Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Запретные темы истории

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 321

#161 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 17704 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 14:40

Стреляться не буду и жизнь мне это не сломает

Тогда нет смысла доказывать.)

Ещё интереснее, зачем древним индейцам, без всяких возможностей, строить такую херню?

Дык,культовые сооружения же,жилища то они строили гораздо проще.

Наверное мы не всё знаем об их возможностях,но обработать каменную глыбу ручным инструментом они вполне могли.Строилось то это не за один год. Форма блоку придавалась с помощью уменьшенных глиняных моделей и инструментов.Форма граней с модели переносилась с заданным масштабом на каменный блок. Вот чел с дипломом горного инженера наверное подтвердит,что был такой инструмент пантограф,который используется людьми с очень давних пор, как раз для такого переноса.На огромных глыбах использовали глиняные реплики.

Версии с инопланетянами конечно загадочнее и интереснее,но.... 

Сообщение отредактировал wodoly: 23 January 2022 - 14:41

#162 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 15:39

wodoly, глаза разуй. Посмотри что и как строили древние греки, римляне или персы. В том числе "культовые сооружения". :biggrin: Попробуй сделать выводы. Хотя не, даже не пробуй. :biggrin:

• Капибар это нравится

#163 Стебаныч

Стебаныч

торсионный Мыш

• Натуристы
  • 7850 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 16:00

wodoly, глаза разуй. Посмотри что и как строили древние греки, римляне или персы. В том числе "культовые сооружения". :biggrin: Попробуй сделать выводы. Хотя не, даже не пробуй. :biggrin:

Да он уже проникся... осталось лишь забодать сына степей, который ввиду геологической профнепригодности природной консервативности никак не может представить инопланетян, носящих каменные глыбы с помощью антигравитации. И даже древнюю высокоразвитую цивилизацию, размягчавшую плиты с помощью то ли ультра-, то ли инфразвуков и ещё какой-то ихней древней матери... Не говоря уже о древних копателях Черного моря...

• pritok, Капибар и wodoly это нравится

#164 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 18:18

никак не может представить инопланетян, носящих каменные глыбы с помощью антигравитации

Представь себе, что ты попал во времена не столь отдаленные.... скажем, к современникам Пушкина. И пытаешься им объяснить, что такое интернет, спутниковая навигация и бозон Хиггса... Желаю удачи.

PS. С большим удовольствием представляю, как эти замечательные люди в напудренных париках, тюрнюрах и лосинах откровенно ржут над тобой. И это, заметь, самая прогрессивная часть общества. Про лапотных крестьян я вообще молчу.

• Капибар это нравится

#165 Стебаныч

Стебаныч

торсионный Мыш

• Натуристы
  • 7850 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 19:21

Представь себе, что ты попал во времена не столь отдаленные.... скажем, к современникам Пушкина. И пытаешься им объяснить, что такое интернет, спутниковая навигация и бозон Хиггса... Желаю удачи.

PS. С большим удовольствием представляю, как эти замечательные люди в напудренных париках, тюрнюрах и лосинах откровенно ржут над тобой. И это, заметь, самая прогрессивная часть общества. Про лапотных крестьян я вообще молчу.

Так это ж смотря как объяснять, ибо к каждой аудитории нужОн свой подход... Ежель сразу начать с деталей IP-протокола, то в такой интернет им точно не въехать. Но вот когда шведскому послу показали авторучку с обнажающейся картинкой, так он же суть явно уловил: "Йа, йа, Кемська волость!". Вот и мы выставим Юстаса с его картинками для охмурения напудренных... ))
Кстати, как реагируют на "это" люди эмоциональные и не видевшие никогда ничего подобного, мне видеть доводилось: это полный песец как в избитом анекдоте - наблюдение за наблюдающим на порядок дороже!
  • felina и Капибар это нравится

#166 engineer_spb

engineer_spb
  • Натуристы
  • 3154 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 19:26

Представь себе, что ты попал во времена не столь отдаленные.... скажем, к современникам Пушкина. И пытаешься им объяснить, что такое интернет, спутниковая навигация и бозон Хиггса...

