Спасибо на добром слове. Я продолжаю.Ну вот, так уже значительно лучше
Где-то во второй половине дня мы решили все-таки съездить в Charco del Palo, но перед этим не мешало бы пообедать. Обедать в Европе мы стараемся в маленьких домашних кафе. И сейчас, раз уж мы едем на север, решили поесть в рыбацкой деревне Arrieta, которая находится в 6 км от Charco del Palo. Пока ехали практически через весь остров, произошел забавный инцидент с нашим навигатором. Только мы проехали городок Uga, как он, петляя по окраинным улочкам, привозит нас к съезду на грунтовую дорогу, которая поднимается в гору с уклоном градусов 15-20, и намекает, что нам туда. Я, естественно, игнорирую этот намек и еду дальше по асфальту, который через некоторое время заканчивается кругом. Разворачиваюсь, навигатор прокладывает новый маршрут и привозит нас… правильно, ровно туда же, на подъем. Видя мое сомнение, жена воскликнула: «Нет! Мы туда не поедем!» Ну, нет так нет, разворачиваюсь и еду обратно в городок, делаю небольшой кружок по городу, и моя «говорилка» (так я назвал навигатор , т.к. говорит он очень милым женским голосом), ни тени сумняшеся, вывозит нас на широкую новую дорогу, которая нам и была нужна. Вот спасибо. Потери во времени минут 10, но повеселились от души. Дорога до Арриеты заняла от силы час, остров-то невелик. В кафе заказали жареную рыбку, по-моему «черну», любимые pimiento de padron - блюдо из маленьких зеленых перчиков, жареных в оливковом масле прямо с плодоножками. И как это чудесно пошлО под местную мальвасию! Ммм, обожаю вкусно поесть. Сразу маленький совет: на Лансароте рыбу и морепродукты ВЕЗДЕ!!! безбожно пересаливают, пусть и морской солью. Поэтому не забывайте сказать при заказе «just a little salt». Пообедав, поехали искать натурдеревню. Ни в каких навигаторах и картах она, конечно, не значилась, но у меня было описание, как ее найти, поэтому даже и не плутали. Приехали около 5 часов и за час-полтора, что там находились, встретили максимум десяток людей разной степени одетости. Мы припарковались у ресторана «Романтика», разделись в машине, взяли только полотенце и пошли осматривать окрестности. Меня порадовало, что моя жена, которая еще совсем недавно стеснялась раздеваться на пляже, вышагивала голышом по деревне, абсолютно не смущаясь. Ура, мы – нудисты! Говоря про прогулку по деревне, я не имею в виду, что мы дефилировали по улицам поселка. Разумеется, мы ходили только по берегу океана вдоль деревни, т.к. интересовались не встречами с обитателями, а, исключительно, условиями будущего пляжного отдыха. Мы искупались и на Monkey’s Rock, и в обоих приливных бассейнах. В океане плавать было, действительно, классно, а в бассейнах – не очень. Но что особенно поразило и порадовало – это отсутствие шторма. Так уж получилось, что в этом году моя жена плавала только здесь. В общем, деревня нам понравилась, и мы решили в будущем году, т.е. нынче, пожить здесь недельки две. Для наглядности привожу фотки (сразу оговорюсь – не мои, а с сайта nudistbeaches.info, сами мы там не фотографировали):
Остаток дня провели тихо и спокойно, гуляя по Коста Тегисе. Таким был второй день нашего пребывания на Лансароте.