палатками. Наверное целесообразно поставить палатки побольше и поменьше. Они есть разных типов. Нужен транспорт для доставки людей из Оленевки или Черноморского, ну и для доставки всего остального. Что касается людей со своими палатками и набором консерв, то они все равно не будут "портить" Вам бизнес. Если эти люди поставят недалеко от Вашего лагеря свои персональные палатки, то все равно они будут ходить к Вам пить холодное пиво или минералку, пользоваться газовой плитой или покупать дрова, покупать горячие чебуреки и шашлыки, и холодное мороженное ... Наличие нескольких микроволновок тоже будет большим плюсом. Т.е. фактически чтоб человек мог приехать с легким рюкзачком, а остальное все предоставляете Вы. Что касается лично меня, то я бы приехал с снарягой для подводной охоты и возможно небольшой палаткой. Из расчета, что продукты, холодное пиво, приготовление морепродуктов- буду получать у Вас. Тархан тем и хорош, что там встретить воровитых панков, нариков, маньяков и прочего сброда, намного меньше чем в лиске. Кстати как еще один интересный (и может даже более удобный) вариант- Генеральские пляжи на Керченском полуострове... П.С. Вы должны быть готовы к тому, что местная администрация может заинтересоваться вашим бизнесом. Придется с ними "договариваться" , такие уж реалии нашего государства :???:Масса людей даже с Форума желала бы поехать на мыс Тарханкут. Поедут.
Отправлено 29 March 2010 - 21:05
Кстати, туда и добираться удобнее. Железная дорога проходит совсем недалеко от Золотого(откуда собственно и начинаются Генеральские пляжи). Это не то что пилять 70 км от Евпатории к Черноморскому, а потом ещё дальше. Опять же в бухте рядом с Золотым со дна моря бьёт достаточно мощный родник с пресной водой.Кстати как еще один интересный (и может даже более удобный) вариант- Генеральские пляжи на Керченском полуострове...
Отправлено 29 March 2010 - 21:06
У меня, кстати пара домов в Черноморском есть Вот я и говорю что в России хочу бизнес ставить, а не в Крыму, не нравятся мне ваши законы . Хотя кто знает, может быть Янукович все изменит. Но это скорее всего будет не скороНужен транспорт для доставки людей из Оленевки или Черноморского, П.С. Вы должны быть готовы к тому, что местная администрация может заинтересоваться вашим бизнесом. Придется с ними "договариваться" , такие уж реалии нашего государства :???:
Отправлено 29 March 2010 - 21:07
В смысле подводный пресноводный источник? Т.е. ныряшь и набираешь у дна пресную воду? Можно поподробнее?Опять же в бухте рядом с Золотым со дна моря бьёт достаточно мощный родник с пресной водой.
#38 Гость_George_*
Отправлено 29 March 2010 - 21:20
Отправлено 29 March 2010 - 21:25
Если я правильно понял тех кто там был-стоишь по колено в море и набираешь пресную водуВ смысле подводный пресноводный источник? Т.е. ныряшь и набираешь у дна пресную воду? Можно поподробнее?
Отправлено 29 March 2010 - 21:26
+ Сколько кто готов за это платить! Для меня нужно: Палатка с оснащением, био-туалет, душ с пресной водой, неограниченный запас холодной питьевой воды, питание. На одного чел. в день готов тратить 500 р.А давайте(эт я к форумчанам-палаточникам),выскажем свои потребности(т.е. что нам надо из услуг)?!!!