А вы про каких то коров тут глаголите.
Да??? Точно я, а не Вы о глаголите о коровах? Уже сколько времени тому назад я привел этот исторический факт, а Вас от него до сих пор колбасит. Года два прошло или полтора?
Раз уж Вы так настаиваете, то скажу, что будь в истории всё так однозначно, то запорожцы бы не впускали великодушно татар в свои земли скот попасти, ни одного разу.
Или Вы считаете, что запорожцы XVII или XVIII века подобно мне не понимали, кто такие крымские татары, в отличие от Вас, который всё однозначно и правильно понимает?
А я буду относиться с опаской и дружить только с теми из них,в ком я не буду чувствовать потенциальной угрозы...
Можете опасаться, но поймите, что и от нас с Вами сильно зависит, как будут развиваться наши отношения с этим этносом.
Посмотрите, что вам Свифт написал о мусульманском радикализме. А ведь я вам то же самое полтора года толкую. И то же самое говорят мои знакомые из татар. Не нужно давать их радикалам почву для развития! Они сами этого не хотят и боятся. Дайте им быть европейским народом.
Только не перескакивайте снова на европейские заскоки. Неужели не понятно, что я в таких случаях говорю о европейской толерантности, гуманности, уважении к личности, соблюдении законов?
Татары (и это уже факт, а не опасения) в большинстве хотят спокойно и обеспеченно жить и пользоваться благами цивилизации. А не ходить в набеги. Мало кого привлекает средневековая разбойничья "романтика" или кровавые религиозные течения.
А думая о Лиске, не надо забывать, что шалманы - это только видимая часть мафии, в которой далеко не все являются татарами. А татары не только в шалманах, но и в музеях и библиотеках работают.
Я не говорю что татар надобно гнобить или хуже того мочить,я говорю,что надобно извлекать уроки истории,а не вспоминать как пару раз вместе пасли коров..
Чтобы извлечь из истории правильные уроки, нужно всё вспоминать без табу, а не "... а тут рыбу заворачиваем"