Мы сможем только послезавтра. Ну если погода будет.
Открытие сезона в Ульяновске
Отправлено 27 August 2020 - 09:23
Небольшой фото-отчёт с пляжа между Третьим и Вторым оврагами 24 августа.
Берег стал ещё шире и комфортнее. Температура воды купаться позволяет при ОЧЕНЬ большом желании, у меня такого желания не возникло... Зелень опустилась на дно или находится во взвешенном состоянии, не липнет, плёнки не образует. Днём снова было относительно многолюдно, и снова одни текстильщики. За поворотом на берегу в направлении моста танцевал(!) какой-то парень, судя по установленному штативу, видеоблогер или типа того. Метрах в 200 дальше плавал рыбак на моторной лодке. На пляже у Третьего оврага проходила какая-то тренировка молодёжи, я так понял, бегуны. Ушли минут через 10 после моего прихода. От пляжа Якоря в сторону моста прошёл/проехал велосипедист. Погодка не подвела, солнышко жарило как нужно. Мошкара липнет просто ЗВЕРСКИ! Сильно пахнет рыбой, но берег относительно чистый. На пляже видны следы от мототехники, ширина берега позволяет гулять не замочив ног.
Фото пляжа и чистота воды прилагаются.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал ulnaturist: 27 August 2020 - 09:24
- Капибар это нравится
Отправлено 27 August 2020 - 11:38
Температура воды купаться позволяет при ОЧЕНЬ большом желании, у меня такого желания не возникло...
Зелень опустилась на дно или находится во взвешенном состоянии, не липнет, плёнки не образует. Днём снова было относительно многолюдно, и снова одни текстильщики.
Мошкара липнет просто ЗВЕРСКИ! Сильно пахнет рыбой
Езжайте в Москву на красную площадь
Там получше условия для натуризьму.
Отправлено 28 August 2020 - 01:46
26-27го. С ночевкой. На своем (уже обычном) месте возле второго оврага. Погода - на ура. Вечером дул ветерок, мошкару как класс снесло нафик. Но принесло массу зелени. Купались с лодки подальше от берега. Ночь теплая. С утра изумительная погода, но зелень так и плавала. Плюс отсутствие ветря и наличие мошкары затруднили сбор урожая облепихи супругой. Видеоблоггер проходил утром, глядя на нашу надувнушку, спрашивал нас как добраться до острова. Спортсмены тоже пробегали утром. Мимо нас переходили с вялой рыси на бодрый галоп. Наши люди тоже были. Всем спасибо за знакомства.
Прикрепленные файлы
- Ph55, Капибар и ulnaturist это нравится
Отправлено 28 August 2020 - 02:02
Вот так славненько, хоть кто языком опишет!
Ульяновск рулит, Воронеж молчит, в Москве глухо, обуреть!
Вечером дул ветерок, мошкару как класс снесло нафик. Но принесло массу зелени.
Однако, после рюмочки читаю: Вдул ветерок, мошонки как классу снесло нафик.
Бедные школьники.
Отправлено 28 August 2020 - 07:50
интересуюсь за зелень, как житель города, стоящего на реке. отчего? это же Волга вроде и течение соответственно. откуда она берется? чай не болото
Отправлено 28 August 2020 - 09:10
интересуюсь за зелень, как житель города, стоящего на реке. отчего? это же Волга вроде и течение соответственно. откуда она берется? чай не болото
Это почти болото. Водохранилище. Вода совсем не двигается. Как прогревается - так и цвести начинает. Раньше с середины августа, теперь вот с середины июля почти.
Отправлено 28 August 2020 - 10:12
ясно. ну сочуствую. не думал, что на mutter Volga так всё печально.
Отправлено 28 August 2020 - 11:52
Да, начиная от истока, все так..ясно. ну сочуствую. не думал, что на mutter Volga так всё печально.
Всё зависит как пропускают воду ГЭС..сделают нормальный спуск, цвести не будет...
Отправлено 28 August 2020 - 12:27
Всё зависит как пропускают воду ГЭС..сделают нормальный спуск, цвести не будет...