Зачем так далеко?
Можно пересмотреть "Назад в будущее" 85 года, чтобы понять, что ничего, кроме микроэлектроники, не изменилось:
- газеты/библиотеки сменил интернет, сомнительное достижение, за исключением скорости
- как летали к другим планетам с навигацией по солнцу, так и летают, хотя возвращаемая ступень Маска или автонавигатор - опять только заслуга разработок Силиконовой долины да тайваньских производств чипов
- новые элементарные частицы постоянно открывают...
А вот и намёка на антигравитационные двигатели не появилось, и не появится, можно хоть сколько уфантазироваться :(

#167 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 19:33

А вот и намёка на антигравитационные двигатели не появилось,

Досадное недоразумение! Давно пора. Ровно с того момента, как доказали существование гравитационных волн в 2015-м году.

#168 Стебаныч

Стебаныч

торсионный Мыш

• Натуристы
  • 7850 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 20:02

Досадное недоразумение! Давно пора. Ровно с того момента, как доказали существование гравитационных волн в 2015-м году.

Возможность существования гравитационных волн вытекает из существования гравитационного поля с совершеннейшей очевидностью. Просто регистрировать их в обычных условиях проблематично из-за отсутствия быстрых и существенных изменений гравитации. Что же касается антигравитации, то она пока, по нашим нынешним представлениям, ни из чего не вытекает. Так же, как и все эти психотронные генераторы, извлекатели энергии вакуума, заряженные оздоровители, 5G-чипирования и прочая хренотень, которые есть не что иное, как обычное шарлатанство. Те же, кто на это ведётся, делают сами свой выбор, и порой, увы, весьма печальный.
  • pritok и engineer_spb это нравится

#169 RomanPetrov

RomanPetrov
  • Натуристы
  • 336 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 20:12

А что, если...
Одни камни  были пластичными и хорошо отшлифованы
А другие сделаны из гранита и не отшлифованы?

Что-то на картинках пока что не видно чего-то похожего на гранит... Или, может, я пролистал по диагонали?

"Официальная"... Пардон. Мировая наука "осторожничает", чтоб не занесло. А вот альтернативщики, напротив, несутся вперёд - и их постоянно заносит.

#170 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 21:37

Возможность существования гравитационных волн вытекает из существования гравитационного поля с совершеннейшей очевидностью. Просто регистрировать их в обычных условиях проблематично из-за отсутствия быстрых и существенных изменений гравитации. Что же касается антигравитации, то она пока, по нашим нынешним представлениям, ни из чего не вытекает.

Существование электричества было очевидно всегда. Однако, по тогдашним представлениям, возможность его использования в утилитарных целях никто и не предполагал, что когда-то у всех будут стиральные машины, холодильники, электрокары и даже самолеты с электрическим двигателем.

хренотень, которая есть не что иное, как обычное шарлатанство

- говорила тетя Песя, зажигая керосиновую лампу, потому что не доверяла богомерзкому електричеству. :biggrin:

• Капибар это нравится

#171 -=SERG=-

-=SERG=-

А по свистку все начинаем отжиматься...

• Натуристы
  • 6949 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 22:00

70 часов минералогии с основами петрографии - на выхлопе даже не оценка

А че 170 часов бурения на ТПИ проигнорил? Это тоже очень даже по теме предмет.

Сообщение отредактировал -=SERG=-: 23 January 2022 - 22:01

#172 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 22:03

Как геолог геологу: Серж, с абессинским колодцем стоит заморачиваться, или лучше традиционное бурение?
Исходные данные: дача, до берега Волги метров 800. Ближайшие слои 6 и 20 метров.

Сообщение отредактировал pritok: 23 January 2022 - 22:04

#173 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17934 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 22:08

На дубликата штампик ставят специальный. Так прямо и написано "дубликат". плавали, знаем. А за скрепку,так я просто Богомолова вспомнил. А за докУмент не волнуйся, я никому не скажу, а тебе его в принципе показывать то никому и не нужно. У тебя подобных ещё пятОк лежит. На все случаи жизни.

#174 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17934 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 22:27

А че 170 часов бурения на ТПИ проигнорил? Это тоже очень даже по теме предмет.

