Женя,а откуда такая информация?У меня другая,ноябрьская 2009.Там Лиска признана на ВР Крыма ПЗФ(природно-заповедной зоной).Неужели новая власть отбила?(что и следовало было ожидать).Надеюсь,что благодаря кризису,капитальная застройка Лисски,накрылась.Но т.к. слугам народа деньги нужны всегда,то Лисска будет попилена на участки и распродана.При этом,цены на землю будут реально ниже,чем на ЮБК. Что дает возможность истинным натуристам,среднего достатка,стать счастливыми обладателями участка земли в Лисьей бухте?
На сколько это реально?
Отправлено 21 April 2010 - 00:06
Отправлено 21 April 2010 - 00:09
Предвижу будущее Лисьей,если януковичи уже положили глаз.Значит Вы не знаете,что такое,в Крыму,коопиратив рыболовов-любителей. http://crimea.putesh....net/otdyh_utes http://www.crimee.com.ua/eling.html http://accenttour.co...=...&Itemid=357
Отправлено 21 April 2010 - 13:38
Интуиция и знание наших властей.Уж если в Никитском ботаническом строят и кладут на все.... Тем более,вроде как,гору Клементьева оставили в покое,под нажимом общественности,то,ведь,продать- то что-то надо?!!! И это не самый худший вариант.Все понимают,что Лисска,в том виде,в котором она сейчас,вечно существовать не будет.Или придет крупный бизнесс,построят пансионат,или ,как в Коктебеле - котеджи.Или тихо,спокойно,там вырастут минигостиницы,для соответствующего контингента.Как впрочем,почвился поселок Курортное.Там просто выделили участки под дачи.Женя,а откуда такая информация?У меня другая,ноябрьская 2009.Там Лиска признана на ВР Крыма ПЗФ(природно-заповедной зоной).Неужели новая власть отбила?(что и следовало было ожидать).
Отправлено 21 April 2010 - 13:44
Отправлено 21 April 2010 - 22:53
Отправлено 22 April 2010 - 09:46
Это где же вы такие цены на землю в Крыму видели? Да и построить за такие деньги ничего приличного нельзя. А ведь к Лиске еще и коммуникации тянуть надо - это не готовый под застройку участок в поселке. Если кто и будет там что-то строить, то счет будет идти на миллионы, а не на десятки тысяч долларов.Ну не будет там ничего,тем лучше.А ежели станет вопрос? И не в окупаемости дело. Хотя....Взять,к примеру,Курортное.Что там,больше медом помазано?Минигостиница на 10 кубриков по 3 чел. в каждом.Ну,пусть,5 - 7 баксов в день с человека.150-210 $ в день,13500-18900 за сезон.+ на кормежке.Ну даже,при самом худшем раскладе,порядка 10000-15000 поднять можно.Это при стоимости участка,при нынешних ценах,10000-12000.т.е за год окупается стоимость участка,еще за 2 - стоимость строения.Это конечно на любителя.Потому как это будет не отдых,а работа.
Отправлено 22 April 2010 - 10:02
продам земельный участок п.курортное феодосийский р-н КурортноеЭто где же вы такие цены на землю в Крыму видели? Да и построить за такие деньги ничего приличного нельзя. А ведь к Лиске еще и коммуникации тянуть надо - это не готовый под застройку участок в поселке.
Если кто и будет там что-то строить, то счет будет идти на миллионы, а не на десятки тысяч долларов.
Описание
с видом на море и горы 4.84сотки все комуникации рядом гос.акт есть подъезд
Цена: 550000 UAH
Описание
с видом на море 4.84 сотки гос.акт все комуникации рядом
Цена: 600000 UAH
Участок в Курортном
Объект недвижимости:
под застройку
Местонахождение:
г. Курортное
Описание:
Участок расположен на высоте 40 м над уровнем моря. Вытянут вдоль моря. Удивительный вид на вулкан Кара-Даг и залив. Участок на первой линии. В аренде на 49 лет, есть возможность приватизации и разделения на два участка. Назначение участка: строительство мини-пансионата.
Площадь (соток):
20
Примечания
Солнечный берег
Цена: 74000$
К сожалению по 10-15 тыщ доларей участков нет.(Или к счастьью??)
Так что для мини гостиицы наверное необходимые 10 соток потянут за 100 тыщ доларей.если брать до 5соток.
Допустим по 15 доларей с чела в день. На 30 чел 450 доларей в день.
Умножаем на 90 дней лета.Это при самом благоприятном исходе. получается 40 500 доларей.
Ну вообщем это безналогов и только за участок и по таким вот ценам(считаю несколько завышенным) всё равно за сезон не окупиться.
Но за 4 сезона окупиться вполне.Ещё за 4 сезона окупиться капитально строительство в виде мини гостиницы.
А учитывая завышенные цены мною.расходы на газ и комунальные услуги.то срок окупаемости всего где то минимум лет 12.
А если ещё амортизацию и ремонт оборудования,мебели и санузла и зарплату персонала+ налоги то лет 14 точно пройдёт.
Суперприбыли не вижу.
От того татарва и строит шалманы,которые на несознательных товарисчах окупаются быстро.
Правда , доводя их же до скотского состояния.