А,что вы подразумеваете под "нормальным спуском"?"Спуск" воды через плотины ГЭС зависит от многих факторов.
Отправлено 29 August 2020 - 13:08
Фото пляжа у Третьего оврага 24.08.2020
5yGWzdNvBc4.jpg 158.15К 7 Количество загрузок:
K2tTL2Z37uU.jpg 158.03К 6 Количество загрузок:
Пляж под СТ Якорь 24.08.2020
xo3tqcGon-o.jpg 180.71К 7 Количество загрузок:
nslnThy-Sn8.jpg 193.05К 6 Количество загрузок:
Надпись, обнаруженная на одном из пляжей.
cHe05Wbxj1A.jpg 238.19К 6 Количество загрузок:
Отправлено 29 August 2020 - 16:09
Большой фото-отчёт в нескольких блоках от 28 августа. С пояснениями и геометками. Каждый найдёт для себя интересное, или просто пролистает...
Итак, о главном. Погода сегодня порадовала парой часов солнечного неба. Зелени нет, ветер и волны есть. Купаться не хочется. Берег прекрасен и пуст, по крайней мере до Второго оврага. Ну и старый знакомый седовласый дядька прошёл в сторону Третьего оврага и поднялся по нему. На пляж я приехал на велосипеде через лес, обратно шёл берегом (ни капельки не пожалел). У Второго оврага снова встретил того самого видеоблогера (спал на бревне), в 20 метрах от него прекрасная девушка голышом собирала облепиху, стоя на табуреточке. Увидев меня (шёл одетым, в очках, кепке, с велосипедом и кроссовками в руке), поспешила прилечь на коврик. Проходя дальше, встретил VladDod.
Прошли мимо друг друга поздоровавшись, но не думаю, что он меня узнал.
Фото как обычно прилагаются. На текстильном пляже народу было немного (погода, понятно).
А сейчас, традиционно, фото с пляжа между Третьим и Вторым оврагами.
r5-e7w9n5eM.jpg 151.1К 7 Количество загрузок: FHHBzMJPzxs.jpg 178.45К 7 Количество загрузок:
Фото с пляжа между Третьим и Вторым оврагами, ещё ближе в сторону Второго. Места много, мусора мало, народу нет. По следам видно, что здесь ездят не только мотоциклы, но и внедорожники.
7eL8CG4A1hM.jpg 153.33К 7 Количество загрузок: Dep6Vt9elbI.jpg 163.15К 7 Количество загрузок:
Фото с пляжа у Второго оврага. Если вы сомневаетесь, какой это овраг, то фото (ступеньки земляные) спуска к воде также прилагается
abCakWXiLxg.jpg 249.97К 7 Количество загрузок: GagJoajjsq0.jpg 120.52К 7 Количество загрузок: S1gE0bknPD4.jpg 160.2К 7 Количество загрузок:
Фото с пляжа у Первого оврага. Возникали вопросы про нумерацию оврагов. Так вот овраги нумеруются, начиная от текстильного пляжа и только те, которые имеют выход на берег. Спуск к воде показан на отдельном фото (укреплён старыми покрышками)
K9puuojTJVM.jpg 185.42К 7 Количество загрузок: ekD61H5iZU4.jpg 140.11К 7 Количество загрузок: JVWmkH3k0-Q.jpg 149.08К 7 Количество загрузок:
Окраина текстильного пляжа. Обратил внимание, сколько здесь мусора оставляют туристы после себя. И эти люди читают морали голозадым отдыхающим!
IxixN0dCHt4.jpg 212.44К 7 Количество загрузок: pqleFAWCWSY.jpg 181.55К 7 Количество загрузок:
Всем добра и хорошей погоды!
- Алекс Штольц это нравится
Отправлено 29 August 2020 - 22:12
На пляж я приехал на велосипеде через лес, обратно шёл берегом (ни капельки не пожалел). У Второго оврага снова встретил того самого видеоблогера (спал на бревне), в 20 метрах от него прекрасная девушка голышом собирала облепиху, стоя на табуреточке. Увидев меня (шёл одетым, в очках, кепке, с велосипедом и кроссовками в руке), поспешила прилечь на коврик. Проходя дальше, встретил VladDod.