ну как тебе сказать. Вот, скажем, сноха у меня. Магистр химии, однако я, аульный недоучка во многих разделах химии ее уделаю на раз-два. Ибо у нее достаточно узкая специфика, а именно нефтехимия. А спроси ее чем гексацианоферроат калия отличается от гексацианоферрата того же калия она и не скажет. А я скажу. Вот и тут. Технология бурения к петрологии имеет ещё меньше отношения, чем сопромат к ней же. А так то, вот у меня, скажем, в дипломе имеется отметка об отличной сдаче курса гидродинамики. Но я нихрена не гидродинамик и вряд ли смогу рассчитать сраный гребной винт. Так основы. Отличу ламинарное течение от турбулентного и смогу диафрагму разве что измерительную рассчитать. Хотя эту херню нам 2 семестра на 4 курсе толкали и не для зачёта, а для экзамена. Поэтому даже если бы сей диплом был настоящим, то он не давал бы тебе никакого преимущества. Уж извини.

#175 engineer_spb

engineer_spb
  • Натуристы
  • 3154 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 22:45

Как геолог геологу: Серж, с абессинским колодцем стоит заморачиваться, или лучше традиционное бурение?
Исходные данные: дача, до берега Волги метров 800. Ближайшие слои 6 и 20 метров.

Лучше обычный колодец.

Абиссинка хороша при постоянном прокачивании, но, как правило, непригодна после зимнего простоя.

• pritok это нравится

#176 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 23:02

Лучше обычный колодец.
Абиссинка хороша при постоянном прокачивании, но, как правило, непригодна после зимнего простоя.

Вот за это спасибо.
У меня вода в трубе из Волги 4 дня в неделю, до обеда и ближе к вечеру, часа по 3 кажется. Питьевая на соседней улице скважина с насосом. Просто собираюсь строить баню и хочу быть автономным.
Ближайший водоносный слой 6 метров, с фильтром может и пойдёт. Склоняюсь пока к скважине.
Колодец лет 7-8 назад копал в деревне, 5 колец трое молдован за день опустили. Молодцы ребята.
Но на даче не хочу заморачиваться сейчас, грунт и глину вывозить и т. д. ради сезонного использования. Да и соседи замучают. А скважину не видно.

Сообщение отредактировал pritok: 23 January 2022 - 23:04

#177 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17934 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 23:05

Из семейных преданий.
В дачном кооперативе, где была дача у моего тестя как то единомоментно с десяток человек на улице запилили абиссинки. Соседи у которых их не было ходили за водой к тем у кого они были. Со временем жены большинства околоженных сожрали им моск на тему, чо мол к нам все ходют и ходют,нехай сами себе делают. Ну и те стали к колодцам как то безколодезных соседей эээ не допускать. Все, кроме тестя. Во первых ему теща моск неиклевала ибо хрома и не любитель на дачу ходить по этому поводу, а во вторых тесть- Хохол с большой буквы Х. То есть не вот это вот все, что мы наблюдаем нонче от Киева до Львова, а правильный. Ну и все обезвоженные стали ходить к нему. В результате практически все колодцы по улице накрылась. А у него в результате повышенного водозабора судя по всему образовалась полость в песчаном водоносном горизонте и вода там была постоянно. В том числе и в начале весны. Вывод: не будь жмотом
  • petrik это нравится

#178 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 23:11

Не, я вдобавок к бассейну забор буду на сплошной из профнастила менять. Нахрена мне проходной двор к моей скважине или колодцу, если я свой собственный нудик на даче решил организовать?

#179 Стебаныч

Стебаныч

торсионный Мыш

• Натуристы
  • 7850 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 23:40

я свой собственный нудик на даче решил организовать

Нудик - это когда апщественный, а когда "собственный" это не нудик, а параша просто место уединения.
  • Капибар это нравится

#180 Капибар

Капибар

Наш ласковый и нежный зверь

• Заблокированные
  • 18325 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 23:41

Нудик - это когда апщественный, а когда "собственный" это не нудик, а параша просто место уединения.

Баня точно так же!