Отправлено 22 April 2010 - 11:38
Отсюда ВЫВОД. Гнать всех НАХ c их пансионатами, шалманами и пр! Построить ОДИН суперотель принадлежащий европейцам, жителей - на работу в этот отель и сопутствующие ему структуры (транспопрт, питание, развлечения, торговля и т.д.) В Курортном уже есть пансионат и пионерлагерь, вот и продать их немцам под реконструкцию. Жителям оставить их домики с виноградниками и садиками )) Все остальное - землю, море и природу оставить людям которые от этого НИЧЕГО не поимеют, то бишь ученым на ставке и туристам с фотиками и бутербродами. Пусть ученые изучают, а туристы гуляют и катаются по морю на лодочках. А всю эту ЖОПУ с купи-ппродай пора кончать!От того татарва и строит шалманы,которые на несознательных товарисчах окупаются быстро. Правда , доводя их же до скотского состояния.
Отправлено 22 April 2010 - 19:12
Курортное начала 20-го века...Хотите-верьте,хотите-нет...Как впрочем,почвился поселок Курортное.Там просто выделили участки под дачи.
Отправлено 22 April 2010 - 19:31
Кстати, я слышал Курортное как поселок начал расти при советской власти. В 30-е годы там основали пансионат для сотрудников НКВД и пионерлагерь от этой же организации. Кроме того в те годы активно привлекали комсомольцев из россии для подъема в Крыму сельского хозяйства, народных строек и подобных проектов. Теперь эти комсомолки уже весьма почтенные бабушки, многие умерли уже. А дети поразъехались или спились. Зато приехали татары. Только теперь они не рыбу ловят, а стороят шалманы и спекулируют землей... Такая вот диалектика :???:Курортное начала 20-го века...Хотите-верьте,хотите-нет...
Отправлено 22 April 2010 - 20:09
И сейчас привлекают,только шоб курорт не захирел.Видимо,есть на это объективные причины... http://openskyproject.ru/about.php. Кроме того в те годы активно привлекали комсомольцев
Отправлено 22 April 2010 - 20:14
Да ну, причем здесь это... Я в свое время много беседовал с крымскими бабушками и дедами, они почти все из русских деревень приехали навсегда, а не сиськами потрясти. И занимались делом, на виноградниках работали, на других культурах. А сиськами трясти толку что? Виноград от этого не родит. И картоха тоже.И сейчас привлекают,только шоб курорт не захирел.Видимо,есть на это объективные причины...
http://openskyproject.ru/about.php
Отправлено 22 April 2010 - 20:37
Времена меняются, но труженик - он и в Африке труженик, хоть сейчас, хоть при фараоне Тутанхамоне. А барыга хоть в 70-х, хоть сейчас такой же барыга - как его ни назови.Другие времена,другие понятия...
Отправлено 24 April 2010 - 12:36
Отправлено 10 April 2014 - 13:40
Хотелось бы услышать Ваше мнение вот по какому поводу: Я менеджер по туризму, работаю на прием в Одессе. Два года назад я очень заинтересовалась поиском базы отдыха для натуристов. В общем то нашла, но случилось так, что мне пришлось выпасть из рабочей колии (не буду вдаваться в подробности... у меня родилась дочь). И вот теперь, я вновь вышла на работу и вновь хочу заняться этим вопросом. Так вот... Хотелось бы увидеть ответы на такие вопросы: - что именно вы ждете от базы для натуристов (условия, питание, развлечения)? Не считая требований отдаленности и покоя. - какова должна быть средняя стоимость проживания на человека? Заранее благодарю всех, кто ответил на эти вопросы! Всегда буду рада помочь вам в организации отдыха.
1) Что жду от базы: чистоты и безопасности. Чтобы там мусор не валялся где попало, чтобы дворники регулярно убирали и территорию и туалеты, а охрана следила за порядком, чтобы пьяные не шатались по базе. А при пляже чтоб дежурили спасатели. Мало ли кто тонет, так чтобы было кому спасать.
2) Туалеты не делить по половому признаку. Общечеловеческие туалеты - для всех.
2) Удобство с инфраструктурой: чтобы рядом были и море, и вокзал, или аэропорт.
3) Средняя стоимость проживания? Чтобы была сопоставима с квартплатами в российских городах..
Если в СПб плачу около 5 тыс. руб. ежемесячно за квартиру, то и чтобы на базе было примерно столько же за месяц, а не так
как любят завышать до небес цены в гостиницах. Когда цена за одну ночь в гостинице сопоставима с месячной квартплатой.
Отправлено 10 April 2014 - 14:09
Хоть, конечно, и некропост, но, вот, в связи с пришествием новой (российской) власти, - что можно сказать? Слепой сказал "посмотрим". Будет ли застройка конкретно Лиски? Полагаю, - вряд ли. Структура грунта, оползни... Ничего личного. Будет ли заповедник, заказник? А там - есть, что сохранять? Мой прогноз на ближайшие лет 10: всё будет - как и было. Дикие палаточники, татарские шалманы, разговоры то про "заповедник", то про то, что "всё давно куплено и перекуплено"...
Отправлено 10 April 2014 - 15:34
Будет ли заповедник, заказник? А там - есть, что сохранять?
Есть, уникальная природа, биостанция там не просто так.
Отправлено 10 April 2014 - 15:40
Если будет заповедник а-ля Кара-Дагский, но нудизму в Лисьей Бухте - тем более трындец. Если под заборами коттеджных посёлков и пансионатов - ещё можно худо-бедно нудить, то в заповеднике - хренушки.