Прошли мимо друг друга поздоровавшись, но не думаю, что он меня узнал.
Ага, помню. Ну, надо было меня тормознуть.
Мы съездили ненадолго, просто на берег "по облепиху". Родители паслись возле парковки, мы с супругой сползали на лодке к полюбившемуся месту, отметить, так сказать, закрытие волжского сезона. На днях снимаемся в Питер. Как только закончим обработку собранного супругой объема облепихи и прочего садового урожая. Погоду в Ульяновске еще обещают на след неделе, но нас уже труба зовет. Увы. Так что, всем пока-пока и всех благ.
зы ... "Девушка с облепихой" передает спасибо за комплимент.
- oleg68, ulnaturist и repeat70 это нравится
Отправлено 17 September 2020 - 10:19
Очередной фоторепортаж с берегов Волги. На этот раз от 7 сентября.
Погода снова порадовала (иначе не было бы и репортажа). Загорал, как обычно, на берегу между Третьим и Вторым оврагами. Зелёная жижа у берега растворилась, некоторая её часть лежит на берегу, некоторая часть остаётся во взвешенном состоянии в воде. К ногам не липнет, но глубже, чем по колено я заходить не стал. Температура воды всё ещё позволяет купаться при ОЧЕНЬ большом желании. Берег стал ещё шире, появились красивые отмели. Следов от транспорта на песке стало совсем много. Из посторонних посетителей пляжа отмечу старого знакомого седовласого старичка с пакетом, который, как обычно прошёл в сторону Второго оврага ближе в полудню. И когда я было уже собрался и надевал рюкзак, из-за поворота ко Второму оврагу показалась пожилая семейная пара с собакой. Больше никого, за почти 3 часа отдыха. Осень набирает ход, сезон загара и отдыха у воды ЗАКРЫТ, к сожалению...
Берег у Третьего оврага 07.09.2020
8KJAP6z7q6M.jpg 102.02К 5 Количество загрузок: JMXNWvjB8BU.jpg 157.95К 4 Количество загрузок:
Берег между Третьим и Вторым оврагами 07.09.2020
pRdzCjZZewo.jpg 165.05К 4 Количество загрузок: oB_wamDNST8.jpg 221.62К 7 Количество загрузок:
Вот такие красивые отмели можно наблюдать у нас в Левобережье...
Вид на берег от СТ Якорь 07.09.2020
XHm6_doB7pg.jpg 195.75К 7 Количество загрузок: Qn4w0hMbfOc.jpg 206.14К 7 Количество загрузок:
Берег Волги у Третьего оврага и под СТ Якорь 07.09.2020
iAN08MSBi5I.jpg 179.12К 5 Количество загрузок: s7_XiLAIcnY.jpg 184.82К 6 Количество загрузок:
Сезон 2020 закрыт. Всем добра и ждём лето 2021 !!!
85NxbrtgJGo.jpg 181.37К 5 Количество загрузок:
- Стебаныч, Капибар и Алекс Штольц это нравится
Отправлено 17 September 2020 - 19:59
В общем, успехов Воину-натуристу!
- Капибар и ulnaturist это нравится
Отправлено 18 September 2020 - 20:34
Что, Стёба, на Днепре все натуристы вымерли?
Корона косит.
- Капибар это нравится
Отправлено 26 September 2020 - 10:14
Сезон 2020 в Ульяновске закрыт. Теперь уже окончательно и бесповоротно. И, главное, как и планировал, с посещением пляжа, буквами на песке и памятными фото. Жаль, погода подвела...
Всем добра и до встречи в новом сезоне!
Прикрепленные файлы
- Капибар это нравится
Отправлено 18 March 2021 - 14:05
А вы гуляли голышом по зимнему лесу?
Прикрепленные файлы
- felina, Капибар и divniy73 это нравится